Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
185,8K
views
194
members
3,1K
Darth Vader
13 August 2015

Crimean khan
Что, при Массандровском заводе магазин тоже закрыли ?
Ambull
13 August 2015

Darth Vader:

Crimean khan

Отвечу за Хана... Работает, посещал в июле
Raleks
13 August 2015

цитата (Crimean khan)
как бегали при хохлах так и сейчас бегают, пока из местной власти не убрать хохлов которые не привыкли работать так и будет в Крыму. Надо было сделать полную ротацию всех кадров, и я не удивлюсь если кто то из чиновников Крыма сидит на зарплате у Киева и у Москвы

Тоже самое слышал от местных жителей. В полиции - все старые, кто работал при украине, работать по новому никто не торопится, местные говорят - уж прислали бы руководителя со стороны чтоле...
Raleks
13 August 2015

1

Brodjaga:

Crimean khan
Благодарю:
На пляже не едим и сувениры не берем.

Фирменный магазин был найден как раз в соседнем селе с солнечногорским ( возможно малореченское?)

Ну а вино только в бутылках берем ( пока попробовали портвейн южнобережный и херес, мадеру не продали, и на удивление неплохое мерло)

Буду признателен за рекомендации к дегустации

Ptiza
Спасибо учту, но что-то меня пока не тянет в горы после кавказа:)))потюлячу немного, да и поправиться надо

Мне очень понравились вина Инкерман.
alex302
13 August 2015

Raleks
у них и магазинчик при заводе имеется..а Каберне их-просто песня...
Ptiza
13 August 2015

alex302:

Каберне их-просто песня

Качинское
Raleks
13 August 2015

Brodjaga:

Rival
Ну как хотите:)

Если по ценам хотите конкретно по цифрам, то отчитаюсь за свой вариант:
На 8 человек ( 5 взрослых 3 детей 10-10-3)
Проживание 3 недели 70 т-р питание трехразовое 20+ 7.

Итого с экскурсиями ну пусть 110-115.
Перелеты на взрослых 10 тысяч в 2 конца, на старших детей половина, мелкая вообще дешего ( ну не помню)
Я на машине 3 бака по 2 т-р и паром в оба конца 3.2 т-р

Опишите мне Грузию? В которую на выходные на двоих мне стоило от 50 побывать ( сначала был разговор про 30 и я согласился и потом все заднюю включили)

Это с Питера 3 бака?!
Raleks
13 August 2015

Ptiza:

Качинское

Ага, выдержанное. И цена на него смешная - что-то в районе 350 рублей за бутылку.
alex302
13 August 2015

Raleks
у меня тетушка на винзаводе в Инкермане раньше работала..до пенсии...ассортимент был перепробован весь и не однажды...но лучше Каберне ничего нет..
Raleks
13 August 2015

1

alex302:

Raleks
у меня тетушка на винзаводе в Инкермане раньше работала..до пенсии...ассортимент был перепробован весь и не однажды...но лучше Каберне ничего нет..

Я и говорю про него. Каберне качинское выдержанное.
posted image
alex302
13 August 2015

Raleks
оно... родимое...
Brodjaga
13 August 2015

Raleks
А что не так? много конечно, но я перестраховываюсь и раньше заправляюсь...до пустого не езжу...
Ptiza
13 August 2015

Brodjaga
Ты поясни, что это в одну сторону
Brodjaga
13 August 2015

Ptiza
само собой... И это дизель и это полный привод...ну и темп 130-150++

Вот кстати задумался: а где в Крыму дизель нормальный найти? И есть ли Лукойл?
yurza
13 August 2015

Brodjaga
Лукойл продал все свои заправки в Крыму, вывески сняли со всех заправок
заправляй в Голубицкой полный бак и в канистры, темп снизь до 100-110 расход будет 9.5-10 литров, бака должно хватить на весь полуостров
Крымчане рекомендуют АТАН
Stalinizm
13 August 2015

Darth Vader:

Crimean khan

Ambull:

Отвечу за Хана... Работает, посещал в июле

подтверждаю работает!
Raleks:

Тоже самое слышал от местных жителей. В полиции - все старые, кто работал при украине, работать по новому никто не торопится, местные говорят - уж прислали бы руководителя со стороны чтоле...

И это подтверждаю!
Sarumjan
13 August 2015

Rival:

Ребяты,бросайте этот несчастный Крым,грязный,дорогой,кишащий наглыми и жадными до денег хохлами! Айда все в Грузию! Чисто,дружелюбно,дешево,безопасно и в разы интереснее природа,море,люди. По крайней мере поймете что такое ВИНО,а не крымские компоты)))
Дистанция почти как в тухлый Крым

Спасибо за вариант.
Вызывающий конфликтный тон сообщения конечно не поддерживаю, но Грузию как вариант сентябрьского отдыха рассмотрю
Brodjaga
13 August 2015

yurza
Ну само собой по крыму такой темп не подержишь:)
Бака вряд ли хватит ибо уже один раз смотался в Симферополь... И еще предстоят экскурсии... Вот и думаю где заправиться...
yurza
13 August 2015

Brodjaga
если комонрейл, то смотри сертификаты, в основном везут с Рязани, Казани и Краснодара топливо, везде вроде класс 4-5, недавно их Аксенов жучил по поводу плохого качества топлива.
если обычный дизель, то любая заправка
bol185
13 August 2015mobile

yurza:

Brodjaga
заправляй в Голубицкой полный бак и в канистры, темп снизь до 100-110 расход будет 9.5-10 литров, бака должно хватить на весь полуостров

Заправился сегодня в "Атане" Феодосия. Машина вообще не едет и дергается. Завтра буду свечи смотреть
raduga-xxx
13 August 2015

Кто-то хорошо насоветовал...
Raleks
13 August 2015

Brodjaga:

Raleks
А что не так? много конечно, но я перестраховываюсь и раньше заправляюсь...до пустого не езжу...

