Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу?
а тут все родные
и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
Odin AS
1 October 2006
Помогите выбрать GPS-автомобильный
Нашел на известном сайте:
цитата: |
Что имеем при обновлении России с 2007.10 до 2008.01?
1) Дорожная сеть было 106 100 км стало 122 000 км (+ 16 000 км) 2) Крупные города было 5: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону. 30 населённых пунктов в Московской и 23 населённых пункта в Ленинградской области. стало 8 (+3): Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Калуга, Краснодар, . 32 (+2) населённых пункта в Московской и 43 (+20) населённых пункта в Ленинградской области. 3) Области (не считая Московской и Ленинградской) было 9: Владимирская, Калининградская, Калужская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская. стало 14 (+5): Владимирская, Калининградская, Калужская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская, Брянская, Воронежская, Липецкая, Рязанская, Ставропольский край.
И добавлены лесные и водные объекты по всей стране.
Вроде так. Надеюсь кому поможет. P.S. Это официальная информация. Я просто попытался понять откуда такой рост объема карты. |
to Alex318i
спасибо за инфу, качаю..
Smekaloff, рад помочь
Alex318i, области там перечислены красиво, только по факту не очень они подробные. Безусловно, изменения есть, только слабенькие
Очень и очень еще большое поле для развития
Но уже в разрезе be-on-road оно будет происходить...
Alex318i, короче, зимой может и увидим, если вообще увидим...
если бы они еще закрытый обводный отразили, кад до таллинского дотянули...
Вот-вот. А уж про Митрофаньевское вообще молчу
Как раз be-on-road стояла на коммуникаторе при покупке!
Тупая и дурная вещь! (или я тупой)
iGO лучше в разы!
Все - ИМХО
Прикупил себе Mio 701. Там автоспутник. Имхо, хорошая прога, правда, других еще не юзал
Alex Nikolaev
23 April 2008
SpiritMSПоюзай МиоМап (ну или Igo
) и сразу поймёшь разницу. Интерфейс у Автоспутника кривой...
Я себе на Мио С520 чего только не ставил. Сейчас стоят: МиоМап 3.3, Автоспутник, Ози, Том Том, Иго8 (так побаловаться), и iNavi (3.0.0.6). Самая лучшая, на мой взгляд, конечно же МиоМап с картой 2008.01.
Ози то же хороша. А вот Навителовская iNavi - тормоз ужасный... Пока карту отрисует я уже приеду в конечный пункт. Может версия конечно такая...
Alex Nikolaev
ок, поковыряем..
Smekaloff, согласен, дурная прога Be-on-road и хорошая иГО
. Просто они объясняют переход на эту прогу тем, что иго и миомап имеют слабую техподдержку и не развиваются, а эта прога молодая и много надо улучшать, но тех. поддержка лучше и т.п. Я только разместил объяву
По факту по-другому, имхо...
Alex Nikolaev, даа, чего только в него впихнуть можно
iGO8 для нас обретает смысл. Появилась карта России для этой проги
А ландшафт чуть позже будет
. Сама прога по юзабильности мне нравится меньше, чем МиоМап (2006), а вот карта поинтереснее реализована, чем на иГО/МиоМап 2006
DeriniДа, согласен. Карта отрисована поинтереснее. Саму прогу - ждём релизный вариант.
Добавлю своих впечатлений. Уже очень много времени юзаю навигатор. На сегодня стоят две проги: СитиГад и iGO. Так вот по впечатлениям в городе и области однозначно лучше СитиГад (а особенно с включенными сервисами по пробкам). Конечно прога не так красива как iGO, но по крайней мере она очень оперативно учитывает изменение дорожной обстановки в городе (ремонты дорог, односторонние движения и пр.), а вот за пределами города и области конечно же рулит iGO (Особенно за границей
). Так что реально стоит иметь несколько навигаторов. В свое время пробовал и все остальные (и Навител и прочие), но пришел именно к такому сочетанию: Ситигад+iGO.
посоветуйте навигатор)
не знаю, что выбрать...
что лучше?
Gamin Nuvi 710
Mitac Mio C520
или что еще из подобного можно купить?)
