Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
185,2K
views
194
members
3,1K
TIMI
7 August 2016

Ptiza
да я это всё понимаю
не понимаю людей которые это оправдывают,и ещё этим гордятся
Raleks
8 August 2016

3

цитата (Crimean khan)
Спрос рождает предложение! Пока турист платит, значит будет кому продавать.

Мне порой кажется что ты и гитлера одной фразой сможешь оправдать.
Stalinizm
8 August 2016

6

Raleks:

Мне порой кажется что ты и гитлера одной фразой сможешь оправдать.

Если я написал не правду, то , что если турист платит значит это ему надо.
Хотя о чем я? Взять хотябы накопитель Порт-Кавказ где булочка с изюмом стоит 120 руб Кар 120 руб, 0.5 банаквы 150 руб и это вроде не Крым.
Так, в чем вина крымчан? Надо все продавать дешево?
Кофе на пароме стоит дешевле чем на заправках по трассе М-4 Дон, хотя автоматы одинаковые! Тоже крымчане виноваты?
Ай все надоело! Ставьте опять минусы, и дальше воюйте верхом на ПК с хохлами.
Raleks
8 August 2016

2

цитата (Crimean khan)
Хотя о чем я? Взять хотябы накопитель Порт-Кавказ где булочка с изюмом стоит 120 руб Кар 120 руб, 0.5 банаквы 150 руб и это вроде не Крым.
Кофе на пароме стоит дешевле чем на заправках по трассе М-4 Дон, хотя автоматы одинаковые! Тоже крымчане виноваты?

Я минусов не ставлю, но всегда стараюсь объективно смотреть на вещи...
alexandr_Pr
8 August 2016

3

цитата (Crimean khan)

Турист не будет спорить о справедливости цены. У туриста в голове отложиться, что дорого! (Если "это" дороже чем дома)
Турист достанет калькулятор и подсчитает после отдыха итог. Если этот итог условно равен 4м-5и звездам в турляндии, то это гвоздь в крышку для следующего сезона в Крыму. Что ещё нужно знать про цены в Москве, кроме того, что все дорого? то, что в Москве все дешево!!! в Москве есть выбор, также как и везде для местного жителя. Но когда местный житель попадает в незнакомое место на отдых у него выбора нет, а это отталкивает.
Отстань ты от заправок на М4.. Ни кто не вспоминает цены за кофе в аэропорту, когда рассказывает об отдыхе в Таиланде. Ну выпил по пути разок-два кофе, ну на 50-100 р. дороже чем обычно...
Stalinizm
8 August 2016

1

Raleks:

Я минусов не ставлю, но всегда стараюсь объективно смотреть на вещи...

Я про тебя и не писал.
цитата:
Турист не будет спорить о справедливости цены. У туриста в голове отложиться, что дорого! (Если "это" дороже чем дома)
Турист достанет калькулятор и подсчитает после отдыха итог.

У туриста голова дана не для того, что бы в нее есть (хотя в Турции и Египте пока так ) а думать ей.
Только не пиши, что на отдыхе не надо думать (Хотя в Турции и Египте это как за правило )
цитата:
Если этот итог условно равен 4м-5и звездам в турляндии, то это гвоздь в крышку для следующего сезона в Крыму.

Этот гвоздь вбивают каждый год начиная с 1991 года когда коммунисты продали страну западным демократам.
цитата:
Отстань ты от заправок на М4..

Я их каждый раз вспоминаю когда вспомню как человек из Москвы на заправке в Беларуси покупал кофе и ругался как это дорого и в России но дешевле в два раза.(хотя кофе в Беларуси дешевле на 20% чем в России по трассам). Ну это так к слову
цитата:
Ни кто не вспоминает цены за кофе в аэропорту, когда рассказывает об отдыхе в Таиланде.

что то на форуме винского этого не заметил
цитата:
Ну выпил по пути разок-два кофе, ну на 50-100 р. дороже чем обычно...

3 кофе по 100 руб это 9 литров бензина или 120 км ходу по трассе.
ЗЫ Кофе в дорогу варю себе сам дома в термосе
art-yaki
9 August 2016

posted image
Где то в 404 ...
Олегин
9 August 2016

art-yaki
жОская хозяюшка...
Ptiza
9 August 2016

цитата:
Где то в 404

Почему не на мове?
Ромзес21
9 August 2016

5

цитата (Crimean khan)
Спрос рождает предложение! Пока турист платит, значит будет кому продавать.

