спокойнее относитесь к тошнотам на трассе

10 years

16

в кроссовере живых не осталось (четверых)

Kenz
1 February 2014

спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
33,6K
views
66
members
773
Мишуха
5 February 2014

tired_pilot:

В моменты обгона была создана опасная ситуация, сповоцировшая ДТП.

Так в этом и заключается нарушение ПДД, приведшее к аварии.
Занос ТАЗа, такое же следствие этого, как и все остальное.
vSAS
5 February 2014

М
Мишуха:

Ни одного нет для этого основания.
Занос вызван экстренным торможением, а экстренное торможение шло в противовес действий Тойоты по 10.1.

ну так это странно, что когда я обгоняю, все встречные не рассыпаются по кустам, тупые что-ли?
Focus_Chpocus
5 February 2014

М
Мишуха:

Он не то что не ангел совсем, он ... полный, обгон под знак запрета.

А синий Лансер, еще больший Маклауд, чем Хай
Мишуха
5 February 2014

vSAS:

ну так это странно, что когда я обгоняю, все встречные не рассыпаются по кустам, тупые что-ли?

Так то Тойота ехала по встречке.
vSAS
5 February 2014

М
Мишуха:

Дай мне пункт пдд где это написано, и откуда это поверье взялось.

10.1.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Где тут про то, что при этом можно нарушать другие пункты ПДД?
Vortex
5 February 2014

1

М
Мишуха:

Тойоте не дал уйти в свой ряд ВАЗ, который его занял - не справился с управлением. Экстренно тормозить, тем более с фурой на хвосте, нужды у ВАЗа не было! Еще раз повторю - на обгон выйти смелости хватило, а разрулить ситуацию нервишки сдали?
Покойникам штраф уже не выпишешь, а вот, у водителя ВАЗа еще все впереди.
Мишуха
5 February 2014

Vortex:

Экстренно тормозить, тем более с фурой на хвосте, нужды у ВАЗа не было!

Откуда ты знаешь, ты сидел за рулем??
vSAS
5 February 2014

М
Мишуха:

и я о том же, я бывает обгоняю даже когда вижу встречку, если позволяет ускорение и расстояние. те кто едут на меня не рассыпаются по обочинам в испуге, странно, да?
Focus_Chpocus
5 February 2014

Еще аналогичное, очень комментарий понравился и было куда валить.
http://www.youtube.com/watch?v=u8akNbmqIfk?t=55s
tired_pilot
5 February 2014

М
Мишуха:

Так в этом и заключается нарушение ПДД, приведшее к аварии.
Занос ТАЗа, такое же следствие этого, как и все остальное.

По твоей личной логике проэцирую ситуацию в более ранее время: ТАЗ начал совершать опасный и необязательный манёвр - обгон. Вот накой? Ехал бы себе и ехал, не создал бы ситуации опасной в виде недостаточной дистанции для начавшего вместе с ним ОДНОВРЕМЕННО обгон Хайлендера. Вот что за человек - взял и создал своим манёвром помеху Хайлендеру...
Гад, сволач, провокатор.
Сам себя на экстренное торможение спровоцировал.
Да ещё и видно его было плохо. Но это же опять не его вина и не его беда.
Во всем виноват Хайлендер!
Во всём.
И в том, что ему из-за скорости (скорее всего) больше места на обгон надо было, и в том, что, понимаешь ли, не подумал о наличии встречного обгоняющего (а водитель ВАЗ-а об этом думать был ну совсем не обязан, адназначна!), и в том, что водитель ВАЗ-а совершил самую распространённую ошибку - ударил по тормозам со всей силы во время руления на неоднородной по своим сцепным свойствам поверхности (то есть не выставив автомобиль на прямую траекторию с одинаковым под всеми колёсами покрытием).
Мишуха
5 February 2014

vSAS:

Где тут про то, что при этом можно нарушать другие пункты ПДД?

Нигде.
Так он и принял все возможные меры к снижению скорости, перестраиваться он точно не хотел.
Focus_Chpocus
5 February 2014

tired_pilot:

ТАЗ начал совершать опасный и необязательный манёвр - обгон.

ВАЗ его не только начал, но и безопасно закончил
vSAS
5 February 2014

М
Мишуха:

Нигде.
Так он и принял все возможные меры к снижению скорости, перестраиваться он точно не хотел.

не хотел и не сделал разные вещи. Я не хотел превышать скорость, но бес попутал.
vSAS
5 February 2014

1

Focus_Chpocus:

если посмотреть видео - обгоны оба закончили до столкновения.
Мишуха
5 February 2014

vSAS:

и я о том же, я бывает обгоняю даже когда вижу встречку, если позволяет ускорение и расстояние. те кто едут на меня не рассыпаются по обочинам в испуге, странно, да?

Откуда ты знаешь, что они делают, ты же в своей машине сидишь.
vSAS
5 February 2014

М
Мишуха:

Откуда ты знаешь, что они делают, ты же в своей машине сидишь.

глазами вижу, не понял вопроса.
Focus_Chpocus
5 February 2014

vSAS:

если посмотреть видео - обгоны оба закончили до столкновения.

