Помогите выбрать GPS-автомобильный

Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
111,5K
views
366
members
3,2K
woda
12 August 2008

Maximus™:

А вообще посмотрите в сторону HTC. Это я Вам как пользователь двух глофишей говорю...

Подтверждаю: очень рад, что избавился от Х800. Постоянно зависает и глючит.
А еще поразила заторможенность (в сравнении с АСУС) даже при вэб серфинге, что через жпрс, что череж вафлю
В итоге: пользуюсь старым АСУСОМ. В принципе, смотрю тоже в сторону НТС...
Maximus™
12 August 2008

canon3000:

Maximus™
точно, наврал! не ХЭ750 а МЭ750 http://shop.key.ru/shop/goods/10034/

Maximus™
мож порекомендуете чо? желательные параметры указаны выше

Сейчас HTC Diamond вне конкуренции. В магазинах и белый он стоит 27000, но если поискать, то серый можно найти за 19000. Прошивки русские для него есть отличные. Сам аппарат достоиный.
Крайне не рекомендую аппараты с 64 мегабайтами оперативки, ибо они без пяти минут устарели. То же самое и с QVGA экранами. Только 128 и выше, если не хотите менять аппарат через пол года - год.
tixo
12 August 2008

Достоинство КПК перед специализированным девайсом в возможности легко менять программы и карты под регион использования, а так же универсальность.
Достоинство коммуникатора перед КПК в том, что Вам не надо таскать и заряжать два девайса (ведь телефон Вам всё равно нужен), кроме того, некоторые программы при подключении к интернету становятся МНОГО функциональнее, а в коммуникаторе интернет есть всегда и без хлопот.

Лучше не связываться с внешним GPS - не удобно. Ещё один девайс придётся заряжать, включать, сопрягать и т.д.

Уже больше года использую HTC P3600 (всё в одном), в городе - CitiGuide, в Европе - TomTom. В машине к прикуривателю не подключаю (только в длительных поездках), мне заряда на день хватает с запасом. Для походов на байдарке использую Garmin GPS60, там КПК не годится.

ГЛОФИШ не рекомендую, хотя он и дешевле.
canon3000
12 August 2008

ну что ж, ясно, глофиш вычеркиваем. что на счет асусов и хьюлетов? чета хьюлеты какие то недорогие есть.
Alex318i
13 August 2008

Maximus™:

Сейчас HTC Diamond вне конкуренции.

Читал в обзорах, что батарейки у него еле-еле на день хватает.
Alex318i
13 August 2008

tixo:

Достоинство коммуникатора перед КПК в том, что Вам не надо таскать и заряжать два девайса (ведь телефон Вам всё равно нужен)

Отсюда же вытекает и минус - кончится батарейка нет ни КПК, ни телефона. Иногда может быть критичным.
Я на своем Asus A696 когда в Рим летал больше 4 часов GPS юзал (первый раз пользовался в самолете и было очень интересно ) и батарейка в итоге села в шаттле до отеля и зарядить я её смог далеко не сразу. Такая же фигня была пару раз в командировках. При этом всегда оставался на связи.

Опять же размер экрана у КПК побольше, что для навигации достаточно критично ИМХО, особенно если пользоваться не TomTom с его, скажем так, упрощенным интерфейсом, а ту же iGO где одновременно выводится много информации.
canon3000
13 August 2008

а вот скажите, если во время езды например по какой нибудь заумной незнакомой развязве при помощи навигации в смартфоне, вдруг приходит входящий вызов. что происходит с навигацией? как телефон расставляет приоритеты? пропадет карта и подсказки и вылезет номер звонящего или где нить в уголке напишет что вам звонят?
diev
13 August 2008

Alex318i
+1 про батарейки.
а КПК и телефон с интернетом прекрасно по BT общаются - можно их в разном ассортименте брать с собой или оставлять, причём телефон можно даже из кармана не доставать или, наоборот, одновременно разговаривать и карты рассматривать.
единственное сомнительное преимущество коммуникатора - есть программки типа отправить SMS с координатами.

canon3000
ещё прикольнее, если всё при этом зависнет!
т.к. функция телефона в смартфоне - это такой же софт, как и всё остальное в нём.

но это - каждому своё нравится. кто-то и отдельный GPS-BT предпочитает - его можно в самолёте/в подвале отдельно к окошку приложить, а также с ноутами использовать...

