Dumps
2 October 2006
Подсветка приборов: изменение цвета, подсветка
А слабо было трёхцветное переливание сделать?
цитата: |
узнай пожалуйста у товарища что да как. какие лампы, как снимал, скока стОит итд. Раз начал тему будь добр и выложи все подробности. Типа видите как у меня круто, а вам не скажу Не ленись писАть. |
Обычные светодиоды.Примерно 10$ за установку одного.Мы берём 300$ за весь салон.Это средняя цена в Москве.
Светодиод вживается вместо лампочки через сопротивление.
Белый цвет пластик панели может не пропустить.
цитата: | узнай пожалуйста у товарища что да как. какие лампы, как снимал, скока стОит итд. Раз начал тему будь добр и выложи все подробности. Типа видите как у меня круто, а вам не скажу Не ленись писАть. |
Обычные светодиоды.Примерно 10$ за установку одного.Мы берём 300$ за весь салон.Это средняя цена в Москве. |
а про кожаный салон я случайно не у Вас слышал??
А слабо было трёхцветное переливание сделать? |
Ну это уже вещи не зависящие от меня))
цитата: | узнай пожалуйста у товарища что да как. какие лампы, как снимал, скока стОит итд. Раз начал тему будь добр и выложи все подробности. Типа видите как у меня круто, а вам не скажу Не ленись писАть. |
Обычные светодиоды.Примерно 10$ за установку одного.Мы берём 300$ за весь салон.Это средняя цена в Москве. Светодиод вживается вместо лампочки через сопротивление. Белый цвет пластик панели может не пропустить. |
Дороговато.
Я за такие деньги (почти за такие) себе ксенон установил. Если сравнивать по "полезности", то даже рядом не стоЯт. Насколько я понял это за работу, за лампы отдельно?
ЗЫ а белый цвет разве не поярче будет чем синий?
а про кожаный салон я случайно не у Вас слышал??
|
Нет.
Если сравнивать по "полезности", то даже рядом не стоЯт. Насколько я понял это за работу, за лампы отдельно? |
Ну какая уж тут полезность
Зто для души.
Свтодиоды копеечные.
Обычные светодиоды.Примерно 10$ за установку одного.Мы берём 300$ за весь салон.Это средняя цена в Москве.
Светодиод вживается вместо лампочки через сопротивление.
Белый цвет пластик панели может не пропустить.
Там нет никаких лампочек, просто меняются светодиоды. И световоды окраски не имеют - они прозрачные. За муторность (4-6 часов работы) баксов 200 заплатить можно.
...Аля фольц.
+1
...Ну какая уж тут полезность Это для души.
+1
Медвежонок MAX-Cимка
6 October 2006
Dumps
Да-а-а... Молодец!
Действительно смахиваем на ФОКСа!
Жаль только, что нельзя периодически выбирать цвет подсветки по желанию, как на мобильниках к примеру и пр.
А может я мысль подал, а?
Жаль только, что нельзя периодически выбирать цвет подсветки по желанию, как на мобильниках к примеру и пр. А может я мысль подал, а? |
Если хочется,то можно.Ещё + 8000.
Для справки: Приборные панели боевых самолётов (да и гражданских тоже) подсвечиваются красным цветом т.к. этот цвет повышает остроту ночного зрения и меньше слепит... следом идёт синий и зелёный... белым светом по идее вообще подсвечивать нельзя - при переводе взгляда глазам надо адаптироваться.
У меня на Элантре была синяя подсветка - глаза уставали меньше чем сейчас на Максе.
Для справки: Приборные панели боевых самолётов (да и гражданских тоже) подсвечиваются красным цветом т.к. этот цвет повышает остроту ночного зрения и меньше слепит... следом идёт синий и зелёный... белым светом по идее вообще подсвечивать нельзя - при переводе взгляда глазам надо адаптироваться. У меня на Элантре была синяя подсветка - глаза уставали меньше чем сейчас на Максе. |
А на современных авиалайнерах тоже красный цвет подсветки
? Вроде давно уже перешли на зеленый, потому что самый спокойный, и легкоадаптивный для глаза. Если не прав поправьте. Буду признателен.
