Мерцает дисплей магнитолы. Причем в первое время это было заметно только при взгляде на дисплей сверху или снизу (под углом) - так вроде и должно быть с ж/к дисплеем.
Но сейчас мерцание видно при "прямом" взгляде на дисплей, что немного напрягает, тем более что дисплей климата не мерцает.
Три варианта действий:
1. Это нормально.
2. Ехать к диллеру.
3. Забить на диллера и ждать когда дисплей сдохнет окончательно.
focus747
я тоже так считаю, а эти инженеры говорят что мол так у всех фокусов и это норма. Я им говорю - вы бы поездили бы так недельку другую, сразу изменили бы свое мнение! Они в ответ тока плечами пожемали.
Дело в том что они не против сделать диагностику, но если все будет ок, то оплачивать я ее буду из своего кармана.
Думаю что нада будет все таки делать диагностику, уж больно сильно напрягает меня это.
Насчет мерцания (быстрого хаотичного изменения яркости светящихся приборов: фар, подсветок и пр.).
Заметил такую особенность: мерцание появляется после запуска двигателя и включения дополнительного отопителя (предпускового подогревателя), прекращается при отключении отопителя либо (похоже) после отключения его запальной свечи.
Ежели завести двигатель и включить всё, что можно, кроме доп.отопителя (я включал одновременно обогревы лобового и заднего стёкол и дальний свет фар), то мерцания нет (хотя ощутимо снижается яркость света, что, в общем, нормально). У всех так мерцает?
Мерцает магнитола, подсветка салона при включенном ППП
Я так понял, что толком ни кто не знает в чем проблема , поэтому решить ее не представляется возможным...друзья может кто-нибудь посоветует КАК все-таки избавиться от мерцания...
SanSayНу почему ж не знает...
Ответ простой: Не хватает мощности генератора.
Если совсем сильно мецает, надо либо с генератором разобраться (либо с аккумулятором - он может быть просто мертвый), либо элементарно чаще ездить на машине... Я вот езжу каждый день. Иногда да, немного мерцает, но я не парюсь. Давайте газку иногда побольше в конце концов

.
У меня у дядьки на Мериндосе Е500 тоже мерцает. И ничего, он не парится..
мне на 20 000 генератор меняли - полетел привод)
так вот с установкой нового мерцание не исчезло)
сейчас пробег за 30 000 км - уже не заморачиваюсь)
при подключении вольтметра к клемам аккумулятора:
12 вольт- неработающий двигатель
приблизительно 14-15 вольт работающее положение, чем больше обороты, тем больше вольт
ИМХО если больше 16 вольт неисправность генератора (реле регулятора напряжения "таблетки")
причина может быть из-за прикуривания другому авто

, когда заводится другой авто, обратно подается сильное напряжение , которое портит нашу электронику
соответственно, отсюда и может возникнуть мерцание
Live Lens
Вводная: мерцает при выключенном двигателе и запуске предпускового подогревателя.
На первых порах после покупки машины заметил, что мерцает подсветка магнитолы при работе двигателя на холостых оборотах. Раздражало, но решил, что потерплю и подожду более серьезного повода для поездки к дилеру. На 2-3 тысячах км пробега проблема самоликвидировалась (как будто что-то притерлось-прикаталось), сейчас все ок
поставил конденсатор на 1 Фарад, подключил музыку с усилок "как надо" и ни чего больше не мерцает.
Вчера после поездки по трассе наблюдал вечером на стоянке мерцание. выключил зажигание, открыл капот что напругу померить, завел - не мерцает. напруга 14,1 - все нормально. пробег 400 км. бум надеятся разовый глюк.