Помогите выбрать GPS-автомобильный

Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
111,9K
views
366
members
3,2K
BigManchik
11 March 2009

Yrkon
пасиб... только не нашел Россию
цитата:
Версия igo 8.0.0.41506 с картами Russia8_2008.01_080313.
Не видны карты Russia8_2008.10_081217.

Эта последняя?
Alex318i
11 March 2009

Кстати проще и гораздо быстрее карты качать с торрентов.
dimok@
11 March 2009

yak40
спасибо
Yrkon
11 March 2009

BigManchik
"Не видны карты Russia8_2008.10_081217." Это последняя.Качал с Рапиды.Возможно перегрузка.
diev
11 March 2009

iGO давно знает всю сеть грунтовок у меня на даче, маршрутизирует по ним, а СитиГад на карте СПб категорически не хочет прорисовывать.

8.0 - официальный релиз, 8.3.х - пока беты...
*JV*
11 March 2009

карты Russia8_2008.10_081217 отлично идут со сборкой 8.0.0.54 например.
Как-то случайно забыв выкл грунтовые дороги приехал в Мегу-Парнас с обратной стороны
Alex318i
11 March 2009

diev:

iGO давно знает всю сеть грунтовок у меня на даче, маршрутизирует по ним

Круто, не знал. У меня iGO 2006 знает грунтовки только за границей. И они у меня всегда включены.
qwerf
11 March 2009

Купил коммуникатор от Skylink Any data 505. Теперь телефон и КПК валяются без дела.
Предустановлен СГ с пробками. Правда версия 2,5. Считаю коммуникаторы лучшим решением, правда не из дешевых.
Т. к. все в одном, даже если навигатор не нужен каждый день-пусть будет, есть не просит.
А помимо прочего есть все и TV и радио, интернет и телефон и т.д. и т.п. И абон. плата приемлемая.
Чем больше народу использует функцию пробок, тем меньше пробок.
Кароче доволен как слон.
ЗЫ Вопрос по СГ если у меня в информации справочной написано "Пробки: нет", значит эта опция у меня не работает?
diev
11 March 2009

qwerf
имхо, чтобы пробки заработали, надо имя и пароль для входа на сервер указать. получить их можно, зарегив лицензионную программу на сайте probki.net (для настольного компа/ноута можно и так).
если указать имя и пароль с ключом от нехорошей программы, то их забанят и пробок не дадут.

не забывать, что пробки жрут траффик и желательно коммуникатору указать, чтобы не рвал сессию, а то все операторы поднимают порог тарификации...
Alex318i
11 March 2009

qwerf:

И абон. плата приемлемая.

Если не секрет - сколько конкретно и что в неё входит? И как качество связи? У меня сейчас почти ни одного знакомого на Скае не осталось, все соскочили из-за проблем с качеством. А вот для мобильного инета куча народу Скаем пользуется.
BigManchik
12 March 2009

Yrkon:

BigManchik
"Не видны карты Russia8_2008.10_081217." Это последняя.Качал с Рапиды.Возможно перегрузка.

Скачал...да не ту... у меня, оказывается не 8.0.х, а 8.3.2
Чем они отличаются? какая лучше? может мне 8.0.х поставить взамен 8.3.2 ?
Рапида не дает скачать Russia83 для моей версии... ругается На 8.0.х смарю быстрее карты обновляются...
9mitry
15 March 2009

ЛЮДИ, подскажите!!!
Стою, как и многие, перед выбором магнитолы. 13 страниц текста, вроде как убедили меня, что лучше покупать отдельно магнитолу и отдельно КПК с GPS (т.к. приобретается возможность установить ту карту, какую хочешь).
Но вот сегодня зашел в один из магазинчиков на ЗАгородном, увидел вот такую магнитолку. посмотрел и призадумалсО...а может лучше ее??? Все там есть, панелька снимается. Да ценник, кАнеШна, не айс, но и аппарат не плохой (можно найти и дешевле). Осталось разобраться с акустикой.
Внимание вопросы: 1. какие размеры (штатные) акустики у наших ФОРДикофф??
2. где можно установить все это богатство?? адреса, пароли??
3. ну и, если не лень, что можете сказать про аппарат??
Еще интересуют ссылочки, где уже выложены примеры самостоятельной установки (как снять обшивку, куда чего подключать) акустики. Заранее спасибо!!!
Alex318i
15 March 2009

9mitry
Для меня глобальным минусом такого решения является невозможность использования девайса вне конкретной одной машины. Если нет необходимости заранее планировать маршруты (в отеле или дома), использовать прокатные машины, пользоваться навигацией на прогулках, в поездах и самолетах то можно и такую выбрать.
PS Цена, конечно, офигительная. Я бы такую никогда не купил.
9mitry
15 March 2009

Alex318i

по поводу цены - думаю лучше купить один раз и на долго, чем постоянно что-то докупать. А что касается использования вне авто... главное ведь добраться до места.
А что-нить сказать про акустику можете??? В смысле размерности, ну и ссылочки какие-нить может имеются??
Alex318i
15 March 2009

9mitry:

по поводу цены - думаю лучше купить один раз и на долго, чем постоянно что-то докупать.

