Господа, похоже, проблема присущая ff3, а именно течь сальника привода (чаще правого), добралась и до нашей Куги. Смежная тема есть в ветке ff3.
Обнаружить течь, не снимая защиту картера довольно сложно, проще проверить на подъемнике. Отправляться к дилеру необходимо именно с течью, а не с "запотеванием". Ничего вытирать самостоятельно не нужно! Это, естественно, ГАРАНТИЙНЫЙ случай.
Причины и следствия будем искать, также необходимо собрать статистику, кто столкнулся с данной проблемой.
Как это выглядит, покажу на фото:
Видео:
boris40rus
15 February 2014mobile
1
wulf-33
Я уже жду запчасть, течь подтверждена. Но сначала мне пытались впарить отпотевание сальника, гарантия типа еще 3 года, катайся так пока.
В четверг еду в ОД, попрошу чтобы подняли и посмотрели при мне. Если защита есть, то нужно обязательно снимать ее или можно как-то выкрутиться и не снимая просмотреть?
Dave_spb:
|
В четверг еду в ОД, попрошу чтобы подняли и посмотрели при мне. Если защита есть, то нужно обязательно снимать ее или можно как-то выкрутиться и не снимая просмотреть? |
не снимая защиту нужно будет вооружиться фонарем
boris40rus
18 February 2014mobile
Dave_spb
Вульф прав, колеса вправо до конца и все увидите.
Sh.nikolay
24 February 2014
Спасибо за новость )надо тоже при случае заглянуть, на фокусе у меня тоже сальник меняли
zver73rus
25 February 2014
на МКПП тоже такая же болезнь? или единичные случаи?
boris40rus
25 February 2014mobile
Течет раздатка. На мкпп ее нет, т.к. привод передний.
Bocho
3 March 2014
1
Решил тут сфоткать у своего К2 ... стоит париться или просто излишки выдавило? Фоткал слева!
цитата: |
стоит париться или просто излишки выдавило? |
думаю не стоит, а то ещё хуже сделают

У меня на Симке капало, вот тогда я менял у ОД два раза! после первой замены потекло на второй день!! второй сальник прилетел с Германии, с ним авто пробегало 40000 и было удачно продано
wulf-33
4 March 2014
Заменили правый сальник раздатки, ждал заказа неделю. Излишек в раздатке не было, просил мастера прежде чем снимать проверить уровень масла. Мастер говорит, что якобы сальник поставили модернизированный, посмотрим...
wulf-33
А откуда модернизированный? Это признано проблемой или просто развод мастеров?
Anatol13:
|
wulf-33 А откуда модернизированный? Это признано проблемой или просто развод мастеров? |
может и развод, кто ж его знает

Со слов мастера, что сальник другой
wulf-33
Масло долили и заменили?
цитата (sashok21rus) |
wulf-33 Масло долили и заменили? |
долили, после работ ОД появилось щелканье спереди, решил найти причину сам, т.к. ОД находиться за 120 км, вообщем ОД не затянули гайку на приводе которая притягивает к ступичному подшипнику, ОД потом искренне (наверное) извинялся
Anatol13
5 March 2014
Может течь сальника это из серии болты в воздушном фильтре, замятый фильтр. Неплохо бы указывать еще и дату производства авто, тогда картина может станет более понятна. У меня чисто. 23.01.13-Испания пробег 10т.
Та же Испания. .. выпуск январь 2013 ... течь обнаружил на 24000 км.
Bocho
Ну это уже информация, пока можно считать что влияет пробег.
Испания, пробег 5 тыщ, сальник течет.
А вот бы еще месяц выпуска проанализировать может к концу 2013 года устранили уже. У кого то есть проблемы с сальником на машинах ноябрь, декабрь 2013 г.в.?
sashok21rus
А все остальные данные где?
Обнаружена течь правого сальника, пробег 20тыс. Собрана февраль 2013, привод полный. Сказали ждать долго, подменый авто дают максимум на 2 дня, заметил сам при снятие колеса, записался, съездил, сказали эксплуатация нежелательна до замены, а самое интересное то, что если бы не заметил и не поехал к ним, то если редуктор накрылся бы, то это гарантия, а так как они сказали после осмотра, что ездить нежелательно, то при выходе редуктора из строя, замена за моё бабло, что они там на ТО смотрят не знаю...
после замены сальника пробег 2000км, пока все сухо, не отпотеваний ни ... ТТТ
wulf-33
Видимо на конвейере криво ставят, как и воздушный фильтр
У меня тоже течет, плюс еще и пыльник треснул и из него смазку расбросало по кругу. Был у дилера, посмотрели и сказали, что нет в наличии. Жду - эксплуатация не рекомендована.
Собянин
4 April 2014
2
моё
Снял защиту и обнаружил обильные потёки (следы потёков) масла из сальника раздатки на правом переднем валу. Сорри фоткал на гаечный ключ. уровень масла не проверял.
и ещё
ВНИМАНИЕ это важно для тех кому поменяли по гарантии сальник.
Но при замене стронулись диски и меджду ступицей и диском попала грязь. Началось биение при торможении. Чуть затянул процедуру чистки, ни как до сервиса не мог добраться. Снял почистил, между диском и ступицей попала грязь. Но биение осталось, но меньше. Диск повело |
http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/page-22#entry2569350
UPD
Прошел ТО и обещали поменять если снова после обезжиривания потечёт. посмотрели промыли и сказали, через неделю приезжай. Если снова потечёт - закажем-заменим. У кого-то из сотрудников было и после обезжиривания течь перестала. Кстати механик сказал, наше масло 75-140 оч. крутое для гипоидных передач. |
Вчера проверил. Пока сухо. Пробег после обезжиривания 600 км.
Защиту поставил обратно. Т.к. чтобы через месячишко проверить на течь, то она не мешает. Доступ имеется.
Мне сегодня заменили этот сальник, посмотрю через пару недель на подтеки. Кстати, уровень масла в этом редукторе ниже этого сальника, возможные подтикания из-за перелива масла, мне после замены слили немного лишнего масла и это с учетом того, сколько вытекло.
Кстати, уровень масла в этом редукторе ниже этого сальника, возможные подтикания из-за перелива масла, мне после замены слили немного лишнего масла и это с учетом того, сколько вытекло. |
Интересно девки пляшут. Автоматическая система приведения уровня масла в норму

на основе дырки в сальнике. Технология 21 века, однако.
Вот первое ТО, кондексант
, как сказал специалист Форда в Архангельске)