Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
186,6K
views
194
members
3,1K
smir77
9 August 2015

1

невиДимка
Крым Авто прокат: http://avtoprokat-crimea.ru/. Логан оказался даже с газовым оборудованием, так что еще экономнее получилось, чем я рассчитывал.
Brodjaga
9 August 2015

3

Фиона
Все просто: если под "полями" вы имеете ваиду две полевые дороги для торопыг в 10 метрах от основной трассы - то мое вам фи, если же объезжали станицами - то на здоровье:)
Хотя единственная достойная объезда пробка мне попалась после Ростова в сторону краснодара: час потеряли... Остальное не стоит усилий и проходило за 10-15 минут
Stalinizm
9 August 2015

цитата:
Все просто: если под "полями" вы имеете ваиду две полевые дороги для торопыг в 10 метрах от основной трассы - то мое вам фи,

да из-за таких пыль идет столбом, не дороги не видно и воздух испорчен
невиДимка
9 August 2015

smir77:

невиДимка
Крым Авто прокат: http://avtoprokat-crimea.ru/. Логан оказался даже с газовым оборудованием, так что еще экономнее получилось, чем я рассчитывал.

Спасибо. У этих тоже недешево.
smir77
10 August 2015

невиДимка
Дешевле них ничего не нашел. По эконому - самое адекватное предложение. Либо совсем стремные конторы.
Я блин, сегодня уже на Тарханкуте колпак декоративный потерял один. Придется покупать, а они только комплектом... Это кстати второй раз уже у меня с прокатной машиной, впредь решил сразу снимать буду, а перед сдачей снова ставить.
АМК фф
10 August 2015

1

цитата:
впредь решил сразу снимать буду, а перед сдачей снова ставить

4-8 монтажных пластиковых хомутов вам в помощь...
АМК фф
11 August 2015

По автомайл проскочило, что в Крыму активизировались "дети О. Бендера"- лже парковщики!! В местах скопления вымогают у
автотуристов по 200-300 р/ч(25-60р/ч на оф. парковках) С ними борются, но... А что делать туристу( не парковать, посылать,
вызывать полицию, топить в море ...)- ничего не советуют...
Stalinizm
11 August 2015

1

цитата:
вызывать полицию, топить в море

"вызывать полицию нельзя топить в море"
ЗЫ каждый сам поставит запятую как ему нравиться
Brodjaga
11 August 2015

Поехали на водопад джур-джур , и когда сказали что въезд платный я было напрягся, но каково же было мое удивление, когда пробили чек:)))
Хотя понятно что всякие около пляжные развлечения без чеков
smir77
12 August 2015

1

Нас вчера у Ливадийского дворца тоже пытались "припарковать". Бегают с жилетами и даже с бейджиками непонятными. Триста рублей требовали. Высадил семью, отъехал за поворот, спокойно встал и пошел на экскурсию. Хрен им, а не наши денюжки!
Stalinizm
12 August 2015

smir77:

Нас вчера у Ливадийского дворца тоже пытались "припарковать". Бегают с жилетами и даже с бейджиками непонятными. Триста рублей требовали. Высадил семью, отъехал за поворот, спокойно встал и пошел на экскурсию. Хрен им, а не наши денюжки!

как бегали при хохлах так и сейчас бегают, пока из местной власти не убрать хохлов которые не привыкли работать так и будет в Крыму. Надо было сделать полную ротацию всех кадров, и я не удивлюсь если кто то из чиновников Крыма сидит на зарплате у Киева и у Москвы
Stalinizm
12 August 2015

3

Brodjaga:

Поехали на водопад джур-джур , и когда сказали что въезд платный я было напрягся, но каково же было мое удивление, когда пробили чек:)))

Есть прейскурант цен на сайте правительства Крыма стоимости посещений всех природных, археологических и культурных мест.
цитата:
Хотя понятно что всякие около пляжные развлечения без чеков

а это если вы не требуете чек то денюжка идет в карман чиновнику, а не в бюджет России. Так было при хохлах, все что работало без чеков крышевали чиновники в бюджет денег не шло! Ну а сейчас вообще круто устроились федеральный бюджет их кормит, россияне едут в Крым на отдых тратят деньги а эти деньги оседают в карманах крымских (читай бывших украинских чиновниках).
Покупатель вправе требовать чек!
Brodjaga
12 August 2015

Crimean khan
За ссылку на сайт с прейскурантом был бы признателен.

