ORKРенат, ну как тебе сказать, скоро сердечники на хаке5 выпадут
У меня период ожиданий, сначала диски ждал, сейчас с резиной динамо, в понедельник плюнул решил взять пока re050a, жду когда приволокут грузовозоффым.
Как я понял на первом уровне блюфина самый дикий момент в пике из всех уровней, но полки плоской момента нет...
И они позиционируют обновление первого уровня, как ответ Дримсайенс.
Но все же могу сказать одно, прет однозначно лучше стока, маст хэв.
Schumi:
|
дикий момент в пике из всех уровней, но полки плоской момента нет... |
В этом есть одна большая сложность:
если на эту прошивку поставить хороший выхлоп, может случиться маааленькая пакость - турбинка раскрутится, напряжение на MAF поднимется выше 5 вольт и ... limp-mode защитная реакция мозгов, ограничивающая давление турбинки до 0.3 бар в любом случае.
Лечится только выключением-включением зажигания.
"Обидно, когда в самый нужный момент, тебя обгоняет старушка на Ярисе" (цитата с английского форума)
- 147 -ну на 2ом и 3ем уровне как я понимаю все должно быть ОК?
- 147 -непоняяятно (с) А.Рева
если 2ой и 3ий уровни подразумевают тюнинговые железки...как одним софтом можно снять больший момент!?
- 147 -
Вот как раз выхлоп я пока трогать не собираюсь... А вообще к аглицким ребятам полезно заглядывать, многое узнаешь из нового, например про апгрейды флэшеров, потому как саппорт что у дримов, что у суперчипсов никакой, могли бы хоть письма присылать.
Вот кстати, про Дрим эт ты зря - мне аж 2 письма прислали
Чипсы, действительно ругают, патамушта компания большая - клиентов много, всех не вспомнишь
Мне даже с Торкстира присылают регулярные обновления
- 147 -:
|
Schumi:
| дикий момент в пике из всех уровней, но полки плоской момента нет... |
В этом есть одна большая сложность:
если на эту прошивку поставить хороший выхлоп, может случиться маааленькая пакость - турбинка раскрутится, напряжение на MAF поднимется выше 5 вольт и ... limp-mode защитная реакция мозгов, ограничивающая давление турбинки до 0.3 бар в любом случае. Лечится только выключением-включением зажигания.
"Обидно, когда в самый нужный момент, тебя обгоняет старушка на Ярисе" (цитата с английского форума) |
Объясни, пожалуйста, причем здесь хороший выпуск. Ведь на прямотоке наоборот может не хватать давление газов турбине ???
- 147 -
Подскажите, с Dreamscience Вы Мазду-3 MPS "делали"???
Вчера перешился в сток, чтобы заапгрейдить блюфин и сегодня не узнал болид, такое ощущение, что под капотом побывали цыгане и сперли поников. Особенно ощущается нехватка момента на ходу. Так что попытаемся обновить флэшер и залить новую карту - лошадей и момент надо вернуть.
Yarongov AlexМозги рассчитывают необходимое давление турбинки и открывают/закрывают клапан, исходя из стоковой конфигурации выпуска. Если поставить более "производительный" выпуск, турбина будет раскручиваться быстрее и в определённый момент мозги будут думать, что открыв клапан получится одно давление, а на самом деле получается другое, более высокое.
А вот почему на прямотоке не будет хватать давления газов, эт я не могу понять...
CabalЗаходи в тему "Победы/поражения"
Заапгрейдил сегодня блюфин новой картой. В результате переписки с суперчипсами были присланы 3 кода для забивания в софтине на ББ и файлик в аттаче для обработки размером всего 2,5 килобайта! Связь с инетом не нужна вовсе оказалась. По первым ощущениям супер-супер, прибавка момента ощутима сильно (особенно после катания несколько дней на стоке
), пока все нравится.
Schumi
Момент с толчком в районе 3500 или ровненько?
Schumi
давление на всех передачах в отсечку?
Пинок не пинок, но мощная тяга присутсвует, по давлению - оценить сложно, особенно на моем компаунде - есп душит, давление сразу рубится, а отключать есп - прощай остатки шипов. Если в субботу придет запасной вариант покрышек, то откатаю и оценю подробнее.
SchumiДавай уже переобувайся быстрее, и отчётик готовь
На 1 и 2 передачах давление ограничено, на остальных стрелка вправо. Хотя и с таким ограничением на первых двух передачах прет хорошо.
Затестил наконец два продукта флэш-тюнинга - Bluefin Stage 1 New и Dreamscience (Race+).
Первое, по сравнению со стоком конечно же полный анрил, в обоих случаях машина прет здорово, обе имееют ограничение по давление наддува на первых двух передачах, но даже с ним тяга великолепная. Хоть прошивки имеют похожие графики, но разница между ними ощутима. Bluefin более скажем гражданский и все с ним плавнее (не тормознее) и можно позволить спокойную езду, ESP более строго себя ведет, а вот Race+ настоящая чума, очень злая прошивочка и для городской эксплуатации менее предпочтительна, просто вынуждает валить на все деньги, хотя и к ней привыкаешь очень быстро. Вообщем, одинаковая дурь в разных обертках, и обе мне нравятся. Еще к плюсу Bluefin можно отнести халявность для закачки Stage 2 (под доработки), а несомненый плюс Dreamscience - 4 версии прошивки, и возможность прошить 5 авто, правда при условии отката предущего на сток (в настоящее время умельцы проводят НИОКР
).
Schumi:
|
в настоящее время умельцы проводят НИОКР |
Уже провели... можно одновременно на 5-ти машинах его пользовать, при условии отката предыдущей на сток
Так что... как только в Точке тюнинга появится оборудование, вэлкам
А под доработки сейчас как я понимаю Блуфин и КодРед тока есть...
ORKНу, правильная прошивка именно под твои доработки и наш бензин может быть сделана только в режиме on-line, т.е. конкретно под тебя.
А у Dreamscience - Race как раз и предназначена для тех, у кого впуск-выпуск и интеркулер
- 147 -:
|
А у Dreamscience - Race как раз и предназначена для тех, у кого впуск-выпуск и интеркулер |
- 147 -Да ладно!!!???
Что там по поводу 5 машинок то???
Ее можно безболезненно для тебя попробовать?
- 147 -я имею ввиду мне залить..
Итак, все имеют примерное представление о том, как едет новая прошивка и как с ней бороться, чтобы показать хорошее время
Теперь пару ложек дёгтя...
Андрей (красная СТ-шка, пробовал Wetterauer и Upsolute) и Сергей в один голос заявляют, что макс. скорость - 225 км/ч. Да, так и есть, и это защитная функция ESP. Не пойму, правда, какая, но машина продолжает разгоняться, просто спидометр больше не кажет
(ответ Dreamscience).
Было замечено, что при нажатии газа в пол машинка немного тупит, а если приотпустить - начинает разгоняться. Да, это тоже так... и это тоже проделки ESP. Эту хрень можно выключить, но тогда и вся ESP пойдёт коту под хвост.
Вот такие пироги... с котятами
- 147 -
т.е. если отключить ЕСП то скорость будет показывать больше 225км/ч и реакция на газ в пол будет адекватная?
ORKНет, в том-то и дело... Включена ЕСП или выключена, всё равно оказывает своё пагубное влияние, а когда ставишь прошивку, то на возросших цифрах она грубее вмешивается
Обнадёжили тем, что в прошивках, которые будут делать дилеры, можно будет всё это отключить полностью
- 147 -А дилеры будут делать прошивки?
ORKДа, GGR, Pumabuild и др. будут делать в самое ближайшее время. Когда будет результат - сказать сложно, но GGR обычно работает быстро