телеканал "дождь"

10 years

-10

«Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Такой вопрос был задан в телеэфире. Возмущенные "патриоты" требуют закрытия телеканала.
Обратите внимание, ЗА ВОПРОС, не за ответ на него.
Кто что думает, задать вопрос - это что то криминальное?

-Ал-
29 January 2014

телеканал "дождь"
32,7K
views
63
members
775
П. Р)l(евский
7 February 2014

М
Мишуха:

Дождь потребитель услуг трансляторов, а не поставщик.
Он поставщик зрителям.

Какая разница, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тем более что ты не прав и он производитель, а оператор как магазин, распродает в розницу продукт телеканалов.
Суть в том, что выставляя непомерные требования по договорам, надо быть готовым к тому что тебе откажут. И раз ты выставляешь требования сразу ко всем, тебе и отказать могут сразу все.
Nicklas
7 February 2014

цитата:
И сделано все не чисто и красиво, а грязно и коряво.
Если бы чисто и красиво, то не было бы этой темы.

Юридически все сделано нормально (иначе уже пошли бы суды, крики о Женевской конвенции и Хельсинкской группе и т.п.
цитата:
Это не отменяет мотивов сделанного.
А нематериальность отношений, вытекает из самой суть отношений в обществе, и отношения к СМИ в частности.

Опять категории "ну все же всем ясно"? Так в том то и дело, что не все и не всем.
Если 90% класть, 8% за и только 2% против, будет так как скажут те, кто "за", ибо их в 4 раза больше, чем тех, кто против Это Демократия
Мишуха
7 February 2014

П. Р)l(евский
Ты разницу то понял между Лентой.
Это поставщики отказались поставлять одному (Ленте), а не разные продавцы (в твоей трактовке) отказались от одного поставщика.
Ты если приводишь аналогии, то хоть разберись что к чему, и что такое монопольный сговор.
Мишуха
7 February 2014

П. Р)l(евский:

И раз ты выставляешь требования сразу ко всем, тебе и отказать могут сразу все.

Но только в соответствии с определенной процедурой, надеюсь ты помнишь последовательность действий операторов по отношению к дождю. Не забывай на другом конце "провода" потребитель.
П. Р)l(евский
7 February 2014

М
Мишуха:

П. Р)l(евский
Ты разницу то понял между Лентой.
Это поставщики отказались поставлять одному (Ленте), а не разные продавцы (в твоей трактовке) отказались от одного поставщика.
Ты если приводишь аналогии, то хоть разберись что к чему, и что такое монопольный сговор.

Какая разница?
Я выставляю неприемлемые цены на свой товар и теряю всех покупателей. Например, говорю что пачка продукции 100 р. и меня все одновременно шлют на
Я поставляю неприемлемые требования всем поставщикам и теряю всех поставщиков, например проведение микробиологического анализа по требованиям выше ГОСТа или СНИПа с санкциями при поставке товара не удовлетворяющему по качеству заявленным требованиям 500 к и теряю всех поставщиков.
Ты об чем вообще?
При этом, я могу ещё вопить, что от меня все отказались по политическим мотивам.
Аналитик
7 February 2014

М
Мишуха:

Это когда анальные нытики, начинают трындеть без дела, а просто так, лишь бы написать.

вот я тебе и говорю - прекращай ныть
Мишуха
7 February 2014

П. Р)l(евский:

Ты об чем вообще?

О том почему закрыли, а не о поводе для этого.
П. Р)l(евский
7 February 2014

М
Мишуха:

Изменение экономической составляющей, в капиталистическом обществе, это не повод, а причина. Людям стало не выгодно работать с дождем, вот и все.
Мишуха
7 February 2014

Аналитик:

вот я тебе и говорю - прекращай ныть

Завязывай с собой разговаривать, права не продлят.
VIM
7 February 2014

Экономической составляющей нет. Глупо это отрицать.
1. Отключение произошло практически одновременно у всех.
2. Дождь предложил свой контент бесплатно а его рейтинг явно выше многих других каналов.
3. Не рейтинговые каналы операторы кабельных сетей включают в доп. платные пакеты. Сдесь это не было сделано.
Аналитик
7 February 2014

М
Мишуха:

гавеный телеканал дождь продолжает работать. Его никто не закрыл.
Если у меня сейчас выключен телевизор - это что, значит, что я одним махом закрыл все телеканалы?
Мишуха
7 February 2014

Аналитик:

гавеный телеканал дождь продолжает работать. Его никто не закрыл.

Да только ты забыл, что в аббревиатуре , СМИ есть слово Массовой.
-Ал-
7 February 2014

KOM:

Но комментируешь.
"Не читал, но осуждаю" (с) ...

Всего лишь, нейтрально напоминаю, что был уже аналогичный случай
П. Р)l(евский
7 February 2014

V
VIM:

Экономической составляющей нет. Глупо это отрицать.
1. Отключение произошло практически одновременно у всех.
2. Дождь предложил свой контент бесплатно а его рейтинг явно выше многих других каналов.
3. Не рейтинговые каналы операторы кабельных сетей включают в доп. платные пакеты. Сдесь это не было сделано.

http://politrash.livejournal.com/130276.html
не знаю на сколько правда, но здесь написано, что дождь сказал что бесплатно перестает предоставлять свои услуги.
далее
цитата:
"Предложения [со стороны операторов] сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся".

цитата:
Поясняю: даже после (!) скандала вокруг блокады операторы предлагали владельцам "Дождя" сохранить канал в своих сетях, но на условиях, что подписка на него будет отдельной, как это сделано, например, на сайте самого канала. При этом доходы от подписки будут делиться поровну - каналу и самим операторам. То есть никто по звонку канал из сетей не убирал, была предложена честная абонентская схема, предполагающая выплаты "Дождю" как он того и хотел, и заключение нового договора о присутствии в сетях.

Что ответил канал?

Взял и отказал операторам под предлогом "политической кампании", наступления тоталитаризма, зажимания свободы слова и прочих ужасов.

Говнотики и с ними никто не хочет разговаривать, вот и все. Достали.
KOM
7 February 2014

-Ал-:

Всего лишь, нейтрально напоминаю, что был уже аналогичный случай 

Ага, аналогичный случай перевода госденег в свой карман. Или ло///ждь и НТВ открыты на честно заработанные?
Но боевые хомячки грозно стоят на страже, как-же так, им можно, они хорошие, а другим нельзя...
Мишуха
7 February 2014

П. Р)l(евский
Ты слова
цитата:
даже после (!) скандала вокруг блокады
то читал??
А оператор спросил у потребителя (зрителя), прежде чем сделал предложение Дождю.
-Ал-
7 February 2014

KOM:

Ага, аналогичный случай перевода госденег в свой карман. Или ло///ждь и НТВ открыты на честно заработанные? ...

Можно подумать, что остальные каналы на "честно заработанные"?
KOM
7 February 2014

-Ал-:

Можно подумать, что остальные каналы на "честно заработанные"? 

Остальные каналы не скрывают, что они с государственным участием.
Смело в бой!!!
П. Р)l(евский
7 February 2014

М
Мишуха:

П. Р)l(евский
Ты слова  то читал??
А оператор спросил у потребителя (зрителя), прежде чем сделал предложение Дождю.

Что он должен спросить? Должен ли оператор платить за этот канал из своего кармана? Это его личное дело, а не дело зрителя. Он дождю предложил спросить зрителя, готов ли зритель оплачивать амбиции владельца дождя из своего кармана. Но дождь ответил, что это не входит в планы дождя...

И что слова? Там написано что после того как поднялся хай, дождь все-равно не пошел навстречу по экономическим вопросам, обещая устроить Кузькину мать операторам.
Мишуха
7 February 2014

П. Р)l(евский:

Это его личное дело, а не дело зрителя.

Э нет батенька.
Есть производитель Дождь, есть потребитель телезритель, есть посредник транслятор.
Отношения между потребителем и производителем, не должны зависеть от политической либо еще какой либо ангажированности посредника.
Условия действия на рынке должны быть равны для всех, и учитывать интересы потребителя, всякие монопольные картельные и прочие сговоры недопустимы, как и дискриминация участников по какому либо признаку.
VIM
7 February 2014

-1

Россия окончательно скатывается в мракобесие. Уже сиэнэн отключить требуют.
П. Р)l(евский
7 February 2014

М
Мишуха:

Э нет батенька.
Есть производитель Дождь, есть потребитель телезритель, есть посредник транслятор.
Отношения между потребителем и производителем, не должны зависеть от политической либо еще какой либо ангажированности посредника.
Условия действия на рынке должны быть равны для всех, и учитывать интересы потребителя, всякие монопольные картельные и прочие сговоры недопустимы, как и дискриминация участников по какому либо признаку.

И чего дальше то? Дождь навязывает свои условия под видом политической борьбы. Ему ж предложили чтоб потребитель оплачивал товар, но он против и хочет чтоб оплачивал посредник т.к. понимает, что это сильно урежет аудиторию.
Это не транслятор решил менять условия, а сам телеканал. Инициатором изменения договорных отношения, в данном случае, является дождь.
Мишуха
7 February 2014

VIM
Скоро будем, как при СССР ловили Голос Америки по радиоле, телевизор смотреть по тарелкам с Виасата.
Декодеры в трусах через границу провозить, или сами паять.
П. Р)l(евский
7 February 2014

М
Мишуха:

VIM
Скоро будем, как при СССР ловили Голос Америки по радиоле, телевизор смотреть по тарелкам с Виасата.
Декодеры в трусах через границу провозить, или сами паять.

Да никто ничего не будет паять, главное чтоб интернет не прикрыли а эти разговоры давно ведуться зарубежом, чтоб разбить интернет на национальные сети.
-Ал-
7 February 2014

KOM:

... Смело в бой!!!
С кем биться то собираешься?
Мишуха
7 February 2014

П. Р)l(евский:

Дождь навязывает свои условия

Ничего он не навязывает, он правомерно хочет работать, как и другие участники рынка, без дискриминаций.
П. Р)l(евский
7 February 2014

М
Мишуха:

Ничего он не навязывает, он правомерно хочет работать, как и другие участники рынка, без дискриминаций.

У тебя есть условия договоров с другими телеканалами?
Почему то уверен что мелким каналам такие условия всем предлагают.
Я лично про дождь первый раз услышал из этого скандала. Мне он нафик не нужен как и любой другой телеканал. Только если как производитель каких то передач, которые я потом смотрю в инете. Мне нравится. например, Слава Богу ты пришел, Прожектор Пэрис Хилтон и Вечерний Ургант.
Новости я читаю на сайте Российской газеты, сайтах CNN, New York Times, яндекс новости, РБК. Уж точно не с эха мацы или дождя.
Булат
7 February 2014

V
VIM:

какой рейтинг у дождя?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация