Помогите выбрать GPS-автомобильный



Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

avatar
Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
108,7K
views
366
members
3,2K
posts

JIAMObot
2 August 2007


avatar
diev:

Вот желаемый rx5940 можно купить в Финляндии, наверное, и точно в Украине! А на французских сайтах проскочил анонс о новых моделях HP на смену этой серии... уже с WM6. И я желал бы поддержку SDHC на них - эти карты дешевле и ёмче!.. А SDIO WLAN, похоже, уже никто широко не продаёт... - надо спрашивать, не завалялось ли у кого за ненадобностью...

На каком-то нерусском сайте для малой авиации натыкался на набор для лётчиков: отдельные КПК и BT GPS, связанные штатными кабелями питания с коробочкой, из которой торчит пара проводочков - найди куда и подключи сам к бортовой сети

Видел HP rx5940 за 15000 рублей с копейками в Евросети около м. Проспект Ветеранов.. Спросил, когда завезли, сказали, что "уже месяц лежит примерно"

Был в "Ультре" (та, которая продает моб. телефоны) проездом, смотрел на HP rx5730 почти за 12000 рублей. Тут же "вкусная" цена какая-то была на сей девайс.. до 10000 рублей.. Не понять что-то, каким образом такое было возможно? В "Ультре" сказали, что ценник не менялся на аппарат.
avatar
diev
2 August 2007


KDG
"Связь оправдывает средства!" - буквально девиз Евросети

Но за такие деньги - я бы его лишь за хороший аккумулятор, разве что, рассматривал бы... Но, может, и купил бы - если с SDHC. Упомянутый Loox N560, стоящий уже почти также, после прошивки WM6 их понимает и имеет свои другие плюсы!

Я выбрал свой 5730, т.к. стоил он 9.8 т.р. - хорошая начальная цена! (при хороших отзывах)
avatar
diev
2 August 2007


JIAMObot
Поддержка Wi-Fi в ноутбуках стоит примерно 3 т.р. Поэтому моя планка, за которую я бы рассматривал 5940 - 12 т.р.

Но сейчас я ещё поиграюсь (возможно, долго и с удовольствием) с 5730 - свои функции он исполняет отлично и оправдывает свою стоимость перед конкурентами, а потом или отдам детям играться, или подруге как навигатор, а себе - что-то уж нового поколения, с учётом набираемого сейчас опыта использования...

И, друзья, обратите внимание, раз задумались над альтернативными серыми аппаратами - их гамма широка: кроме Wi-Fi да/нет, ещё флэш 1/2Гб, из них в зависимости от страны и самого наличия карт TomTom (некоторые без карт идут) - разное свободное место доступно пользователю. Ещё вопрос русификации европейских Windows тут такой ещё... - узнавайте о ней при покупке!
avatar
Alex318i
2 August 2007


avatar
KDG:

Сегодня в Евросети видел НР 5940 за 16 т.р.

Задумался. , ведь 100% "серый", а хочется гарантию.

ИМХО ему красная цена 12 тыс. Дороже нет никакого смысла покупать, за 13 можно взять тот же Asus 639.
avatar
Alex318i
8 August 2007


avatar
TVS:

GPS, кстати, знает про паромы и грит, когда будет очередной.

Приветствую.

А какой навигатор и программа?
avatar
TVS
8 August 2007


Alex318i КПК HP iPAQ rx5730. Прога iGo.
кстати, не понравилось в iGo то, что немного запаздывает с сообщением информации. Например говоритт, что поворот через 100 метров, когда до поворота осталось 40-50...
avatar
Alex318i
8 August 2007


avatar
TVS:

Alex318i КПК HP iPAQ rx5730. Прога iGo.
кстати, не понравилось в iGo то, что немного запаздывает с сообщением информации. Например говоритт, что поворот через 100 метров, когда до поворота осталось 40-50...