и ещё: на незнакомой заумной развязке - главное не останавливаться!
т.к. потом посмотришь на навигатор и не поймёшь, в какую сторону ехать и даже на каком этаже многоуровневой развязки находишься - софтина будет и так, и этак тебя (пока стоишь и смотришь, куда ехать-то!) крутить...
Alex318i
13 August 2008

diev
В самолете GPS (по крайней мере на SiRFIII) и так отлично ловит даже не рядом с иллюминатором. А на развязке лучше вообще никогда не останавливаться.
canon3000
13 August 2008

понятно что не останавливацца, ответьте что происходит с навигацией во время входяещего вызова. остается карта и подсказки или нет?
Maximus™
13 August 2008

diev:

canon3000
ещё прикольнее, если всё при этом зависнет!
т.к. функция телефона в смартфоне - это такой же софт, как и всё остальное в нём.

У мну ничего не виснет... Все работает, но звонилка на полный экран и непонятно куда ехать... После разговора сразу появляется программа GPS навигации.

А в самолете GPS использовать - сплошной валидол...
То летим на двух километрах после взлета и скорость потихоньку теряем.
То садимся на Б737 со скоростью 190 км/ч, а до Пулково еще километров 10...
Я на Форде по КАД быстрее езжу и до этого момента абсолютно был уверен, что на скорости 190км/ч самолет не летает а падает...
Но в остальном безщусловно прикольно. Знаешь, где летим, высота, скорость, че там за речка или город...
diev
13 August 2008

самолёт летает относительно воздуха, а GPS меряет относительно плоскости земли
начал снижение - вот и получается горизонтальная составляющая всего 190, а потом опять возрастает, когда вдоль земли уже идёт.

валидол - это смотреть с земли, как самолёты при боковом ветре садятся - тоже прямолинейная скорость маленькая.

SiRFIII старается отлично ловить (даже отражённые сигналы с этой версии), если спутники физически есть за иллюминатором - а я однажды летел - ну не было их с той стороны... - цеплял только прижатым к окошку.
BigManchik
13 August 2008

Навигатор Navigon – всего за 200 долларов!
цитата:
Фирма Navigon совместно с сайтом Amazon решила провести акцию, которая заключается в очень большой скидке на GPS-навигатор 2100 max. В рамках этой акции он стоит всего 195 долларов США.
Нет информации, как долго она продлится, но предложение очень выгодное, ведь за эти деньги можно получить первоклассную навигационную систему с сенсорным 4,3-дюймовым экраном, трехмерными анимированными меню, фотореалистичными 3D-картами, помощником в выборе нужной полосы движения и огромным количеством точек POI. Также в наличии функция Turn-by-Turn, возможность переключения между двумерным и трехмерным видами, планировщик маршрута и самые последние карты NAVIGON FreshMaps.

http://www.mobiledevice.ru/Images/news_17421_2_MD.jpg

Хотелось бы прикупить оную штучку, но где этот Amazon ? Кто-нить имел дело с этим сайтом, подскажите как заказать...скока ждать...по предоплате работают, или как?
PS Нашел тут амазон какой-то...не оно?
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss_w_h_/2...avigon&x=7&y=20
Alex318i
13 August 2008

Maximus™
А взлетает самолет на скорости до 250 км\ч.
BigManchik
Обязательно провентилируйте вопрос растаможки. ИМХО есть там какие-то особенности.
BigManchik
13 August 2008

Alex318i
Были бы отзывы одноклубников, а уж у них провентилирую сей вопрос как раз.
diev
14 August 2008

BigManchik
версия Full Europe:
цитата:
Following countries are included:
Albania, Andorra, Belarus, Belgium, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Denmark, Germany, Estonia, Finland, France, Gibraltar, Greece, United Kingdom, Isle of Man, Ireland , Italy, Croatia, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Monte Carlo, Montenegro, Netherlands, Norway, Austria, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Sweden, Switzerland, Serbia, Slovakia, Slovenia, Spain, Czech Republic, Hungary, Vatican

Беларусь вижу, России - нет.
и смотри, не купи по "халявной" акции северо-американскую или английскую только!
diev
14 August 2008

улыбнуло сравнение с iGO 2006 здесь - http://palmz.in/board/index.php?showtopic=41652
вид версии для Европы - http://www.mobiledevice.ru/2150-max-NAVIGO...-modulem-T.aspx
Alex318i
14 August 2008

diev
Логично, зачем пиндосам российская карта?

