Периодически возникает проблема фиксации груза в багажнике универсала. Решил поделиться одним из вариантов решения (первый-сетка ессно..)
Купил сегодня в Ашане раздвижную штангу для навешивания шторы в ванной комнате за 50 рублей. Штанга во-первых развинчивается, увеличиваясь в длине, а во вторых один конец штанги телескопически пружинит сантиметров на 5. Подогнал по ширине багажника с запасом 3-4 см, сжал штангу, установил и отпустил. Стоит крепко.
Не бейте сильно, ежели чего... музыка там, или чего...
Русский
Так на нее тогда можно и удерживающую сетку приспособить и поставить вместо дополнительной перегородки багажника сарая и салона. Она в верхние штетные отверстия для крепления салонной сетки подойдет?
С-Максимка
29 September 2006
Русскийреально классная идея
хорошо бы еще фоточку приложить
Poleno
Честно говоря, не знаю. Такой проблемой не морочился (собак нет) Единственно что могу сказать, что в принципе штанга держится за счет распора (внутренней пружины) и трения между резиновыми набалдашниками штанги и шершавого ворса багажника. ИМХО достаточно крепко.
С-Максимка
Сделаю обязательно на выходных и выложу.
РусскийА я не столько с точки зрения собак, сколько с возможностью забить под потолок багажник универсала и отгородить всю эту кучу от возможного попадания в салон.
Конечно ща получу в свой адрес упреки, что в машине за 20 кб надо покупать родную перегородку, а не колхозить что либо подобное из душевых штанг
А как ее снимать и ставить, если часто крупногабаритку надо возить.
Такие штанги по-моему если растянул раз, то потом будет
сложно туда-сыда складывать.
kebabНа сколько я понял, у меня подобная штанга в ванной стоит. В принципе проблем снять и поставить обратно нет. Т.к. она в распоре на пружине, то штангу нужно сжать чтобы снять
Poleno
Боюсь, что не выдержит. Все-таки это не закрепленный девайс. Хотя... смотря что набивать.. А насчет колхоза- ИМХО форд ничего подобного не предлагает. А когда по кузову яшшык пива елозит туда-сюда-тут уж не до колхоза, а сетка его не удержит.
kebab Сама штанга длинная, из нее как-то по резьбе выкручивается внутренняя часть, позволяющая подогнать всю штангу по длине, и эта внутренняя часть еще и пружинит к тому же, что позволяет ставить ее в распор.
РусскийНу да, есть такое... Тогда надо брать 4 ящика и ничего елозить не будет
. Ну а если по делу, то да, наших особенностей Форд просто не знает. Ладно, пасиб за идею, есть над чем подумать!
А еще можно к этой штанге сетку цеплять
РусскийМожно взять две штанги надеть на них сетку !!!
В выходные попробую так сделать
GuruЯ тоже на эту тему думал..
Недостаток обнаружилсо-гремт штанга..
Poleno
А бывает что-то "родное"? Т.е. можно купить что-то фордовское для фиксации содержимого багажника??? А фотки есть? Ну или ссылки какие?
lol
По моему, только сетка. Бывает родная и неродная. Цена вопроса соответственна маркировке.
Русский
А что, бывает родная сетка для си-макса? Я уловил, что такого не бывает. Начал к зафировской присматриваться...
lolЗнаю, что бывает родная сетка для ФФ2 вагона. А что, большая разница чем барахлишко в багажнике прижать-неродной или родной? Сетка и сетка, с крючками...на резинке.. Какая разница? Если неродная сетка фиксирует багаж "зачем платить больше" ? Расстояния между креплениями измерьте и подберите сетку. Конечно, эстету не понравится наличие вышеописанной, слегка гремящей штанги в багажнике. Но меня устраивает удобство и быстрота использования, отсутствие необходимости резать-сверлить-прикручивать, а так же как доп. возможность крепления сетки. Эстетика девайса? Эту штангу вижу только я. А по моему мнению менее эстетично собирать по багажнику разлетевшееся барахло. Все вышеизложенное - ИМХО.
Русский
Да мне по-фигу родная сетка или нет. Просто для родной сверлить вряд ли чего надо... Сверлить ничего не хочется.
В принципе идея со штангой хороша. Надо как-то до авторынка будет доехать, поглядеть на предложения.
lol
В комплекте неродной сетки идут полукольца с маленькими ремешками-4 шт. В районе родных креплений сетки в багажнике в пластик вкручены саморезы. Работа - выкрутить саморез - вкрутить его в ремешок с полукольцом и завернуть обратно. В итоге - четыре полукольца для зацепления крючков: два с краю и два в глубине. Для крепления сетки к полу - четыре дырки по углам и..
Русский чего-то я не понял а нафига вообще посередине багажника белая распорка??? Что-то отделать??? Или еще для чего-то???
ADV1977Ниасилил??? Адна страницо и ниасилил...?! Сначало посмотри..плиз..
Я тоже никак немогу понять
для чего нужна распорка в багажнике?
Русский неа ниасилил. досих пор гадаю зачем душевые приспособы в Фокус запихивать и делить багажник
может я тупой тогда объясни.