Ну а требовать чек за сладкую горячую кукурузу или раков как то странно.

Удивился что фирменные магазины Массандры много где закрыты, хотя в супермаркетах Массандра в достатке
Stalinizm
12 August 2015

1

цитата:
За ссылку на сайт с прейскурантом был бы признателен.

выбирай любую
http://reeana.ru/9069 http://alushta24.org/blog/id-5815-tsenyi_2015_g..._parkov
http://www.blackseanews.net/read/100807
цитата:
Ну а требовать чек за сладкую горячую кукурузу или раков как то странно.

у этих я бы не стал брать подвергая свой желудок испытаниям или игрой в рулетку повезет не повезет!
на улице +35, про кукурузу это отдельная история, она вся генномодифицированная продается варенная, если себя не жалко ешьте!
цитата:
удивился что фирменные магазины Массандры много где закрыты, хотя в супермаркетах Массандра в достатке

Фирменные магазины Массандры при хохлах были только при заводах в Алуште, Малоречке, Ливадии, Массандре и в Ялте на набережной, все остальное франшиза, еще больше скажу, многие из бочек которые продают вино сделанное из порошка, добавляют специй и воля любой сорт массандры получился! Сейчас Массандра продает свою продукцию тем кто имеет алкогольную лицензию российского образца, и из под полы брать можно у населения если только акциз украинский, это все прошлогодний хапун (скупка остатков по низким ценам) на разлив не в коем случае не берите не где, лучше переплатите 100 200 рублей и купите хорошее вино, здоровье дороже!
Ptiza
12 August 2015

1

Brodjaga
А еще ни в коем случае не покупайте никакой еды у татар на Ай Петри. Они там зазывают активно "пакушать вкусно". Антисанитария жутчайшая.
Brodjaga
12 August 2015

Crimean khan
Благодарю:
На пляже не едим и сувениры не берем.

Фирменный магазин был найден как раз в соседнем селе с солнечногорским ( возможно малореченское?)

Ну а вино только в бутылках берем ( пока попробовали портвейн южнобережный и херес, мадеру не продали, и на удивление неплохое мерло)

Буду признателен за рекомендации к дегустации

Ptiza
Спасибо учту, но что-то меня пока не тянет в горы после кавказа:)))потюлячу немного, да и поправиться надо
Brodjaga
12 August 2015

Если отвлечься от отдыха, то номера говорят о делении примерно 80/20 где большинство на новых российских номерах а 20 на украинских, то ли в силу взглядов Толи по иным причинам.

Много предлагают жилья, много брошенных площадок у пляжа...чувствуется что многое тут проходило болезненно и не так радужно как по телевизору. Но негатива не встречал
levkov
12 August 2015mobile

1

Crimean khan
Спасибо тебе!!! Очень много советов хороших даёшь!!! Так держать)))
Stalinizm
12 August 2015

1

цитата:
Фирменный магазин был найден как раз в соседнем селе с солнечногорским ( возможно малореченское?)

Малореченское это если ехать из Алушты в сторону Судака то это село за церковью находиться
цитата:
Ну а вино только в бутылках берем ( пока попробовали портвейн южнобережный и херес, мадеру не продали, и на удивление неплохое мерло)

мадеру делают только в Алуште ее можно купить в магазинах продуктовых обычных
цитата:
Буду признателен за рекомендации к дегустации

из сухого Алушта красное, из легких полусухих вин Алустон, Кагор желательно ливадийский, седмое небо, ну и классика портвейн краный Алушта (но это на любителя он похож на портвейн 777 который делали по всему СССР и только в Крыму он был натуральный из винограда а не из яблок или слив
Ptiza:

Brodjaga
А еще ни в коем случае не покупайте никакой еды у татар на Ай Петри. Они там зазывают активно "пакушать вкусно". Антисанитария жутчайшая.

