спокойнее относитесь к тошнотам на трассе

10 years

16

в кроссовере живых не осталось (четверых)

Kenz
1 February 2014

спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
33,6K
views
66
members
773
-Ал-
1 February 2014

1

На фотках к сожалению не запечатлено, но судя по поведению неуправляемых жигулей, там либо летняя резина, либо, ещё хуже, из экономии зимнюю только на перед поставил
Все же спокойно разъезжались, если бы его крутить не начало.
Dhunter
1 February 2014

2

Brodjaga:

Вы о чем все?!
Вам показали видео с двух грузовиков и что, правда все считают виновным жигуля??? (даже по ПДД они оба в момент удара на встречках)
Итак что  я вижу : жигуль спокойно завершает маневр обгона и тут ему навстречу в слепую несется страный кроссовер в лоб в закрытом повороте. Кросс очевидно не успевает закончить маневр и жигул начинает торможение( понятно что в лобовом с кроссовером у него шансов нет), но слишком резко ( что понятно при угрозе лобового) и машина его нестабилизирована в итоге вместо своего отбойника( который можно выбрать в крайнем случае) он улетает во встречный.

Имхо есть Господь и урод на кроссовере вслепую в правом повороте обгоняющий фуру по такой погоде получил свое ... Пассажиров его жаль

Все имхо.

Это в Башкирии под поселком Аша. Хайлендер совершал маневр в метель на повороте, за рулем была девушка. В метель в горах вообще ездить не нужно Там частенько заторы можно и заночевать, а лететь с такой скоростью
водитель 14, видимо от неожиданности, нажал на тормоз - да фиг его знает, когда смотришь из-за фуры на тебя летит машина, в право не уйдешь, в лоб тоже не вариант.
да и фуры далеко не медленно ехали.
Я по этой дороге зимой, даже за большие деньги не сунусь, там в постоянку такое.
Vortex
1 February 2014

2

Кстати, посмотрел внимательно - крос выходит на обгон пропустив на встречке Газель уже на прямой либо на выходе из поворота и явно не в слепую - в разрез.
shket5959
1 February 2014

Vortex:

Полностью согласен
vSAS
1 February 2014

Имхо кроссовер обгонял рискованно, напугал жигуля. Виноват жигуль.
-Ал-
1 February 2014

2

vSAS:

Имхо кроссовер обгонял рискованно, напугал жигуля. Виноват жигуль.

Они оба рискованно обгоняли, но кросс в пределах своих, технических возможностей, а жигуль сверх возможностей.
vSAS
1 February 2014

4

-Ал-:

Они оба рискованно обгоняли, но кросс в пределах своих, технических возможностей, а жигуль сверх возможностей.

У меня есть подозрение, что не будь кроссовера, жигуль бы удержался в полосе.
shket5959
1 February 2014

1

Brodjaga
Я написал четырка а не четверка.При резком торможении на большинстве наших машин передок идет на юз потом уже цепляет зад.Есть там такой по простому колдун.а по научному рег тормоз сил.наши машины с завода не проходят диагностику.Что и видно на видео.Да тормозить он начал не умело.но от этого тем кто погиб не легче.Учится нужно на чужих ошибках
lukin
1 February 2014

LeXX_009:

У тебя есть другие предложения? есть ПДД его надо соблюдать.

Отбойники нужны для безопасности.
Он просто не справился с управлением, а по такой дороги обгонять это надо быть очень не далеким человеком, я бы ехал не больше 40 км/ч

согласен.
Нужно рассчитывать свои силы и силы своего авто, в зависимости от погодных условий. + ещё надо всегда быть готовым что другой водитель может совершить в любой момент манёвр
Brodjaga
1 February 2014

2

-Ал-
vSAS
Не будь кроссовера водитель жигулей и не начал бы тормозить

shket5959
Про колдун мне не расказывайте: я конечно по такой погоде не ездил на нашем переднем приводе, но на заднем ( 07 и газ24) больше 100 т км и все там нормально если за машиной следить
shket5959
1 February 2014

Brodjaga
Я и не парю никому и ничего .Стаж с 1986года Так это если следить а если она собрана не руками .Было 3 передних привода и на всех сам их регулировал.Начинал с батиной копейки.
Vortex
1 February 2014

4

Колдун отвечает за распределение тормозного усилия между передом и задом в зависимости от загрузки задней оси. Разворачивает из-за разного сцепления правой и левой стороны. Чуть повело - не считается. Работать тормозами на машине без электронных помошников нужно уметь, а не только тапку в пол давить.
Сколько таз-ов было, ни одного не было с проблемным колдуном. Просто, нужно тормоза на стенде проверять, а не на глаз на асфальте по следам от тормозов.
shket5959
1 February 2014

Vortex
+ кончились
shket5959
1 February 2014

3

Чо скандалим.Если бы водила четырки не дергался бы все было тип-топ
шурец
1 February 2014

shket5959:

Чо скандалим.Если бы водила четырки не дергался бы все было тип-топ

поддержу!
не дернулся - может бы и разъехались. похоже, навыков езды мало. еще и тормозить начал
да и задергался он увидев кроссовер, который напугал его, выехав на встречку
Бедуин
1 February 2014

5

Anton44:

То есть нужно тошнить за ними всю дорогу???

В таких дорожных условиях это одно из самых безопасных средств:)
Бедуин
1 February 2014

2

Скажу честно, две полосы, отбойники с обеих сторон.. Очень велика вероятность, что там вообще был знак "Обгон запрещен". Но это мое мнение. Не стали бы просто так ее ограждать. А раз стали, то знак точно бы присутствовал...
Ice-T
1 February 2014

цитата:
Это очень показательный пример, хоть и печальный - как не надо делать на трассе! Смотрите и учитесь на чужих ошибках!

яростно плюсую. Жаль,но таких ситуаций много,гонцы(на летней резине) устраивают смертельный кегельбан
lukin
1 February 2014

3

имхо. Виновна водитель джипа.
У нее всего стаж был два месяца, плюс так гнать...
Водитель ВАЗа чем виноват, в том что он был в своей полосе когда ему в лоб шла эта машина ?
Я сомневаюсь что все бы продолжали ехать с той же скоростью и не притормаживали ( будто у всех железные яйца ). Легко рассуждать о таком случае сидя тома у компа
Vortex
1 February 2014

цитата (ябывдул)
Водитель ВАЗа чем виноват, в том что он был в своей полосе когда ему в лоб шла эта машина ?

Тем, что не остался в своей полосе! На встечку выйти яиц хватило, а увидел машину на встречке в штаны наложил?
Посмотри сколько места было у паркетника, могли разойтись даже, если бы ТАЗ не тормозил вовсе. Ну, слегка сбросил бы и все:
posted image
lukin
1 February 2014

1

Vortex:

Тем, что не остался в своей полосе! На встечку выйти яиц хватило, а увидел машину на встречке в штаны наложил?
Посмотри сколько места было у паркетника, могли разойтись даже, если бы ТАЗ не тормозил вовсе. Ну, слегка сбросил бы и все:

цитата:

ещё раз говорю, не у всех железные яйца. + погодные условия. Он попытался спасти свою жизнь ведь он не знает , что в голове у того, кто за рулем этого джипа. Я вот тоже не понимаю что у водилы тойоты было в голове ибо она делала двух машин ( на видео видно, что ещё пострадала одна машина типа ГАЗель ( марку ее не понял ). + там ещё был знак запрещающий обгон ( смотри начало записи второго рега он выходит с поворота ). да и ПДД никто не отменял.

цитата:
Ну, слегка сбросил бы и все:

ты думаешь что на такой дороге и каждый может моментально сообразить что надо чуть сбросить скорость, когда при таких погодных условиях тебе в лоб идёт машина ?
Kenz
1 February 2014

4

Ребята ваш спор уже ничего не докажет. Истина в том что, будьте очень внимательны и аккуратны на дороге, не совершайте необдуманных поступков. И даже когда кажется что всё благополучно, едешь в своей полосе и дорога чистая, прилететь может убийца с любой стороны.
Если я не уверен в обгоне на все 100, я еду за грузовиком пока не начнется двух полосная дорога, 10-15 минут пути можно и потерпеть.

http://www.youtube.com/watch?v=Eadcak3439E
Погиб водитель Киа, опять кто то не захотел тошнить за грузовиком, опять отбойник.
Vortex
1 February 2014

ябывдул
На втором видео видно - проходит встреная газель, значит Хайлайнер еще на хвосте фуры, потом выходит на обгон. К этому моменту уже прямая. Знак висит для 14-й, а с обратной стороны обгон может быть разрешен, хотя сомневаюсь, судя по месту. Так вот, когда вы видим якобы фары, появившиеся из слепого поворота, это Хайлайнер уже завершает маневр и находится в районе тягача. Ему надо только вернуться в свой ряд, а тут ТАЗ начинает метаться по дороге.
Еще раз говорю - нет навыков, сиди в своей полосе.
slanick
1 February 2014

цитата (ябывдул)
на такой дороге и каждый может моментально сообразить что надо чуть сбросить скорость, когда при таких погодных условиях тебе в лоб идёт машина ?

не может-пусть сидит дома или на поезде/самолете путешествует.

я зимой принципиально на дальняк не езжу, из-за вероятности встречи с такими "водителями"
lukin
1 February 2014

Vortex:

На втором видео видно - проходит встреная газель, значит Хайлайнер еще на хвосте фуры, потом выходит на обгон.

тут два варианта:
1. у него скорость была изначально высокая, что он так резко обошел фуру ?
Хайлайнер перестраивался уже притормаживая ( значит у него была уже скорость не соответствующая скоростному режиму и погодным условиям ).
2. начал совершать обгон не убедившись в безопасности манёвра.
Правда априори обгоны с таким накатом не безопасны.

цитата:
Еще раз говорю - нет навыков, сиди в своей полосе

Именно, ВАЗ и был на своей полосе
lukin
1 February 2014

slanick:

я зимой принципиально на дальняк не езжу, из-за вероятности встречи с такими "водителями"

аналогично.
Vortex
1 February 2014

цитата (ябывдул)
Именно, ВАЗ и был на своей полосе

Вот, именно, что был! А в момент удара где он был?
У Хайланера похоже туманки включены были, не тормозил он - не видно горящего дублирующего стопа!
ПолныйБалбес
1 February 2014

Vortex:

ябывдул
а с обратной стороны обгон может быть разрешен, хотя сомневаюсь, судя по месту.

Сомнения правильные, там обгон запрещен. Не зря ограничение скорости 60 при хорошем асфальте и разметке. А раньше (20 лет назад) - такие вилы были...
x13
1 February 2014

4

цитата:
Посмотри сколько места было у паркетника, могли разойтись даже, если бы ТАЗ не тормозил вовсе.

посмотрел не раз - места было мало, вероятность что паркетник полностью уберется со встречки была 50х50 ( это не сухой асфальт где можно резко сместиться без последствий), а на ходу тем более сложнее оценить насколько успевает обогнать , поэтому и тиснул в тормоза на зубиле, его ошибка что сильно и что он еще полностью не вернулся на свою полосу. снос усилился из-за того что правая сторона была на снегу между колеей.

posted image

но основная причина заноса была из-за помехи на встречке у зубилы, поэтому полностью обвинять ВАЗ не правильно
Seniorserhio
1 February 2014

Очень грустно. Мое мнение 14 не встав в колею полностью, начала оттормаживаться для того что бы джип успел завершить обгон . Левая сторона на льду-снегу , соответсвенно понесло . Короче все хотели как лучше ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up