Ехал по трасе за окном 11 ниже 0, заморгала лампа сигнализирующая об уровне жидкости, остановился, купил баклажку незамерзайки . Открываю капот, а на бочке с охлаждающей жидкостью преспокойно лежит отломанная крышка от омывателя
. Господа ваше мнение произведут ли замену по гарантии. Или у них такие крышки как расходный материал.
Erik
28 February 2005
Омыватель : бачок, насос, датчик
Сломалась крыжка бочка омывателя. Заклеил эпоксидкой. Держиться...
Автомойка!!!
Единственное - необходимо прокачать воду до выезда на улицу (ну и до протирки машины насухо).
А сливать воду быстрее на заднее стекло!
Trend август 2007г датчик не работает или его нет. Позвонил в сервис - сказали приезжайте посмотрим, либо он может быть либо его нет...бред какой-то, дилеры не знают комплектацию продаваемых авто.
ezis
А они что,лазиют и смотрят что есть а чего нет.
Форумчане, обладатели С- мах рейсталинга!!!
Отпишитесь у кого есть сигнализация низкого уровня бачка омывателя с учетом.
Комплектация:
Форсунки омывателей фар: да (нет)
Ксенон штатный: да (нет)
Адаптивные фары: да (нет)
Начитался форума, ждал конца омывайки ну и дождался ни сигналов ни надписей ни омывайки. В снегопад, в грязь, как ежик в тумане.
дорестайл Гиа
сигнал бачка - да
омыватель - да
ксенон - да
адаптив - не бывает такого на Максах, тока ФФ2
на Фуфике2 сейчас, дорестайл Гиа:
датчик - да
омыватель - нет
ксенон -нет
адаптив - нет
даже пакета обзорности нет (автосвет, автодождь - нетути)
Рестайл Титаниум:
датчик - не обнаружен
омыватель - нет
ксенон - нет
адаптив - нет
цитата: |
адаптив - не бывает такого на Максах, тока ФФ2 |
Почему не бывает? Есть в списке доступных опций и в рекламном буклете си-макса.
CHiCHoОн же про РЕСТАИЛ спрашивал.
До рестаил-ТРЕНД
Датчик - ДА
Омыватель-НЕТ
Ксенон- Да (сам ставил)
Адаптив-от нового фары не подходят
Рестайл Trend:
датчик - не обнаружен
омыватель - нет
ксенон - нет
адаптив - нет
Звонил в сервис, сказали если нет омывателя фар, то и датчика не будет...
DmitriSezisКоллеги надо что-то делать.
Щупа на бачке нет, бачка не видно и естественно ск-ко осталось. ФМК
CHiCHoСкорпионъСпасибо, значит можно, что нибудь грамотно сколхозить, думаю что глобальных изменений между дорейстал и рейстал нет.
Кто-то откликнется рейстал с омывателем фар и штатным ксеноном
Датчик тоже не обнаружен. Проблему решил просто и уже давно, на прежних автомобилях. Несколько раз нарвавшись на левые омывайки, которые то замерзают, то оставляют следы на ЛКП, перешел на банальную разбавленную ВОДКУ. К тому же практически везде есть места, где можно купить палёную водку или спирт. Водку разбавляю вдвое, спирт - в четыре раза, и двухлитровая бутылка с такой смесью всегда зимой лежит в машине, в GHIA дорестайл очень удобно входит в консоль под подлокотником. Получается не дороже омывайки, гарантированно удобно и безопасно для ЛКП плюс бесплатно получается такая фишка в довесок: если тормозят гайцы, побрызгать на стекло перед остановкой. Они сначала хренеют от запаха, возбуждаются, что алкаша поймали, а когда доходит, что запах от лобовухи - хренеют ещё раз. Очень прикольно наблюдать.
almusГайцов дразнить водярой это прикольно,
но как назло тормозят в самый неподходящий момент.
а тут еще для них красная тряпка (для быка).
Омывайка или водяра это в любом случае, но хот-ся комфорта. что бы тебе подсказал Максимка:
долей
aaa52
Хочется - это одно, а это реальный выход из положения, чтобы грязный снег не собирать, если неожиданно закончится.
А начет подразнить гайцев - так когда за дело останавливают дразнить не надо, а если с целью доколупаться, так они после двойного охренения частенько и сами забывают, чего собственно хотели, полистает доки и отстаёт!
aaa52
Не знаю как сейчас у вас,в машине, а на наших вроде вся проводка есть, только сам датчик не стоит, и на форумееФФ 2 кто то сам ставил эти датчики, и у них все работает.
Отсутствие датчика сильно не напрягает. Зимой просто вожу с собой канистру с омывайкой. Как закончилась в бачке - залил и при случае купил новую канистру. Летом раз в 2-3 месяса долить омывайку тоже не сложно. Мы здесь больше времени тратим на дискуссии, чем на долив омывайки в бачок за весь период эксплуатации авто.
DmitriS:
|
Отсутствие датчика сильно не напрягает. Зимой просто вожу с собой канистру с омывайкой. Как закончилась в бачке - залил и при случае купил новую канистру. Летом раз в 2-3 месяса долить омывайку тоже не сложно. Мы здесь больше времени тратим на дискуссии, чем на долив омывайки в бачок за весь период эксплуатации авто. |
DmitriSКак правило она (незамерзайка) заканчивается в самое неподходящее время, например на трассе в левом ряду. Конечно функция очень нужная и полезная, и мне не понятно почему она не на всех машинах реализована. Затраты то копеечные. А то что не напрягает, так мы сейчас договоримся до того, что датчик уровня бензина не нужен, канистра в багажник и вперед.
ЗЫ У меня датчик есть, если бы не было - обязательно бы установил!
Ford 1 234 154 Датчик уровня жидкости омывателя стекла 785,17 Р
837,93 Р
Скорпионъ
Спасибо. Надо ставить.
Ak-Cmax
+1
DmitriS
Убрать нафиг все датчики.
Да не трудно залить незамерзайку, но самое важное знать когда.
утром пока греется - не проблема, только знать что это надо
вечером когда поставил - не проблема, только знать что это надо
но не в дороге.
Кто то льет водку, кто то воду, но даже при переходе с лета на зиму иногда хотся знать ск-ко залить незамерзайки -25 при наступлении морозов -15, а в бачке была чистая вода, almus льёт шило (спирт) и тоже, наверное, желает сосчитать пропорцию.
Машину я взял в самой верхней комплектации: Titanium, значит в ней отсутствует только то, что выведено в доп. опции.
Разочаровывает отношение ФМК к покупателем и лотерея в которой все мы участвуем, получая заказанную машину. Напишите (скажите) мне перед покупкой, что НЕТ возможности проверить уровень жидкости и я буду пытать менеджера с чем он компектуется: фары, форсунки, пакет улучшенной обзорности или кожанные сиденья. Посмотрите, что пишут форумчане, владельцы дорестайла. Чистая лотерея на любой комплектации может и быть, может и не быть.
Время тратите на форум? От комментария воздержусь
КОЛЛЕГИ, владельцы рестайла еще раз спрашиваю о наличии датчика при наличии в машинефорсунок, штатного ксенона.
Насчёт лотереи согласен, так как это не опция - то как повезёт! Хотя, при таком уровне уже можно было бы и не экономить копейки, но ФМК виднее. А насчёт фатального резкого окончания воды - от лукавого! Прежде чем совсем закончиться, она сначала раз 20 (ДВАДЦАТЬ!) брызнет постепенно слабеющей струёй! Более чем достаточно, что бы один раз стекло помыть и понять - кончается, и спокойно остановиться, или даже доехать, и достав бадейку пополнить бачок.
almus
Согласен на 100%,
но ещё проще перед выездом, пока топчешся около машины произвести сию процедуру, только (повторюсь) ФМК не позволил мне проверить уровень жидкости ни одним из разумных способов.
В продолжении темы:
У меня есть друг, который работает в Форд-центре, к сожалению не в нашей стране. Я его попросил пробить по VIN комплектацию:
"Забил я значит VIN(номер шасси)в программу...Судя по всему датчик омывайки должен быть в твоём C-Maxe!По-крайней мере номер детали показывается и в комментарии указано,что это датчик уровня омывающей жидкости для а/м БЕЗ омывателя фар!)Вот такие дела..."
ezisСпасибо.
Уже легче
PS:
А вот и ответ нижегородского дилера
ВОПРОС:
AGAT_Warranty
Доброго времени суток Антон!
Позволю Вас спросить, есть ли возможность определить наличие датчика уровня омывайки на моем автомобиле и коим образом его задействовать или установить. Ждал сигнала низкого уровня жидкости: не дождался.
О авто: C-max Titanium 2л мкпп изготовлен сентябрь 2007г. без форсунок фар и штатного ксенона.
