Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу?
а тут все родные
и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
Odin AS
1 October 2006
Помогите выбрать GPS-автомобильный
-GOLF-
6 March 2011
DeriniСпасибо! Почитал!
что не устраивает меня:
1. разрешение 480х272
2. отсутствие fm трансмиттера, учитывая шумку фокуса, на скорости фильмы пассажир посмотрит но не послушает (блютус и мп3 меня не интересует, поставил NOVERO)
из обзоров и отзывов не понял можно ли туда воткнуть ИГО или ТОМ-ТОМ
из понравившегося - то что можно не закрывая программы (фильм, музыка, радио, игра, навигация) перейти в другую, и потом вернуться обратно... многозадачность, так наверное (не силен я в терминологии)
а, вот еще, пишут крепление убогое
-GOLF-ну, у нас разные запросы
. Твои минусы я даже не рассматривал при выборе и не принимал во внимание
. То бишь фильмы не интересуют (для этого или планшет, или нетбук какой-нибудь).
Я вот разве что не понял, а зачем тебе навигатор, если в дороге на нем будут пассажиры фильмы смотреть?
А как же просмотр карты, маршрута?
Deriniцитата: |
Я вот разве что не понял, а зачем тебе навигатор, если в дороге на нем будут пассажиры фильмы смотреть? А как же просмотр карты, маршрута? |
если еду в незнакомое место, например в москву (ну не знаю я её) то мне навигация будет нужна не ранее чем в химках.
если еду в финку, та же песня,
ну и еще есть один секрет
Скрытый текстесли еду один ночью, то в сон частенько клонит, ни музыка, ниче не помогает, а вот ехал из таллина, спать захотелось через час после отправления, т.к. была ночь, и в машине все спали, я включил
интернов
и не заметил как в красном селе оказался
кому не нравятся интерны - меняйте на санту барбару, пукиных и пр.
x
-GOLF-не проще купить обычный навигатор за 8-10 и портативный DVD проигрывать, который можно на подголовники цеплять лямками, два выхода на наушники.
По-моему грамотней будет.
-GOLF-
9 March 2011
Leolikцитата: |
портативный DVD проигрывать, который можно на подголовники цеплять лямками |
Deriniпортативный дивидюк отмел сразу, ибо с дисков не смотрю, а скаченные киношки через флешку они читают один из десяти...
Но немного погуглив, нашел портативные медиаплееры, читающие все что можно только придумать,
и наверное остановлюсь на таком варианте - медиаплеер + шустро работающий, удобный навигатор
вопрос по выбору навигатора остается в силе, теперь критериев
уменьшающих выбор, стало поменьше...
задумалсо...
Наверное пропустил чегото
А в каком месте texet тормозит?
Лично я пользуюсь уже полгода. Все супер! Закачал туда музычки и фильмов. На рыбалке очень удобно. Навигатор работает без проблем (ваще не понимаю как он может тормозить). Стоят две проги. Сити гад и иго. Чего еще надо то?
-GOLF-
10 March 2011
zeman70:
|
А в каком месте texet тормозит? |
я не претендую на правду, просто читаю отзывы:
Скрытый текст1.Недостатки: CityGuide 3.7 Подтупливает. Иногда без объяснения причин вылетает, при запуске старый маршрут восстанавливает. Просмотр видео тоже подтупливает.
Комментарий: Я еще мало с ним поездил, но по первым впечатлениям для своей цены и по своим параметрам (500Мгц,128Мб ОЗУ) он слишком тормоз
x
Скрытый текст2.едостатки: Тормозит - это сильно раздражает, динамик подхрипывает, без встроенной симки, шнур зарядки в машине втыкать не с руки - разъем слева и провод из-за этого перед глазами мелькает, ночной режим еще бы темнее сделать.
Комментарий: Свои функции выполняет хорошо, но у меня постоянные сбои соединения с телефоном Сонериком880.
x
Скрытый текст3.Недостатки: Тормозит. И это несмотря на процессор ARM11 500 Mhz.
Причем, если в обычной навигации как-то справляется, то, если включен bluetooth, то тормоза достигают 10-15 секунд. Это раздражает сильно. Сначала хотел думал смириться, но, поскольку денег он стоит немало, то честно говоря все это начало напрягать и навигатор пришлось вернуть.
x
Скрытый текст4.Недостатки: 1) Прилично греется
2) Тормозит навигацию из-за родной оболочки
x
Скрытый текст5.Недостатки: Тормоз. Как в прогах навигации, так и просто по меню. Для своего железа непростительно. Виновата прошивка, т.е. анимированное меню и недоработанный блютус. Нет аппаратных кнопок хотя бы громкости, я уж не говорю про масштабирование
x
Скрытый текст6.Недостатки: 1) DUN не устанавливает автоматически соединение с некоторыми моделями телефонов, SonyEricsson к примеру.
2) Жуткий тормоз.
x
НО ЕСТЬ И ТАКОЙ ОТЗЫВ НАПРИМЕР:
Скрытый текстНедостатки: Да он тормозит, но не из-за некачественной прошивки как тут писали многие "специалисты", а из-за старой и не доделанной версии навигационной программы.
У меня Сити гид , поставил последнюю пятую версию...стал просто летать , что с блютусом что без него и это при увеличенной детализации карты. Так что меняйте Нави программу на последнюю версию и наслаждайтесь. А людям говорящим про тормозную прошивку я скажу ..- ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ...
x
zeman70а где можно глянуть каких форматов видеофайлы он воспроизводит???
а то чето я нигде не найду...
Не рекламо. Если кому нужны гармины автомобильные, свистите в личку. Есть выход на контору с хорошим ценником.
цитата: |
Тормозит - это сильно раздражает, динамик подхрипывает, без встроенной симки, шнур зарядки в машине втыкать не с руки - разъем слева и провод из-за этого перед глазами мелькает, ночной режим еще бы темнее сделать. |
Все верно, динамик действительно хрипит, но глупо слушать музыку или смотреть фильм через такой маленький динамик. Провод точно неудобно втыкать, а ночной режим регулируется.
Свои функции выполняет хорошо, но у меня постоянные сбои соединения с телефоном |
Сбоев соединения нет. Но честно говоря я пробками пользуюсь очень редко ибо в городе полагаюсь больше на себя, чем на навигатор.
1) Прилично греется 2) Тормозит навигацию из-за родной оболочки |
Греется в рамках обычного девайса такого типа. Про тормоза уже говорил - не заметил. Да и в чем именно должны выражаться тормоза? Ещешь себе и едешь...
Тормоз. Как в прогах навигации, так и просто по меню. Для своего железа непростительно. Виновата прошивка, т.е. анимированное меню и недоработанный блютус. Нет аппаратных кнопок хотя бы громкости, я уж не говорю про масштабирование |
Кнопки там нафик не нужны, все что нужно можно вывести на экран в виде сенсорных. Блютус гавно потому. что динамик барахло.
И согласен с последним отзывом.
Файлы читает любые. Пока я не нашел файлы, которые он бы не читал.
zeman70цитата: |
Да и в чем именно должны выражаться тормоза? Ещешь себе и едешь... |
я уже писАл про тормоза, это когда тащишь карту пальцем, и ждешь когда она передвинется,или масштаб уменьшаешь(увеличиваешь) нажал кнопку "-" ("+") а отклик секунд через5 - это те тормоза, при которых испытуемые мною навигаторы были посланы в бардачек, и использован бумвжный носитель
Файлы читает любые. Пока я не нашел файлы, которые он бы не читал. |
mkv читает???
воспроизводит, если речь идет о видео или аудио.
Фотки и книги читает
я уже писАл про тормоза, это когда тащишь карту пальцем, и ждешь когда она передвинется,или масштаб уменьшаешь(увеличиваешь) нажал кнопку "-" ("+") а отклик секунд через5 - это те тормоза, при которых испытуемые мною навигаторы были посланы в бардачек, и использован бумвжный носитель |
Фиг его знает. Нужно протестить еще раз. Я карту сильно то не юзал. А когда увеличивал или уменьшал, то время отклика не замерял. Сегодня поюзаю внимательнее - напишу!
Ну вот, вчера активно тестил навик во всех режимах. Что могу сказать:
1. Отдельно к каждой программе, как Сити гад. так и ИГО претензий нет. Все хорошо бегает, тормозов нет.
2. Если подключаешь пробки, время отклика увеличивается заметно, сразу где то на 3 - 5 секунд.
3. Переход с программы на программу тормозов не вызывает
4. После использования в режиме навигатора, начинает тормозить просмоторщик фото. Тормоза сохраняются минут 10 - 15
5. Связь с телефоном удерживает неплохо, но в интернет через винду навигатора я выйти не смог, пока не понял почему, может сделал чего не так.
6. Блютус нормальный, но из за мерзкого динамика самого навигатора пользоваться им противно
Все остальное как и было описано ранее.
zeman70
спасибо еще раз, а фм трансмиттер фонит или чистый сигнал???
К фм трансмиттеру претензий нет. Звучит просто супер. Учитывая, что у меня магнитола мр3 не читает, я их закачиваю в навигатор и слушаю через динамики
Вполне сносно.
Есть одно но!!! ФМ трансмиттер работает только при включенном шнуре зарядки, видимо использует его как антену...
zeman70цитата: |
ФМ трансмиттер работает только при включенном шнуре зарядки |
ну да, это я от многих слышал
Спасибо!
буду думать
Beztuzev:
|
Для приборов Garmin доступно для скачивания: Дороги России. РФ. Версия 5.21 ДРРФ5.21 |
Дороги России. РФ + СНГ. Версия
5.21 v.2Изменения с 5.21 до
5.21 v.21. Добавлена поддержка показа фоторазвязок в г. Москва (для приборов, поддерживающих JCV)
2. Внедрены 12 фоторазвязок
Mishka-78rus
17 March 2011
zeman70
Приветствую. А что у тебя за моделька? TeXet TN-610 Voice A5? А где и почем брал, если не секрет?
Кстати, такой же как и у меня, на работе закупили
) Пока тоже все довольны)
Mishka-78rus
17 March 2011
Derini
нет наводочки где подешевле?
Derini
17 March 2011
Mishka-78rusподешевле какой суммы?
просто и так ведь недорогой
Mishka-78rus
17 March 2011
Подешевле я имел в виду, что разброс +/- 1200 в магазинах. А то сейчас сижу мониторю цены, но что-то не хочу я брать через неизвестные инет-магазины.
Mishka-78rusну, я брал в 15inch . Насколько помню, где-то рублей на 300-500 дешевле было, чем в Юлмарте сейчас.
Кстати, советую брать с Навителом. Как-никак, прога 2круб стоит, а СитиГид сейчас бесплатно оформить можно
Mishka-78rus
17 March 2011
посмотрел. на сайте 610 вообще нет (попробую позвонить). В смысле взять с картой новител, а ситиид потом поставить бесплатно? Где?
p/s я кстати прошлый навигатор раздавил выезжая из гаража (был texet 600). Возможно от него лицензия осталась, хотя за давностью лет - вряд ли найду
Как неоднократно указывал Навител - на автонавигаторы программа отдельно не продается. То есть если есть желание иметь лицензионный Навител - автонавик изначально нужно покупать с предустановленным.