а этим красавцам я неоднократно говорил пока вы не сброситесь на цивилизацию у вас буде здесь худой бизнес
Brodjaga
12 August 2015

Crimean khan
Я вот кстати не понял, к какому заказнику относится водопад джур-джур?
Brodjaga
12 August 2015

Crimean khan
Странно, видел массандровскую мадеру в медалях...но не пробилась
Stalinizm
12 August 2015

Brodjaga:

Crimean khan
Я вот кстати не понял, к какому заказнику относится водопад джур-джур?

Урочище Хап-Хал, так называется ущелье по которому течет река Джур-Джур, кстати эта вода снабжает часть Алушты питьевой водой, у родителей дома стоит фильтр, и я пью воду из под крана, но фильтровальную,(трубы старые и хлорки многовато) а детстве вообще пили воду просто из под крана, она всегда холодная и вкусная была! Вот пиво крымское очень вкусной из-за воды горной она мягкая и природная. если бы кто то из олигархов возобновил бы производство пива в Ялте как это было при СССР это была бы золота жила! Баварское пиво бы отдыхало!
Brodjaga:

Crimean khan
Странно, видел массандровскую мадеру в медалях...но не пробилась

Это скорее всего на ней штрих код украинский а акциз российский, папа говорил такое встречается в магазинах Этикетки то заказывали много а перешли быстро! Ладно, все это устаканится и будет нормально!
Stalinizm
12 August 2015

levkov:

Crimean khan
Спасибо тебе!!! Очень много советов хороших даёшь!!! Так держать)))

Чем могу помогу! Я же в Крыму студентом работал и на винзаводе, и на пивзаводе, в горы туристов водил, на катере рыбалку организовал! В общем без дела не сидел!
Brodjaga
12 August 2015

Crimean khan
Ну будете в Петербурге- постараюсь встретить не хуже

Спасибо!
Sarumjan
12 August 2015

А в сентябре в Крыму еще достаточно тепло для отдыха с купанием?
Brodjaga
12 August 2015

Sarumjan
Более чем!!!
Stalinizm
12 August 2015

Brodjaga:

Crimean khan
Ну будете в Петербурге- постараюсь встретить не хуже

Спасибо!

Спасибо Вам!
Sarumjan:

А в сентябре в Крыму еще достаточно тепло для отдыха с купанием?

Раз раз не приходится, бывает, что и холодно, а бывает и до конца октября можно купаться в море!
Sarumjan
12 August 2015

цитата (Crimean khan)
Раз раз не приходится, бывает, что и холодно, а бывает и до конца октября можно купаться в море!

Ясно, спасибо. Как на курортах Краснодарского крае, в общем, как повезет.
Sarumjan
12 August 2015

Brodjaga:

Sarumjan
Более чем!!!

Это такой известный развод для удлинения курортного сезона - втирать про бархатный сезон в сентябре) Сам родился и вырос в городе-курорте краснодарского края и по себе знаю, что в сентябре конечно можно позагорать и искупаться, но радость уже не та, часто загар бывал с синеватым от холода оттенком))
В прошлом сентябре был в Сочи и Абхазии - воздух теплый, но вода в Сочи была довольно холодная. В Абхазии теплее показалось. Вот думаю, может в Крыму потеплее, чем на Черноморском побережье Краснодарского края.
aludov
12 August 2015

Sarumjan:

Это такой известный развод для удлинения курортного сезона - втирать про бархатный сезон в сентябре) Сам родился и вырос в городе-курорте краснодарского края и по себе знаю, что в сентябре конечно можно позагорать и искупаться, но радость уже не та, часто загар бывал с синеватым от холода оттенком))
В прошлом сентябре был в Сочи и Абхазии - воздух теплый, но вода в Сочи была довольно холодная. В Абхазии теплее показалось. Вот думаю, может в Крыму потеплее, чем на Черноморском побережье Краснодарского края.

Ну с чего там будет теплее? Широты выше, горы ниже, холодный воздух с материка проникает легче. Я конечно купался как-то в Сочи на ноябрьские в 18 градусов воды, а родня говорила о двух неделях с 25 градусах воздуха на один из Новых Годов, но в систему это вводить не стоит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов