Всем привет ! ребят решил отписаться о приборе ULTRA, которое доставили сегодня . За помощь в приобретение устройства огромное спасибо КИРИЛЛУ justbusiness.
И так в первую очередь я залил perf+ ощущения от прошивки таковы: вполне ровная прошивка от начала и до конца нет ни каких пинков рывков и ударов в спину больший буст уверенное и ровное ускорение во всем диапазоне оборотов . На трассе едет лучше чем в городе. Отличий в характере от сток нету.
Про расход, в городе и в правду меньше стока в среднем литра на 3-4 и так вместо привычных 15-16 вышло 11-12 с кондюром при спокойной езде.
Обратная ситуация на трассе расход как я не старался ни падал меньше 12 литров "при той же манере езды" , если раньше я мог уложиться на трассе при спокойной езде литров в 8,5-9 и на скоростях 160-180 в 10.5-11.2, то сейчас это минимум 11 если ехать как овощ и порядка 12- 12.5 в привычных скоростях, может это сказывается замененная на днях сцепление от РС я не знаю.
Да и про звук на perf+ правду пишут в ветке он меняется кардинально : становится более бассовитым, акцентированным приятным уху. появился больший, мощный рык (Урррр)
при разгоне и приятный гул не давящий на ухо целая симфония выключил музыку и наслаждался всю дорогу. На других прошивках такого нет.
Идем дальше : затем залил самою ожидаемую мной прошивку race+ ну что могу сказать здесь изменение характера машины на лицо , она стала более дерзкой быстрой со спортивным задором - этакая зажигалачка. Момент где-то с 2200- 3800 на первых трех передачах потрясает, такой легкий и быстрый машина буквально бросается на дорогу, прошивка реально для быстрых светофорных стартов, но увы это все так быстро кончается после 4000 машина ни..уя не едет, она полностью сдувается и пропадает вся мощь и тяга, чем выше передача тем хуже ситуация , на трассе это ужасно бесит мощности вечно не хватает ты нигде не успеваешь, только подобрал передачу быть в нужном диапазоне вышел на обгон мощный подхват секунда и машина не едет, в общем меня это разочаровала, единственный выход наслаждаться прошивкой в городе притом что надо постоянно щелкать передачи не успев стартонуть .
Ну по расходу то же самое трасса порядка 12-13 в городе чуть по боля. Изменений по звуку особых нет на отжиги прострелы и все, с симфонией perf+ не сравнить.
Затем я если честно немного расстроенный залил DSCI. здесь ситуацию немного подправило машина в отличии от предыдущей прошивки на верхах едет не так ровно как perf+ но лучше чем race+( на perf+ есть ощущения запаса мощности стабильности она не сдувается) , а в городе так же пожирает асфальт и в целом ощущение от прошивки ну разница между race+ и DSCI таковы : первая более быстрая и легкая, но быстро сдувается (ну такие ощущения при нажатии газа), вторая же более стабильная и мощная.
итог: чип это вещь хорошая кто в раздумии берите не пожалеете. Что касается меня ,неплохо , да машина стала более быстрой с более дерзким характером, но мне мало. В городе еще можно недельку повеселиться, а на трассе уже не хватает. Следующим на подходе выхлоп от дримов, что получиться на выходе отпишусь.
Всем удачи!!!