Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу?
а тут все родные
и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
Odin AS
1 October 2006
Помогите выбрать GPS-автомобильный
а E-Ten Glofiish X600 никто не тестил?) если верить
ОБЗОРУ - штучка очень даже, и ценник не убийственный)
evgeniy23
17 December 2007
Serg78:
|
evgeniy23 У меня Асус 686 пользуюсь апрельской версией и доволен. Про глюки с июньской сразу прочитал и не стал париться. Чем она отличается от апрельской? А вот карту посвежее очень хотелось бы достать... |
На известном сайте, название которого у нас почему-то не принято называть (ну блин прямо Гарри Поттер- "Тот Кого нельзя называть") в разделе "навигация" сейчас появилась неофициальная сборка карты России в которой за основу взята карта 08.07, поисковик 07.07 (т.е. безнеобходимости введения районов) и добавлены контуры домов из предыдущей карты толи мартовской, толи июньской). сегодня вечером скачаю и протестирую.
evgeniy23Как протестируете новую карту дайте знать о своих впечатлениях.
Serg78, я на этой карте уже 1500км проехал. Ничего особо нового не заметил. Разве что в 070824 фактически добавились дороги, какие есть в карте дороги россии и каких нет в 070724. Но я этих дорог не заметил. Может где-то восточнее добавили... Плюс чел сделал адекватный поиск. В общем, разницы по сути со старой нет, если вдруг кто откопает эти новые дороги
. Ну и ждать 0710 легче
evgeniy23
17 December 2007
Lanchous:
|
Serg78, я на этой карте уже 1500км проехал. Ничего особо нового не заметил. Разве что в 070824 фактически добавились дороги, какие есть в карте дороги россии и каких нет в 070724. Но я этих дорог не заметил. Может где-то восточнее добавили... Плюс чел сделал адекватный поиск. В общем, разницы по сути со старой нет, если вдруг кто откопает эти новые дороги . Ну и ждать 0710 легче |
Так там ничего нового и не должно быть ведь это всего навсего сборка из уже существующих карт, из которых взяты наиболее полезные функции - основа, удобный поиск и вернули контуры домов в СПб и Москве.
evgeniy23, ага, особенно вернули контуры домов Питера, которых и в помине не было
Я так, как и многие, до этой сборки пользовался ток 0724. => были попытки найти что-либо отличное в 0824, что раньше невозможно было сделать из-за идиотского поиска. Поэтому,
Lanchous +1.
Derinievgeniy23 я тоже этой сборкой пользуюсь, никакой разницы от 0707 не заметил, кроме домов в Москве! но глюков никаких нет работают одинаково!
насчет этого сайта, есть еще сайт mihas.net где все эти карты выложены и с регистрацией нет проблем! из Перми фокусник у них появляется, так что заходите и не парьтесь с тем кого нельзя называть
bma_73Ну зачем Вы так?
Там если не зарегистрироваться везде видно только "У вас нет прав видеть этот текст. Пожалуйста зарегистрируйтесь.." Да и ссылку могли бы дать прямо на форум.
Тока включаюсь в тему про ГПС, подскажите СитиГид для КПК можно где нибудь скачать?
Alex318i регистрироваться надо везде , я на обоих сайтах зарегистрирован, я к тому говорю, что кроме пда, есть еще и другие где не было никаких ограничений по регистрации ( правда все скачано на один сайт с другого!)
ссылка или вот так, не знаю как правильно(((
ссылка на mihas.net
Сегодня ночью купил нуви 200 на открытие медиамаркта. Уже заюзал и остался доволен.
Злой Пионер
20 December 2007
irs
народу много было ? на что скидки ?
bma_73Проблем с регистрацией тоже нигде нет.
Я вот на днях с известного сайта скачал новые карты Израиля и Украины для iGO. Россия там пока старая.
цитата (ЮГ® @ Dec 20 2007, 12:53) |
irs народу много было ? на что скидки ? |
Народу оч. много было, говорят даже драка была. Скидки были на плазму, некоторые мобильники и фотики. Это то что знаю. Часть товаров дороже, чем в других магазинах. Ну и на жпс скидка тыщща была.
Alex318i Сейчас нет, но были же... непонятная была политика, ну да теперь все равно
А новой России пока вроде в инете нигде нет???
irs И сколько со скидкой он там получился??? если не секрет?
bma_73:
|
А новой России пока вроде в инете нигде нет??? |
Пока нет... Честно говоря страшно, что могут разрабы сморозить с этой картой
Ездил с iGO в Вологдскую обл. Там только основные дороги (федеральные трассы). Половину городов вообще нет, не говоря уже о поселках. Те которые есть, представлены точкой или контуром без обозначения улиц (Вологда в т.ч.).
А как на новой карте???
Всем привет.
