Чип-тюнинг ST/RS

18 years ago

3

Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness

Вся информация по чип тюнингу Ford Focus > docs.google.com
чип, чип-тюнинг, тюнинг двигателя, прошивка двигателя, мотор, стенд, фф2, ST MK2

VIPerMic
12 August 2006

Чип-тюнинг ST/RS
729,6K
views
474
members
5,9K
kvint23
28 January 2010

Listard
у Александра старые версии прошивок. Он мне когда закачивал их, там даже функции стрелочки красной не было (которая момент переключения передачи показывать должна)
justbusiness
28 January 2010

Listard
Ответил в личку.
-Mikas-
28 January 2010

Listard
DSF3000 ??? Речь не о Stratagem 225?
Listard
28 January 2010

-Mikas-
До конца не разобрался еще
Оказывается вон еще апгрейд какой то...но Александр сказал что будет с СТ работать
http://www.dreamscience-automotive.co.uk/f...gem-upgrade.php
santana75
29 January 2010

1

-Mikas-
Прибор сам по себе DSF3000
Прибор + прошивки от Дримов = Stratagem 225

Listard
это перепрошивка, восстановление прибора (твоего)
Listard
29 January 2010

santana75
ресет по-русски? восстановление 5 жизней?

Вы мне лучше скажите насчет прошивок - они там старые и сильно отличаются от актуальных на данный момент?
santana75
29 January 2010

Listard
цитата:
ресет по-русски?  восстановление 5 жизней?

именно

цитата:
Вы мне лучше скажите насчет прошивок - они там старые и сильно отличаются от актуальных на данный момент?

Это тебе у человека который продаёт надо уточнять, тем более если он сам их в прибор заливает ...

Версий прибора было две - первые были с зелёными экранами, потом с синими пошли и память больше у них
Первые вроде с рестайлом не дружили, на синих вроде рестайлы ездят
Были ещё какие-то апдейты, можно было с сайта дримов раньше скачать, что щас не в курсе
DELF
29 January 2010

#LiS#:

Клубни и за меня порадуйтесь.

Прошил сразу на Race+.
Ну что сказать, слов нет,...валит очень кашерно - очень сильно от стока отличается. И это заметно в такую погоду, кругом мерзлый асфальт, колеса буксуют. Но кусочки нормального покрытия дали понять, что разгон действительно ацкий стал.
В общем доволен как кот с валерьянки
Чего и другим советую!

Такая же фигня Еле из-за руля вылез
ass0000
29 January 2010

santana75
У меня последние версии приборов и калибровок
Sensay
29 January 2010

4

Клубни, особенно старички, почему вы так не любите делиться информацией? Оказывается можно в России без всяких проблем с таможней купить прибор с 5 жизнями и 7 прошивками, а мы мучаемся.
DriverST
29 January 2010

Sensay
это где например?
Listard
29 January 2010

DriverST
Sensay
Ребят ну я же писал выше что созванивался с Александром ass0000 и он предложил DSF3000 как теперь стало ясно с голубой подсветкой и свежими прошивками (на сайте дримов этот прибор называется Stratagem225, но он уже недоступен для покупки, заменён более дорогой версией - Stratagem Ultra) за 25 000р, приборы как я понял есть в наличии в небольшом кол-ве в Москве. У прибора_ПЯТЬ_жизней и ПЯТЬ прошивок+ДВЕ бонусом от Александра.
Желающие - пишите, скооперируемся может быть скидку дадут

Кто знает, расскажите в чем разница
ST225
ST225-DUO
ST225-PRO
?

Попробую оценить экономическую выгоду
Для себя вижу три варианта
1) Покупка бу DSCI - плюсы - невысокая цена, порядка 18 тыщ, нет проблем с доставкой и растаможкой, не надо ждать Минусы - всего 1 жизнь и потом уже никому не продашь, т.е. все деньги сгорают. 5 прошивок.
2) Покупка новой DSCI - Минусы - высокая цена порядка 25 000р, возможные проблемы с таможней, надо ждать доставки. 5 прошивок. Плюсы - возможность перепродажи - экономия средств.
3) Покупка нового DSF3000(Stratagem225) у ass0000 - Минусы - высокая цена порядка 25 000р. Плюсы - нет проблем с доставкой и растаможкой, не надо ждать, пять жизней, возможность удачно продать в будущем, а так же все плюсы прибора - не нужен ноутбук(у меня нет своего, тока рабочие), запись логов, стирание ошибок и т.п. приятные мелочи.
Listard
29 January 2010