Турист платит пока:
1. он приезжает и готов туда приехать вновь,
2. у него есть деньги.

Опустим 2 пункт.
Для Крыма сейчас самое важное, чтобы те кто приехал к ним сейчас вернулись вновь позже.
А это много факторов - начиная от улыбки в аэропорту прилета и заканчивая доброго пути и ништяков при чекауте.
То есть отношение к нему, что он воспринимается не как мешок с деньгами, а ГОСТЬ.

И когда мои друзья вернулись с крыма, то подтвердили, что многое у блоггера - правда.
Ты идешь к пляжу через рынки, машины, и такое ощущение, чтобы ты дошел до пляжа с вином, футболкой, кругом и без денег.

Вы поймите, что люди отдыхали в других странах, где тебя оближут и твое тело само гармонично переткает в пляж из отеля и оно не вынуждено пробиваться через разрушенные спускы, базары, кафешки.

А когда турист вернется и будет считать ( обязательно), то почешет голову, а потом начнет зимними вечерами вспоминать и окажется что кроме моря вспомнить то нечего, а все остальное - далеко не релакс.

Окружите туристов заботой, дайте им почувствовать себя гостями, а не возможностью с них высосать все до следующего мая..
Stalinizm
9 August 2016

цитата:
Турист платит пока:
1. он приезжает и готов туда приехать вновь,
2. у него есть деньги.

разобью ответ по вашим аргументам
цитата:
Для Крыма сейчас самое важное, чтобы те кто приехал к ним сейчас вернулись вновь позже.

турист в Крыму на моем веку не разу не переводился, и даже в 1994 году когда на ЮБК была засуха и во всех санаториях и прочих даже элитных заведениях давали утром и вечером воду по 2 часа. (единственное когда туристы исчезли это было после 17 августа 1998 года) это к тому
цитата:
у него есть деньги.
.Если будет дефолт в РФ ( не дай бог) то будет еще один случай, когда не будет туристов.
цитата:
А это много факторов - начиная от улыбки в аэропорту прилета и заканчивая доброго пути и ништяков при чекауте.
То есть отношение к нему, что он воспринимается не как мешок с деньгами, а ГОСТЬ.

Везде турист воспринимается как мешок с деньгами, просто в силу нашей еще советской ментальности и идолопоклонников перед западом ( хотя это уже у многих сходит на нет происходит отрезвление) мы полагаем что нам там рады и нас там ждут, и это правда но только с ДЕНЬГАМИ, без денег не кого не ждут. Живой пример Украина и безвизовый режим в ЕС Есть деньги у тебя, тебя любят нет денег тебя не любят.
цитата:
И когда мои друзья вернулись с крыма, то подтвердили, что многое у блоггера - правда.
Ты идешь к пляжу через рынки, машины, и такое ощущение, чтобы ты дошел до пляжа с вином, футболкой, кругом и без денег.

Такого нет в епипетско-турецких резервациях где вы с хомутами на руке или ноге бродите, ну и еще может быть в Тайланде (если отель резервация). А так торговля идет по всему миру во всех туристических местах. Другой вопрос насколько она цивилизационная?
В Москве убирают ларьки и всякие строения и это здорово. Вы приедте в Минск, нет не одного ларька (кроме газетных) а все можно купить, магазинов цивилизационных навалом, там же можно купить и перекусить (как раньше было в ларьке). И Крым к токому придет, Москва уже пошла.
цитата:
Вы поймите, что люди отдыхали в других странах, где тебя оближут и твое тело само гармонично переткает в пляж из отеля и оно не вынуждено пробиваться через разрушенные спускы, базары, кафешки.

Это Россия . В Сочи я такого не заметил, хотя в уже 14 млн как говорят по ТВ отдохнуло.
цитата:
А когда турист вернется и будет считать ( обязательно), то почешет голову, а потом начнет зимними вечерами вспоминать и окажется что кроме моря вспомнить то нечего, а все остальное - далеко не релакс.

Я по своим знакомым вижу, что когда они возвращаются из за бугорного отдыха то и дело рассказывают, какой у них был отель, че ели и пили и еще плавали на море. Я же им рассказываю, что этим летом я был в двух пещерах, ночевал на высоте 1400 метров на вершине горы, готовили суп харчо на костре, на море был шторм катались на волнах, с утра ходил в море на рыбалку, ну и так далее.
У каждого свой отдых. Крым не когда не располагал как пляжный отдых, это уникальный кусок земли где есть огромное сочетание гор, рек, озер, моря, воздуха леса.
цитата:
Окружите туристов заботой, дайте им почувствовать себя гостями, а не возможностью с них высосать все до следующего мая..

