Вроде не миф, судя по обилию обсуждения данной темы. Если честно, хз
Наткнулся вот на такую статейку, порылся и в инете, посравнивал информацию на форумах и др.статейках... - немного разными словами но значение "черных меток" везде одинаково.
Метки делаются, как правило, иголкой или ручкой.
Для наглядности вот картинка с описанием:
Скрытый текст1 или
3 - метка на глазу (глазах):
а. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.
б. За вредность (2 глаза за супервредность).
в. Две точки под глазами авторучкой - владелец прав жадный, деньги не дает.
г. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.
2 - Метки на лбу:
А вот значения меток, находящихся на лбу трактуются прямо противоположными значениями. Они могут появится и в том случае, когда владелец дает взятки, и в том, когда владелец очень жадный (встречается чаще). Еще одним значением такой метки может быть то, что водитель не останавливался по требованию инспектора.
3 и 4 - На ухе и глазу одновременно:
Провокатор. Может вести аудио и видел запись.
5 - метка на носу:
Как правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же:
Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и откупился большой денежной
6 - Метки в районе рта
Чаще всего помеченный на водительском удостоверении рот означает, что водитель злобный и любит поругаться.
7 - Метка на шее:
Любитель выпить, попадался, откупался.
8 - Метка на груди:
Мирный мелкий нарушитель. Можно отпустить.
9 или
4 - Метка на ушах:
а. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.
б. Владелец жадный.
x
Интересно, есть у нас меченые в клубе? А то может байка это все
Есть ли у меня "черная метка" на ВУ? |
нет метки | | 73 | 90,1% |
1 | | 1 | 1,2% |
2 | | 0 | |
3 | | 1 | 1,2% |
3 и 4 | | 2 | 2,5% |
5 | | 1 | 1,2% |
6 | | 0 | |
7 | | 0 | |
8 | | 0 | |
9 | | 3 | 3,7% |
Total 81 votes, last 30 January 2015.
Snek
17 January 2014
"Черные метки" на водительском удостоверении. Миф?
Snek
17 January 2014
Julien:
|
Он потом заставил менять удостоверение за счет гаишника. |
Это как? Доказал что ли "вину" конкретного гаишника?
Snek Да. Я свидетель, дошли до главного чувака в ГАИ, приятель писал заявы, ругани было море. В итоге поменяли удостоверение за счет того желтопузика.
Johnnie Walker
17 January 2014
нет, тормозят не часто, раз 6-8 может, 3 раза за нарушение, один раз голову гайцу поломал, вроде никуда я не пойду, несите сюда камеру со скоростью и т.п.
у друзей тоже нет меток
может от региона зависит?
Байки ! Они по состоянию прав смотрят. Часто или нет с "лопаты" достаёшь. 146%.
Сократий
17 January 2014
Kluchnik:
|
Часто или нет с "лопаты" достаёшь. 146%. |
Можно ламинировать хоть каждую неделю ,в итоге станет толщиной с лопату .
Или забронировать плёнкой ,как фары , чтобы иглу сломали .
Сократий
попробуй ламинируй свои. Уедешь до выяснения. (как минимум).
magnum.ae Ну ты же понял меня, че ты ржешь?
Сократий Они это ручкой делают, ибо мы заметили, что глаза стали темно синие...
Kluchnik В регионах это практикуется, они еще руки протирают в надежде поиметь водилу.
Julien
Смотри!
Водила на газелке и т.п., правило затёртых прав (оно тут не работает).
Обычный водитель (права в лопатнике) - права чистые, ламинация без царапин. (достаёт редко)
Обычный водитель 2 (права с кармана) - права в пятнах (от рук, тёртые, царапины), достаёт часто.
Дальше?
Сократий
17 January 2014
-1
Kluchnik:
|
Уедешь до выяснения. (как минимум). |
А что фото при ламинировании исчезает ?? Или печать ?? В чём дело-то ?
цитата: |
Обычный водитель (права в лопатнике) - права чистые, ламинация без царапин. (достаёт редко) |
Мои .
Ты гаишник что ли ?? Часто права метишь ??
у друга реально видел аккуратно надколотые два глаза...видно под определенным углом...после замены прав специально проверяли отметок не было...
Сократий
Извините,но за два дня общения (пересикались) в разных темах, я вижу, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫ.
Julien
17 January 2014
Kluchnik Смотри!
Водила на газел
Ьке (с Ь пишется если что) - права всегда защищены от масла которое вечно течет с ДВС.
Обычный водитель (права в лопатнике) - права один фиг НЕчистые, ламинация с царапинами всегда. (Я вообще не достаю и оно затертое нафиг).
Обычный водитель 2 (права с кармана) - права НЕ в пятнах, плевать сколько раз он их достаёт - у ламината нет пятен.
Дальше? Вы мне теорию с экрана втираете а я вам реальную блин историю как гайца на новые права развел. Открой сначала глаза а потом пиши...
Сократий:
|
А что фото при ламинировании исчезает ?? Или печать ?? В чём дело-то ? |
Ламинат номерной, относится к индентификационным признакам.
Сократий
17 January 2014
Kluchnik:
|
ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫ. |
Это зашифрованный ответ на мои вопросы ?? Или сказать нечего ??
У чела русским по-белому спрашиваешь ,он какую-то ограниченную пургу в ответ несёт .
Неограниченно.
Julien
1 У какой Газели масло с ДВС течёт )))?
2 Купите обложечку на документы.
3 Затёрты...
Как гайца (район, батальон)?
Мишуха:
|
Ламинат номерной, относится к индентификационным признакам. |
Миша , есть ли какой вопрос на который у тебя бы не было ответа ??
Посмотрел права , на лицевой стороне ничего , на оборотной по всему полю RUS , номеров никаких нет.
В инфракрасном смотреть надо ?? Или в ультрафиолетовом ?? Мож молоком проявить ??
Сократий
ну не придирайся к словам. Какой номерной ламинат ))?
Kluchnik:
|
Какой номерной ламинат ))? |
А что ты у меня-то спрашиваешь ??
У Мишухи спроси .
Vortex
17 January 2014
Сократий:
|
Посмотрел права , на лицевой стороне ничего , на оборотной по всему полю RUS , номеров никаких нет.В инфракрасном смотреть надо ?? Или в ультрафиолетовом ?? Мож молоком проявить ?? |
Смотря какие права - на карточке нет ничего, а на "лопухе", который, как талон ТО, аналогичная полоска с выдаленной надписью - МВД РОССИИ... На новых не знаю...
Vortex
а Вы права где носите?
Vortex
17 January 2014
1
Kluchnik:
|
а Вы права где носите? |
Типа такой:
Только потертая, ей больше 10 лет уже, файлик внутри периодически (как рваться начинает) меняю.
На доках (старого образца) спец.знаки. держаться месяцев 3-5. Их даже не смотрят ))
Kluchnik:
|
На доках (старого образца) спец.знаки. держаться месяцев 3-5. |
Какие спец знаки? Куда уж старее лопуха?
Я про лопух )) Какие ? (молчком)
Vortex
18 January 2014
Kluchnik:
|
Я про лопух )) Какие ? (молчком) |
То, что на фото - это не спец-знаки? Лопуху 4 года.
Vortex:
|
На новых не знаю... |
У меня пластик ,уже вторые . Никакого лопуха .
Нет. Такие "спец-знаки" можно дома повторить (ламинация с оттиском). Есть другие знаки ))
Сократий:
|
У меня пластик ,уже вторые |
Не гони - пластика не было никогда. Всё бумажки в ламинате, разного формата и разного качества.