Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Xitriy_Dmitriy:
|
Я в Крыму был 6 раз. Так уж получилось, что всегда в Судаке и ни разу на машине. От Феодосии до Ялты поездил самоходом и экскурсиями. Тоже сгоняю как-нибудь на тачке когда детишки чуть подрастут. Судак- рекомендую в качестве тусовочного места, Новый свет-семейным. |
О спасибо за рекомендацию.
цитата: |
Все отлично, но дорога тяжеловата... |
Стало дольше, добираться? как переправа?
Боря
12 May 2014
ontour:
|
Стало дольше, добираться? как переправа? |
Поехали 30.04. До порта "Кавказ" пробка растянулась примерно на 7-8 км, по времени около суток. Оставили авто и переправлялись как пассажиры. Итого время в пути из Москвы до Севастополя составило около 27 часов и назад также. Вчера в порту "Кавказ" не было ни одной машины.
Боря:
|
Вернулся! Все отлично, но дорога тяжеловата... |
Посейдон ходит??? , или старые паромы только .. (на старых по 30 машин входит в посейдон 120..
Перехватывающая парковка? Почем?
Хорек
На пароме около 20 авто.
ontour
Платная стоянка есть. По 150 в сутки, но от нее до порта около 8 км пешком. Около порта стоянка стихийная.
Сайт добролёта кажет билеты и не дораха!!!
когда я писал о том, что надо быть душевнобольным чтобы туда поехать, я обращался ко всем. особенно к тем, кто едет туда на машине.
но не все меня послушали.
http://s020.radikal.ru/i719/1407/f1/84408d8bcae6.png
Мой товарищ с 4 на 5 июля стоял в ожидании своей очереди на паром 14 часов 25 минут. По мне, так отдых в Крыму до постройки моста - сомнительное удовольствие.
Рыжая
Black Sedan пишет "Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто)." Именно поэтому я и пишу, что в сложившейся ситуации, форсирование Керченского пролива, является испытанием для особо психически уравновешенных людей. Я очень люблю Севастополь с его Голубой бухтой, но тащиться туда в этом году считаю редким извращением. Это лично мое мнение, у меня ребенку 3 года, да и сам я не люблю пробки продолжительностью 14 часов.
СвирепыйБамбрО да, тут ты, конечно, прав
Рыжая
Товарищ до пробки на паром доехал примерно за такое же время сколько потратил на пробку, плюс еще около 400 км хреначил за Евпаторию. и это все с ребенком 4-х лет. Хорошо хоть машина большая и комфортабельная (Шкода Суперб). И все потому, что там "подешевле"
Был месяц назад, в Крыму, за Судаком есть поселок Новый Свет называется, классное , спокойное место, очень уютная гостиница Винтаж, цены в сравнении с Анапой, Сочи ангельские. Обязательно нужно попробовать местное шампанское. на машине в Крым переть проблема основная в порте Кавказ на паромной переправе, люди по 20 часов стоят в очереди, пробка была километра 2, обратно ехать таже история наверное.
СвирепыйБамбр:
|
Мой товарищ с 4 на 5 июля стоял в ожидании своей очереди на паром 14 часов 25 минут. По мне, так отдых в Крыму до постройки моста - сомнительное удовольствие. |
Было бы желание, а выход всегда найдется.
Например заранее запланировать высадить семью в п. Ильич и пусть они там целый день отдыхают купаются, пока ты смотришь киношки в пробке, хату снять на 1ночь тоже не проблема.
А так согласен что без моста на машине смысла ехать очень мало.
СвирепыйБамбр
7 July 2014mobile
Enott
Это не выход, это грабли. Совершенно не вижу (для себя) необходимости ломиться в Крым, если есть Краснодарский край с великолепными местами. Только экономия, вот за нее народ и платит временем и нервами.
СвирепыйБамбр:
|
Enott Только экономия, вот за нее народ и платит временем и нервами. |
нет, экономия тут вторична. Крым есть Крым. В Сочах, Джубге и прочих Анапах можно побывать один раз, второй раз уже не интересно. Опять-таки те же Сочи или Геленджик в плане пляжного отдыха никакие - просто помойка и муравейник. В Крыму природа более разнобразна и в сто крат красиве. Есть даже своя долина гейзеров. И отдых в Крыму в сто крат более разннобразен. В Крыму рай для дайвингистов, рай для "дикарей" (прежде всего лес Большого Крымского коньона). Здесь куча легкодоступных пещер, да и вообще прокатиться по южному берегу дорогого стоит. В районе Евпатории лучший на Черном море песочный берег, он мелкий и всегда теплый, здесь традиционно скопище молодых мамаш с детьми. В Крыму есть редчайшая реликтовая глина которая лечит псориазы и прочие кожные гадости, а о крымских грязях знает весь мир. На грязи едут со всего шарика. Соленые озера Крыма ничем не уступают Мертвому морю в Израиле.
Между прочим князь Владимр принял крещение именно в Крыму. Это официально. А не официально Богородица (Мария), да и сам Иисус родом из Крыма, до сих пор в одной из пещер под Фиолентом есть соотвествующий монастырь куда "знающие" люди совершают паломничество. Не просто так именно в Крым ездили все русские цари и все советское Политбюро. Кстати и Пушкин был в этом монастыре.
зодчийПолностью с тобой согласна! И море и горы и каньоны, и хаос, и дворцы, и вина) там воздух по-другому пахнет)))
И на месте коещения, в Херсонесе побывать сотит
На машине туда ехать не вариант из-за переправы.
Знакомая недавно воспользовалась "добролётом" - удобно и быстро. В самом Крыму говорит тихо и спокойно.
FloGможно воспользоваться самолетом! рейсы с москвы вообще не дорогие имеются.
по деньгам сомнительная экономия, когда я отдыхал там с женой, у меня уходило сил и денег намного больше чем нежели слетать в турцию по системе "супер все включено" или в египет.
если ехать на автобусе то у них там приоритет имеется! вернулись знакомые оттуда. говорят вообще не стояли. автобус приоритет имеет
zver73rus
Об этом уже много раз писали - это разный вид отдыха - тюленем в Турции по системе все включено и путешествие по Крыму. Не стоит даже обсуждать. Всем нужны разные ощущения от отдыха
Ну лично я вообще не рассматриваю Египет и Турцию как страны для отдыха. Мне и тут хватает чуреков и наших пьяниц
Рыжаяесть еще вариант: путешествие по другим странам
никакого Крыма и никаких тюленей
Supreme
Это точно))) выбор есть)
Но не забывай, есть же невыездные. Вот для них отдых в Крыму может стать отличной альтернативой кавказскому Сочи)))
Рыжаяя про выбор между активным отдыхом в Крыму и тюленьим в Турции. Если у человека изначально такой выбор есть, предлагаю третий вариант - поездка в заграницы без турфирмы, но с арендой автомобиля. И в очереди на паром стоять не надо, и мобильность высокая, и море/солнце, и куча новых людей, культур, пейзажей, и сервис ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и по деньгам дешевле все той же Турции
Supreme:
|
И в очереди на паром стоять не надо, и мобильность высокая, и море/солнце, и куча новых людей, культур, пейзажей, и сервис ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и по деньгам дешевле все той же Турции |
Осталось только языком владеть, что, увы, дано не каждому.
В эту субботу вернулся из Крыма. Ездил на машине. Туда - переправа вместе с очередью заняла 5 часов, причем около часа паром просто стоял уже загруженный, обратно - все заняло 2 часа.
В среду-четверг очереди обычно минимальны: кто, не смотря ни на что, жаждет поехать на авто, подстраивайтесь так, чтобы попасть на паром в эти дни! Ну и желательно смотреть прогноз погоды и сайт Единой Транспортной Дирекции: паромы достаточно чувствительны к ветру и дождю!
Ptizaда ладно
на Кипре примерно четверть живущих там - русские, а среди остальных треть по-русски довольно сносно разговаривает.
Ну и не забываем, что там народ реально пытается понять, что хочет клиент, а не встает в позу "Раз не знаете английского, мы с вами и говорить не будем". Так что остатков школьного английского, жестов и мимики вполне хватает для комфортного обитания
Supreme
Во Франции народ не знает английского и реально не хотят пытаться его понимать.
В Италии также, но тут темперамент их выручает. Хотя пожрать вечером, бывает, негде. Я не про курортные места, есичо, а именно путешествовать.