ОТВЕТ:
В вашем автомобиле отсутствует датчик омывающей жидкости. Необходимо установить датчик, эл.проводку проверить наличие при необх.установить и перепрограммировать PCM (прописать).
У меня Titanium 2л, АКПП, изготовлен тоже осенью 2007 года, ксенона нет, омывателя фар нет. Сегодня жидкость кончилась. Комп молчал. Значит, датчик отсутствует, буду выяснять у дилера все детали...
tvalex
Бестолковость и скупость ФМК во всей красе!!!
aaa52
Мне дилер тоже сказал, что у меня нет датчика, но мой друг пробил по VIN и говорит, что датчик есть! Вот в чём дело!
К сожалению сегодня уезжаю на пару недель, а как вернусь - поеду к дилеру. Надо же узнать правду!
Обязательно надо. А как VIN пробить относительно наличия датчика? Исходя из результата будем действовать дальше...
Serj in Rogervik:
|
Скорпионъ:
| WestBank:
| НО! У меня наличие этого датчика указано В ДОГОВОРЕ ПОСТАВКИ. Доберусь до ТО - я им устрою! |
В договоре ещё написано что изготовитель в может менять стандартную комплектацию без согласования с покупатиелем.Если я ничего не путаю. |
Стандартную может менять как хочет. А по договору это другое, подписал -выполни |
Наконец добрался до 1-го ТО. Написал в заявке об отсутствии сигнала о недостаточном уровне жидкости омывателя. Морально приготовился услышать, что датчика у меня нет, что это, типа, непонятно, когда ФМК его ставит, а когда не ставит, и уже смаковал в уме подробности будущего разбирательства - в договоре-то с дилером датчик указан! - но Форд и тут выкрутился: оказалось, что датчик есть, просто с самого начала не работал.
Теперь жду, когда привезут - на складе нету, поставка до 40 дней...
almus:
|
Насчёт лотереи согласен, так как это не опция - то как повезёт! Хотя, при таком уровне уже можно было бы и не экономить копейки, но ФМК виднее. А насчёт фатального резкого окончания воды - от лукавого! Прежде чем совсем закончиться, она сначала раз 20 (ДВАДЦАТЬ!) брызнет постепенно слабеющей струёй! Более чем достаточно, что бы один раз стекло помыть и понять - кончается, и спокойно остановиться, или даже доехать, и достав бадейку пополнить бачок. |
По поводу "остановиться и долить" - в крупном городе европейской части ex-USSR посреди зимы - только если завернуть на ближайшую АЗС с магазином. До дому доехать - точно не хватит.
цитата (aaa52 @ Янв 24 2008, 14:05) |
almus Согласен на 100%, но ещё проще перед выездом, пока топчешся около машины произвести сию процедуру, только (повторюсь) ФМК не позволил мне проверить уровень жидкости ни одним из разумных способов. |
Есть, как минимум, один способ, применить который вам не сможет помешать даже ФМК :-)
Надо взять банку жидкости известной емкости и вылить, сколько влезет. После этого вычитанием определить уровень до заливки :-)
WestBankцитата: |
Надо взять банку жидкости известной емкости и вылить, сколько влезет. После этого вычитанием определить уровень до заливки :-) |
Резюмируем что Вы мне предлагаете:
Банка жидкости известной емкости: стандартная канистра с незамерзайкой в 4литра влазит вся без остатка.
После этого вычитанием определить уровень до заливки: :
1 писсь форсунки 5 грамм (предполагаем), их две.
1 писсь на заднее стекло 7 грамм (предполагаем)
Не буду дальше расписывать математическую формулу.
Но решений у формулы два:
1. Считать количество писсь на лобовое и заднее стекло в отдельность, при большом количестве делать зарубки, галочки или палочки.
2. Поставить счетчик писсь.
Думается мне, что за счет новых Мондео и Куги ФМК таки выберется из полосы неразумной минимизации издержек, и годика через полтора на всех моделях Форд от Гиа до Титаниума будет стоять датчик неполоного бачка
Всем привет!
Авто произведено февраль 2007 года. По осени кончилась первый раз омывайка... комп о низком уроне не сообщил. К диллеру не ездил, т.к. был далеко и не скоро вернулся... по осени ездил на сход развал к Commics и CD ... там и задал вопрос про датчик, проверте, а есть ли он вообще (хотя манагер, Винокуров Алексей
из Автопассажа, на мой вопрос: Как я узнаю о уровне омывайки? Сказал: Компьютер скажет!) т.к. комп ничего не говорит... проверили - НЕТУ ЕГО!!!
3 people online