У меня бак - 2500 рублей.
Туда-сюда вышло 16 тыс. - 5100 км. с учетом 700 по Крыму.
Raleks
13 August 2015

yurza:

Brodjaga

Мне рекомендовали WOG.
Raleks
13 August 2015

1

За время пребывания в Крыму я сделал кое-какие наблюдения, может кому будет интересно... Жена успела угодить в больницу даже на 2 дня...
Выдержка из моей переписки во время отпуска:
цитата:
Касательно политики. Местные жители, за исключением крымских татар, приветливы и вежливо-культурны. Все что напишу далее выяснено у местных жителей разных возрастов и пола в разных местах крыма в т.ч. Наташей в больнице и претендует на непредвзятую выборку. Если вкратце, то при украине взяточничество было поставлено на промышленную основу. Приехав в больницу даже на скорой расчитывать на медпомощь можно было лишь внеся определенную сумму, как дело обстоит сейчас, когда эстренно лечат совсем бесплатно вызывает у местных неподдельное удивление. Пресловутый референдум, про который говорят проходил под дулом автоматов, вызывает у местных смех и проклятия в адрес крымских татар. На референдум люди специально приезжали даже из других районов, чтобы проголосовать по месту регистрации, никто не знает ни одного знакомого кто бы голосовал против вхождения в россию. Это не касается крымских татар, которые одинаково ненавидят украинцев, русских и, похоже, всех остальных. Рассказывают, что в случае развития ситуации в крыму по сценарию киевской революции, крымские татары уже имели списки тех, кого надлежало вырезать, причем чтобы не резать соседей, были перемешаны районы. При киевской власти все обветшало, ремонтов не проводилось, дороги никто не ремонтировал, разметки не было, общественный транспорт был почти как в индии. Прохода к морю почти нигде не было. Либо частная территория, либо платный пляж. Сейчас все подходы к морю бесплатные, платят только если хотят шезлонг или еще что-то. Хотя некоторые частные санатории еще артачатся. Везде сносят киоски, коих было немеряно, куда не плюнь. Торговля стремиться к цивилизации. Цены практически как у нас, если не покупать в местах, расчитанных исключительно на туристов. Сейчас 30 процентов дорог капитально отремонтированы, остальные худо-бедно залатаны, есть разметка, много где идут ремонты. Но местные к разметке пока не привыкли и ездят как Бог на душу положит. В основном это - машины с украинскими номерами. Две сплошные, по моему, они воспринимают как приглашение к обгону. А если еще и слепой поворот на 180 градусов и все это на краю ущелья, то заставить отказаться от обгона может только уже занятая обгоняющими встречная полоса. И то не факт.
А еще тут не любят беженцев из донецка и луганска. Они ведут себя так, как будто им все должны, а как ездят я вообще умолчу. Они, кстате, и в россии ведут себя очень нагло - это уже из моего опыта, т.к. мы встречали несколько делегаций. В номере без кондиционера жить не буду, буду жаловаться - стандартная ситуация с беженцами как в россии так и в крыму. Все беженцы как на подбор здоровые наглые мужики, сказки про плачущие семьи только для первого канала - никто их не видит и не слышит. Приезжает автобус, а из него выходят 33 богатыря. Значительную долю преступности составляют именно донецко-луганские беженцы. При мне один луганский чуть не убил топором местного, за сделанное замечание по поводу парковки на тротуаре.
Вообще сейчас тут все везде ремонтируется, хотя я так понимаю в ущерб остальной россии...
Вот такие наблюдения...
yurza
13 August 2015

bol185
Вопрос про дизель был, бенз не знаю какой там, Погранцы заправляют дизель там
Brodjaga
13 August 2015

Raleks
Ну я пока около 4 намотал, но я еще в приэльбрусье съездил и прокатился по Краснодарскому побережью от Джубги.
Дороги хоть и ремонтируют, но после наших магистралей в весьма плачевном состоянии...но приморские серпантины от феодосии до Алушты мне понравились, хотя местные очень неспешны а обогнать мало где можно,но в большинстве вежливы и часто уступают на разворотах съезжая на обочину и пропуская
Brodjaga
13 August 2015

yurza
А если конкретно в Алуште?
Raleks
13 August 2015

Brodjaga:

Raleks
Ну я пока около 4 намотал, но я еще в приэльбрусье съездил и прокатился по Краснодарскому побережью от Джубги.
Дороги хоть и ремонтируют, но после наших магистралей в весьма плачевном состоянии...но приморские серпантины от феодосии до Алушты мне понравились, хотя местные очень неспешны а обогнать мало где можно,но в большинстве вежливы и часто уступают на разворотах съезжая на обочину и пропуская

На той дороге местные неспроста медлительны. Аккуратней, она очень обманчива.
yurza
13 August 2015

Brodjaga
По Алуште не скажу, в Симферополе нач. Прод заправляет Паджеро 4 дизельный только на Атане
Brodjaga
13 August 2015

Raleks
Спасибо. Но мне как энтузиасту траекторное вождение в кайф, хотя согласен что большинству водителей здесь мука ибо физику и траектории дают или спортсменам или в спецкнигах или на спецкурсах.

Но про глиняную пыль и дождь для себя отметил в Важное.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up