Тяжело прочитать все 30 страниц, поэтому, если уже спрашивали, то не ругайте:)
Есть у кого ссылки на карты или карты для GARMIN навигаторов? В частности интересует Финляндия...
Спасибо.
Grigoriy
Я для России держу рус гиссу, мне нравится и карт много разных и все в свободном доступе, не заблудишься точно!
Grigoriy:
|
А как на новой карте??? |
Что за карту ты имеешь в виду? Просто как таковых новых карт с сентября-октября еще не было. Если имеешь в виду сборку чела карты 0824 то вечером смогу подскзать.
Grigoriy:
|
Ездил с iGO в Вологдскую обл. Там только основные дороги (федеральные трассы). Половину городов вообще нет, не говоря уже о поселках. Те которые есть, представлены точкой или контуром без обозначения улиц (Вологда в т.ч.). А как на новой карте??? |
Я обычно карту проверяю перед поездкой. Для этого, собственно, и ехать никуда не надо.
iGO ИМХО и позиционируется как Москва, Питер плюс основные дороги...
Grigoriy, посмотрел. На самой последней карте никаких изменений, то бишь все грустно. Только основные дороги и все.
neiroПопробуйте заказать бесплатный диск с обновлениями через сайт Garmin. Мне прислали из Англии диск с программой MapSource и картами всей Европы, которые через эту программу можно загружать на девайс. Причем любыми кусками.
И все заработало несмотря на то, что у меня был Nuvi 310, а не 360 который со всей Европой. То есть по идее на 310 кроме северной европы ничего вставать не должно однако работает.
DeriniА кто обещал, что там будут какие-то глобальные изменения? Только протяженность дорог немного должна увеличиться ну и актуальность карт Москвы и Питера.
Нету пока нормальных карт Раши, Питер москва еще представлены, а провинции нет. Гарминовские карты можно использовать, они провинцию сейчас хорошо начали рисовать, Ози можно пользовать, что бы знать где находишся, а вот с автонавигацией проблема, попробуйте проложить маршрут в Коробицино на гарминовской карте, поведет непонятно как. Я думаю все дело в том, что маршруты по нашим дорогам строятся по европейскому алгоритму, вот и ведет навигатор по проселку где только на тракторе ездят.
Я сейчас тестирую Нокиа Мапс на N73, очень прикольная прога, карты телеатлас - Питер хорошо предатавлен и маршруты адекватные, область естественно только главные трассы. Прога и карты бесплатные, навигация за деньги, лицензию можно купить прямо с телефона, от 7 дней. При поступлении звонка карта времено сворачивается, по завершении разговора навигация продолжается. По европе попробую в каникулы. Я считаю, что это неплохая альтернатива КПК.
Alex318i:
|
Derini А кто обещал, что там будут какие-то глобальные изменения? Только протяженность дорог немного должна увеличиться ну и актуальность карт Москвы и Питера. |
Это смотря с чем сравнивать.
yak40:
|
Гарминовские карты можно использовать, они провинцию сейчас хорошо начали рисовать, Ози можно пользовать, что бы знать где находишся, а вот с автонавигацией проблема, попробуйте проложить маршрут в Коробицино на гарминовской карте, поведет непонятно как. Я думаю все дело в том, что маршруты по нашим дорогам строятся по европейскому алгоритму |
А какой у них алгоритм? А то и по городу бывает не совсем адекватно прокладывает.
evgeniy23
25 December 2007
Всё, капут!
Похоже сдох мой зверек (ASUS 696) юзаю его с сентября. Сначала постепенно увеличивалось время горячего старта, теперь вообще писец (маленькая полярная лисичка): для того, чтобы GPS определил координаты уходит от часа до полутора (при условии нахождения на одном месте, а при движении на машине в течение полутора часов координаты так и не определились). Хотя спутники отображаются, перемещаются по экрану с ними устанавливается связь правда то по одному, то по два-три, может дойти до четырех. Заускал программу SirfTech, проверял настройки - все в норме (спутникиловил в течение 40 минут), после этой проги и Навител сразу поймал спутники, но стоило выключить КПК, как все повторилось снова - спутники ловились около часа. Делал ХР, сбрасывал все настройки - тщетно, а GPS как раз будет нужен на праздники, да и просто удобно с ним
Адеквата по городу полного вы не дождетесь никогда, потому что водитель знает свой город лучше любого навигатора. А в области навигатор часто принимает за нормальные проселечные дороги которые на карте есть, но проехать по ним нельзя (кроме 4х4 трофи). А за границей если дорога нарисована, по ней проехать можно. Поэтому подход Том Тома , айГоу и других прог на картах телеатласа и навтега я считаю более правильным, есть главная дорога, по ней и едь в незнакомой местности, а для остального бумажная карта, Ози и тд. ИМХО
irs
позавчера там был, столько и стоит и целая гора в ящике навалена!!!