«Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Такой вопрос был задан в телеэфире. Возмущенные "патриоты" требуют закрытия телеканала.
Обратите внимание, ЗА ВОПРОС, не за ответ на него.
Кто что думает, задать вопрос - это что то криминальное?
П. Р)l(евский
7 February 2014
Мишуха:
|
Дождь потребитель услуг трансляторов, а не поставщик. Он поставщик зрителям. |
Какая разница, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тем более что ты не прав и он производитель, а оператор как магазин, распродает в розницу продукт телеканалов.
Суть в том, что выставляя непомерные требования по договорам, надо быть готовым к тому что тебе откажут. И раз ты выставляешь требования сразу ко всем, тебе и отказать могут сразу все.
цитата: |
И сделано все не чисто и красиво, а грязно и коряво. Если бы чисто и красиво, то не было бы этой темы. |
Юридически все сделано нормально (иначе уже пошли бы суды, крики о Женевской конвенции и Хельсинкской группе и т.п.
Это не отменяет мотивов сделанного. А нематериальность отношений, вытекает из самой суть отношений в обществе, и отношения к СМИ в частности. |
Опять категории "ну все же всем ясно"? Так в том то и дело, что не все и не всем.
Если 90% класть, 8% за и только 2% против, будет так как скажут те, кто "за", ибо их в 4 раза больше, чем тех, кто против
Это Демократия
П. Р)l(евский
Ты разницу то понял между Лентой.
Это поставщики отказались поставлять одному (Ленте), а не разные продавцы (в твоей трактовке) отказались от одного поставщика.
Ты если приводишь аналогии, то хоть разберись что к чему, и что такое монопольный сговор.
П. Р)l(евский:
|
И раз ты выставляешь требования сразу ко всем, тебе и отказать могут сразу все. |
Но только в соответствии с определенной процедурой, надеюсь ты помнишь последовательность действий операторов по отношению к дождю. Не забывай на другом конце "провода" потребитель.
П. Р)l(евский
7 February 2014
Мишуха:
|
П. Р)l(евский Ты разницу то понял между Лентой. Это поставщики отказались поставлять одному (Ленте), а не разные продавцы (в твоей трактовке) отказались от одного поставщика. Ты если приводишь аналогии, то хоть разберись что к чему, и что такое монопольный сговор. |
Какая разница?
Я выставляю неприемлемые цены на свой товар и теряю всех покупателей. Например, говорю что пачка продукции 100 р. и меня все одновременно шлют на
Я поставляю неприемлемые требования всем поставщикам и теряю всех поставщиков, например проведение микробиологического анализа по требованиям выше ГОСТа или СНИПа с санкциями при поставке товара не удовлетворяющему по качеству заявленным требованиям 500 к и теряю всех поставщиков.
Ты об чем вообще?
При этом, я могу ещё вопить, что от меня все отказались по политическим мотивам.
Мишуха:
|
Это когда анальные нытики, начинают трындеть без дела, а просто так, лишь бы написать. |
вот я тебе и говорю - прекращай ныть
П. Р)l(евский:
|
Ты об чем вообще? |
О том почему закрыли, а не о поводе для этого.
П. Р)l(евский
7 February 2014
Мишуха:
|
О том почему закрыли, а не о поводе для этого. |
Изменение экономической составляющей, в капиталистическом обществе, это не повод, а причина. Людям стало не выгодно работать с дождем, вот и все.
Аналитик:
|
вот я тебе и говорю - прекращай ныть |
Завязывай с собой разговаривать, права не продлят.
Экономической составляющей нет. Глупо это отрицать.
1. Отключение произошло практически одновременно у всех.
2. Дождь предложил свой контент бесплатно а его рейтинг явно выше многих других каналов.
3. Не рейтинговые каналы операторы кабельных сетей включают в доп. платные пакеты. Сдесь это не было сделано.
Мишуха:
|
О том почему закрыли, а не о поводе для этого. |
гавеный телеканал дождь продолжает работать. Его никто не закрыл.
Если у меня сейчас выключен телевизор - это что, значит, что я одним махом закрыл все телеканалы?
Аналитик:
|
гавеный телеканал дождь продолжает работать. Его никто не закрыл. |
Да только ты забыл, что в аббревиатуре , СМИ есть слово Массовой.
KOM:
|
Но комментируешь. "Не читал, но осуждаю" (с) ... |
Всего лишь, нейтрально напоминаю, что был уже аналогичный случай
П. Р)l(евский
7 February 2014
VIM:
|
Экономической составляющей нет. Глупо это отрицать. 1. Отключение произошло практически одновременно у всех. 2. Дождь предложил свой контент бесплатно а его рейтинг явно выше многих других каналов. 3. Не рейтинговые каналы операторы кабельных сетей включают в доп. платные пакеты. Сдесь это не было сделано. |
http://politrash.livejournal.com/130276.htmlне знаю на сколько правда, но здесь написано, что дождь сказал что бесплатно перестает предоставлять свои услуги.