Планируете всю жизнь ездить на одной машине?
9mitry
15 March 2009

Alex318i

нет. но и покупать спрева Магнитолу, потом к ней прикупать блок GPS или КПК+ГПС тоже как-то... надо подумать... Тут дело личное. А по деньгам выйдет практически одно и тоже. С точки зрения надежности, возможно выгоднее покупать все по отдельности. Но с другой стороны, лишние проводки в авто, крепления...и т.п.
9mitry
15 March 2009

да и еще назрел вопрос:
скажите кто в курсе:
если покупаешь навигационную систему с ПО от конкретного поставщика, то существует ли возможность установить на это оборудование ПО от другого поставщика??
Если объяснил не понятно, поробую так: допустим купил что-то с картами от Навител. Но хочу чтобы на этом оборудовании была карта от ИГО. Существует ли какая-нить возможность ТАК сделать или лучше изначально интересоваЦа какие карты поддерживаюца приобретаемым оборудованием?
Ведь поддерживаются же карты SD, на них можно записать базу любой карты... может есть какая-нить оболочка, которая позволяет работать с любой картой?
Yrkon
15 March 2009

BigManchik
На 8.0 карты вышли посвежее,но на 8.3.2 тоже ожидается обновление. Карты 8.0 и 8.3.2 не совместимы.
Если используешь 8.3.2.,то загружай карты от ТелеАтлас.Они старее,чем от Навтег,но более правильные.
И еще-на 8.3.2. активация предупреждения о камерах появляется только когда "зверек" поймает спутники.
В неактивном режиме этот пункт меню отсутствует.
BigManchik
15 March 2009

Yrkon
Понял...спасибо!
цитата:
И еще-на 8.3.2. активация предупреждения о камерах появляется только когда "зверек" поймает спутники.
В неактивном режиме этот пункт меню отсутствует.

Что-то после обновления самой проги до 8.3.2.71348 + новые скины GJ 6.1 и diMka 11118
Замолкли у меня радары... А в предыдушей чирикали...хм
Alex318i
15 March 2009

9mitry
Не буду спорить. Замечу только, что КПК значительно больше, чем просто навигация.
Market
16 March 2009

9mitry:

да и еще назрел вопрос:
скажите кто в курсе:
если покупаешь навигационную систему с ПО от конкретного поставщика, то существует ли возможность установить на это оборудование ПО от другого поставщика??
Если объяснил не понятно, поробую так: допустим купил что-то с картами от Навител. Но хочу чтобы на этом оборудовании была карта от ИГО. Существует ли какая-нить возможность ТАК сделать или лучше изначально интересоваЦа какие карты поддерживаюца приобретаемым оборудованием?
Ведь поддерживаются же карты SD, на них можно записать базу любой карты... может есть какая-нить оболочка, которая позволяет работать с любой картой?

Можно, но только на навигаторы с Виндой. Туда можно установить все. Будет как рабочий стол с иконками разных систем - выбираешь любую и пользуешь. Можно хоть видео плеер установить и фильмы смотреть. Навигаторы каких производителей с Виндой я не помню - надо спрашивать у продавцов. Знаю - что у Гармина - Линукс - и на нем можно использовать только их карты.
Alex318i
16 March 2009

Market
Вроде как все коробочки с iGO на винде.
Navigator!
16 March 2009

Первый раз был в финке в субботу, с gps это какая то сказка Все проложит, отовсюду выведет, очень понравилось. Хотя по СПб никогда его не беру с собой.
qwerf
16 March 2009

Alex318i:

qwerf:

И абон. плата приемлемая.

Если не секрет - сколько конкретно и что в неё входит? И как качество связи? У меня сейчас почти ни одного знакомого на Скае не осталось, все соскочили из-за проблем с качеством. А вот для мобильного инета куча народу Скаем пользуется.

У меня тариф 600 руб в мес. Входит 500 мин разговоров и 500 мБ инета.
По звонкам для меня как безлимитка, больше 300 мин никогда не наговаривал.
По инету для почты и пробок более чем достаточно.
Есть еще тариф 1000 р. полная безлимитка.
После 2-х недель юзанья решил, что аппарат еще сырой. Глючит регулярно, но не критично. Жду обещанную скаем новую прошивку.
Mirkbl4
16 March 2009

в субботу прикупили ИксПлэй 430 (кажется так). система там Новител. в принципе, понравилось. странными правда маршрутами иногда водит и не учитывает покрытие (асфальт-то есть, но КАКОЙ! ).
ИМХО такая игрушка нужна начинающим водятлам, не знающим родной город, а также для поездок за город на неизвестные территории.
diplomat80
16 March 2009

Alex318i:

9mitry
Не буду спорить. Замечу только, что КПК значительно больше, чем просто навигация.

Абсолютно правы, я вообще не представляю себя без этого девайса,
Причем навигатор в нем для меня вторичен! Помимо служебных документов,
можно смотреть фильмы в AVI. аудиокниги.

Может кому и не надо, но мне не уснуть в самолете, а с этой штукой веселей, бывает и засыпаю минут на 30, особенно аудиокниги способствуют
Mirkbl4
16 March 2009

Market
у того, что я описал ранее - винда.
9mitry
16 March 2009

Alex318i
согласен. Возможности КПК шире, чем мультимедийная система для авто. Тут, канешна, каждый делает свой выбор. Но на мой вгляд, размер экранчика КПК уж слишком мелковат для удобного пользования навигацией. ИМХО.

Market
спасибо за ответ

diplomat80
а что мешает слушать аудикниги в машине?? смотреть фильмы?? Я не говорю про МОБИЛЬНОСТЬ аппаратов (сравнивать их по этому критерию, считаю не корректным).

Mirkbl4
а что это за аппарат такой???
Навигация для того и служит, дабы указать дорогу в неизвестной местности. )))
Навител, вроде как, хвалят за подробности карты... Но сам в живую не видел ((( Что можете хорошего рассказать??
С удовольствием бы взглянул на Вашу инсталяцию ИксПлэя )))
Yrkon
16 March 2009

http://turbo.ru/details/562949956263176.shtml
А я так скажу-сдуру можно...что угодно сломать.
А вообще,инфа к размышлению для придорожных попрошаек.
9mitry
16 March 2009

Yrkon
да уж статейка
"Жизнь - ваще вредная штука, от нее умирают".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up