Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
невиДимкаКрым Авто прокат:
http://avtoprokat-crimea.ru/. Логан оказался даже с газовым оборудованием, так что еще экономнее получилось, чем я рассчитывал.
Фиона
Все просто: если под "полями" вы имеете ваиду две полевые дороги для торопыг в 10 метрах от основной трассы - то мое вам фи, если же объезжали станицами - то на здоровье:)
Хотя единственная достойная объезда пробка мне попалась после Ростова в сторону краснодара: час потеряли... Остальное не стоит усилий и проходило за 10-15 минут
цитата: |
Все просто: если под "полями" вы имеете ваиду две полевые дороги для торопыг в 10 метрах от основной трассы - то мое вам фи, |
да из-за таких пыль идет столбом, не дороги не видно и воздух испорчен
smir77:
|
невиДимка Крым Авто прокат: http://avtoprokat-crimea.ru/. Логан оказался даже с газовым оборудованием, так что еще экономнее получилось, чем я рассчитывал. |
Спасибо. У этих тоже недешево.
невиДимка
Дешевле них ничего не нашел. По эконому - самое адекватное предложение. Либо совсем стремные конторы.
Я блин, сегодня уже на Тарханкуте колпак декоративный потерял один. Придется покупать, а они только комплектом... Это кстати второй раз уже у меня с прокатной машиной, впредь решил сразу снимать буду, а перед сдачей снова ставить.
впредь решил сразу снимать буду, а перед сдачей снова ставить |
4-8 монтажных пластиковых хомутов вам в помощь...
По автомайл проскочило, что в Крыму активизировались "дети О. Бендера"- лже парковщики!! В местах скопления вымогают у
автотуристов по 200-300 р/ч(25-60р/ч на оф. парковках) С ними борются, но... А что делать туристу( не парковать, посылать,
вызывать полицию, топить в море
...)- ничего не советуют...
вызывать полицию, топить в море |
"вызывать полицию нельзя топить в море"
ЗЫ каждый сам поставит запятую как ему нравиться
Поехали на водопад джур-джур , и когда сказали что въезд платный я было напрягся, но каково же было мое удивление, когда пробили чек:)))
Хотя понятно что всякие около пляжные развлечения без чеков
Нас вчера у Ливадийского дворца тоже пытались "припарковать". Бегают с жилетами и даже с бейджиками непонятными. Триста рублей требовали. Высадил семью, отъехал за поворот, спокойно встал и пошел на экскурсию. Хрен им, а не наши денюжки!
smir77:
|
Нас вчера у Ливадийского дворца тоже пытались "припарковать". Бегают с жилетами и даже с бейджиками непонятными. Триста рублей требовали. Высадил семью, отъехал за поворот, спокойно встал и пошел на экскурсию. Хрен им, а не наши денюжки! |
как бегали при хохлах так и сейчас бегают, пока из местной власти не убрать хохлов которые не привыкли работать так и будет в Крыму. Надо было сделать полную ротацию всех кадров, и я не удивлюсь если кто то из чиновников Крыма сидит на зарплате у Киева и у Москвы
Brodjaga:
|
Поехали на водопад джур-джур , и когда сказали что въезд платный я было напрягся, но каково же было мое удивление, когда пробили чек:))) |
Есть прейскурант цен на сайте правительства Крыма стоимости посещений всех природных, археологических и культурных мест.
Хотя понятно что всякие около пляжные развлечения без чеков |
а это если вы не требуете чек то денюжка идет в карман чиновнику, а не в бюджет России. Так было при хохлах, все что работало без чеков крышевали чиновники в бюджет денег не шло! Ну а сейчас вообще круто устроились федеральный бюджет их кормит, россияне едут в Крым на отдых тратят деньги а эти деньги оседают в карманах крымских (читай бывших украинских чиновниках).
Покупатель вправе требовать чек!
Crimean khan
За ссылку на сайт с прейскурантом был бы признателен.
Ну а требовать чек за сладкую горячую кукурузу или раков как то странно.
Удивился что фирменные магазины Массандры много где закрыты, хотя в супермаркетах Массандра в достатке
За ссылку на сайт с прейскурантом был бы признателен. |
выбирай любую
http://reeana.ru/9069 http://alushta24.org/blog/id-5815-tsenyi_2015_g..._parkovhttp://www.blackseanews.net/read/100807цитата: |
Ну а требовать чек за сладкую горячую кукурузу или раков как то странно. |
у этих я бы не стал брать подвергая свой желудок испытаниям или игрой в рулетку повезет не повезет!
на улице +35, про кукурузу это отдельная история, она вся генномодифицированная продается варенная, если себя не жалко ешьте!
удивился что фирменные магазины Массандры много где закрыты, хотя в супермаркетах Массандра в достатке |
Фирменные магазины Массандры при хохлах были только при заводах в Алуште, Малоречке, Ливадии, Массандре и в Ялте на набережной, все остальное франшиза, еще больше скажу, многие из бочек которые продают вино сделанное из порошка, добавляют специй и воля любой сорт массандры получился!
Сейчас Массандра продает свою продукцию тем кто имеет алкогольную лицензию российского образца, и из под полы брать можно у населения если только акциз украинский, это все прошлогодний хапун (скупка остатков по низким ценам) на разлив не в коем случае не берите не где, лучше переплатите 100 200 рублей и купите хорошее вино, здоровье дороже!
Brodjaga
А еще ни в коем случае не покупайте никакой еды у татар на Ай Петри. Они там зазывают активно "пакушать вкусно". Антисанитария жутчайшая.
Crimean khan
Благодарю:
На пляже не едим и сувениры не берем.
Фирменный магазин был найден как раз в соседнем селе с солнечногорским ( возможно малореченское?)
Ну а вино только в бутылках берем ( пока попробовали портвейн южнобережный и херес, мадеру не продали, и на удивление неплохое мерло)
Буду признателен за рекомендации к дегустации
Ptiza
Спасибо учту, но что-то меня пока не тянет в горы после кавказа:)))потюлячу немного, да и поправиться надо
Если отвлечься от отдыха, то номера говорят о делении примерно 80/20 где большинство на новых российских номерах а 20 на украинских, то ли в силу взглядов Толи по иным причинам.
Много предлагают жилья, много брошенных площадок у пляжа...чувствуется что многое тут проходило болезненно и не так радужно как по телевизору. Но негатива не встречал
levkov
12 August 2015mobile
1
Crimean khan
Спасибо тебе!!! Очень много советов хороших даёшь!!! Так держать)))
Фирменный магазин был найден как раз в соседнем селе с солнечногорским ( возможно малореченское?) |
Малореченское это если ехать из Алушты в сторону Судака то это село за церковью находиться
Ну а вино только в бутылках берем ( пока попробовали портвейн южнобережный и херес, мадеру не продали, и на удивление неплохое мерло) |
мадеру делают только в Алуште ее можно купить в магазинах продуктовых обычных
Буду признателен за рекомендации к дегустации |
из сухого Алушта красное, из легких полусухих вин Алустон, Кагор желательно ливадийский, седмое небо, ну и классика портвейн краный Алушта (но это на любителя он похож на портвейн 777 который делали по всему СССР и только в Крыму он был натуральный из винограда
а не из яблок или слив
Ptiza:
|
Brodjaga А еще ни в коем случае не покупайте никакой еды у татар на Ай Петри. Они там зазывают активно "пакушать вкусно". Антисанитария жутчайшая. |
а этим красавцам я неоднократно говорил пока вы не сброситесь на цивилизацию у вас буде здесь худой бизнес
Crimean khanЯ вот кстати не понял, к какому заказнику относится водопад джур-джур?
Crimean khan
Странно, видел массандровскую мадеру в медалях...но не пробилась
Brodjaga:
|
Crimean khan Я вот кстати не понял, к какому заказнику относится водопад джур-джур? |
Урочище Хап-Хал, так называется ущелье по которому течет река Джур-Джур, кстати эта вода снабжает часть Алушты питьевой водой, у родителей дома стоит фильтр, и я пью воду из под крана, но фильтровальную,(трубы старые и хлорки многовато) а детстве вообще пили воду просто из под крана, она всегда холодная и вкусная была! Вот пиво крымское очень вкусной из-за воды горной она мягкая и природная. если бы кто то из олигархов возобновил бы производство пива в Ялте как это было при СССР это была бы золота жила! Баварское пиво бы отдыхало!
Brodjaga:
|
Crimean khan Странно, видел массандровскую мадеру в медалях...но не пробилась |
Это скорее всего на ней штрих код украинский а акциз российский, папа говорил такое встречается в магазинах
Этикетки то заказывали много а перешли быстро!
Ладно, все это устаканится и будет нормально!
levkov:
|
Crimean khan Спасибо тебе!!! Очень много советов хороших даёшь!!! Так держать))) |
Чем могу помогу! Я же в Крыму студентом работал и на винзаводе, и на пивзаводе, в горы туристов водил, на катере рыбалку организовал! В общем без дела не сидел!
Crimean khanНу будете в Петербурге- постараюсь встретить не хуже
Спасибо!
А в сентябре в Крыму еще достаточно тепло для отдыха с купанием?
Brodjaga:
|
Crimean khan Ну будете в Петербурге- постараюсь встретить не хуже
Спасибо! |
Спасибо Вам!
Sarumjan:
|
А в сентябре в Крыму еще достаточно тепло для отдыха с купанием? |
Раз раз не приходится, бывает, что и холодно, а бывает и до конца октября можно купаться в море!
цитата (Crimean khan) |
Раз раз не приходится, бывает, что и холодно, а бывает и до конца октября можно купаться в море! |
Ясно, спасибо. Как на курортах Краснодарского крае, в общем, как повезет.
Sarumjan
12 August 2015
Brodjaga:
|
Sarumjan Более чем!!! |
Это такой известный развод для удлинения курортного сезона - втирать про бархатный сезон в сентябре) Сам родился и вырос в городе-курорте краснодарского края и по себе знаю, что в сентябре конечно можно позагорать и искупаться, но радость уже не та, часто загар бывал с синеватым от холода оттенком))
В прошлом сентябре был в Сочи и Абхазии - воздух теплый, но вода в Сочи была довольно холодная. В Абхазии теплее показалось. Вот думаю, может в Крыму потеплее, чем на Черноморском побережье Краснодарского края.
Sarumjan:
|
Это такой известный развод для удлинения курортного сезона - втирать про бархатный сезон в сентябре) Сам родился и вырос в городе-курорте краснодарского края и по себе знаю, что в сентябре конечно можно позагорать и искупаться, но радость уже не та, часто загар бывал с синеватым от холода оттенком)) В прошлом сентябре был в Сочи и Абхазии - воздух теплый, но вода в Сочи была довольно холодная. В Абхазии теплее показалось. Вот думаю, может в Крыму потеплее, чем на Черноморском побережье Краснодарского края. |
Ну с чего там будет теплее? Широты выше, горы ниже, холодный воздух с материка проникает легче. Я конечно купался как-то в Сочи на ноябрьские в 18 градусов воды, а родня говорила о двух неделях с 25 градусах воздуха на один из Новых Годов, но в систему это вводить не стоит.