Начну списочек на покупку Stratagem225
1) Listard
systemroot
29 January 2010

Listard
я в прнинципе в теме, тока пока без денег, мотор доделаю и через месяц могу взять. так что если будете брать в конце февраля или в марте то я тоже хочу взять. ну а так же может и моя задумка получится то очем с тобой списывались тогда будет все супер.
kvint23
29 January 2010

1

Listard

Раньше у дримов был прибор Stratagem ST225, Stratagem ST255PRO и Stratagem ST225DUO. Первый содержал 5 прошивок: перфоманс, перфоманс+, рэйс, рэйс+ и DSCI. Второй содержал 4 программы: МодА, МодБ, ТурбоА, ТурбоБ. Последний включал в себя все 9 программ. Прибор DSF3000 это тот же Stratagem, только без заранее предустановленных программ - голая болванка. Любой дилер дримов имеет возможность заливать на прибор не более 3 программ одновременно, больше просто программа для заливки не позволяет. Кстати эта прога есть в свободном доступе и я на нее выкладывал ссылку. То что обещают 5программ +2 еще в подарок вероятнее всего скинут просто на флешку или диск и ты сам сможешь в нужный момент залить себе эти проги на прибор с компа (возможно щас можно загружать в прибор и большее количество прошивок). Есть в этой штуке один нюанс. Если в любом Stratagem программы подходили под любой авто, то когда тебе заливают проги на DSF3000, то эти проги будут подходить только мотору с такой же калибровкой мозгов как и у тебя. Их всего 3, и про это подробно написано в шапке про чип. Так что если захочешь продать, то будет проблематично. Надо будет продавать человеку с такой-же калибровкой, либо заново покупать программы под другую калибровку и заливать их на прибор

-- Добавлено: [mergetime]1264746991[/mergetime]
P.S. а какие логи ты собрался записывать с помощью DSF3000? Он может только чиповать и считывать коды ошибок (именно коды, расшифровку надо самому искать). Ну и соответственно сбрасывать эти ошибки

парни, этот прибор прошлый век. За эти деньги можно помучиться чуток и привезти себе действительно стоющую вещь, чтобы потом локти себе не кусать.
Listard
29 January 2010

Ага, нашел, спасибо
http://www.dreamscience-automotive.co.uk/f...m-7-upgrade.php
цитата:
Read your vehicles strategy with your handset and it will be one of the following: 378731, 382957, or 393284.

А так же в шапке
цитата:
Стоковая прошивка на СТ (strategy) бывает 3-х видов :

378731 7BUE (или -AE в конце номера на ECU) - на машинах 2006-го года
382957 7BUF (или -AF в конце номера на ECU) - шла, в основном, на рестайл (чёрные фары, красная подсветка и т.д.)
393284 7BUG (или -AG в конце номера на ECU) - идёт на фейслифт.

Разброс не так велик. Я думаю, что найти клиента на рестайл(фэйслифт с 2008г) через годик будет не проблема

Александр сказал что 5 прошивок будет в приборе и две на диске, у прибора есть разъем USB так что никаких проблем не должно возникнуть!
kvint23
29 January 2010

Listard
как раз через годик это будет очень большая проблема тогда этот прибор вообще уже будет раритетом. Я когда свой продавал, пришлось у англичан заказывать нужную программу под нужную калибровку мозгов.
Listard
29 January 2010

1

kvint23
По поводу логов информация со слов ass0000, при подключении к компу пишет логи и дает считывать параметры двигателя и т.п.
цитата:
парни, этот прибор прошлый век.

Давайте конкретно, что именно в нем не так? Иметь 5 жизней и 7 прошивок за 25 000р и без ноутбука прошиваться - это плохо? Что лучше?

цитата:
а эти деньги можно помучиться чуток и привезти себе действительно стоющую вещь

Какую например за 25 000р вещь ты предлагаешь? Не говори загадками, я весь в ожидании
Bris
29 January 2010

Listard
там большой гемор с его подключением к компу и по сообщениям клубней у них не получилось корректно считать все параметры через это прибор, так что про логи на DSF3000 лучше вообще забыть.

Не понимаю в чём проблема с заказом DSCI? Мне в прошлом году реально доставили за 3 дня прибор(во вторник списали деньги с карты, в пятницу курьер DHL уже привез его мне домой, я об этом тут отписывал) и без всяких проблем с таможней.

огромный плюс DSCI - это полноценное логирование современными средствами и возможность покупать и заливать новые прошивки, это сейчас тебе кажется что они не нужны, но в будущем всё может поменяться.
Listard
29 January 2010

Bris
Почитай в ветке про инет-магазины сколько у людей проблем с доставкой вылазеет Я не в москве и не в питере, у меня нет таможни под боком и в случае чего я не смогу разрулить вопрос самостоятельно.
Дата логин - мне не нужен.
Прошивки для DSF3000 так же можно приобретать у дримов. Поддержка Stratagem225 не прекращена, резеты, апдейты и мергины работают, см. сайт.
kvint23
29 January 2010

Bris
Полностью согласен. Надо идти вперед в ногу с техническим прогрессом
Потом просто будете локти кусать, что взяли байду полную.
Listard
29 January 2010

kvint23
Ребят, объясните, отговорите меня от пакупки байды )))
Пока четких аргументов я не увидел
kvint23
Ты мне так и не ответил
цитата:
Давайте конкретно, что именно в нем не так? Иметь 5 жизней и 7 прошивок за 25 000р и без ноутбука прошиваться - это плохо? Что лучше?
kvint23
29 January 2010

Listard
дело хозяйское. у каждого свое мнение. если не хочешь совсем заморачиваться, то бери DSF3000. Только еще раз узнай про прошивки, и сколько ты сможешь этих прошивок потом залить на прибор. На сколько я знаю, дримы даже дилерам в свободное пользование не давали программы, которые подходят ко всем калибровкам моторов. Я об этом уже писал.

давай сначала.
минусы:
1. это древний прибор))
2. при продаже может возникнуть проблема из-за версии калибровки
3. не снимает логи с штатных датчиков
4. выдает только код ошибки без расшифровки
5. возможно не имеет МодС
6. денег стоит практически столько же, сколько и ультра

плюсы:
1. чипует на 5 минут быстрее, чем ультра
2. для индивидуальной настройки мотора подходит (можно любую прогу на него закачать)
я больше плюсов не вижу)
- 147 -
29 January 2010

Насколько я помню, на DSF 3000 влезает только 3 прошивки... Хотя, и этого достаточно.
Цена пустого прибора 200 фунтов + цена прошивок, так что это дешевле Ультры...
Sensay
29 January 2010

1

Listard
Я тебя поддерживаю. Не верю что владельцы ультры пользуются всеми ее функциями - логами, мониторингом датчиков и т.п. Да, Ультра красивая, но функционал у старого прибора вполне достаточен.
Listard
29 January 2010

kvint23
минусы:
1. это древний прибор))
если функционал в порядке то мне лично пофиг Главное чтобы прошивки были свежие (Александр заверил что свежие)

2. при продаже может возникнуть проблема из-за версии калибровки
У меня рестайл, найти покупателя на рестайл я думаю не составит труда.

3. не снимает логи с штатных датчиков
Александр сказал что снимает, при подключении к компу. Мне это не надо, так что вовсе минусом _для себя_ не считаю

4. выдает только код ошибки без расшифровки
Наверное существуют какие-то таблицы соответствия кодов и ошибок. Думаю что это не такая серьезная проблема.

5. возможно не имеет МодС
При желании докупить не проблема
цитата:
Included Tunes
Performance Plus  Giving more boost to "Performance" for unmodified and modified cars alike.
Race Plus  Taking "Race" further. This tune gives rapid boost and our signature shove in the back as your car comes on boost.
DSci  "Race Plus" with more progressive boost building to a higher peak - works on a wide range of cars from unmodified to some heavily modified.
Mod B  Designed for highly modified cars, essential if you have a 3 inch downpipe. Same as "ModA" but with more boost.
Mod B+  View Graph  Tried and tested "ModB", but with a few new tweaks.
Mod C  View Graph  After 1 years of development we give you "ModC" with several enhancements over the historic "ModB".
STOC  Developed for STOC owner members, giving you a balance of economy and power for unmodified and modified cars.

http://www.dreamscience-automotive.co.uk/f...m-7-upgrade.php

6. денег стоит практически столько же, сколько и ультра
Ультра выходит 30 000+ доставка
DSF3000 с прошивками - 25 000р
Переплачивать 5 тыщ за тачскрин я не готов + возможные проблемы с таможней.
ТОКАРЬ
29 January 2010

Вот сайт,где DSF 3000. www.focussport.ru. Я у них на focus1.8 прибор покупал.
Listard
29 January 2010

- 147 -
Андрей, если 3 прошивки, а остальные на диске/флешке/в компе то ведь их можно менять местами, старые перенести в комп новые в прибор неограниченное кол-во раз (без смены авто) я правильно понимаю принцип работы?
#LiS#
29 January 2010

Listard
Кстати у меня ультра в итоге вышла в 27700р включая доставку. НГ скидки у меня не было.
kvint23
29 January 2010

Listard
если я не ошибаюсь, из прибора вытащить проги вроде нельзя. можно только закачать новые, заменив ими старые.поэтому нужны будут исходники всех программ, которые тебе вообще необходимы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up