Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Daiver:
|
Люди что ли в Крыму поменялись. Вроде теже живут, что и были? |
вот именно, что 50-100 лет назад были наши люди, что все годы под хохляндией были все те же наши люди, что теперь. Хотя хохляндов и наших, разговаривающих на украинском, стало конечно поболее
RoseМне не то что в целом, мне вообще все понравилось ( ну кроме отсутствия нормальных стейков
):
Неплохая дорога, быстрый и хорошо организованный паром,
Прекрасное место в крыму ( и там если не селиться в больших городах вообще масса прекрасных мест)
Отличная база и прекрасные хозяева ( вот обязательно передам им бутылочку
... если дети нормально вернуться)
Чистое море, хорошая погода и все очень доброжелательны вне зависимости от позиции по украинскому вопросу.
Если ехать в 2 водителя ( одному все же тяжеловато) то вообще без проблем!!!
Но ехать на авто имхо имеет смысл от 10 дней
Crimean khan
Вообще основные жалобы от местных : это про налоги и про бандитов... Имхо конечно если власть хочет налоги, то она должна прекратить крышевание и бантитизм.
Ну и лояльномть это повысит, но для этого надо варягов в милицию засылать
HAS:
|
вот именно, что 50-100 лет назад были наши люди, что все годы под хохляндией были все те же наши люди, что теперь. Хотя хохляндов и наших, разговаривающих на украинском, стало конечно поболее |
ДА везде люди как люди, что в Крыму, что в Украине, что в Белоруссии, плохие и хорошие, разные.
Brodjaga:
|
Crimean khan Вообще основные жалобы от местных : это про налоги и про бандитов... Имхо конечно если власть хочет налоги, то она должна прекратить крышевание и бантитизм. Ну и лояльномть это повысит, но для этого надо варягов в милицию засылать |
налоги при хохлах платили чисто для номинала, а бандиты это все хохлы донецкие которых понаехало, гнать их поганой метлой из Крыма Российского
Daiver:
|
ДА везде люди как люди, что в Крыму, что в Украине, что в Белоруссии, плохие и хорошие, разные. |
да ты правильно подметил, но в Украине их очень много!.
Не парьтесь, возьмите любое белое десертное, которое выдержано в дубовых бочках. На мой вкус, все отличие в количестве сахара - от 140 до 200 гр/дм3, Мускат красного камня самый сладкий. Я брал просто Мускат белый и Кокур десертный сурож.
А так да, красного камня тоже с трудом нашел, полки пустые были:
Vortex
Мне в том году привозили Мускат кр. камня, в стекле - не понравился, очень сладкий, до приторности аж.
Vortex
24 August 2015
aludov:
|
очень сладкий, до приторности аж. |
Под недозрелую дыньку - колхозницу отлично, чтобы компенсировать
Vortex:
|
Под недозрелую дыньку - колхозницу отлично, чтобы компенсировать |
И так тоже сладкий. Не мой сорт.
aludov:
|
И так тоже сладкий. Не мой сорт. |
А меньше чем 160 гр/дм3 уже спиртачок чувствуется, и ощущение что горчит. Уже не вино, а как будто молодой коньяк разбодяжили.
Я на Мускате белом остановился.
Вы точно про вино?
Или это советы "как с наименьшим дискомфортом выпить бормотуху"? По 800 р бутылка
А ничего что древние греки всегда вино водой разбавляли?
Rival:
|
Вы точно про вино? Или это советы "как с наименьшим дискомфортом выпить бормотуху"? По 800 р бутылка |
опять грузинской чачи выпил?
Рыжая:
|
А ничего что древние греки всегда вино водой разбавляли? |
Крепленое?
. "Выдержанное в дубовых бочках"?
. Не для этого его выдерживают, поверь
А разбавляли молодое вино ибо терпкое и кислотность повышенная.
TIMI
24 August 2015
А ничего ,что на ценнике написано"напиток винный"? Так и надо?
Ну и цены конечно не правильные ни разу
Вот какие должны быть
TIMI:
|
А ничего ,что на ценнике написано"напиток винный"? Так и надо? |
Особенности Российского законодательства - так надо
Зашел сегодня в фирменный магазин Масандра в Москве на Дмитрия Ульянова, Мускаб белый красного камня - 925 руб, Мускат белый - 625 руб, Кокур десертный сурож - 429 руб.
VortexДа не,погуглил,винный напиток-это не совсем вино из винограда,даже больше,это испорченное или вино из фруктов
И такое дерьмо за 775 рублей
Ну ну
Vortex
24 August 2015
1
TIMITIMI:
|
Да не,погуглил,винный напиток-это не совсем вино из винограда,даже больше,это испорченное или вино из фруктов |
Гуголь у тя какой-то неправильный...
