Чип-тюнинг ST/RS

18 years ago

3

Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness

Вся информация по чип тюнингу Ford Focus > docs.google.com
чип, чип-тюнинг, тюнинг двигателя, прошивка двигателя, мотор, стенд, фф2, ST MK2

VIPerMic
12 August 2006

Чип-тюнинг ST/RS
729,2K
views
474
members
5,9K
ORK
18 May 2007

Schumi
как ощущения от чипа?
Schumi
18 May 2007

ORK
Ренат, ну как тебе сказать, скоро сердечники на хаке5 выпадут У меня период ожиданий, сначала диски ждал, сейчас с резиной динамо, в понедельник плюнул решил взять пока re050a, жду когда приволокут грузовозоффым.
Как я понял на первом уровне блюфина самый дикий момент в пике из всех уровней, но полки плоской момента нет...
И они позиционируют обновление первого уровня, как ответ Дримсайенс.
Но все же могу сказать одно, прет однозначно лучше стока, маст хэв.
- 147 -
18 May 2007

Schumi:

дикий момент в пике из всех уровней, но полки плоской момента нет...

В этом есть одна большая сложность:

если на эту прошивку поставить хороший выхлоп, может случиться маааленькая пакость - турбинка раскрутится, напряжение на MAF поднимется выше 5 вольт и ... limp-mode защитная реакция мозгов, ограничивающая давление турбинки до 0.3 бар в любом случае.
Лечится только выключением-включением зажигания.

"Обидно, когда в самый нужный момент, тебя обгоняет старушка на Ярисе" (цитата с английского форума)
ORK
18 May 2007

- 147 -
ну на 2ом и 3ем уровне как я понимаю все должно быть ОК?
- 147 -
18 May 2007

ORK
Ага, там момент поменьше
ORK
18 May 2007

- 147 -
непоняяятно (с) А.Рева
если 2ой и 3ий уровни подразумевают тюнинговые железки...как одним софтом можно снять больший момент!?
Schumi
18 May 2007

- 147 -
Вот как раз выхлоп я пока трогать не собираюсь... А вообще к аглицким ребятам полезно заглядывать, многое узнаешь из нового, например про апгрейды флэшеров, потому как саппорт что у дримов, что у суперчипсов никакой, могли бы хоть письма присылать.
- 147 -
18 May 2007

Вот кстати, про Дрим эт ты зря - мне аж 2 письма прислали Чипсы, действительно ругают, патамушта компания большая - клиентов много, всех не вспомнишь
Мне даже с Торкстира присылают регулярные обновления
Yarongov Alex
19 May 2007

- 147 -:

Schumi:

дикий момент в пике из всех уровней, но полки плоской момента нет...

В этом есть одна большая сложность:

если на эту прошивку поставить хороший выхлоп, может случиться маааленькая пакость - турбинка раскрутится, напряжение на MAF поднимется выше 5 вольт и ... limp-mode защитная реакция мозгов, ограничивающая давление турбинки до 0.3 бар в любом случае.
Лечится только выключением-включением зажигания.

"Обидно, когда в самый нужный момент, тебя обгоняет старушка на Ярисе" (цитата с английского форума)

Объясни, пожалуйста, причем здесь хороший выпуск. Ведь на прямотоке наоборот может не хватать давление газов турбине ???
Cabal
19 May 2007

- 147 -
Подскажите, с Dreamscience Вы Мазду-3 MPS "делали"???
Schumi
20 May 2007

Вчера перешился в сток, чтобы заапгрейдить блюфин и сегодня не узнал болид, такое ощущение, что под капотом побывали цыгане и сперли поников. Особенно ощущается нехватка момента на ходу. Так что попытаемся обновить флэшер и залить новую карту - лошадей и момент надо вернуть.
- 147 -
21 May 2007

Yarongov Alex
Мозги рассчитывают необходимое давление турбинки и открывают/закрывают клапан, исходя из стоковой конфигурации выпуска. Если поставить более "производительный" выпуск, турбина будет раскручиваться быстрее и в определённый момент мозги будут думать, что открыв клапан получится одно давление, а на самом деле получается другое, более высокое.
А вот почему на прямотоке не будет хватать давления газов, эт я не могу понять...

