Из Питера одна ночевка. Через Белоруссию. Я останавливался в Чернигове, ровно на пол пути. Номер на ночь стоит 300 гривен, т.е. 1200 рубл в прошлогодних ценах. Когда я ездил через Москву - 2 ночевки. В Москве (у брата) и в Запорожье. Тоже примерно 250-350 гривен от номера. Но не суть. Дорога хорошая, особенно по белорусии. Единственная проблема - таможня, если в пятницу или в выхи можно в легкую встрясть часов на 6. В будни обычно не более 2 часов, если раненько утром меньше часа.
На 2 взролых + ребенок 10 лет у меня в прошлом году в столовой больше 140 гривен не выходило ни разу, обычно 110-120 гривен. Если не брать мясо по-французски, лососятину, катрана, а взять обычный шницель с картошкой и салатами, с половинкой порции первого, получается 70-90 гривен. Умножай на 4 и получишь цифру в рублях (прошлое лето). Порции нормальные, я всегда уходил ужравшись, жена и ребенок ни разу все не съедали. Столовых в Евпатории полно, не надо пугаться слова "столовая", по сути это кафе с площадкой на улице под навесом, с музыкой, большим экраном с мультиками для детей, разве что самообслужвание вместо официантов. Прямо на гланых улицах, многие прямо у пляжа. Цены в столовых примерно на 15-20% ниже чем в обычых кафе, ассортимент и качество ничуть не хуже, наоборот даже получше. Еще столовые удобны тем что там не возбраняется приносить с собой шкалик беленькой или взять коньяк или вино в розлив (обычно тут же рядом продается). Я понаблюдал, каждый второй посетитель пьет что-нибудь спиртное.
Хороший коньяк в розлив стоил 18 гривен за 100 грамм, есть подешевле (15-16), но я пил хороший. Пол литра водки в среднем 25-29 гривен, шкалик (200 гр) 10-14 гривен. Молочный коктейль 10 гривен, 100 грамм шашлыка среднем 18-20 гривен, пол литра местного пива 4,5-6 гривен, импортное баночное или бутылочное 7-8 гривен. Карусели в среднем 20 гривен.
Что касаемо знакомых и 200 тысяч, то предела совершенству нет. В той же Евпатории есть отель Украина, там номера стартуют с 1000 гривен, есть и по 10000 гривен. Но нормальное жилье вполне реально приобрести за 400-500 гривен. Одноместный номер в гостиннице Апогей (100 метров от ж.д. вокзала) стоит от 270 гривен.
Но это было раньше, что будет теперь я не знаю.
Кстати про "дикарем и с детьми". Я объехал все Черное море, включая Абхазию. Такого количества молодых мамаш с детьми как в Евпатории я не видел нигде. Дети посюду, вообще праздник детства и радости какой-то. А дикарем надо в горы. Особливо если есть палатка, куда-нибудь в леса Большого крымского коньна. Кстати комаров нет или очень мало.