Заметил такую же фигню и в Garmin - в России запаздывает, в Финляндии нормально. Скорости то разные.
avatar
TVS
8 August 2007


Alex318i а может дело не в iGo, а GPS в КПК не правильно позиционирует... Но запаздывания не всегда. Кароче я доволен процентов на 80 iGo и HP...
avatar
Alex318i
9 August 2007


TVS

Я если наконец сподоблюсь КПК купить именно iGO туда и поставлю. С 4PDA качал?
avatar
yak40
9 August 2007


Не забывайте, что точность позиционирования может меняться от 5 до 30 метров в зависимости от силы сигнала спутника, вот и погрешность в предупреждении (100-30= 70 метров). Мне кажется что в igo есть настройка времени и растояния предупреждения о повороте. Я вчера ТОМТОМ тестил, так там предупреждение первое за 300-400м потом за 100-50м и в самом повороте говорит.
avatar
TVS
9 August 2007


yak40 да есть в iGO предупреждения тоже заранее. Претензия именно в том, что как раз "последнее предупреждение" часто звучит поздно - прямо при начале поворота или с ошибочным расстоянием перед поворотом. Но повторюсь - это не всегда. В большинстве случаев работает корректно. Ну ты впринципе и видел, как работает во время вояжа на Несте-ралли.
avatar
diev
9 August 2007


yak40
Я не нашёл таких настроек в iGO (корректировка дистанций), да и в других перепробованных программах... Но всегда можно кинуть взгляд на крупную стрелку, куда ожидать поворота (и какой он формы на перекрёстке), когда прозвучит первый звуковой сигнал или просто в любой момент.

Не забывайте, что есть функция "Интеллектуальное маштабирование" - когда едешь по кольцу или сложной развязке, программа делает максимально удобный вид, куда надо съезжать, а то на слух тоже скажет "Второй съезд", а на глаз он вроде как и третий...

Точность позиционирования ни столько от силы сигнала спутника (это же цифровая техника), сколько от их количества в данной точке: по правилам тригонометрии трёх достаточно, чтобы определить место на плоскости, а четвёртый добавляет и высоту. Каждый следующий - уточняет эту позицию. Здесь ещё может сказываться, что число одновременных спутников над Европой побольше, чем над нами - не для нас же система создавалась... Российский проект ГЛОНАСС тоже в первую очередь покроет территорию России, а затем пойдёт на экспорт

Alex318i
с меня качал, а я - оттуда, да
в Ультре опять сегодня завоз шоколадных планируется!..

TVS
спасибо за отклик по боевому использованию!
avatar
Alex318i
9 August 2007


2 all

Забыл написать - мне вчера прислали из Англии от Garmin бесплатный DVD с обновлениями карт Европы - City Navigator NT до 9 версии. 7,5 Гигов данных! Правда до своего купона активации я доберусь только сегодня вечером, а без него ничего не запустить толком.

Посмотрел в настройках - оказалось, что у меня на приборе три карты - Россия с маршрутизацией Питер, Новгород, Псков + Карелия (недавно обновил до 4 уровня через местную поддержку), еще есть MetroGuide (судя по всему это базовые дороги, которые там есть для всей Европы и даже по миру тоже) и City Navigator NT на карте памяти (Скандинавия, Англия и Ирландия). Вероятно программа с диска должна сама обновить прогу на карте, что и требуется. Хотя судя по тому, что я прочитал на их сайте City Navigator NT изначально ставится в память прибора, может быть на карте памяти и не получится обновить.

В общем в пятницу попробую и потом тут отпишусь.
avatar
TVS
9 August 2007


avatar
Alex318i:

TVS

Я если наконец сподоблюсь КПК купить именно iGO туда и поставлю. С 4PDA качал?