далее
"Предложения [со стороны операторов] сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся". |
Поясняю: даже после (!) скандала вокруг блокады операторы предлагали владельцам "Дождя" сохранить канал в своих сетях, но на условиях, что подписка на него будет отдельной, как это сделано, например, на сайте самого канала. При этом доходы от подписки будут делиться поровну - каналу и самим операторам. То есть никто по звонку канал из сетей не убирал, была предложена честная абонентская схема, предполагающая выплаты "Дождю" как он того и хотел, и заключение нового договора о присутствии в сетях.
Что ответил канал?
Взял и отказал операторам под предлогом "политической кампании", наступления тоталитаризма, зажимания свободы слова и прочих ужасов. |
Говнотики и с ними никто не хочет разговаривать, вот и все. Достали.
-Ал-:
|
Всего лишь, нейтрально напоминаю, что был уже аналогичный случай |
Ага, аналогичный случай перевода госденег в свой карман. Или ло///ждь и НТВ открыты на честно заработанные?
Но боевые хомячки грозно стоят на страже, как-же так, им можно, они хорошие, а другим нельзя...
П. Р)l(евскийТы слова
даже после (!) скандала вокруг блокады |
то читал??
А оператор спросил у потребителя (зрителя), прежде чем сделал предложение Дождю.
KOM:
|
Ага, аналогичный случай перевода госденег в свой карман. Или ло///ждь и НТВ открыты на честно заработанные? ... |
Можно подумать, что остальные каналы на "честно заработанные"?
-Ал-:
|
Можно подумать, что остальные каналы на "честно заработанные"? |
Остальные каналы не скрывают, что они с государственным участием.
Смело в бой!!!
П. Р)l(евский
7 February 2014
Мишуха:
|
П. Р)l(евский Ты слова то читал?? А оператор спросил у потребителя (зрителя), прежде чем сделал предложение Дождю. |
Что он должен спросить? Должен ли оператор платить за этот канал из своего кармана? Это его личное дело, а не дело зрителя. Он дождю предложил спросить зрителя, готов ли зритель оплачивать амбиции владельца дождя из своего кармана. Но дождь ответил, что это не входит в планы дождя...
И что слова? Там написано что после того как поднялся хай, дождь все-равно не пошел навстречу по экономическим вопросам, обещая устроить Кузькину мать операторам.
П. Р)l(евский:
|
Это его личное дело, а не дело зрителя. |
Э нет батенька.
Есть производитель Дождь, есть потребитель телезритель, есть посредник транслятор.
Отношения между потребителем и производителем, не должны зависеть от политической либо еще какой либо ангажированности посредника.
Условия действия на рынке должны быть равны для всех, и учитывать интересы потребителя, всякие монопольные картельные и прочие сговоры недопустимы, как и дискриминация участников по какому либо признаку.
Россия окончательно скатывается в мракобесие. Уже сиэнэн отключить требуют.
П. Р)l(евский
7 February 2014
Мишуха:
|
Э нет батенька. Есть производитель Дождь, есть потребитель телезритель, есть посредник транслятор. Отношения между потребителем и производителем, не должны зависеть от политической либо еще какой либо ангажированности посредника. Условия действия на рынке должны быть равны для всех, и учитывать интересы потребителя, всякие монопольные картельные и прочие сговоры недопустимы, как и дискриминация участников по какому либо признаку. |
И чего дальше то? Дождь навязывает свои условия под видом политической борьбы. Ему ж предложили чтоб потребитель оплачивал товар, но он против и хочет чтоб оплачивал посредник т.к. понимает, что это сильно урежет аудиторию.
Это не транслятор решил менять условия, а сам телеканал. Инициатором изменения договорных отношения, в данном случае, является дождь.
VIM
Скоро будем, как при СССР ловили Голос Америки по радиоле, телевизор смотреть по тарелкам с Виасата.
Декодеры в трусах через границу провозить, или сами паять.
П. Р)l(евский
7 February 2014
Мишуха:
|
VIM Скоро будем, как при СССР ловили Голос Америки по радиоле, телевизор смотреть по тарелкам с Виасата. Декодеры в трусах через границу провозить, или сами паять. |
Да никто ничего не будет паять, главное чтоб интернет не прикрыли
а эти разговоры давно ведуться зарубежом, чтоб разбить интернет на национальные сети.
С кем биться то собираешься?
П. Р)l(евский:
|
Дождь навязывает свои условия |
Ничего он не навязывает, он правомерно хочет работать, как и другие участники рынка, без дискриминаций.
П. Р)l(евский
7 February 2014
Мишуха:
|
Ничего он не навязывает, он правомерно хочет работать, как и другие участники рынка, без дискриминаций. |
У тебя есть условия договоров с другими телеканалами?
Почему то уверен что мелким каналам такие условия всем предлагают.
Я лично про дождь первый раз услышал из этого скандала. Мне он нафик не нужен как и любой другой телеканал. Только если как производитель каких то передач, которые я потом смотрю в инете. Мне нравится. например, Слава Богу ты пришел, Прожектор Пэрис Хилтон и Вечерний Ургант.
Новости я читаю на сайте Российской газеты, сайтах CNN, New York Times, яндекс новости, РБК. Уж точно не с эха мацы или дождя.