Помогите выбрать GPS-автомобильный

Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
111,5K
views
366
members
3,2K
zeman70
17 March 2011

цитата:
zeman70
Приветствую. А что у тебя за моделька? TeXet TN-610 Voice A5? А где и почем брал, если не секрет?
[QUOTE]
У меня 710, брал прошлым летом за 9 тыр вместе с картой памяти (какойто большой)
Wilddog
17 March 2011

А по мне так навигатор, как отдельный девайс нафик не нужен. У меня вот он в КПК.
Derini
17 March 2011

Mishka-78rus:

посмотрел. на сайте 610 вообще нет (попробую позвонить). В смысле взять с картой новител, а ситиид потом поставить бесплатно? Где?

p/s я кстати прошлый навигатор раздавил выезжая из гаража (был texet 600). Возможно от него лицензия осталась, хотя за давностью лет - вряд ли найду

да, сейчас нет. Когда я брал - забрал последний экземпляр, даже сами продавцы не успели пощупать его
Совершенно верно. Плюс скоро уже обновится Навител до 5-ой версии...
А ты регистрировался на сайте Навитела? Там и лицензия же есть. Можно сгенерировать лицензионный файл. Как вариант.

Ну народ, тему-то надо читать. Давно написано как и где.
тут
Mishka-78rus
17 March 2011

Wilddog
а мне наоборот навигатор - только навигатор, остальное нафиг))

Derini
т.е. если не горит, то имеет смысл подождать до выхода новой версии?

а чем 610 от 710 отличается, что 710 так дешевле? 710 в инет сам выходит или через телефон, а 610?
Derini
17 March 2011

Mishka-78rus
смысл? Навигатор - это железо, а софт всегда обновляется. С сайта скачал и поставил...
На предыдущей странице таблица сравнения их есть.
Mishka-78rus
17 March 2011

Derini
спасибо, отплюсил.
у меня лицензия ситигид была.
а следопыт верно говорит, что если взять без новитела - то ее потом не поставить уже?
Mishka-78rus
17 March 2011

звонил сейчас в один из магазинов. так 610 с ситигид стоит 6500, а ситигид + иго 8 - 10т.р, есть 6800 с новителом.
Про Новител сказали - что очень много нареканий было, что навигатор ведет по маршруту где ехать нельзя (поворот запрещен, односторонее).

кто-нибудь может что-то сказать?
Следопыт
17 March 2011

Естественно... Если карты обновляются раз в полгода - то и не такое еще может быть (учитывая ту скорость, с какой у нас меняется дорожная обстановка), к сожалению...
Derini
17 March 2011

Mishka-78rus
насколько знаю именно так , т.е. Навител для WinCE отдельно не продается...

цитата:
кто-нибудь может что-то сказать?

Не знаю, я его не юзаю Руководствовался простой вещью - если есть навик с двумя прогами из которых одна уже и так есть (СитиГид), то надо бы купить с другой, чтобы было две лицензионные проги . А юзаю исключительно СитиГид
Мало ли, Навител где по России пригодится, все же 950 метров карты весят, а в версии 5.0 аж 1,5Гб почти. Уж поподробнее СитиГидовских, полагаю..
Следопыт
17 March 2011

В моем навике (Explay-925) Навител предустановлен был (комплект Содружество - Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) плюс возможность поставить еще две программы. В результате дополнительно поставлены Ситигид (с халявной лицензией - только Москва и Питер с областями) и ПроГород (в демоверсии, отсылаю треки).
Wilddog
18 March 2011

1

цитата:
а чем 610 от 710 отличается, что 710 так дешевле? 710 в инет сам выходит или через телефон, а 610?

610 сам выходит в инет ибо имеет свою симку, а 710 только через телефон и поэтому слегка тормозит.
710 имеет FM трансмиттер а 610 нет
Beztuzev
18 March 2011

Рекомендую всем или кому надо: Официальное сообщение от компании GARMIN и ЗАО «НАВИКОМ», эксклюзивного дистрибьютора GARMIN на территории России.

