Предлагаю тут обсуждать двигатель 2,5 (150лс) атмосферник, т.к с этого года он доступен в сочетании с АКПП (6F35) и моно приводом
Технические характеристики ФК2 с 2.5 АКППДвигатель 2,5л/150лс (атмо) на Куге 2 не имеет крышки, но приколхозить ее можно!
У Вас были проблемы с двигателем 2.5 на Куге 2? |
Да | | 12 | 5,6% |
Нет | | 172 | 80,4% |
У меня другой двигатель | | 30 | 14% |
Устраивает двигатель 2.5 на Куге 2? |
Да | | 175 | 81,8% |
Нет | | 11 | 5,1% |
У меня другой двигатель | | 28 | 13,1% |
Что не нравится в двигателе 2.5 на Куге 2? |
Динамика разгона авто | | 30 | 12,3% |
Отсутствие полного привода | | 77 | 31,7% |
Максимальная скорость | | 3 | 1,2% |
Расход топлива | | 65 | 26,7% |
Надежность | | 10 | 4,1% |
Все устраивает | | 58 | 23,9% |
Total 217 votes, last 12 November.
djwint
10 January 2014
Двигатель 2,5л / 150лс (атмо)
djwint:
|
не тот ли это 2,5 что на Ranger ставят, при чем там 4х4
Новый бензиновый двигатель Duratec Евро-4 Ranger оснащается также и новым бензиновым двигателем Duratec, сочетающим в себе оптимальную мощность и крутящий момент.
Экономичный, эффективный 4-цилиндровый двигатель на 166 л. с. /125 кВт обеспечивает до 226 Нм крутящего момента... |
Движок тот же самый, но он сочетается только с МКПП.
Дми3йэто как у дастера чтоли с 2,0? 4х4 только с ручкой , а с автоматом только монопривод
djwint
у дастера уже 2.0 доступен с ПП и на автомате))
ПадЪ
может и форд сделаю когданить))
ПадЪ
31 January 2014
3
из интернетов: авто эскейп 11 год 2,5/170 передний привод автомат
Решил сфотать расход а то иногда люди не верят. Если ехать 100км/ч по трассе выходит 7 литров. Мне кажется очень неплохой результат для не маленького квадратного автомобиля.
Спасибо 6-ступенчатому автомату на 100 даже меньше 2000 обротов.
оттуда же:
У меня нет отдельных данных по городу трассе. При процентном соотношении город/трасса = 40/60 средний расход колеблеться 8-9 литров по борт компьютеру. Для такого корабля мне кажеться отличный результат.
цитата: |
Если ехать 100км/ч по трассе выходит 7 литров |
Если на К2 AWD ехать так же расход 8 литров
ПадЪ
Я езжу за городом, ставлю круиз на 113, реальная 109, средний расход 8,5л
че нет еще что-ль никого с 2,5??
В Екб обещали завести 17 числа, жду своего Федора Федоровича
pesh
15 February 2014mobile
Rinat621:
|
Представляю, какой будет расход топлива Маздовские MZR (aka Duratec-HE) жрут ведрами бензин в городе (сужу по эксплуатации Фокуса 1,8). Зачем нужен этот 2,5, неужели нельзя было предложить 2,3/165 л.с, как на переднеприводной Мазде CX-7?
И еще интересно, а масло этот движок тоже любит? |
День в день продал свой фокус 2 дюратек с 1.8 и пошел на тест драв на кугу 2 с эко 1'6... движок задумывается на 1-2 сек. и не тянет, в сиденье не вдавливает! Мой федор шустрнее был... внес залог на кугу 2 2.5, жду после 17 февраля. На счет расхода! Вопрос риторический... да по гороу 13\100 но по городу со скоростью 1'5 часа 10 км. И при возможности первый стартую на светофоре. Я первый на тест в независимости Екб' и уже заранее внес залог' мне этот движек ближе.
pesh
Ждём от тебя отчёта по тесту, я тоже хочу заказать 2,5л атмо, что-то нет доверия 1,6
pesh
Да, интересно услышать оценку от владельца. Меня, конечно, тоже несколько смущает 1,6, хоть и турбо. Правда мы с ним нашли общий язык, я шестым чувством понял, когда и как нужно давить на гашетку, чтобы прочувствовать, что движок достаточно динамичный, и в кресло, пусть не так ощутимо, но вдавливает. Но вот мучает вопрос по надежности и долговечности. Если бы была, когда я покупал машину, возможность взять 2,5 атмо, но с полным приводом и автоматом, наверное, я бы взял его.
кстати в мск у дилеров уже в наличии есть..
ну по крайней мере в мейджоре числится несколько машин с 2,5, в наличии..
Машинку собрали но еще даже не отправили... думаю ждать еще минимум неделю - пока привезут, пока ПТС
Появились характеристики этого мотора:
Разгон очень радует 0-100км/ч - 9.7с
Заявленный расход в городе тоже неплох - 11.1л на 100км.
