Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Brodjaga:
|
Рыжая Но я с любопытством посмотрел на лица, ходящих по двум деревянным постам над пропастью: столько в глазах страха и ужаса
А вот " канатная дорога" напрягла: 1 несущий трос без страховочного, 1 рабочий блок (визжащий так будто его с завода не смазывали), но хоть наличие страховочного конца немного успокаивало. Системы даже не пошел смотреть: не то место чтобы рисковать своей жизнью за свои деньги |
Были аварии на этой дороге, пассажиров спускали спасатели со 120 метровой высоты. Я обошел ее стороной.
RaleksС удивлением обнаружил, что стер кожу на руках об руль
Но крафтер там как беременная корова: каравеллы и транзиты еще что-то могут:)))
Raleks
Если ты про покатушки на канате- то сомневаюсь что там есть где нить 120 метров... Думаю 50 Максимум
Raleks
Я про аттракцион " спуск с горы в конюшни за секунды":)
Море и дорога к "отелю"
Легковушки тут не ездят
Сходили сегодня к центру пляжа- значительно грязнее там:))
Подгорная 5. Культовое место ))) продажа виноградного сока для взрослых)))в солнечногорское
Сегодня вечером начался новый этап в строительстве моста через Керченский пролив. Грохот был слышен даже на городской набережной. Работы идут полным ходом. Строители наносят отметки на бетонные сваи, а техника бурит грунт и погружает в него опоры.
Пресс-служба СГМ "Мост" уточняет, что это - испытание грунтов основания путем забивки свай в рамках подготовительных мероприятий. Подобная работа ведется и на Таманском берегу. Подробную информацию об этих работах нам обещали выслать в ближайшее время.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50472
Brodjagaцитата: |
Кстати, Массандра продает вина не только в бутылках, но и упаковками 1,5,10 литров... Если просто себе и просто пить- то вполне вариант, ну а я пр старинке |
Странно, когда была на экскурсии в Массандре, экскурсовод особо подчёркивала, что свои вина завод Массандра продаёт только в стекле и никак иначе. Предупреждала, чтобы не попадались на подделки под Массандру, объясняла, как распознать фирменные бутылки завода. А вообще - очень интересная экскурсия была, познавательная. На дегустацию не пошли - ибо за рулём и дети. Кста, мы когда в 16.00 с парома съехали, сразу решили, что поедем по побережью до Кастрополя (между Симеизом и Форосом). Серпантин после Коктебеля впечатлил. Особенно в часы заката. Никакой каньон Вердон с ихними критскими дорогами не сравнится. Но обратно погнали всё же через Симферополь. Насерпантинились мы ужо за отпуск.
Brodjaga
17 August 2015
1
Фиона
Ремонты на Симферополе идут? Как раз решаем завозить ли любимую в аэропорт или сразу по серпантину в керчь идти: пока все за серпантин
Ну а насчет Крита я бы поспорил: дороги однозначно лучше, а что до видов ,то Каньон уступит, но дорога к мужскому монастырю выиграет и есть там еще несколько сногшибательных серпантинов
Сегодня в результате косяка получили бесплатную экскурсию в новый свет, а в бахчисарай бабушки поедут в среду
Сегодня в Ялте ВВП провел Госсовет по туризму и глава Крыма предложил в санаториях и пансионатах продавать вино... Ну и лечить
им заодно... Во как...
АМК фф
А я то думаю: фиг ли позавчера в Ялте под каждым кустом по два мента:)))
Brodjaga:
|
под каждым кустом по два мента |
Уже предлагали лечение?...
Brodjaga:
|
Фиона Ремонты на Симферополе идут? Как раз решаем завозить ли любимую в аэропорт или сразу по серпантину в керчь идти: пока все за серпантин
Ну а насчет Крита я бы поспорил: дороги однозначно лучше, а что до видов ,то Каньон уступит, но дорога к мужскому монастырю выиграет и есть там еще несколько сногшибательных серпантинов
Сегодня в результате косяка получили бесплатную экскурсию в новый свет, а в бахчисарай бабушки поедут в среду |
Эх, там недалеко от Сарая чудное кафе крымско-татарской кухни)) очень вкусно)))
Brodjaga
17 August 2015
Фиона
Прошу всё же уточнить о качестве дороги Симферополь керчь и про ремонты.
