Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
185,8K
views
194
members
3,1K
Weber
1 July 2015

цитата (Crimean khan)
Всего навалом из еды и питья и даже море есть, вот правда холодное говорит возле Алушты 16 градусов вчера было

Да такая фигня в большей или меньшей степени в этом году похоже везде, не только в Крыму. Черногория, Болгария, Греция - вода холодная.
Stalinizm
1 July 2015

Weber:

Да такая фигня в большей или меньшей степени этом году похоже везде, не только в Крыму. Черногория, Болгария, Греция - вода холодная.

значит бархатный сезон будет хорошим
Ptiza
1 July 2015

Crimean khan
Твои бы слова, да ... в уши.
Stalinizm
1 July 2015

Ptiza:

Crimean khan
Твои бы слова, да ... в уши.

ха, сам молюсь ибо еду 17 августа по 10 сентября
невиДимка
2 July 2015

Ptiza:

Зачем тебе хлеб? Закуска градус убивает

У меня было голодное детство, я с тех пор салом и красной икрой не могу без хлеба водку закусывать.
MAR
4 July 2015

Все в Крым!??? Место райское!
Серега177
4 July 2015mobile

MAR
Кэп?)
Vortex
6 July 2015

Говорят, вроде, Мастеркард заработал.
Возьму с собой, проверю
S.V.V.
6 July 2015

Vortex:

Говорят, вроде, Мастеркард заработал.
Возьму с собой, проверю

По результату напиши (желательно до 17.07.15. )
Vortex
6 July 2015

S.V.V.:

По результату напиши (желательно до 17.07.15.)

Ок, я 17.07 как раз возвращаюсь.
невиДимка
8 July 2015

На выходных попробовал массандровские два портвейна: "Красный Алушта (без медалек)" и "Красный Крымский (3 медальки)". Оба совсем не порто по вкусу. Обычное крепленое вино средней паршивости. В девяностые такие были типа монастырская изба, черный лекарь или черный монах...как-то так назывались.
Других массандровских в рознице не нашел, попробую в Крыму образцы с бОльшим количеством медалек на этикетке, как советовали.
Vortex
9 July 2015

Привет из Севастополя!
В отделении РНКБ без проблем снял деньги с Мастеркард Сбербанк. Банкомат пишет комиссия 0, реально 150 руб. с 15000 руб. Единственное, не понял - это фикс или процент.
Хотел взять машину на прокат, свободных машин нет, аренда от трех дней, в основном все конторы в Симферополе. В Севастополе ничего нет. Машины без КАСКО, залог за Авео или Куруз просят 15000 -20000 руб. Нашел одну машину за 2900 руб ровно на сутки. Типа кто- то сдал раньше, простой. Но брать на таких условиях стремно.
Таксо по городу в пределах 200-300 руб. Местные говорят, нас нае... Типа, где 150 руб, с нас 300 руб.
seva2008
9 July 2015

возьмите у местных телефон и вызывайте такси.
машину сам еле еле заказал на 28 июля 2500 руб солярис 1,6, залог 25000. с каско
Vortex
9 July 2015

1

seva2008
Я так и заказываю. Меня спрашивают потом - за сколько доехали? Говорю, например, 340, а мне говорят - 150, если с пробками максимум 200, развод..

Машину без каско решили не брать. А других вариантов тупо нет.

Нам 12.07 нужно из Севастополя в Семидворье, а у мужа сестры Фокус на ремонт встал. Пробивал стоимость, либо не хотят ехать, либо ломят ценник конкретно...

Сводили детей в дельфинарий, прикольное выступление, но дороговато. 700 руб взрослый, 300 детский.
Сфоткаться с дельфином 500 руб.
Хотели в аквапарк сходить, взрослый на 2 часа 790, детский 690, на 4 часа 790 и 890 руб. Аренда зонтиков, лежаков, камеры хранения, сейфа отдельно оплачивается. Дети захотят поесть, часть оплаченного времени уйдет на её посещение. Только еще надо вернуться к сейфу, взять деньги... Короче, организация ниже плинтуса, передумали.
Гуляем, дети играют, мы общаемся. Сегодня на море съездили, вода 23-25, по мне очень теплая.
Серега177
Не нашел пока твоего вина, говорят с прошлого года не завозили
seva2008
9 July 2015

Vortex
цены на дельфинарий нормальные. В Евпатории 1000 руб взрослый дети до 4 бесплатно. Были в дельфинариях в Москве и других городах, ценник примерно такой же.
Vortex
9 July 2015

seva2008
Я со Владивостоком сравниваю. Представление и размеры дельфинария очень скромные для такой цены.
Да, и удивило отсутсвие черноморских дельфинов, которые были в Московском.
S.V.V.
10 July 2015

Vortex:

Я со Владивостоком сравниваю. Представление и размеры дельфинария очень скромные для такой цены.
Да, и удивило отсутсвие черноморских дельфинов, которые были в Московском.