Подвижки в этом направлении начнутся когда с октября по май будут работать все санатории Крыма как это было при СССР и местному населению не надо будет летом думать про хлеб насущный.
ЗЫ Для примера: В 1987 году в Крыму было столько туристов, что два кинотеатра в Алуште закрыли навезли армейских кроватей и люди там спали. Люди спасли на пляжах, в парках. Частный сектор был полностью занят. Все санатории, дома отдыха, тур базы, и т.п было забито. А в квартиры люди не пускали, так как у местных была работа, и были деньги . Им не надо было думать о еще заработке, хватало на жизнь. Вот когда придет такое время вас и оближут и окружат заботой и так далее. А пока идет определенное выживания населения Крыма.
ну и закончим фразой
levkov
9 August 2016mobile

Crimean khan
Знаешь почему я езжу в Крым?
Я люблю все что с ним связано, я обожаю город Феодосия... Это мое наваждение... И если бы не моя любовь к Крыму, фиг бы я туда поехал бы((( за последние два года там реально народ (не весь) охренел
Stalinizm
9 August 2016

цитата:
Знаешь почему я езжу в Крым?
Я люблю все что с ним связано, я обожаю город Феодосия...

Это уже важная мотивация для посещения Крыма
цитата:
Это мое наваждение..

и это тоже очень хорошая мотивация
цитата:
И если бы не моя любовь к Крыму, фиг бы я туда поехал бы(((

У меня есть знакомый в Крыму был три раза и после каждого раза заявлял я больше не нагой!
Но вот 5 августа опять уехал. На вопрос, почему в Крым, сказал хочу в горы с палаткой, да и за бугром денег на 25 дней отдыха нет, так же как и многих. А отдыхать 7дней, 10 дней или даже 14 дней это не отдых. ну ты и сам знаешь!
цитата:
за последние два года там реально народ (не весь) охренел

Я писал, не давайте хохлу столько свободы да еще с халавными российскими деньгами!
Вот подвижки начались, может в южном федеральном округе им рога пообламают
Ромзес21
9 August 2016

3

Crimean khan
1. Я говорил про "отельный отдых".
Несомненно что крым в "дикарском отдыхе" с горами, пещерами пр. уступит только карелии и то только из-за географической доступности.

2. Не знаю рады или не рады нам на западе, но они умеют сделать все так ( от прилета до убытия) что ты себя ощущаешь на отдыхе и ты получаешь внимание. Это называется сервис, клиенториентированность. Уверен, что крымчане даже не знют что это такое. А если уж и появится долгожданный клиент, то первая мысль будет не :" Вот он, пришел! Добрый день, рады приветствовать и ...".
А будет :" Ну наконец-то хоть кто-то, сейчас сдеру с него 3 шкуры за простой своего сарая на прошлой неделе.

И вот это самое больное место. Это чувствуется. И это не решается годом и даже годами.
Крымчанам нужно стать территрией сервиса и клиента, но это архисложно.

3. Инфраструктура.На западе есть четкие локации. пешие улицы, набережные, территория отеля, дороги, кафе, пляж. В крыму такого нет, а чаще - все вместе. И видя эти бесконечные палатки с кругами и футболками, понимаю, что тоже самое я видел на азовском море 18 лет назад.

И как ты правильно сказал, что крыму нужны предприятия, чтобы научить их работать.

Крым реально сделать всероссийской здравницей, ибо в отличие от нашего черноморья, природа крыма впечатляющая, но:
- поставить грамотных муниципалов, а не бывших украинцев,
- построить предприятия, чтобы крым не скучал зимой,
- снести все самострои и построить хорошие санатории и гостиницы и иже с ними.
- научиться оказывать сервис.
- благоустроить места палаточного отдыха,
- мост, дороги.

И после всего этого мы будем ездить за границу только чтобы познать мир, а не отдыхать))
biller
9 August 2016

-5

Hidden post
Ромзес21:

Crimean khan
Несомненно что крым в "дикарском отдыхе" с горами, пещерами пр. уступит только карелии и то только из-за географической доступности.