LutZ, да
. Давно уже пользуюсь им, много программ на него поставил, в инет через телефон выходить можно...
chewer:
|
Добавлю своих впечатлений. Уже очень много времени юзаю навигатор. На сегодня стоят две проги: СитиГад и iGO. Так вот по впечатлениям в городе и области однозначно лучше СитиГад (а особенно с включенными сервисами по пробкам). Конечно прога не так красива как iGO, но по крайней мере она очень оперативно учитывает изменение дорожной обстановки в городе (ремонты дорог, односторонние движения и пр.), а вот за пределами города и области конечно же рулит iGO (Особенно за границей ). Так что реально стоит иметь несколько навигаторов. В свое время пробовал и все остальные (и Навител и прочие), но пришел именно к такому сочетанию: Ситигад+iGO. |
Сам юзаю как раз эти две проги... пока чуть-чуть...
С Городским Гадом пока еще разбираюсь...
В наличии Mitac Mio A502...
LutZMitac Mio C520 не юзал, но есть Mitac Mio A502... не так давно, но доволен, как слон!
Не жалею, что купил не просто навигатор, а практически КПК... да, WiFi нет, но... это меня не напрягает!!!
Derini+1000
chewer:
|
Так что реально стоит иметь несколько навигаторов. |
Точнее все-таки несколько навигационных программ.
Навигатор, если нормальный, то достаточно и одного.
Подскажите пожалуйста, а то я не очень в этом понимаю. Купил я себе КПК, купил сити гид, установил, все работает заиечательно. Потом решил, что для дальних поездок необходима другая программа, скачал Иго 2006 + (крякнутая), установил, запустилась все ОК. Обе программы были установлены на карту микроСД. На следующий день включаю сити, а она не фунциклирует. Вопрос в следующем, а можно чтобы обе закачанные программы нормально функционировали, разумеется отдельно друг от друга? А если еще закачать Иго 8, будут-ли все программы работать в нормальном режиме? У меня нормально работает, только если закачано либо Сити, либо Иго 2006. Просьба ссылку на 4pda не давать, там я ответа не нашел.
KAMIGO
Странно. У меня на КПК нормально работали Навител и iGO 2006 Plus. Причем даже одновременно запущенные (просто проверял для прикола). Сейчас пользуюсь только iGO, но Навител все равно установлен и не мешает.
Alex318i
А не подскажите, у Вас обе программы были установлены на карту памяти или в память устройства?
KAMIGOiGO на карте, а Навител даже и не знаю, где стоит.
KAMIGO
Возможно у Вас осталась работающей ИГо. Под WinMobile программы обычно не завершаютя, а сворачиваются при этом они продолжают занимать память (которой и так мало) и порты (GPS например). ПРоверьте запущенные программы через "Настройки/память/запущенные программы".
СитиГид, кстати, завершается если его закрыть через меню "Файл/Выход".
KAMIGO
А не работает в каком смысле? Запускается, но GPS не видит?
Если так, то Иго вполне возможно переключает протокол на Sirf, а СитиГаду нужен NMEA.
Alex Nikolaev:
|
KAMIGO А не работает в каком смысле? Запускается, но GPS не видит? Если так, то Иго вполне возможно переключает протокол на Sirf, а СитиГаду нужен NMEA. |
+1
Была точно такая же проблема. Имею GloFiish X650. В комплекте был Навител. Поставил IGO 2006 и после этого Навител перестал видеть спутники. Что нужно сделать для решения проблемы:
1) Скачать прогу SirfTechIII (напр. c 4pda).
2) Установить на зверька
3) Запустить и посмотреть какой протокол у Вас стоит (Запускаете прогу, тапаете ОК, Find Port&Baud)
Navitel и GPS Viewer работают по протоколу NMEA. Если у Вас Активен SIRF, то они работать не будут. IGO работает по обоим протоколам. Если у вас активен SIRF, а вам нужен NMEA, то переключите на него через меню SIRF (Switch to NMEA protocol).
Alex Nikolaev:
|
KAMIGO А не работает в каком смысле? Запускается, но GPS не видит? Если так, то Иго вполне возможно переключает протокол на Sirf, а СитиГаду нужен NMEA. |
Не Сити запустился только карту СПБ не загрузил, но написал что-то типо про SD карту, я по англицки не очень.
Др@йверAlex NikolaevtixoAlex318iВсем большущее спасибо
, что откликнулись, время будет поковыряюсь
. Если проблему не решу, то обязательно обращусь снова.
Alex Nikolaev
Др@йвер
У меня в iGO стоит протокол Auto и с Навителом (NMEA) работает.