В четверг, 06 февраля в Парке Яхрома
http://ya-park.ruсостоится туса от радио ENERGY.
Чтоб попасть на это мероприятие надо распечатать этот купон
Сноубордическая/лыжная фокусировка (сообщение #15134941)
Куда поедем кататься? |
Степаново | | 49 | 48% |
Волен | | 4 | 3,9% |
Яхрома | | 14 | 13,7% |
Другое... | | 35 | 34,3% |
Total 102 votes, last 28 February 2017.
-=Шустрая=-
9 January 2014
Сноубордическая/лыжная фокусировка
dinarff2
26 January 2016mobile
Всем привет. Ну начну с того , что новичок . В общем друзья позвали кататься на Эльбрус. Ну в общем вопросы у меня следующие 1) стоит ли ехать ( катался реально ну раз 5-7) 2) где лучше брать в аренду снаряжение в Москве или там . 3 ) может кто подскажет посоветует проживание. Едим на машине , думаю расстояние 10-20 км от склонов не большая проблема . Да и вообще с чего мне там начать ? Спасибо. Если что сильно не пинайте .
Xitriy_Dmitriy:
|
Однако цены там аховые, вдвоем 1 день на Розе на двух взрослых встает в 4700, |
Это два дневных скипасса? Европа, блин. В Ясне 2700 взрослый день (при шестидневном), зато чай всего 160р.
Alex Napoli
27 January 2016
dinarff2
Я бы снарягу взял там. Ну шоп с собой не тащить. Насчет проживания 10-20 км, кто у вас после глинтвейна готов за руль сесть?
dinarff2
27 January 2016mobile
Alex Napoli
Есть люди которые вообще не употребляют. ))) но вроде за выяснил , что это будет Чегет
Xitriy_Dmitriy
27 January 2016
may_be
Да, это столько сняли за дневное катание двух взрослых в субботу, в счете две пластиковые карты, там иначе нельзя. На горной карусели можно без пластика и 1800 за человека было в воскресение. Вечернее катание тарифицируется отдельно.
dinarff2А вы затормозить на склоне сможете самостоятельно, есичо?
Насчет снаряги. Не все могут кататься в стандартных гл ботинках. У кого ноги абсолютно стандартные, тем завидую.
Alex Napoli
27 January 2016
dinarff2:
|
Alex Napoli Есть люди которые вообще не употребляют. ))) но вроде за выяснил , что это будет Чегет |
Проверено по альпам, я долго кататься не могу, ноги сводит. Но после стакана глинтвейна можно кататься сколько угодно.
Alex Napoli
Спасибо , учтем , но обычно помогает хорошая разминка и растяжка .
may_be
27 January 2016
1
dinarff2 Я, к моменту поездки в Терскол, стоял на лыжах ровно три раза. Вернулся с офигительными впечатлениями. Туда можно ехать даже независимо от катания, а возможность учиться прямо там даже лучше, чем в подмосковье. Ботинки советую подобрать здесь, и везти с собой - от этого сильно зависит Ваше удовольствие от катания. Лыжи бы не тащил - требования у Вас минимальные, найдете и там. Места для проживания там все равно в Терсколе и рядом, в 10 - 20 км жить, кажется, негде. Думаю, более опытные Ваши друзья найдут место.
Там начать лучше всего со стаканчика глинтвейна и расслабиться, а дальше само пойдет.
Поскольку у Вас нет больших ожиданий, то удовольствие Вы гарантировано получите
, особенно в таком месте.
Да, начинать, пожалуй, лучше на Эльбрусе, чем на Чегете. Доехать до нижней станции нетрудно.
may_be
спасибо . приятный ответ ))
may_be:
|
dinarff2 Я, к моменту поездки в Терскол, стоял на лыжах ровно три раза. Вернулся с офигительными впечатлениями. Туда можно ехать даже независимо от катания, а возможность учиться прямо там даже лучше, чем в подмосковье.
Да, начинать, пожалуй, лучше на Эльбрусе, чем на Чегете. Доехать до нижней станции нетрудно. |
Я когда там был, тоже в Терсколе жили. В 9-этажке снимали квартиру 3-хкомнатную человек на 9, кажется. Катались на Чегете, куда от Терскола по лыжне прям на лыжах и спускались (минут за 10-15). Обратно либо пешком, либо по той же лыжне, либо с местными таксистами (рублей за 50 с человека, но это был январь 2007)
На Эльбрус пару раз ездили на своей машине.