А вина покупал как раз в фирменном магазине при заводе, но на экскурсию не пошел: времени не было:( затарился вином и поехал детей из дельфинария забирать.
Дельфинарию кстати зачет! Посмотрел фотки- очень недурно!!!ну и всем понравилось
*sb*
17 August 2015
Brodjaga
Качество дороги не очень, но ехать можно,
машин очень много, плюс ремонты, кое-где перекрывают одну сторону, проезд по очереди и скапливается пробка
Из Феодосии ехал - простоял час, всего Феодосия-Симферополь три часа
Brodjaga
От Севастополя до Симферополя ремонта дорог нет. От Симферополя местами до Феодосии есть участки с ремонтами. С реверсом даже. Но, надо сказать, без фанатизма. Не напрягает. Не так как в Ростовской или Краснодарской. Ну и традиционно, колейность и поплывший на обочине асфальт.
*sb*
Часами нигде не стояли. Максимум минут 10. "Туда" ехали после парома часов в 16-17 (участок Керчь-Феодосия, обратно утром примерно с 8 до 12 прошли участок Симферополь-Керчь. Без напряга. Утром только в Симферополе пробки были - город проснулся и поехал по делам.
BrodjagaДельфинарий какой? Акватория "Театр морских животных"? Мы с детьми именно в Акватории были. Очень понравилось. Даже с дельфинами пофоткались.
По поводу критских дорог. На Крите были и по "козьим" тропам тоже ездили. Но во Франции критскими дорогами называют местные, по ихнему мнению, самые крутые и особо опасные серпантины. Crete с французского переводится как гребень петуха. Извилистый типа. В Вердоне есть такая критская дорога. Причём кольцевая. И несколько участков одностороннее движение. Узкая-узкая. Страшновато, канешн, но недолго.
Фиона
Да . Именно театр морских животных
Darth Vader
18 August 2015
Brodjaga
Магазин при Массандре работает ?
Ценник оттуда есть у кого-нибудь?
Darth Vader
Ценник на что интересен? Примерно 550-800 рублей за бутылку.
Darth Vader
18 August 2015
Brodjaga
550 - обычное столовое или это уже Мускатели ?
Пино-Гри почём ?
Darth Vader
Столовые от 300. Крепленые от 500... Пиногри ...не помню ...думаю около 700?...
Тебе когда надо? Завтра буду вечером собираться- могу чеки в машине поискать
Но при разнице в 50 рублей за бутылку особого смысла именно на массандру ломиться нет, да и выбор там скудный
Darth Vader
18 August 2015
Brodjaga
2 года назад обе стены в магазе были заставлены под завязку.
Ну 50 конечно нет смысла.Просто по-любому в зоопарк Ялты поедем.Можно и заехать затариться.
Сам выезжаю 22-го.
Сфотай чек. Я там разгляжу с сайта.
Спасибо!
Darth Vader
Мадера 520, сухие от 320, Мускатели всякие от 500 до 650. Вино 70 лет Победы - 650. Выбор скудный. Мускат кр.белого камня нет, Алеатико (с 01.01.15 Крими Кристи) нет. Про Мускат кр.бел камня экскурсовод говорила, что в птн, 14 августа, завод должен был начать розлив в бутылки. У меня заказ был на этот мускат, искала во всевозможных магазах, нашла только по тыще за бутылку и предыдущего года розлива. В севастопольском Метро пока только пиво продаётся.
Ребята,не парьтесь,мускат красного камня(действительно приличный из всего хохляцкого пойла)
в московском "твой дом" лежит давным давно
Что то всего 700 руб бутылка. И без очереди