Чип-тюнинг ST/RS

18 years ago

3

Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness

Вся информация по чип тюнингу Ford Focus > docs.google.com
чип, чип-тюнинг, тюнинг двигателя, прошивка двигателя, мотор, стенд, фф2, ST MK2

VIPerMic
12 August 2006

Чип-тюнинг ST/RS
729,2K
views
474
members
5,9K
ORK
5 June 2007

- 147 -
но они же нам не пришлют их бесплатно
- 147 -
5 June 2007

GGR для своих клиентов прошивку ST300 предоставляет бесплатно. Wolf, по-моему, тоже...
- 147 -
5 June 2007

bullet762
Максимум, что удалось получить на сегодняшний день - 295 л.с. и 520 Нм. Всё это передаётся на одно колесо

ORK
Дримы прислали письмо, что через пару недель они мною займутся для написания спецпрошивки
ORK
5 June 2007

- 147 -
а что за спецпрошивка? под доработки?
ORK
5 June 2007

- 147 -

295 одним чипом? Не верю!
- 147 -
6 June 2007

Ессно, это не только чип. Это и впуск, и выпуск, и у некоторых даже изменённые колёса компрессора турбины.

ORK
Да, под доработки
Deuce
6 June 2007

- 147 -:

bullet762
Максимум, что удалось получить на сегодняшний день - 295 л.с. и 520 Нм. Всё это передаётся на одно колесо

ORK
Дримы прислали письмо, что через пару недель они мною займутся для написания спецпрошивки

интересно бы график глянуть,
а ктото помнится говорил 300 лысых да на переднем приводе это жоско, вам бы такой фф свозить в тушино на тест заезды или гонки в своём классе, тока ст попадает к полноприводу
Gladixx
6 June 2007

- 147 -
Максимум 450 у шведов. Но это единичный экземпляр. А турбокит от Pumabuild 350 кобыл выдает, его можно купить в любой момент.
ORK
6 June 2007

G
Gladixx:

А турбокит от Pumabuild 350 кобыл выдает, его можно купить в любой момент.

Только ценник на коллектор портит весь настрой...
- 147 -
6 June 2007

Deuce
Вот приблизительный вид графиков...

А по поводу новой турбы: $1100-Garrett GT2871, допустим, столько же выйдет изготовить коллектор, $1000 - Quaife, приёмная труба - $200, ну и патрубки всякие...
ИТОГО: $3500-4000 Только надо ли оно?
posted image
bullet762
6 June 2007

- 147 -
не... про турбинки конечно интересно...
А вот скока стОит довести до 295 лс и 520Нм?? Чип, и т.д.
и хде можно пазырить? с меня пиво есичо...
Cossie
7 June 2007

bullet762:

- 147 -
не... про турбинки конечно интересно...
А вот скока стОит довести до 295 лс и 520Нм?? Чип, и т.д.
и хде можно пазырить? с меня пиво есичо...

А разве в этом есть какая-то проблема? Сейчас много контор, которые занимаются тюнингом серьезно. 520Нм не такой уж большой момент для 2,5 литров с турбиной...
Пазырить можно в инете... Пиво лучше выпей сам
- 147 -
7 June 2007

bullet762
Если внимательно посмотришь в FAQ, там есть все ответы на твои вопросы
bullet762
7 June 2007

Cossie
друк, спасибо бальшое тибе за подробный ответ
не устал так многа букаф песать?
зы. пиво не тебе предлагалось есичо

- 147 -
ушол в фак
zavlad
11 June 2007

2

Schumi:

ORK
В инвойсе суперчипсов (датирован 12.03) стоит цена в фунтах 509,79 - сам блюфин и 20 - доставка (то есть сумма списанная с карты 26779,69 р.).
Второй счет от DHL где заявлено две позиции:
1. Ввозная таможенная пошлина - 4886 р.
2. Таможенно оформление товаров по декларации в виде Заявления - 2151,06 р.

Информация для тех, кто собирается заказывать через Интернет:

1. Разрешается провозить в одном заказе (если точнее - на одного получателя в течение одной недели) эквивалент 10 000 руб. без каких-либо доп. пошлин, НДС и тп.

2. На все, что сверх 10 т.р., будет начислена единая ставка 30%. Это хорошо видно по заказу Shumi: сумму в 26 700 нужно немного понизить (так как банк списал с карточки по своему аццкому курсу, а таможенники считают по ЦБ), вычесть 10 000 и посчитать 30% от остатка - как раз 4800 примерно и будет.

3. "Таможенное оформление" - это услуга DHL, все идет прямо им в карман, так как взяли на себя "все заботы". При более простой доставке (хз, доступна ли она для прошивок) такой статьи не будет, зато, вероятно, придется съездить самостоятельно на таможню (в Перово) , чтобы оплатить эти самые 30% - это для Москвы, для регионов - не знаю, как процесс проходит.

4. Если Вы не заказываете регулярно таким образом товары, а стоимость на Ваш заказ не очевидна для неспециалиста (а именно так и есть с прошивкой), то упомянутая "ошибочка с запятой" - отличное решение! Сразу все укладывается в 10 т.р., заказ Ваш выглядит "белым и пушистым", таможня пропускает без пошлин

5. Это, наверное, все знают, но все же. На европейских сайтах цены указаны почти всегда с НДС (около 20%), который должны обязательно вычитать при отправке в Россию. Это никак не обязывает платить российский НДС. Только единую пошлину 30%, на сумму превышения над 10 т.р.

Успехов!

ПС Самому прошивку заказывать рановато, но подобных заказов сделал очень много, как придет время - обязательно закажу именно так
Performance
11 June 2007

zavlad
Полезная инфа. Пиши ещё, если есть какие тонкости...
Black Boy
12 June 2007

Господа пожскажите!
а если брать S MAX с дв. 2.5 Т, то будет ли подходить к нему все выше сказанное???
Cossie
13 June 2007

А кто-нибудь добрый может дать погонять прошивочку stage 1, без доработок?
korben-dallas
21 June 2007

чипанулся в Точке Тюнинга. кх..кх... афигеть, прет как сумасшедшая !!!
korben-dallas
21 June 2007

ORK
wetterauer , но что интересно по ощущениям совсем не то, о чем писал 147... ( я про отрицательные моменты )

Manu
расход не изменился, 14,7

sv23
ну можно, я првда НИ РАЗУ не гонялся так, с друзьями тока...
ALEX-M
21 June 2007

korben-dallas
После прошивки работает все корректно?
ESP например, приборка.

Я кстати свою ST в Ю.С. Импекс брал.
korben-dallas
21 June 2007

ALEX-M
вроде пока нормально все
сегодня вечером погоняю ее хорошенько, завтра отпишусь как впечатления, но точно могу сказать, что по городу в штатном режиме абсолютно нормально едет ( пугали, говорили, что по пробкам вообще нереально )
korben-dallas
22 June 2007

Погонял машинку вчера вечером, ну что могу сказать...
По городу ничего не изменилось, нормально можно ехать в штатном режиме, и по пробкам ниче так.
При езде среднй интенсивности наблюдаю следующие вещи: например при обгоне, нажимаю газ, машина начинает ускоряться, потом резкий толчек вперед и сумасшедшее ускорение. Не очень приятно сначало было, потом привык. Когда вчера вечером ехал по МКАДу на 6-й передаче ( скорость около 200 ) весьма странное поведение машины, какое то прерывистое движение ( очень напоминает засратые свечки, хотя врят ли это возможно при пробеге 2300 км... ), видимо особенности прошивки.
Ну а если экстремальный режим ( тапок в полу ) то машина просто сумасшедшая при 100 км/ч, переходишь на 3-ю передачу, колёса срываются в букс )) впринципе контролировать можно, главное не увлекаться
Да, по неровному асфальту лучше сильно не жарить, машина начинает прыгать -непрятно.
Вцелом пока доволен, ещё есть 5 дней тест-драва, что ещё интересное замечу - отпишу.
VIPerMic
22 June 2007

korben-dallas
Посмотри, плз, как едет на первой-второй (не касаясь педалей), дергается?
sv23
22 June 2007

korben-dallas
что по деньгам
korben-dallas
22 June 2007

VIPerMic
не не дергается, специально проверил ))
sv23
для членов фф клуба 13500 ре.

ЗЫ Кстати расход упал 13,7
ALEX-M
22 June 2007

korben-dallas
Блин еще и расход 13,7!
Хачу себе такуююююю!!!

Кстати может кто в курсе, в Питере можно прошиться в Точке тюнинга?
(Вроде там есть их контора)
А то я в отпуске там буду.
Cossie
22 June 2007

korben-dallas
У меня и без прошивки немного подергивается при спокойном движении на низких оборотах - это холодильник у климата так работает. Попробуй его отключить при тестировании...
korben-dallas
22 June 2007

Cossie:

У меня и без прошивки немного подергивается при спокойном движении на низких оборотах - это холодильник у климата так работает. Попробуй его отключить при тестировании...

дык, говорюже не дергается
Cossie
23 June 2007

korben-dallas я про это вот писал...
korben-dallas:

Когда вчера вечером ехал по МКАДу на 6-й передаче ( скорость около 200 ) весьма странное поведение машины, какое то прерывистое движение ( очень напоминает засратые свечки, хотя врят ли это возможно при пробеге 2300 км... ), видимо особенности прошивки.

А сколько у тебя турбина дует сейчас?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up