Ptiza
да я это всё понимаю
не понимаю людей которые это оправдывают,и ещё этим гордятся
цитата (Crimean khan) |
Спрос рождает предложение! Пока турист платит, значит будет кому продавать. |
Raleks: |
Мне порой кажется что ты и гитлера одной фразой сможешь оправдать. |
цитата (Crimean khan) |
Если я написал не правду, то , что если турист платит значит это ему надо. Хотя о чем я? Взять хотябы накопитель Порт-Кавказ где булочка с изюмом стоит 120 руб Кар 120 руб, 0.5 банаквы 150 руб и это вроде не Крым. Так, в чем вина крымчан? Надо все продавать дешево? Кофе на пароме стоит дешевле чем на заправках по трассе М-4 Дон, хотя автоматы одинаковые! Тоже крымчане виноваты? Ай все надоело! Ставьте опять минусы, и дальше воюйте верхом на ПК с хохлами. |
цитата (Crimean khan) |
Если я написал не правду, то , что если турист платит значит это ему надо. Хотя о чем я? Взять хотябы накопитель Порт-Кавказ где булочка с изюмом стоит 120 руб Кар 120 руб, 0.5 банаквы 150 руб и это вроде не Крым. Так, в чем вина крымчан? Надо все продавать дешево? Кофе на пароме стоит дешевле чем на заправках по трассе М-4 Дон, хотя автоматы одинаковые! Тоже крымчане виноваты? Ай все надоело! Ставьте опять минусы, и дальше воюйте верхом на ПК с хохлами. |
Raleks: |
Я минусов не ставлю, но всегда стараюсь объективно смотреть на вещи... |
цитата: |
Турист не будет спорить о справедливости цены. У туриста в голове отложиться, что дорого! (Если "это" дороже чем дома) Турист достанет калькулятор и подсчитает после отдыха итог. |
Если этот итог условно равен 4м-5и звездам в турляндии, то это гвоздь в крышку для следующего сезона в Крыму. |
Отстань ты от заправок на М4.. |
Ни кто не вспоминает цены за кофе в аэропорту, когда рассказывает об отдыхе в Таиланде. |
Ну выпил по пути разок-два кофе, ну на 50-100 р. дороже чем обычно... |
цитата (Crimean khan) |
Спрос рождает предложение! Пока турист платит, значит будет кому продавать. |
Турист платит пока: 1. он приезжает и готов туда приехать вновь, 2. у него есть деньги. |
Для Крыма сейчас самое важное, чтобы те кто приехал к ним сейчас вернулись вновь позже. |
у него есть деньги. |
А это много факторов - начиная от улыбки в аэропорту прилета и заканчивая доброго пути и ништяков при чекауте. То есть отношение к нему, что он воспринимается не как мешок с деньгами, а ГОСТЬ. |
И когда мои друзья вернулись с крыма, то подтвердили, что многое у блоггера - правда. Ты идешь к пляжу через рынки, машины, и такое ощущение, чтобы ты дошел до пляжа с вином, футболкой, кругом и без денег. |
Вы поймите, что люди отдыхали в других странах, где тебя оближут и твое тело само гармонично переткает в пляж из отеля и оно не вынуждено пробиваться через разрушенные спускы, базары, кафешки. |
А когда турист вернется и будет считать ( обязательно), то почешет голову, а потом начнет зимними вечерами вспоминать и окажется что кроме моря вспомнить то нечего, а все остальное - далеко не релакс. |
Окружите туристов заботой, дайте им почувствовать себя гостями, а не возможностью с них высосать все до следующего мая.. |
Знаешь почему я езжу в Крым? Я люблю все что с ним связано, я обожаю город Феодосия... |
Это мое наваждение.. |
И если бы не моя любовь к Крыму, фиг бы я туда поехал бы((( |
за последние два года там реально народ (не весь) охренел |
Ромзес21: |
Crimean khan 1. Я говорил про "отельный отдых". Несомненно что крым в "дикарском отдыхе" с горами, пещерами пр. уступит только карелии и то только из-за географической доступности. 2. Не знаю рады или не рады нам на западе, но они умеют сделать все так ( от прилета до убытия) что ты себя ощущаешь на отдыхе и ты получаешь внимание. Это называется сервис, клиенториентированность. Уверен, что крымчане даже не знют что это такое. А если уж и появится долгожданный клиент, то первая мысль будет не :" Вот он, пришел! Добрый день, рады приветствовать и ...". А будет :" Ну наконец-то хоть кто-то, сейчас сдеру с него 3 шкуры за простой своего сарая на прошлой неделе. И вот это самое больное место. Это чувствуется. И это не решается годом и даже годами. Крымчанам нужно стать территрией сервиса и клиента, но это архисложно. 3. Инфраструктура.На западе есть четкие локации. пешие улицы, набережные, территория отеля, дороги, кафе, пляж. В крыму такого нет, а чаще - все вместе. И видя эти бесконечные палатки с кругами и футболками, понимаю, что тоже самое я видел на азовском море 18 лет назад. И как ты правильно сказал, что крыму нужны предприятия, чтобы научить их работать. Крым реально сделать всероссийской здравницей, ибо в отличие от нашего черноморья, природа крыма впечатляющая, но: - поставить грамотных муниципалов, а не бывших украинцев, - построить предприятия, чтобы крым не скучал зимой, - снести все самострои и построить хорошие санатории и гостиницы и иже с ними. - научиться оказывать сервис. - благоустроить места палаточного отдыха, - мост, дороги. И после всего этого мы будем ездить за границу только чтобы познать мир, а не отдыхать)) |
1. Я говорил про "отельный отдых". |
А будет :" Ну наконец-то хоть кто-то, сейчас сдеру с него 3 шкуры за простой своего сарая на прошлой неделе. |
3. Инфраструктура.На западе есть четкие локации. пешие улицы, набережные, территория отеля, дороги, кафе, пляж. В крыму такого нет, а чаще - все вместе. И видя эти бесконечные палатки с кругами и футболками, понимаю, что тоже самое я видел на азовском море 18 лет назад. |
Крым реально сделать всероссийской здравницей, ибо в отличие от нашего черноморья, природа крыма впечатляющая, но: - поставить грамотных муниципалов, а не бывших украинцев, - построить предприятия, чтобы крым не скучал зимой, - снести все самострои и построить хорошие санатории и гостиницы и иже с ними. - научиться оказывать сервис. - благоустроить места палаточного отдыха, - мост, дороги. |
"А еслиб ты на Восток слетал. Или Юго Восток"-) |
от Слова Запад ржу не могу. 9 стран сейчас на авто прошел. ЗАПАДЪ. Умора |
Ромзес21: |
Crimean khanИ после всего этого мы будем ездить за границу только чтобы познать мир, а не отдыхать)) |
Weber: |
Есть один нюанс - не всем нравится Черное море. Это достаточно веская причина, что бы ехать отдыхать не на "наш юг" ? |
Weber: |
Есть один нюанс - не всем нравится Черное море. Это достаточно веская причина, что бы ехать отдыхать не на "наш юг" ? |