Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
185,7K
views
194
members
3,1K
HAS
23 August 2015

Daiver:

Люди что ли в Крыму поменялись. Вроде теже живут, что и были?

вот именно, что 50-100 лет назад были наши люди, что все годы под хохляндией были все те же наши люди, что теперь. Хотя хохляндов и наших, разговаривающих на украинском, стало конечно поболее
Brodjaga
23 August 2015

Rose
Мне не то что в целом, мне вообще все понравилось ( ну кроме отсутствия нормальных стейков ):
Неплохая дорога, быстрый и хорошо организованный паром,
Прекрасное место в крыму ( и там если не селиться в больших городах вообще масса прекрасных мест)
Отличная база и прекрасные хозяева ( вот обязательно передам им бутылочку ... если дети нормально вернуться)
Чистое море, хорошая погода и все очень доброжелательны вне зависимости от позиции по украинскому вопросу.

Если ехать в 2 водителя ( одному все же тяжеловато) то вообще без проблем!!!
Но ехать на авто имхо имеет смысл от 10 дней
Brodjaga
23 August 2015

Crimean khan
Вообще основные жалобы от местных : это про налоги и про бандитов... Имхо конечно если власть хочет налоги, то она должна прекратить крышевание и бантитизм.
Ну и лояльномть это повысит, но для этого надо варягов в милицию засылать
Daiver
23 August 2015

HAS:

вот именно, что 50-100 лет назад были наши люди, что все годы под хохляндией были все те же наши люди, что теперь. Хотя хохляндов и наших, разговаривающих на украинском, стало конечно поболее

ДА везде люди как люди, что в Крыму, что в Украине, что в Белоруссии, плохие и хорошие, разные.
Stalinizm
24 August 2015

Brodjaga:

Crimean khan
Вообще основные жалобы от местных : это про налоги и про бандитов... Имхо конечно если власть хочет налоги, то она должна прекратить крышевание и бантитизм.
Ну и лояльномть это повысит, но для этого надо варягов в милицию засылать

налоги при хохлах платили чисто для номинала, а бандиты это все хохлы донецкие которых понаехало, гнать их поганой метлой из Крыма Российского
Daiver:

ДА везде люди как люди, что в Крыму, что в Украине, что в Белоруссии, плохие и хорошие, разные.

да ты правильно подметил, но в Украине их очень много!.
Vortex
24 August 2015

Не парьтесь, возьмите любое белое десертное, которое выдержано в дубовых бочках. На мой вкус, все отличие в количестве сахара - от 140 до 200 гр/дм3, Мускат красного камня самый сладкий. Я брал просто Мускат белый и Кокур десертный сурож.
А так да, красного камня тоже с трудом нашел, полки пустые были:
posted image
aludov
24 August 2015

Vortex
Мне в том году привозили Мускат кр. камня, в стекле - не понравился, очень сладкий, до приторности аж.
Vortex
24 August 2015

A
aludov:

очень сладкий, до приторности аж.

Под недозрелую дыньку - колхозницу отлично, чтобы компенсировать
aludov
24 August 2015

Vortex:

И так тоже сладкий. Не мой сорт.
Vortex
24 August 2015

A
aludov:

И так тоже сладкий. Не мой сорт.

А меньше чем 160 гр/дм3 уже спиртачок чувствуется, и ощущение что горчит. Уже не вино, а как будто молодой коньяк разбодяжили.
Я на Мускате белом остановился.
Rose
24 August 2015

1

aludov, надо было чуть-чуть минеральной водой разбавить и парочку кубиков льда
Rival
24 August 2015

-3

Вы точно про вино? Или это советы "как с наименьшим дискомфортом выпить бормотуху"? По 800 р бутылка
Рыжая
24 August 2015

А ничего что древние греки всегда вино водой разбавляли?
Stalinizm
24 August 2015

Rival:

Вы точно про вино? Или это советы "как с наименьшим дискомфортом выпить бормотуху"? По 800 р бутылка

опять грузинской чачи выпил?
Rival
24 August 2015

Рыжая:

А ничего что древние греки всегда вино водой разбавляли?

Крепленое? . "Выдержанное в дубовых бочках"? . Не для этого его выдерживают, поверь А разбавляли молодое вино ибо терпкое и кислотность повышенная.
TIMI
24 August 2015

А ничего ,что на ценнике написано"напиток винный"? Так и надо?
Ну и цены конечно не правильные ни разу
Вот какие должны быть
posted image
Rival
24 August 2015

-5

Hidden post
Crimean khan
Причем тут чача? . Хочешь сравнить со своим бульбашским картофельным самогоном?
Vortex
24 August 2015

TIMI:

А ничего ,что на ценнике написано"напиток винный"? Так и надо?

Особенности Российского законодательства - так надо
Зашел сегодня в фирменный магазин Масандра в Москве на Дмитрия Ульянова, Мускаб белый красного камня - 925 руб, Мускат белый - 625 руб, Кокур десертный сурож - 429 руб.
TIMI
24 August 2015

-1

Vortex
Да не,погуглил,винный напиток-это не совсем вино из винограда,даже больше,это испорченное или вино из фруктов
И такое дерьмо за 775 рублей
Ну ну
Vortex
24 August 2015

1

TIMI
TIMI:

Да не,погуглил,винный напиток-это не совсем вино из винограда,даже больше,это испорченное или вино из фруктов

Гуголь у тя какой-то неправильный...