цитата: | Для справки: Приборные панели боевых самолётов (да и гражданских тоже) подсвечиваются красным цветом т.к. этот цвет повышает остроту ночного зрения и меньше слепит... следом идёт синий и зелёный... белым светом по идее вообще подсвечивать нельзя - при переводе взгляда глазам надо адаптироваться. У меня на Элантре была синяя подсветка - глаза уставали меньше чем сейчас на Максе. |
А на современных авиалайнерах тоже красный цвет подсветки ? Вроде давно уже перешли на зеленый, потому что самый спокойный, и легкоадаптивный для глаза. Если не прав поправьте. Буду признателен. |
Красный. Зелёный безусловно успокаивает - и это для пилота вредно - да и ночное зрение страдает.
Даосстранная теория
у меня как раз на Мазде ночью очень уставали глаза и у пассажира тоже от красного ядовитого цвета, а вот на Форде вне зависимости от продолжительности поездки о подствестки никогда не вспоминал!
ЗЫ думаю скоро все производители перейдут на белый оптитрон!
Даос странная теория у меня как раз на Мазде ночью очень уставали глаза и у пассажира тоже от красного ядовитого цвета, а вот на Форде вне зависимости от продолжительности поездки о подствестки никогда не вспоминал! ЗЫ думаю скоро все производители перейдут на белый оптитрон! |
Это не теория - это медицинский факт. Ну а глаза могут уставать не только от спектра но и от неправильно подобранной яркости.
Класс!!!
Давно хочу на ФФ2 поменять цвет подсветки...давно...только кто бы сделал в Питере-не могу найти
насчёт применения подсветки...
все ощущали как при въезде в тёмный тунель зрение адаптируется к темноте, т.е. это время пока зрачок глаза расширется... и точно также обратно, если выезжать из тёмного тунеля в освещённую местность... к красному прибору глаз быстрее адаптируется чем к зелёному, синему и т.д. поэтому на боевых самолётах самая важная информация подсвечивается красным, чтобы её можно было быстро увидеть при переносе взгляда на приборную панель.
цитата: | Класс!!! Давно хочу на ФФ2 поменять цвет подсветки...давно...только кто бы сделал в Питере-не могу найти |
Ну с Питером не подскажу, скажу, что технология одна и та же |
Это я понял...там еще и приборы одинаковые..магнитолы...выключатели...
Эх,ктоб сделал...в Питере...е-мое...
Слушай,а твой друг к нам,случаем,не собирается???!!!
А то по полной программе встречу(см.наши встречи-пиАнки)помещение предоставлю...и еще заинтересованные найдутся...ну и заплатим само-сабой...есичо.
Медвежонок MAX-Cимка
10 October 2006
Ну-да, и хочется, и колется!
Прикольно! Молодец!
Мне правда больше по душе родной зелёный.
Dumps
В ФВ , не синяя а ФИОЛЕТОВАЯ и она меня жуть как достала , по первости нормально а потом начинает напрягать , особенно если куда то далеко ночью едешь (готов прям поубивать) .
Так что в ФФ супруги еду и отдыхаю , зеленая и белые подсветки - самые нормальные!!!
Медвежонок MAX-Cимка
23 October 2006
Guru
Жаль не придумал ФМК опцию смены цвета подсветки по желанию владельца, как в магнитолах: захотел - установил "зеленый", надоело - поменял на "красный" и т.д.
Я хотел бы изменить не потому, что мне не нравится зеленый. Летом практически не видно ни показаний дисплея, ни часов. Или повысить яркость свечения светодиодов, или сменив их цвет. Но, боюсь, что первое не выполнимо, т.к. повышение мощности влечет за собой повышение потребляемого тока и повышение теплоотдачи. М.б. у кого есть какой-то опыт. И повышается ли яркость восприятия днем (субъективно)?
Мне тоже очень-очень понравилось
Мне понравился не сам цвет, а сама идея его замены.Если бы у меня приборы были синие, то непременно воспользовался и поменял на зелений или красный.
А на счет яркости я по трассе ночью вообще яркость ставлю на минимум , что бы не отвлекало.
цвет говорите!!!
в субботу, с ужасом, обнаружил, что в заказанном мной тренде не регулируется яркость приборов вобще!!!
к новой машине, получается, сразу заказываю две детали на замену!!!
Gригорий
Яркость приборов меняется если есть авто свет.С первой деталью разобрались,а вторая это что?