Cabal
Заходи в тему "Победы/поражения"
Schumi
22 May 2007

Заапгрейдил сегодня блюфин новой картой. В результате переписки с суперчипсами были присланы 3 кода для забивания в софтине на ББ и файлик в аттаче для обработки размером всего 2,5 килобайта! Связь с инетом не нужна вовсе оказалась. По первым ощущениям супер-супер, прибавка момента ощутима сильно (особенно после катания несколько дней на стоке ), пока все нравится.
- 147 -
22 May 2007

Schumi
Момент с толчком в районе 3500 или ровненько?
ORK
22 May 2007

Schumi
давление на всех передачах в отсечку?
Schumi
22 May 2007

Пинок не пинок, но мощная тяга присутсвует, по давлению - оценить сложно, особенно на моем компаунде - есп душит, давление сразу рубится, а отключать есп - прощай остатки шипов. Если в субботу придет запасной вариант покрышек, то откатаю и оценю подробнее.
Performance
22 May 2007

Schumi
Давай уже переобувайся быстрее, и отчётик готовь
Schumi
23 May 2007

На 1 и 2 передачах давление ограничено, на остальных стрелка вправо. Хотя и с таким ограничением на первых двух передачах прет хорошо.
Schumi
29 May 2007

Затестил наконец два продукта флэш-тюнинга - Bluefin Stage 1 New и Dreamscience (Race+).
Первое, по сравнению со стоком конечно же полный анрил, в обоих случаях машина прет здорово, обе имееют ограничение по давление наддува на первых двух передачах, но даже с ним тяга великолепная. Хоть прошивки имеют похожие графики, но разница между ними ощутима. Bluefin более скажем гражданский и все с ним плавнее (не тормознее) и можно позволить спокойную езду, ESP более строго себя ведет, а вот Race+ настоящая чума, очень злая прошивочка и для городской эксплуатации менее предпочтительна, просто вынуждает валить на все деньги, хотя и к ней привыкаешь очень быстро. Вообщем, одинаковая дурь в разных обертках, и обе мне нравятся. Еще к плюсу Bluefin можно отнести халявность для закачки Stage 2 (под доработки), а несомненый плюс Dreamscience - 4 версии прошивки, и возможность прошить 5 авто, правда при условии отката предущего на сток (в настоящее время умельцы проводят НИОКР ).
- 147 -
29 May 2007

Schumi:

в настоящее время умельцы проводят НИОКР

Уже провели... можно одновременно на 5-ти машинах его пользовать, при условии отката предыдущей на сток

Так что... как только в Точке тюнинга появится оборудование, вэлкам
ORK
29 May 2007

А под доработки сейчас как я понимаю Блуфин и КодРед тока есть...
- 147 -
29 May 2007

ORK
Ну, правильная прошивка именно под твои доработки и наш бензин может быть сделана только в режиме on-line, т.е. конкретно под тебя.

А у Dreamscience - Race как раз и предназначена для тех, у кого впуск-выпуск и интеркулер
ORK
29 May 2007

- 147 -:

А у Dreamscience - Race как раз и предназначена для тех, у кого впуск-выпуск и интеркулер

- 147 -

Да ладно!!!???

Что там по поводу 5 машинок то???
Ее можно безболезненно для тебя попробовать?
- 147 -
29 May 2007

ORK
Ага, типа тест-драйв
ORK
29 May 2007

- 147 -
я имею ввиду мне залить..
- 147 -
4 June 2007

Итак, все имеют примерное представление о том, как едет новая прошивка и как с ней бороться, чтобы показать хорошее время

Теперь пару ложек дёгтя...

Андрей (красная СТ-шка, пробовал Wetterauer и Upsolute) и Сергей в один голос заявляют, что макс. скорость - 225 км/ч. Да, так и есть, и это защитная функция ESP. Не пойму, правда, какая, но машина продолжает разгоняться, просто спидометр больше не кажет (ответ Dreamscience).

Было замечено, что при нажатии газа в пол машинка немного тупит, а если приотпустить - начинает разгоняться. Да, это тоже так... и это тоже проделки ESP. Эту хрень можно выключить, но тогда и вся ESP пойдёт коту под хвост.

Вот такие пироги... с котятами
ORK
4 June 2007

- 147 -
т.е. если отключить ЕСП то скорость будет показывать больше 225км/ч и реакция на газ в пол будет адекватная?
- 147 -
4 June 2007

ORK
Нет, в том-то и дело... Включена ЕСП или выключена, всё равно оказывает своё пагубное влияние, а когда ставишь прошивку, то на возросших цифрах она грубее вмешивается

Обнадёжили тем, что в прошивках, которые будут делать дилеры, можно будет всё это отключить полностью
ORK
5 June 2007

- 147 -
А дилеры будут делать прошивки?
- 147 -
5 June 2007

ORK
Да, GGR, Pumabuild и др. будут делать в самое ближайшее время. Когда будет результат - сказать сложно, но GGR обычно работает быстро

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up