Был в Коктебельском дельфинарии(пару лет назад), по моему мнению вполне достойно и дельфины местные , черноморские, со слов ведущего
S.V.V.
10 July 2015

1

Vortex:

В отделении РНКБ без проблем снял деньги с Мастеркард Сбербанк

Спасибо за инфу, значит не обязательно всю заначку в носки прятать
Vortex
10 July 2015

S.V.V.
Не, эти тоже в черном море обитают. Имел ввиду белобокого дельфина. А их тут нет.
невиДимка
10 July 2015

цитата:
Я так и заказываю. Меня спрашивают потом - за сколько доехали? Говорю, например, 340, а мне говорят - 150, если с пробками максимум 200, развод..

А по телефону не говорят стоимость поездки?
цитата:
Спасибо за инфу, значит не обязательно всю заначку в носки прятать

Ты что! Летом сланцы можно носить без носков.

Про аренду да - все очень грустно, дороже чем в Европе Солярис/полуседан/рио от 2300 без каско. Я нашел круз за 1950 + 350 страховка, но все равно дорого
S.V.V.
10 July 2015

1

невиДимка:

Ты что! Летом сланцы можно носить без носков.

Ну это же отличительная черта русского туриста " Носки в резиновые тапочки"
posted image
Vortex
11 July 2015

1

Посетили Аквапарк, 2 часа вполне достаточно. Ребенку понравилось.
posted imageposted imageposted imageposted image

posted image
sser-pan
11 July 2015

цитата:

Посетили Аквапарк

Как то народу совсем нет!
Серега177
11 July 2015mobile

sser-pan
Попросили разойтись для фотографии
aludov
11 July 2015

Серега177:

sser-pan
Попросили разойтись для фотографии

Свидомые сказали бы не разойтись, а собраться.
Vortex
12 July 2015

sser-pan:

Как то народу совсем нет!

Будний день, утро. Когда выходили была толпа на вход, не смогли вовремя выйти, попали на переплату.
Серега177
Нашел вино )
Серега177
12 July 2015mobile

Vortex
Супееерррр!!! Спасибо!)
MAR
12 July 2015

S.V.V.:

По результату напиши (желательно до 17.07.15. )

картой мастеркард расплачивался в ресторане под Алуштой еще 13.06.15
со скрипом, с четвертого раза , но получилось
Vortex
12 July 2015

7

Приехали в отель. Спуск с трассы, если ее так можно назвать, настолько крутой, что реально стало не по себе, когда запахло тормозами. Фотки сделаю потом. Отель у подножья горы, на берегу моря. Есть несколько кафешек, магазинчиков, аптека. Цены - космос, ассортимент никакой. Меню скромное, что не закажешь, ничего нет, только самые дорогие . Например, пиво список больше десятка сортов, а есть только Крушовицы, которые по вкусу напоминают Жигули барное, стоят 250 руб за 0,5 еще и считается нормой так наливать:
posted image
Вина нет, точнее только в меню, в реале только итальянское и грузинское. Водка тоже список из десяти наименований, есть только Русский стандарт и Белуга по 400 руб за 50 гр.
Номер шикарный: 28 м кв с видом на море, почти на каждом балконе ласточкино гнездо.
posted imageposted image
Пляж тоже ничего, но лежаки без зонтиков, есть места под навесом, но как-то бредово, перебор...
Короче, чувствую остаток отпуска буду сидеть в номере...
З.ы. да, малыш хватанул ротовирус. Сегодня катался на скорой в больницу. С полисом ОМС проблем нет. Врачи вежливые, без хамства, видно, что люди занимаются своим делом. Чтобы зря не везти в инфекционку, отвезли с подозрением на апендицит в детскую, там таких... еще посмотрели, укол в зад и свободен.
Weber
12 July 2015

2

Vortex
Спасибо за отчет. Пожалуй на пляжный отдых в Крым я не скоро соберусь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов