S_milodo_N:
|
При всем уважении к Аделине, Ёна Ким была сильнее |
Лично мнение, отличающееся от мнения большинства, полезно бы мотивировать. А иначе выглядит как наброс на вентилятор.
Выражу свое мнение, и постараюсь мотивировать.
Считаю, что Аделина победила заслуженно. Единственное, в чем была сильнее кореянка - чистота исполнения программы, отсутствие ошибок. Это важное, но не достаточное условие для победы. А зачем тогда бы нужны были все эти каскады, сложные прыжки? Ну и катались бы на ребрах в затяжных скольжениях, как 40 лет назад. И зрители бы засыпали крепким сном к середине выступления.
К тому же, Костнер выполнила всю программу также чисто, как и Юна Ким. И по ряду показателей - лично мне она больше понравилась. Это балерина в танцах на льду. Она очень эстетична, красиво движется, элегантна, технична. Да, она не задирает ногу за голову, так как смотрелась бы нелепо при таком росте
но ей это и не нужно. ИМХО именно итальянке занизили оценки, она вполне тянула на серебро.
Так вот, для победы важна совокупность элементов, а не только безошибочность проката. Это: 1) не упасть, 2) сложность прыжков, 3) количество прыжков, 4) техника выполнения прыжков, отсутствие ошибок, 5) исполнение необходимых элементов программы (дорожка, вращения и пр.) 6) сложность элементов программы и техника их исполнения, 7) артистизм, энергичность, отсутствие скованности в выполнении элементов. 8) и др.
Да, Аделина допустила ошибку в приземлении из двойного риттбергера. И ее оценка за этот элемент была снижена почти на бал. Заслуженно.
Но. По сложности элементов, по их количеству Аделина была на голову выше. Она прекрасно отработала всю остальную программу.В инфографике показали ее тройной флип в сравнении с кореянкой - прыгнула выше и дальше на порядок. 2,8 м. - дальность прыжка (!) И еще наша спортсменка сделала 7 тройных прыжков, больше чем все претендентки, в том числе два каскада по три прыжка (если не ошибаюсь). У кореянки я вообще не увидел каскадов из трех прыжков, только из двух. И каталась Юна очень осторожно, как будто боялась ошибиться. Наша Аделя каталась смело, раскованно, и это было катание чемпионки.
Так что наше золото абсолютно заслужено.
З.Ы. Кому-то, возможно, обидно признавать свои неудачи. Пытаются счас набросить на вентилятор про нечестное судейство, якобы была замена судей прямо перед женским одиночным, убрали канадку и судью из СШП. ИМХО фигня это, нормальное было судейство. Кто хорошо откатался со сложной программой - тот и получил медаль. Вот как судейство помогло Липницкой, если она 2 раза упала - и в короткой и в произвольной? Никак. Заняла в итоге то, что заслужила.
Переключаясь на Юлю - очень обидно, что ей не хватило сконцентрированности, но она сказала в интервью очень правильные слова. "Это что-то новое для меня..." (в смысле, проигрывать). Действительно, она еще очень молода, и ей важно суметь пережить не только взлеты, но и падения - научиться извлекать из ошибок жизненный опыт. А еще огромный респект этому ребенку (да она на 3 года всего старше моей дочки
которую все еще считаю ребенком) - за то что нашла смелость сказать перед всей страной: "Извините, что подвела". Не подвела. Успехов тебе, Юлька!
И огромное спасибо Аделе за подаренные минуты счастья.