ЗЫ опыта у меня тогда было - пол-сезона в Сорочанах
Mits
27 January 2016
may_bedinarff2цитата: |
Ботинки советую подобрать здесь, и везти с собой - от этого сильно зависит Ваше удовольствие от катания |
Это правильно. Если есть время, я бы даже посоветовал в новых ботинках здесь хотя бы день покататься, чтобы понять, есть ли проблемы. Если проблемы есть, можно ботинки по ноге подогнать, такие мастерские есть. Ну хотя бы в спортмастере была. Я себе делал такое, в свое время. Со сбитой ногой можно кататься только один день, даже глинтвейн не поможет.
Ну это касается гл ботинок. Для борды не владею вопросом.
Alex Napoli:
|
Для бордов тоже самое. |
для бордов ниче не подгоняется , все выбирается на уровне покупки аренды , шо ты там бутфитеть собираешся войлочный башмачок )))
Alex Napoli
27 January 2016
zhess:
|
для бордов ниче не подгоняется , все выбирается на уровне покупки аренды , шо ты там бутфитеть собираешся войлочный башмачок ))) |
Точно так же, у всех разные ноги и ботинки тоже надо подбирать. Если ботинки новые, то они должны принять форму ноги.
ЗЫ: в этом году товарища на борд ставил, так в прокатке 4 пары пришлось поменять. То тут жмет, то там натирает.
Alex Napoli:
|
Точно так же, у всех разные ноги и ботинки тоже надо подбирать. Если ботинки новые, то они должны принять форму ноги. ЗЫ: в этом году товарища на борд ставил, так в прокатке 4 пары пришлось поменять. То тут жмет, то там натирает. |
Не не , у лыжников там намного сложнее тема , там они выбирают мерят , потом внутренник а иногда и сам сапог бутфитят греют придаю нужную форму , у бордистов все проще
Я делал оба гл сапога по пластику и стельки анатомические. Иначе просто невозможно было.
Xitriy_Dmitriy
28 January 2016
Ну кстати тема, терпеть боль при катании на горных лыжах нет смысла. Если сильное плоскостопие или выпирают косточки на ногах действительно надо делать стельки специальные + запекать сапожки+ если потребуется, то и корректировать пластиковую часть ботинок. Очень здорово Александр Василевский из Экстрима делает. Мне и жене он два года назад посоветовал определенные ботинки купить, на самом деле очень жесткие, а в них сделал стельку и запек. Не нарадуюсь.
Сволочи. Ненавижу!
цитата: |
На 1 февраля сохраняется высокий уровень (4 по пятибалльной шкале) лавинной опасности в французских Альпах в районах Верхняя Савойя, Савойя и Изер на высоте выше 2000-2200 метров. |
А тут скрeбись по камням... Как дурак.
Хотя, если подумать, с трассы не съехать ни там, ни там - но по разным причинам
Xitriy_Dmitriy
7 February 2016
Внимание, срочный вопрос. На северном Кавказе я был в Красной поляне несколько раз и в Архызе. У меня билеты на 24.02-06.03 в Минводы. Куда оттуда лучше поехать с детьми (3 и 5 лет, на лыжах стоят с того года, но разумеется слабенько)? Домбай или Приэльбрусье? Пока ориентируюсь на Домбай.
Детей ставили в том году в Архызе, там все сделано для этого удобно, взрослым кататься немного скучновато. Там был отличный лягушатник с траволатором и отдельная канатка с довольно длинным зеленым/синим спуском, хорошо подходящий для новичкови детей. Взрослым лучше на гондолу, там красная и синяя трассы. Собственно и всё, что было в том году в Архызе. Вот мы по одному бултыхались с детишками в лягушатнике, пока второй катался, а потом делали совместные вылазки на зеленые и синие трассы уже с детьми.
В Архызе одна фактически трасса.
В Приэльбрусье Чегет, на котором дети, наверное, кататься не смогут, и сам Эльбрус, на котором, правда, тоже одна трасса, но зато с 3800, если новая канатка не ушла выше. Но там хороший низ вдоль новых французских вагончиков. И прекрасный вид на ГКХ сверху, с возможностью прокатиться на ратраке аж до скал Пастухова.
Про Домбай знаю мало, как-то отзывы знакомых меня от него отвратили. Посмотрите отзывы на ski.ru , посравнивайте...
Xitriy_Dmitriy
15 February 2016
may_be
Кстати в том году в Архызе и правда была одна трасса, но отличный лягушатник с траволатором для мелких прямо рядом с гостиницей, да и креселка тоже к пологой трассе, где детей отлично было катать. А взрослым тоскливо, одна синяя и одна красная, почти без разницы. И тормознутая гондола. В этом вроде сделали еще шестикресельный подъемник, читал.
dinarff2
28 February 2016mobile
1
И так мальчики и девочки пару фоток с Эльбруса
Alex Napoli
29 February 2016
dinarff2
Круть! 4 марта в те края лечу КАТАЦЦО!!!