Степень сжатия 9.7:1 - американский мотор, создан под 92 бензин.
Не радует только максималка. Но после чип-тюнинга, т.е. возвращения мотору его родных 168 лошадей, она должна подняться
-Евгенич-
21 February 2014
где меха с полным приводом?
-Евгенич-:
|
где меха с полным приводом? |
этого сочетания нет в природе с этим мотором
-Евгенич-
21 February 2014
так такого мотора вообще нигде больше нет...
Дми3й:
|
Заявленный расход в городе тоже неплох - 11.1л на 100км. |
расход заявлен на 19% больше, чем 1.6t/150, в смешанном цикле. Сколько ест последний в жизни мы знаем из соседней темы
картинка с ford.ru
http://www.ford.ru/Cars/NewKuga/Performance
ПадЪ
21 February 2014
1
-Евгенич-:
|
так такого мотора вообще нигде больше нет... |
как же нет?? у америкосов есть, он там и на фьюж ставится и на эскейп..
нам бы этот мотор с полным приводом и автоматом и полным приводом и мешалкой
Дми3й
21 February 2014
1
Cosmet:
|
расход заявлен на 19% больше, чем 1.6t/150, в смешанном цикле. Сколько ест последний в жизни мы знаем из соседней темы |
Расход атмосферных двигателей гораздо ближе к реальности, чем у турбированных.
На Мазду CX-7 ставился этот мотор, но в форсировке 163 л.с. Так вот, больше 50% владельцев этих аппаратов укладываются в городе в 13 литров. Мазда CX-7 выше классом, чем Kuga и весит килограммов на 100 больше. Плюс у Мазды в коробке 5 ступеней, у Куги - 6. Плюс движок у Форда дефорсированный (-13 л.с.). Так что расход у большинства в городе должен быть не больше 13-14 литров.
P.S. Почему-то не получается вставить ссылки. На первый абзац ссылка "американцы раскритиковали турбомоторы"
На второй абзац "Расход на рестайлинге 2,5 МОНО СХ-7"
Дми3й
речь о сравнении заявленных цифр. Полагаю, врут они одинаково, как и у других. Могут методики отличаться - но у одного производителя методики замера должны быть одинаковыми. Проводить теоретические сравнения с сх-7 ни к чему, хотя скорее всего расход будет тем же, т.е. допустим 13л как у них на форуме владельцы отписывались, или твоё предположение про 13-14 - и это те же около 20% разницы с заявкой производителя для города (11.1л, как выше сказано было). Так что всё совпадает ))
ЗЫ минус я тебе не ставил. Но и убирать пока не буду ))
-Евгенич-
21 February 2014
так нет! в полном соответствии с утверждением:
djwint:
|
этого сочетания нет в природе с этим мотором |
-Евгенич-
именно с мешалкой нет, с автоматом есть
"За рулем" пишут,что это двигатель от мазды 2 поколения,здесь уже появилась инфа,что этот двигатель ставили на CX-7 правда дефорсировали его.Где можно накопать побольше информации об этом двигателе:его болячки,преимущества и вообще его жизнеспособность на платформе Kuga. Сам думал брать Кугу,но турбомоторы оттолкнули,вот пока маюсь,а тут 2,5 атмо.Что за зверь?
на дроме или на драйве ищи эскейпы с этим мотором...
про сх-7 сомнительно как то...
Да нет. Вот ссылка на информацию о том ,что двигатель от мазды 2 поколения:http://www.zr.ru/content/articles/618038-pokupaem-ford-kuga/
что ж получается его америкосы на свой новый эскейп втыкают что ли,вот это мне точно сомнительно
che77:
|
что ж получается его америкосы на свой новый эскейп втыкают что ли,вот это мне точно сомнительно |
и на эскейп и на 5 мондео
http://reviews.drom.ru/mazda/cx-7/61310/http://reviews.drom.ru/ford/escape/56210/http://reviews.drom.ru/ford/mondeo/42720/на счет сомнений:
http://autoutro.ru/news/2013/02/06/224733.shtml выдержка из текста:
К примеру, Ford Fusion (в России он продается под названием Mondeo) с турбированным 4-цилиндровым мотором EcoBoost. Самый маленький турбированный мотор, развивающий 173 лошадиные силы, - опция, которая на почти на $800 дороже традиционного 2,5-литрового атмосферника, который ставится на SE-комплектацию.
и про эскейп:
http://uae.yallamotor.com/new-cars/compare/ford...012-366
ПадЪ
22 February 2014
кстати говоря на американском эскейпе этот мотор выдает куда более интересные параметры (намного интересней чем на 1.6 экобустах, которые продают у нас):
Horsepower (bhp) 200
Torque (Nm) 261
Transmission 6 Speed Automatic
Top Speed (Km/h) 180
Acceleration 0-100 Km/h (sec) 10.5
для тех кто будет перепрошивать моторы на такие параметры - золотое дно