2. Не знаю рады или не рады нам на западе, но они умеют сделать все так ( от прилета до убытия) что ты себя ощущаешь на отдыхе и ты получаешь внимание. Это называется сервис, клиенториентированность. Уверен, что крымчане даже не знют что это такое. А если уж и появится долгожданный клиент, то первая мысль будет не :" Вот он, пришел! Добрый день, рады приветствовать и ...".
А будет :" Ну наконец-то хоть кто-то, сейчас сдеру с него 3 шкуры за простой своего сарая на прошлой неделе.

И вот это самое больное место. Это чувствуется. И это не решается годом и даже годами.
Крымчанам нужно стать территрией сервиса и клиента, но это архисложно.

3. Инфраструктура.На западе есть четкие локации. пешие улицы, набережные, территория отеля, дороги, кафе, пляж. В крыму такого нет, а чаще - все вместе. И видя эти бесконечные палатки с кругами и футболками, понимаю, что тоже самое я видел на азовском море 18 лет назад.

И как ты правильно сказал, что крыму нужны предприятия, чтобы научить их работать.

Крым реально сделать всероссийской здравницей, ибо в отличие от нашего черноморья, природа крыма впечатляющая, но:
- мост, дороги.

И после всего этого мы будем ездить за границу только чтобы познать мир, а не отдыхать))

"А еслиб ты на Восток слетал. Или Юго Восток"-)

от Слова Запад ржу не могу. 9 стран сейчас на авто прошел. ЗАПАДЪ. Умора
Ромзес21
9 August 2016

1

biller

В чем был посыл?
То что ты все же поехал на запад и аж в 9 стран?
Или что испании, италии нужно учиться у крыма принимать туристов ?
Stalinizm
9 August 2016

цитата:

Это вряд ли будет в той мере как во многих зарубежных странах
цитата:

С приходом РФ в Крым этот сегмент отпал почти как жилье, спрос на него минимален
цитата:

Я писал, что надо начинать с дорог будут дороги к каждому поселку будут туристы а значит будет что им предложить.
цитата:
- мост, дороги.

А вот эти тезисы отличные их надо брать за основу строительства нового Крыма.
цитата:
"А еслиб ты на Восток слетал. Или Юго Восток"-)

Были мы на востоке и сладкой ОАЭ и нищем Лаосе
цитата:
от Слова Запад ржу не могу. 9 стран сейчас на авто прошел. ЗАПАДЪ. Умора

ключевое слово "ПРОЕХАЛ" это и есть ваш весь туризм
Weber
9 August 2016

-3

Ромзес21:

Crimean khanИ после всего этого мы будем ездить за границу только чтобы познать мир, а не отдыхать))

Есть один нюанс - не всем нравится Черное море. Это достаточно веская причина, что бы ехать отдыхать не на "наш юг" ?
Stalinizm
9 August 2016

3

Weber:

Есть один нюанс - не всем нравится Черное море. Это достаточно веская причина, что бы ехать отдыхать не на "наш юг" ?

Не нравиться не езжайте! Силком то не кто не гонит!
Рыжая
9 August 2016

1

Weber:

На Белом море должно быть классно а еще есть море Лаптевых отличный выбор морей
svetof
9 August 2016

-2

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что чартерные перевозки между Россией и Турцией возобновятся в ближайшее время. Об этом глава государства сообщил после встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы рассмотрели возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», — сказал Путин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a9f5c39a794758e...ewsfeed

Ptiza
9 August 2016

1

А при чем здесь "поездка в Крым"?
svetof
9 August 2016

-2

Отток туристов из крыма, бегство то запредельных цен.
svetof
9 August 2016

-1

killerom
Сам дурак.
Рыжая
9 August 2016

2

Сегодня коллега рассказала, что она с мужем и пятилетним ребенком отдыхали в Гурзуфе 14 дней. Самолет Москва - Симферополь. Проживание в отеле Веселый отель с видом на море, в оплату входил завтрак и трансфер в аэропорт. Все времте обошлось в 80 тр. Завтраки были по ее словам вкусными и очень обильными. Обедали и ужинали в разных местах, не дорого.
Где запредельные цены?
svetof
9 August 2016

http://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%...C%D0%B5
svetof
9 August 2016

Почитайте отзывы.
svetof
9 August 2016

killerom
Больше смайликов поставь, не заметно.
svetof
9 August 2016

http://ezdili-znaem.com/otdyx-v-krymu-otzyvy/

Негативных отзывов большинство. Да, про грязь и мусор, в каждом отзыве.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up