Garmin_Navicom
Leolik
18 March 2011

Beztuzev
Можно ссылку на скачивание карт 5.21 v2
У меня этот мар чекер тупит весь
Beztuzev
18 March 2011

Leolik
Попробую, где-то была. А тебе какой FID карты нужен? Есть 3 FID # 1280, 1734, 1868 под конкретные приборы.
Или готовый файл .img ? 863mb ?
Leolik
18 March 2011

мне под 205
Мжно и готовый файл, лучше с оф. сайта или они еще выпустили?
Beztuzev
19 March 2011

Leolik
Тогда нет просто смысла обновлять до 5.21v2 из за 12 картинок по мск т.к. 205w не поддерживает показ JCV файлов
Leolik
20 March 2011

Beztuzev

я понял. Спасибо.
Думал, что там что-то существенное
Mazilla
22 March 2011

в общем, недавно появились новые навигаторы от Прогород
есть пара моделек:

BBK N4326

Мультимедиа GPS навигатор N4326 обладает сенсорным экраном с диагональю 4,3 дюйма (10,93 см) и разрешением 480х272 пикселя. Навигационные карты сервиса ПРОГОРОД, которыми оснащена модель, являются одними из самых качественных и обновляются ежемесячно. Сервис выводит на экран здания, развязки и перекрестки в 3D режиме, а также заранее сообщает о рекомендованной полосе движения. Эти функции удобны для своевременного совершения маневра. Среди технического оснащения GPS навигатора N4326 наличие встроенных USB порта и считывателя карт памяти microSD. Собственная память устройства составляет 2 ГБ. Модель оснащена встроенным MPEG4 flash плеером. Зарядное устройство для автомобиля, автомобильное крепление присоска и USB кабель для обмена данными с компьютером входят в комплект.
http://www.pro-gorod.ru/products/communica...ls/ob-bbk/n4326
и стоит данная моделька бюджетно...
Тут можно глянуть видео, как она показывает маршрут...

и Mio M300

извините. существует, оказывается, с 2009 года...
zeman70
22 March 2011

Скажите клубни, знает кто нибудь про навигаторы прокладывающие дорогу? Ну типо если нет тако
zeman70
22 March 2011

Ну типо если нет такой карты, в лесу например. Ходишь. грибочки собираешь, а он запоминает и прокладывает маршрут. Потом спокойненько по этому маршруту назад выходишь...
Mazilla
22 March 2011

zeman70
вроде все такое умеют..."запись трека" или как-то так называется...а для леса я всегда точку "старта" отмечаю на карте и "запоминаю" её. а потом просто на неё ориентируюсь...
ещё для прогулок надо обязательно менять тип на "пешеход" или как-то так...
в общем, в лесу как-то я IGO8 тестил (по грибы ходил) ушёл далеко. местоположение моё определял чётко. но вот выбирался я через бурьяны 2-метровые зато вылез

---------
а! программа навигации у меня установлена на коммуникаторе...вроде автомобильные навигаторы имеют малое время автономной работы...ну в принципе, можно точку запомнить и отключить его...потом уже, на обратном пути, можно включить и ориентироваться...за полтора часа должен успеть выйти
canon3000
22 March 2011

треки как раз вроде не каждый навигатор умеет писать. или не каждый знает как энтот трек оттудова извлечь
Mazilla
22 March 2011

canon3000
ммм, не знал...ну тогда точку запоминать...
да, надо будет в этом году потестить запись треков а то я обратно выходил почти вплавь через какую-то реку
zeman70
22 March 2011

Наверное я туплю Как именно треки писать? Если поставить точку, то навик показывает только обратное направление. В лесу пойдет, а скажем в каком либо садоводстве, где нужно направо/налево поворачивать нифига не выйдет Или я чего то не вкуриваю?
Derini
22 March 2011

При чем тут навик? Треки прога пишет
zeman70
22 March 2011

Ну вот у меня и сити гад есть и иго. Какой из них пишет?
Mazilla
22 March 2011

zeman70
ну запусти их и поищи соответствующий пункт в меню...
zeman70
22 March 2011

Пункт я нашел. Я непонял как треки писать.
Derini
22 March 2011

zeman70:

Ну вот у меня и сити гад есть и иго. Какой из них пишет?

Обе пишут.
В иГО и пункт есть, запись маршрута.
Mazilla
22 March 2011

zeman70
ну выйди на улицу...включи данный пункт...и пройдись округ дома...потом снова туда зайди и "сохрани трек"...потом поковыряй дальше...
я просто не могу глянуть и подсказать, тел разряжен...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up