2 all
Вчера скачал понятно откуда больше 400 мегов новых карт для iGo 2006 Plus. Осталось еще почти столько же. Россия не обновилась, но есть новая финка. Также обнаружилось, что администрация сайтов типа uploaded.tu периодически чистит оттуда карты и народ их туда снова заливает.

diev
А там разве не с iGO8 сравнивают?
diev
14 August 2008

Alex318i:

А там разве не с iGO8 сравнивают?

имхо, это скин 2006:
posted image
с
цитата:
луна с облаками из знаменитой картины Куинджи "Ночь на Днепре"

Alex318i:

Логично, зачем пиндосам российская карта?

для грузинских танков - они с GPS, в отличие от наших...
Lola_Sh
14 August 2008

BigManchik

По поводу Amazon:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...1FKKCM&v=glance - американский адрес магазина.
В РФ из Amazon доставка есть, но доставляют не всё. В свое время заказывала в нескольких магазинах некоторые товары (не электронику).

Вот для примера оформила до стадии оплаты навигатор Navigon 2100 max (по ссылке выше), получилось:

Items: $189.00
Shipping & Handling: $53.98

Total Before Tax: $242.98
Estimated Tax:* $0.00

Order Total: $242.98

Это значит, что доставка в РФ есть, иначе бы показали ошибку, что есть географические ограничения.
Оплачивала я картой VISA. Проблем с доставкой и заказами не было.
Некоторые фирмы доставляют курьерскими службами и на их сайте можно отследить местонахождения посылки в определенный день.

Про растаможку: до 12000 руб. (так было в прошлом году) - растаможка не требуется.

Вот мой отзыв
diev
14 August 2008

знакомые книжки и аудио-диски так получали - оплата карточкой и ждёшь со своей почты вызова за бандеролькой...

по электронике - вопрос с гарантией сразу напрашивается - серый импорт.
Alex318i
14 August 2008

Lola_Sh
При таком раскладе я бы взял тут "коробочку" с iGO. Ну за 6 тысяч то...
diev:

для грузинских танков - они с GPS, в отличие от наших...

Ну теперь и у нас будут, трофейные. Кстати интересно, какие проги используют для навигации военные НАТО?
diev
14 August 2008

ЗЫ: посадка 737 - вид на приборы
посадка при боковом ветре - обычная работа...
(видео на YouTube)
diev
14 August 2008

Европейское NATO развивает свой The Galileo project, а не члены NATO - украинцы что могли поставить при модернизации грузинских танков? только то, что скачали всё с того же небезызвестного нам сайта! ха, грузины забанили домен .ru - как обновления карт с него будут скачивать?

но если чуть посерьёзнее, то военные используют военный GPS, и американцы могут управлять, будут ли спутники давать координаты для конкретных регионов - тут и трофейные могут не помочь.
diev
14 August 2008

прога на море номер 1 - это Warship Electronic Chart Display Information System (WECDIS) with Additional Military Layers (AML)...
на суше - не знаю. да и нужны ли там асфальтированные дороги для полевых условий?..
хотя, если принять в рассмотрение, что CityGuide тоже на основе морской системы...

страница новостей разработчика этой проги - http://www.osigeospatial.com/news/news_releases/default.htm
Alex318i
14 August 2008

diev
Спасибо за инфу. Список клиентов у них зачотный. Особенно понравилось Great Lakes Fleets - вообще не знал, что есть такая флотилия. Правда они не военные...
BigManchik
14 August 2008

Lola_Sh
Спасибо! Все четко и ясно!
PS
При этой цене, с учетом доставки, мне проще попросить в америке знакомых прикупить девайс и при следующем посещении Раша привезти мне.
Nike®
14 August 2008

Такой вопрос: можно поставить карту в Сити Гид, которые за доплау, например дороги России? Если можно и она есть у кого нибудь, был бы премного благодарен за карту
diev
14 August 2008

BigManchik:

мне проще попросить в америке знакомых прикупить девайс и при следующем посещении Раша привезти мне.

а при следующем посещении Америки можно будет покататься с ним
отсутствие карты России ни о чём?

Shipping: Currently, item can be shipped only within the U.S. - тоже ни о чём.

да и осталось их всего 3 шт. по этой акции по этой ссылке.

+ ещё (надо?) купить подписку на обновление карт - тоже денег стоит, но по акции там же скидка - http://www.amazon.com/dp/B0014GBX64?m=ATVPDKIKX0DER
BigManchik
14 August 2008

diev
Я плёха панимать панирузски
Это сочетание их буковок мне мало о чем сказало
Карты-то надеялся можно было в него воткнуть...как и сами проги разные...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up