сразу говорю - дикое желание тупо поорать в эфир, что-то такое психотерапевтическое, как помутузить макивару
чтоб не порвало в неподходящем месте в неподходящее время
пока без подробностей
так карта легла, что без судебного разбирательства не обойтись
убила массу времени на поиски спеца. зря убила - кроме "заманух" и гонораров в пару сотен тыщ (без гарантий) ни от кого конкретики не услышала. а вопрос действительно тонкий.
в итоге (по рекомендации шефа) наняли юридическую контору
контора должна была (бы) изучить судебную практику, родить стратегию и тактику, написать и подать исковое, отбиться в суде первой инстанции, апелляции, кассации
оплатили услуги, авансом - в случае "победы" положен доп. бонус
прошёл месяц и несколько встреч у них в офисе
подвижек ровно ноль: всё ещё обдумывают сумму гос.пошлины
по исковому - конь не валялся, хотя обещано было в течение 10 дней
тем временем ношусь как бешеный олень: собираю доки, заверяю у нотариусов, перелопачиваю доступные в инете базы судебных решений по теме. в голове проясняется: что, как, куда, в какие сроки и с какими формулировками.
пинаю "юрыстов" - ну и где ваша стратегия с тактикой и исковое?
выдают такООООе...
ругаюсь с хозяином конторки, тыкаю в нормативы, кодексы, постановления ВС и практику, пишу исковое сама
после условно-рукопашного боя соглашаются
без энтузиазма, правда
какбэ до НГ уже подать не успеем... отправим по почте
авансом оплачиваю почтовые расходы по заявленной сумме
посматриваю на сайт суда - пусто. неделю пусто, вторую...
звоню в конторку: а вы точно отправили? а почему до сих пор не зарегистрировано? а может позвоните куда там надо позвонить, поинтересуетесь?
нуууу... это бесполезно: трубку не берут, или отсылают на сайт
выжимаю № отправления, за 10 минут у почты и судебной канцелярии выясняю, что ждать регистрации искового можно до второго пришествия, ибо отправлено не заказным (с вручением в адресе), а тупо с уведомлением. и лежит-маринуется на почте в ожидании пока кто-нибудь из судебных клерков оформит доверенность на получение и соизволит пройти пару кварталов. а время идёт...
вопрошаю конторку, и что за нна?
с честными глазами сообщают, что вес отправления превышает допустимый вес письма, поэтому отправили бандеролью. а что бандероль тоже может быть заказной - не, не в курсе
в общем, практически как с каско: заплати, но спасение утопающих всё равно в руках утопающих
и такое счастье как отдать денег и спокойно пожинать результаты честной их отработки - утопия, бл (с)
с ужасом понимаю, что и послать конторку не могу (пока связаны договором, хотя бы не сольют "камни за пазухой" противной стороне, а их заготовлено, моими же стараниями), и в заседания в любом случае придётся самой ездить - контролировать этих "профи" бл (с)
а при положительном исходе ещё и премию потребуют, за моё же потраченное время и ущерб нервной системе, так сказать
не денег жалко, хоть их лишних не бывает в принципе, а вот этого представления "заплатил и спи спокойно"
ага, уснёшь тут...
ЗЫ да, наверное, не на ту лошадь ставка, а где её другую взять? если даже "по рекомендации" такая фигня происходит...
Amaton
24 February 2014
Хавочка:
|
Юрист всегда прав. |
Если юрист - судья...
цитата: |
Равенство предложений заключается в их смыслах, а не в буквах и авторах. |
Смысл - не юридическая категория. Знаете как...Правд много, а истина одна. Поэтому я отталкиваюсь от того что человек написал, а она написала черным по русскому "платим за процесс"
Если есть большое желание, можете как в ресторане...чаевые не обязательны, но приветсвуются. |
Ну вот, а говорите взятки, откаты... А сами черным налом готовы часть гонорара принять ))) Так если нет особых моральных принципов, может и судью подмазать не такой тяжкий грех? )))
Фрутифрути
24 February 2014
Manimal
Да он не против)
Ему так даже нравится
ManimalМораль сей басни такова...:
Рынок сложился и существует. Ничего не мешает рынку меняться, в рамках действующего законодательства.
Nata констатировала, каков сейчас рынок юридических услуг...и не более.
Вы как сторона, можете на этом рынке менять условия...всё в Ваших руках!
Пы.Сы. Ну, я ж не себя имел ввиду, когда про чаевые говорил. Возьму или нет, мне решать.
У вас не возьму...я решил.
Хавочка
24 February 2014
ManimalКстати, минтруд сказал, что сегодня сокращенный рабочий день на 1 час.
Вы кадровикам уже дали задание?
andrey27778
24 February 2014
Amaton:
|
Вот о чем я и говорю. Но такова практика что,как написала Хавочка
В этом и загвоздка, что так сложилось, что не хотят юристы нести ответственности за результат ))) |
Ситуация такова, что при таком указании расценок на практике это будет выглядить так:
Клиент:Здравствуйте. Поможете выиграть дело?
Юрист:Да помогу.
Клиент:А давайте я Вам плачу 50 рублей за представление моих интересов, и еще 50 рублей, если Вы выиграете дело?
Юрист:Хорошо.
В суде: Прошу взыскать с ответчика __________ рублей, и расходы на представителя (согласно ГПК понесенные расходы, сколько уже оплатили) 50 рублей. И еще 50 рублей, если суд удовлетворит требования истца(премия успеха).
Суд???!!! Так нельзя!!! Расходы еще не понесены. Кроме того суд считает, что расходы на представителя завышены, и суд считает нужным уменьшить их до 10 рублей. И удовлетворяет исковые требования и присуждает так же судебные издержки в размере 10 рублей.
Юрист: Ура!!! Мы победили!!! Давайте еще 50 рублей.
Клиент: Мне присудили только 10 рублей судебных расходов? А вы хотите еще 50 рублей?Я платить ничего не буду!!!
Далее юристу нужно самому подавать в суд на клиента и взыскивать с него оставшиеся 50 рублей.
Хавочка:
|
Nata констатировала, каков сейчас рынок юридических услуг...и не более. |
Видите ли Nata не просто констатировала, а выражала аргументы в пользу этой позиции, я высказал контраргументы только и всего. А то, что рынок сейчас такой...эт я вкурси
Пы.Сы. Ну, я ж не себя имел ввиду, когда про чаевые говорил. Возьму или нет, мне решать. У вас не возьму...я решил. |
Эххх юристы...
Вот так и съезжаете, даж на форуме. Вроде не формальное общение, всем все понятно )))
Хавочка:
|
Кстати, минтруд сказал, что сегодня сокращенный рабочий день на 1 час. Вы кадровикам уже дали задание? |
Какие санкции за невыполнение и при каких действиях работников будут? Буду признателен.
Manimal))
вообще в процессе поиска разные персонажи попадались
был и такой, который, не заглядывая в доки, сразу сказал: 150 + "накладные расходы" (понятно какие) + гонорар
но - а где в этой цепочке "моральное удовлетворение от торжества справедливости"?
да и вообще ... не наш метод
ЗЫ между тем сравнение продажника с юристом всё-таки не особо корректно, мне кажется:
натаскать платёжеспособных клиентов, или правильно оценить реальные шансы и грамотно провести процесс - всё-таки две большие разницы
как-то так
andrey27778Ищите юриста и предлагайте...мне то что. Рынок, кто согласится на ваши условия, тот пусть и работает.
Скажу больше, ходатайство о взыскании расходов можно подать и после вынесения решения, но до вступления его в законную силу.
ManimalЯ ж человек, а не андроид.
Вдруг предложат баснословную сумму...ну не вы конечно, но вдруг.
andrey27778:
|
Суд???!!! Так нельзя!!! Расходы еще не понесены. Кроме того суд считает, что расходы на представителя завышены, и суд считает нужным уменьшить их до 10 рублей. И удовлетворяет исковые требования и присуждает так же судебные издержки в размере 10 рублей. |
Тут мы уже углубляемся в процессуальные дебри. Могу напортачить, но что мешает подать иск о взыскании издержек позже? Когда расходы будут фактически понесены?
Юрист: Ура!!! Мы победили!!! Давайте еще 50 рублей. Клиент: Мне присудили только 10 рублей судебных расходов? А вы хотите еще 50 рублей?Я платить ничего не буду!!! Далее юристу нужно самому подавать в суд на клиента и взыскивать с него оставшиеся 50 рублей. |
Это уже вопрос отношений клиент-заказчик. Знаете, я сейчас крамольную для юристов мысль выскажу, но все в этом мире держится на доверии. А все эти договоры - это условность. А юристу бы посоветовал еще до заключения договора оговорить эту ситуацию с заказчиком.
Хавочка:
|
Я ж человек, а не андроид. Вдруг предложат баснословную сумму...ну не вы конечно, но вдруг. |
За какую-то работу и 5000 руб. - баснословная сумма )))
Хавочка
И снова ставится знак равенства между выдернутыми из контекста предложениями. То, о чем сказал andrey27778 имитируя диалог между клиентом и заказчиком - это терра-инкогнито для клиента. Он не знает всех подводных камней законодательства, а юрист знает. И правильно будет объяснить клиенту всю ситуацию, а не брать деньги "за процесс". Поэтому я и говорю о доверии.
Nata
24 February 2014mobile
1
Да, уже пошел явный уклон в демагогию. Пора заканчивать дискуссию, она пошла уже по пятому кругу.
Manimal, нравится вам это или нет, гарантий юристы не дают. Если дают, то это либо мошенники, либо дилетанты.
Лично для себя вы при необходимости можете требовать гарантий и устанавливать оплату за результат, но шанс найти нормального специалиста на таких условиях близок к нулю. Если найдете, то это скорее всего будет неопытный студент, которому надо нарабатывать практику ("тренироваться на кошках").
Хавочка
24 February 2014
Manimal
Вы берете понятия не ощутимые, которые не возможно прогнозировать. Что значит доверие, когда речь идет о работе и плате за неё?
Вы будете на доверии вагон с цементом разгужать на своем "горбу"?
Юрист не грузчик, но поверьте, просидеть в коридоре суда целый день, чтобы ещё вторая сторона не явилась, кому надо...бесплатно или за копейки?
Доверие есть в семье, с друзьями...а тут, только договор. И к сожалению, в области юридических услуг, пока ещё не всё можно прописывать, о чём договорились.
Точнее можно, но именно заказчику, это будет не выгодно.
Но как только запретят просто юристам представлять интересы в судах общей юрисдикции, а только адвокатам, то вы сразу ощутите порядок цен на "квалифицированные" юридические услуги.
andrey27778
24 February 2014
Amaton:
|
Хавочка
И снова ставится знак равенства между выдернутыми из контекста предложениями. То, о чем сказал andrey27778 имитируя диалог между клиентом и заказчиком - это терра-инкогнито для клиента. Он не знает всех подводных камней законодательства, а юрист знает. И правильно будет объяснить клиенту всю ситуацию, а не брать деньги "за процесс". Поэтому я и говорю о доверии. |
Да, все верно.
Доверие и честность.
Но, как и везде многие люди хотят слушать то что они хотят слышать.
И рассказывая по-честному варианты развития событий, человек уходит к тому, кто ему с порога:" Я всех порву!!!"или" Надо заносить.Это Россия.Здесь все так живут".
andrey27778А вы кем работаете? У вас всё хорошо и по закону?
Nata:
|
Лично для себя вы при необходимости можете требовать гарантий и устанавливать оплату за результат, но шанс найти нормального специалиста на таких условиях близок к нулю. Если найдете, то это скорее всего будет неопытный студент, которому надо нарабатывать практику ("тренироваться на кошках"). |
Кстати, смышленый и пусть даже неопытный студент, может оказаться гораздо полезнее и дешевле "матерых волков юриспруденции", но не готовых воевать за клиента. О мошенниках я сейчас не говорю, они и среди опытных юристов встречаются. А вот, как вам ситуация, что клиент вообще не в курсе, что его затраты на специалиста не будут компенсированы в полной мере и вот такой человек решил воспользоваться услугами дорогих профессионалов. Все сделал как надо, дело выиграл и у соседа Пупкина 2 тыс. рублей отсудил, потратив фактически на юриста 5 тыс. Ну а крутой профи "забыл" предупредить клиента, что не все будет компенсировано судом. Он же спец он в курсе как облапошить доверчивого лоха )))
Хавочка
24 February 2014
Manimalцитата: |
А вот, как вам ситуация, что клиент вообще не в курсе, что его затраты на специалиста не будут компенсированы в |
А как вам китайский айпонт за штуку баксов или пылесос за 3000 баксов?
Не, нуачо...менагер по продажам хороший был...красноречивый.
Хавочка:
|
Вы берете понятия не ощутимые, которые не возможно прогнозировать. Что значит доверие, когда речь идет о работе и плате за неё? Вы будете на доверии вагон с цементом разгужать на своем "горбу"? Юрист не грузчик, но поверьте, просидеть в коридоре суда целый день, чтобы ещё вторая сторона не явилась, кому надо...бесплатно или за копейки? Доверие есть в семье, с друзьями...а тут, только договор. И к сожалению, в области юридических услуг, пока ещё не всё можно прописывать, о чём договорились. Точнее можно, но именно заказчику, это будет не выгодно. |
Я не готов обсуждать такую категорию - как доверие. Поэтому и высказал эту мысль оффтопом. Но поверьте, оно есть. А вот когда оно пропадает - начинают изучать договор и появляется работа у юристов. Кстати в некоторых странах устная договоренность является одной из форм заключения договора при некоторых видах сделок.
Хавочка:
|
А как вам китайский айпонт за штуку баксов или пылесос за 3000 баксов? Не, нуачо...менагер по продажам хороший был...красноречивый. |
Да, согласен. Это из той же оперы. Где-то очень близко... Однако ошибаетесь, думая, что это хороший менеджер. Хороший менеджер не пойдет продавать всякую шляпу за мегабаксы. Надет себе более интересное занятие. Потом одно дело хвалить свой товар и заламывать за него цену и совсем другое дело не говорить всю информацию о перспективах судебного процесса. Все-таки пусть тонкая, но грань все-таки есть.
Manimalцитата: |
...Все-таки пусть тонкая, но грань все-таки есть... |
У всех зрение различное - это первое, а второе - это и галлюцинация может быть.
Вы видите грань, а кто-то нет...как только изобрете аппарат, который подтвердит наличие тонкой грани, так сразу определим кто был прав.
Manimal
Философия - жевачка, интересно её жевать, пока вкус есть.
Amaton
24 February 2014
Хавочка:
|
У всех зрение различное - это первое, а второе - это и галлюцинация может быть.
Вы видите грань, а кто-то нет...как только изобрете аппарат, который подтвердит наличие тонкой грани, так сразу определим кто был прав. |
Сейчас этим аппаратом по факту является судья. Вот вы, юристы, и используйте любые способы, чтобы воздействовать на него. Чтобы у него и грани появлялись и галлюцинации но, ... в пользу клиента
Хавочка
24 February 2014
ManimalНу, будут дела, обращайтесь, может получится оправдать многих юристов, вернуть им "доброе имя".
И вам, без чаевых...блин, я уже обесЧал!
Nata:
|
Человеку, который не понимает специфики судопроизводства объяснять что-либо бессмысленно. |
Ну и перед кем ты распинаешься??
У доброй половины, извращено чувство справедливости.
Хавочка:
|
Ну, будут дела, обращайтесь, может получится оправдать многих юристов, вернуть им "доброе имя".
И вам, без чаевых...блин, я уже обесЧал! |
Спасибо за предложение. Буду иметь ввиду.