цитата: |
Массандра» бьет тревогу – российское законодательство неблагосклонно к традициям крымского виноделия. По словам производителей, имиджевая угроза нависла над всеми винзаводами полуострова, которые изготовляют крепленые вина. Это означает, что портвейны, хересы, мадеры, десертные и ликерные вина обречены продаваться с пометкой «винный напиток». Между тем, ничего принципиально нового в этой истории нет – она началась еще летом 2012 года, когда в России был принят закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Там расставили точки на Ё – если при производстве вина используют виноградный спирт, то это считается ликерным вином. Если используют зерновой спирт – то это винный напиток. Разница в акцизном сборе – на винные напитки он примерно в 50 раз выше. Задача стояла вытеснить с рынка дешевые сорта т.н. «портвейна», продававшегося в тетрапаках, искусственно повысив его цену. То, что сейчас именно «Массандра» бьет тревогу – неудивительно: именно в ее линейке больше всего вин, которые крепят в процессе производства. При этом крепят именно зерновым и свекловичным спиртами. Мировые винодельческие традиции этого не запрещают, а сама система во многом объясняется разницей в сельскохозяйственных практиках – если для Европы характерно перепроизводство винограда (из которого готовят соответствующий спирт), то для Украины и России – перепроизводство пшеницы. Фактически закон, принимавшийся в России для борьбы со «шмурдяком», теперь рикошетит и по «Массандре». |
http://ru.krymr.com/content/%D1%87%D1%82%D0%BE-...06.html
Vortexцитата: |
Большинство промышленных винных напитков делается непонятно из чего, хорошо если из концентрата натурального сока, либо из сиропа, а то ведь могут добавить ароматизаторы, которые используются для производства моющих средств.
В Западной Европе ароматизаторы для не пищевых продуктов получают из отходов натуральных фруктов и ягод, либо из отбракованных плодов, которые остаются после производства пищевой продукции. Но ещё бывают синтетические ароматизаторы, которые запахом напоминают натуральные фрукты, но сделаны из какой-то пластмассы. |
цитата: |
В принципе, винные напитки производят из того же винного материала, который используется в производстве натуральных вин. Но бывает так, что винный материал не может стать полноценным вином из-за допущенных погрешностей - к примеру, виноградный или фруктовый сок перебродил и приобрел неприятный вкус и запах. В таком случае производитель разбавляет испорченный материал водой, добавляет в него спирт, фруктовые или ягодные ароматизаторы, красители (тогда как в вино категорически нельзя ничего добавлять), и получается напиток винный ароматизированный, а, возможно, еще и газированный. По правилам винного материала в напитке должно быть не менее 50%. Допускается приготовление винных напитков и из порошкового винного материала. |
http://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0%B2%D...2C0%2C0ну незнаю
я вот думаю в Крыму мухлюют,надо ведь продавать бурду русо туристо по 10 евро
TIMI:
|
Vortex то испорченное или вино из фруктов И такое дерьмо за 775 рублей Ну ну |
Если туда добавить сахарного сиропа до 200 г на литр
и сдобрить спиртягой до 16 об.% то весьма,видимо,употребительно становится кому то
даже цена не останавливает
Обещанный ценник Массандры в фирменном магазине
Brodjaga:
|
Обещанный ценник Массандры в фирменном магазине |
Странные люди... в "твоем доме " в Москве весь этот шмурдяк на 10-20% дешевле лежит[B] Хотя,может это и подделка злостная...
но кто шмурдяк будет подделывать?? ...хотя за такую цену могут...
Vortex
24 August 2015
TIMI:
|
ну незнаюя вот думаю в Крыму мухлюют,надо ведь продавать бурду русо туристо по 10 евро |
Пробовал и претендуешь на мнение эксперта? Я вот, нихрена не понимаю в винах, попробовал, вроде ниче так. Жене тоже понравились. Если реально, как написано на этикетке, выдерживают в дубовых бочках 2-3 года, так это считай молодой коньяк
А, блин, спирт зерновой льют - вискарь
Rival
Фото давай что ли... А пока я вижу княза голицына за 860 в мрскве против 550 в крыму
цитата: |
Под недозрелую дыньку - колхозницу отлично, чтобы компенсировать |
С колхозницей, да с ее "дыньками" никакого вина не надо.
цитата: |
надо было чуть-чуть минеральной водой разбавить и парочку кубиков льда |
Вот Настя дело говорит.
Brodjaga:
|
Rival Фото давай что ли... А пока я вижу княза голицына за 860 в мрскве против 550 в крыму |
Буду в москве сфоткаю
но по крайней мере три недели назад примерно так и было
Brodjaga:
|
Rival Фото давай что ли... А пока я вижу княза голицына за 860 в мрскве против 550 в крыму |
Какой К Голицин, вот это "«Седьмое небо князя Голицына», 0.75л"? Если оно то 470р
тутИли что то другое?
VortexНи разу не эксперт
Но вино винным напитком просто так не назовут,а про разный спирт-очередная отмазка
Так же как и сыр-сырный продукт
А так то да,нравится и деньги есть,пей и никого не слушай