Я считаю, что сохрани ВАЗ скорость - а это для него стабильность на дороге.
Хай не успел бы завершить обгон.
Мишуха
5 February 2014

vSAS:

не хотел и не сделал разные вещи.

Конечно разные, в этом и заключается субъективная сторона преступления.
Он и не хотел, и не сделал.
Он хотел избежать столкновения с Тойотой, поскольку та в нарушение ПДД оказалась на его полосе движения, и применил экстренное торможение.
tired_pilot
5 February 2014

Focus_Chpocus:

За счет, возможно, лучшей разницы в скорости с обгоняемым. Но начали они манёвры ОДНОВРЕМЕННО. То есть оба водителя, сами того не подозревая, создали с воим манёвром опасную ситуацию . И почему в этом виноват один Хайлендер - непонятно.
Хайлендер также его в принципе безопасно закончил. С видеорегистраторов нельзя чётко оценить расстояния и скорости сближения.
Мишуха
5 February 2014

vSAS:

глазами вижу, не понял вопроса.

Как ты можешь видеть глазами, что они делают, сидя в своей машине??
vSAS
5 February 2014

Focus_Chpocus:

Я считаю, что сохрани ВАЗ скорость - а это для него стабильность на дороге.
Хай не успел бы завершить обгон.

это уже догадки, я вот считаю наоборот (судя по фото ниже Хай спокойно разошелся бы даже, если б 14 не тормозила). но т.к. это догадки, их никто не будет учитывать.

Скрытый текст
vSAS
5 February 2014

М
Мишуха:

Как ты можешь видеть глазами, что они делают, сидя в своей машине??

я вижу, что когда обгоняю, встречные машину не уезжают в кусты и ко мне на встречку. зачем мне видеть, что делают водители?
Мишуха
5 February 2014

vSAS:

я вижу, что когда обгоняю, встречные машину не уезжают в кусты и ко мне на встречку.

Так это не твоя заслуга, а их.
Focus_Chpocus
5 February 2014

tired_pilot:

Но начали они манёвры ОДНОВРЕМЕННО.

Извини устал уже постить,
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе (сообщение #15136228)
4 секунды

Или это турбо девятка и тошнохай.

vSAS:

но т.к. это догадки, их никто не будет учитывать.

Трассологическая ответит на эти вопросы.
Мое мнение безусловно личное.

Я вижу точку, где столкнулись ВАЗ и Хай и понимаю, что не тормози ВАЗ в пол, точка была бы дальше, а места не перестроения назад Хаю куда как меньше
Vortex
5 February 2014

Да и судя по тому, как фура не особо приближается к ВАЗу, она либо тоже в дым тормозит, либо ВАЗ не замедляется ни фига!
М
Мишуха:

Откуда ты знаешь, ты сидел за рулем??

Смотрю по результату.
tired_pilot
5 February 2014

Focus_Chpocus
Вопрос из автошколы: сколько надо места для безопасного обгона автомобиля, едущего со скоростью 20 км/ч при скорости обгоняющего 30 км/ч?
А сколько при скоростях 90 и 100 соотвественно?
Мы не знаем скорости фуры, что обгонял ТАЗ и откуда он изначально вышел на обгон (то есть водитель ТАЗ-а мог ехать с заведомо большей скоростью и расчитать всё так, что он выйдет с большой разницей сразу при прохождении мимо него Газели на обгон.
В это же время Хайлендер ехал долго за своей фурой, заранее на начал разгоняться и был в заведомо проигрошной по разнице скоростей ситуации.
Только это не отменяет того факта, что обгоны начались одновременно.
У нас дофига инфы про Хайлендер, и почти нет про ВАЗ. Он на всех съёмках просто совершает обгон и сразу тормозит экстренно. Зачем-то. Со встречной фуры манёвров ВАЗ-а НЕ ВИДНО!
Focus_Chpocus
5 February 2014

Vortex:

Да и судя по тому, как фура не особо приближается к ВАЗу

Фура шедшая за ВАЗ тормозила 100% и сильно, ее сзади другая фура догнала после столкновения с Хаем

Фура которая шла за Хаем, интенсивно тормозить не могла, спуск, сложит.
Vortex
5 February 2014

Focus_Chpocus:

Фура шедшая за ВАЗ тормозила 100% и сильно, ее сзади другая фура догнала после столкновения с Хаем

Согласись - при торможении в пол, легковушка должна эффективнее тормозить, чем фура? А если у ВАЗ-а тормозной путь, как у фуры, о чем это говорит - обувка не по сезону?
Блин, ну не может такого быть. Тормоз чуть прижмешь, оседает машина, а тут в дым и бестолку... Я сейчас про ВАЗ, а не про Фокус. До Фокуса 15-ка пару лет была.
tired_pilot
5 February 2014

Vortex
Вес, давление в колёсах и плавность нажатия решают всё: на фурах редко когда сходу в пол вдавливают, ездят на перекаченной/недокаченной резине и перераспределяют вес в салоне так, что морда начинает занимать чуть ли не 70% веса всего автомобиля.
Vortex
5 February 2014

tired_pilot
Так я о чем - ВАЗ в юз тормозит, а фура не приближается.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up