мне уважаемый diev закачал, за что ему спасибо!
а у него оттудова скачано
да он уже и ответил

кстати, во время недавнего вояжа на Несте-ралли с yak40 в одном авто врубили две навигации - Garmin и КПК HP с iGo - и сравнивали Предупреждали о поворатах они почти одновременно.
В одном месте, где ездили неоднократно, iGo упорно не хотел сам прокладывать путь через гравийную извилистую дорожку, которая сокращала расстояние км. на 10, но при этом по его подсчетам время пути увеличивалось (у меня в настройках стоял режим экономичности и iGo считал, что я на этой дорожке потрачу больше топлива и времени). Как только я сворачивал на эту гравийку и ехал там с максимально разрешенной скоростью, тут же пересчитывал мне путь и время прибытия - и оно получалось раньше Так что совет - при постройке маршрута всегда смотрите все три варианта - экономичный, быстрый и короткий - и выбирайте наиболее приемлемый для себя.
avatar
Alex318i
9 August 2007


TVS

А Garmin то как, не подкачал?
avatar
Злой Пионер
9 August 2007


Вот кстати привет любителям Гарминов
Надо было мне тут по делам заехать в славный город Боровичи Новгородской области
Захожу на Рамблер , набираю в поиске "Карта Боровичи GPS ", и чудесным образом нахожу карту Боровичей для гисруссы с АВТОРОУТИНГОМ
Качаю ее себе в КПК и совершенно не парясь еду по нужному мне адресу , слушая как КПК бубнит направо , налево, приехали
Уверен на 99% что в Гармине нету карты этого города и выйдет она в 2100 году

posted image
avatar
Derini
9 August 2007


avatar
Alex318i:

2 all

Забыл написать - мне вчера прислали из Англии от Garmin бесплатный DVD с обновлениями карт Европы - City Navigator NT до 9 версии. 7,5 Гигов данных!

Это все в инете лежит

Так же новые карты для Мио появились
avatar
Alex318i
9 August 2007


Derini
Может быть и лежит, вот только нафига качать, если диск присылают бесплатно?

ЮГ®
Рад за вас. А большой спрос на эту карту? И откуда такая уверенность, что Боровичей нет в Гармине, если там подробнейшие карты Северо-Запада? Там Боровичей куча, в том числе и Ваш.

Повторюсь, Garmin не мой, я его взял на время. Потом куплю КПК и поставлю на него iGO.
posted image
avatar
Tchistiakov
9 August 2007


Ездил по Золотому Кольцу.
Аппарат - Асус П535 (коммуникатор).
Программы:
1. СитиГид
2. ИГо
3. Навител
Собственно по качеству работы расставил бы в обратном порядке.
1. Навител - не только навигация от города до города, но и более менее подробные карты самих городов Золотого Кольца, Правда без маршрутизации..
2. ИГо - есть только главные улицы городов.
3. СитиГид - бе.
Но между тем, по Питеру ездию только с СитиГидом, так как купил его чесно и соответственно обновления и инфа о пробках мне доступны. Вчера кстати классно объехал пробку с его помощью. В том смысле, что я и сам бы ее объехал, благо место было знакомое, но с его помощью объехал ЕЩЕ более эффективно!
avatar
diev
9 August 2007


avatar
TVS:

Так что совет - при постройке маршрута всегда смотрите все три варианта - экономичный, быстрый и короткий - и выбирайте наиболее приемлемый для себя.

Карта не очень свежая, может быть, а кроме того, они появляются раскодированием тех, что к счастливым обладателям официальных железок приходят Но у них эти железки требуют код активации (при установке с SD-карты, например, ну да Alex318i нам расскажет о процессе) и получают они только те регионы, которые оплачены! Ну а с интернета сообщество качает все остальные регионы... Вот только надо выбрать, официальную прогу с закодированными картами использовать или леченную со всеми доступными...

Ну да я отклонился... В iGO есть ещё хитрый параметр типа "Цена разворота" - что ты предпочтёшь: проехать вокруг лишнюю 1000 метров или совершить разворот - соответственно и маршрут построит. И от промежуточных точек - трогаешься в том же направлении или можешь с них в любом, т.е. развернуться. Так что тут возможны варианты... Но если сунулся на гравий, то удобно, что пересчитает по нему, раз так.