цитата:
Массандра» бьет тревогу – российское законодательство неблагосклонно к традициям крымского виноделия. По словам производителей, имиджевая угроза нависла над всеми винзаводами полуострова, которые изготовляют крепленые вина. Это означает, что портвейны, хересы, мадеры, десертные и ликерные вина обречены продаваться с пометкой «винный напиток».

Между тем, ничего принципиально нового в этой истории нет – она началась еще летом 2012 года, когда в России был принят закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Там расставили точки на Ё – если при производстве вина используют виноградный спирт, то это считается ликерным вином. Если используют зерновой спирт – то это винный напиток. Разница в акцизном сборе – на винные напитки он примерно в 50 раз выше. Задача стояла вытеснить с рынка дешевые сорта т.н. «портвейна», продававшегося в тетрапаках, искусственно повысив его цену.

То, что сейчас именно «Массандра» бьет тревогу – неудивительно: именно в ее линейке больше всего вин, которые крепят в процессе производства. При этом крепят именно зерновым и свекловичным спиртами. Мировые винодельческие традиции этого не запрещают, а сама система во многом объясняется разницей в сельскохозяйственных практиках – если для Европы характерно
перепроизводство винограда (из которого готовят соответствующий спирт), то для Украины и России – перепроизводство пшеницы. Фактически закон, принимавшийся в России для борьбы со «шмурдяком», теперь рикошетит и по «Массандре».

http://ru.krymr.com/content/%D1%87%D1%82%D0%BE-...06.html
TIMI
24 August 2015

Vortex
цитата:
Большинство промышленных винных напитков делается непонятно из чего, хорошо если из концентрата натурального сока, либо из сиропа, а то ведь могут добавить ароматизаторы, которые используются для производства моющих средств.

В Западной Европе ароматизаторы для не пищевых продуктов получают из отходов натуральных фруктов и ягод, либо из отбракованных плодов, которые остаются после производства пищевой продукции. Но ещё бывают синтетические ароматизаторы, которые запахом напоминают натуральные фрукты, но сделаны из какой-то пластмассы.

цитата:
В принципе, винные напитки производят из того же винного материала, который используется в производстве натуральных вин. Но бывает так, что винный материал не может стать полноценным вином из-за допущенных погрешностей - к примеру, виноградный или фруктовый сок перебродил и приобрел неприятный вкус и запах. В таком случае производитель разбавляет испорченный материал водой, добавляет в него спирт, фруктовые или ягодные ароматизаторы, красители (тогда как в вино категорически нельзя ничего добавлять), и получается напиток винный ароматизированный, а, возможно, еще и газированный. По правилам винного материала в напитке должно быть не менее 50%. Допускается приготовление винных напитков и из порошкового винного материала.

http://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0%B2%D...2C0%2C0

ну незнаю
я вот думаю в Крыму мухлюют,надо ведь продавать бурду русо туристо по 10 евро
Rival
24 August 2015

TIMI:

Vortex
то испорченное или вино из фруктов
И такое дерьмо за 775 рублей
Ну ну

Если туда добавить сахарного сиропа до 200 г на литр и сдобрить спиртягой до 16 об.% то весьма,видимо,употребительно становится кому то даже цена не останавливает
Brodjaga
24 August 2015

Обещанный ценник Массандры в фирменном магазине
posted image
Rival
24 August 2015

-2

Brodjaga:

Обещанный ценник Массандры в фирменном магазине
posted image

Странные люди... в "твоем доме " в Москве весь этот шмурдяк на 10-20% дешевле лежит[B] Хотя,может это и подделка злостная... но кто шмурдяк будет подделывать?? ...хотя за такую цену могут...
Vortex
24 August 2015

TIMI:

ну незнаюя вот думаю в Крыму мухлюют,надо ведь продавать бурду русо туристо по 10 евро

Пробовал и претендуешь на мнение эксперта? Я вот, нихрена не понимаю в винах, попробовал, вроде ниче так. Жене тоже понравились. Если реально, как написано на этикетке, выдерживают в дубовых бочках 2-3 года, так это считай молодой коньяк А, блин, спирт зерновой льют - вискарь
Brodjaga
24 August 2015

Rival
Фото давай что ли... А пока я вижу княза голицына за 860 в мрскве против 550 в крыму
невиДимка
24 August 2015

1

цитата:

С колхозницей, да с ее "дыньками" никакого вина не надо.
цитата:
надо было чуть-чуть минеральной водой разбавить и парочку кубиков льда

Вот Настя дело говорит.
Rival
24 August 2015

Brodjaga:

Rival
Фото давай что ли... А пока я вижу княза голицына за 860 в мрскве против 550 в крыму

Буду в москве сфоткаю но по крайней мере три недели назад примерно так и было
Weber
24 August 2015

Brodjaga:

Rival

Какой К Голицин, вот это "«Седьмое небо князя Голицына», 0.75л"? Если оно то 470р тут
Или что то другое?
TIMI
24 August 2015

Vortex
Ни разу не эксперт
Но вино винным напитком просто так не назовут,а про разный спирт-очередная отмазка
Так же как и сыр-сырный продукт
А так то да,нравится и деньги есть,пей и никого не слушай

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up