Жаль, что программа не имеет желания запоминать любимые дорожки на будущее и те, которые для себя исключаешь... Прокладывать маршрут с учётом этого можно только с игрой промежуточными точками, но там есть тонкости, отражённые в документации...
avatar
Злой Пионер
9 August 2007


avatar
Alex318i:



ЮГ®
Рад за вас. А большой спрос на эту карту? И откуда такая уверенность, что Боровичей нет в Гармине, если там подробнейшие карты Северо-Запада? Там Боровичей куча, в том числе и Ваш.

А мне-то какое дело большой спрос или нет , у меня был спрос и это главное

Проложите если не трудно маршрут по Боровичам на Гармине до улицы Некрасова д.5 и я признаю что был неправ
avatar
yak40
9 August 2007


В Гармине Боровичи с маршрутом очень даже нечего
posted image
avatar
yak40
9 August 2007


С маршрутом от Питера, скан только Боровичей
posted image
avatar
diev
9 August 2007


цитата (ЮГ® @ Aug 9 2007, 12:14)
Захожу на Рамблер , набираю в поиске...

Есть одна прога (одна, как минимум, русская и бесплатная), которая по GPS определяет, где ты десантировался и из интернета или заранее накаченного кэша отображает карты Google Earth или его конкурента - Microsoft XXX (забыл - дома лежит, платная, вроде).

То есть в любой точке Земли можно получить вид со спутника и дороги, с нужной детализацией. Вопрос лишь в наличии мобильного интернета или кэша на все случаи жизни заранее.
avatar
Злой Пионер
9 August 2007


yak40
Ок , спасибо , действительно был неправ , думал о Гармине хуже чем есть на самом деле
avatar
diev
9 August 2007


О, Боровичи! Город всех моих школьных каникул!..

Друзья, имхо, железяки и КПК используют одну и ту же картооснову TeleAtlas (которых купил TomTom и темпы России там захиреют, наверное, вовсе), одни и те же спутники системы GPS, и потому они умеют одинаково (+/-) одно и то же. Весь вопрос, что к КПК можно в интернете найти то (и даже больший ассортимент), что в железяках прошито и обновляется за деньги.

Но КПК - это всё же и маленький компьютер, на котором и поиграть, и почитать, и камасутру... можно, пока он снят со своего навигационного поста в автомобиле на время его простоя.

Меня вот ещё интересует концептуальное направление UMPC и Microsoft AutoRoute GPS 2007... при наличии +1 в машине
avatar
Alex318i
9 August 2007


ЮГ®

Картинку класть лень, но маршрут от офиса до Боровичей, Некрасова 5 Garmin нарисовал за несколько секунд.
avatar
diev
9 August 2007


Кто просил "Руководства и описания" iGO - они на их сайте внизу:
http://www.igo-go.ru/support/download/

Английское полнее Русского (насколько помню) тем, что в конце два очень увлекательных примера использования в сложных постановочных задачах с проездом в несколько пунктов в разном порядке.
avatar
TVS
9 August 2007


diev сенькс
avatar
diev
9 August 2007


avatar
Alex318i:

Картинку класть лень, но маршрут от офиса до Боровичей, Некрасова 5 Garmin нарисовал за несколько секунд.

Всё, сдаюсь! Garmin победил, в iGO Боровичи - лишь точка на дороге... Но для всего - свои программы, в отличие от всезнающего, выходит, Garmin-а

Один вопрос: как он проложил: через Крестцы (старинный сход с Московского тракта) или Малую Вишеру (новая дорога без раздолбанной объездной Новгорода)?

А город знатный:
- путь из Варяг в Греки (к теме навигации);
- место стрелок между Питером и Москвой (из новейшей истории кладбища);
- ну и ещё много всего...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up