Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон

Выкладываю коды галогеновых ламп для заказа через EXIST. Не все живут в Москве и для многих купить нормальные лампы в обычном магазине или на рынке будет проблематично. Пожелания и дополнения жду в личку.

H7, лампы для ближнего света

Н1, лампы для дальнего света

Н8-11, лампы для ПТФ

Габариты

Narva Н1, Н7, Н11, габариты

Narva задний ход

FLOSSER задний ход

Светодиодные габариты & обычные лампочки

По поводу светодиодов в ближний- вот свежее сравнение ламп и диодов
Topic handbook:
Статья о причинах плохого света и лампах повышенной светоотдачи
Как поставить длинные светодиоды в габариты рестайла
Фотоотчёт Philips Premium+30% и Philips X-treme Vision+100% (groM1364)
Фотоотчёт Osram 5000K, PIAA Arrow Star White 4250K (ближний); PIAA Plazma Ion Yellow 2500K (ПТФ) (Ice-Man)
Фотоотчёт Philips Vision LED W5W T10 4000K в габаритах (Only You Baby)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Termit901)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Dispenser)
Фотоотчёт IPF H7 ХT-72 в ближнем и MTF Palladium H11 в ПТФ (Dierex)
Фотоотчёт PIAA Xtreme White Plus (4000K) в ближнем (-Denzеll-)
Фотоотчёт Osram Cool Blue Hyper 5000K в ближнем (sasha265)
Фотоотчёт PIAA Super White & White (4300к) (Н11,Н7), Osram Night Breaker (H11,H7), MTF Light Palladium (Н11,Н7) (eiko)
Фотоотчёт MTF Aurum H7/12v/55w и MTF Titanium H7/12v/100w (Ruttor)
Отчёт о замене ксенона JPOWER 4300K на лампы MTF Titanium (Ailen)
Фотоотчёт Maяк Ultra H7 в ближнем (Веталь76)
Светодиодные лампы вместо ламп накаливания в фарах БС и ПТФ
Сравнение галогеновых и светодиодных ламп в ближнем свете
Температура различных ламп MTF
Цоколи и мощности ламп в форде в стоке!
Сравнение освещения дороги фарой при правильной и неправильной установке лампы
Сравнение разъёмов H8 и H11
Коды ламп увеличенной мощности в зх
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED Н1, Н7, H8, H11
лампы, галогеновые лампы, диодные лампы, диоды, освещение, свет, фара, габарит, фонарь

RUS.IVAN
16 March 2010

Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон
2M
views
1,1K
members
8,5K
AmorphiSFF2
7 September 2010

ARHANGEL_666
в посадочном гнезде есть углубление под лапку,которая на лампе...она иначе прилегать не будет.как можно наоброто поставить-не понимаю...
ARHANGEL_666
7 September 2010

ВОт как и обещал фото...правдо четкость не та..без вспышки фоткал...
posted image
-Narva
posted imageposted image
а это дальний с Ошрам +30
R-k-V
8 September 2010

R-k-V:

Вот пришли мои диоды:
Первый я поставлю в козырек подсветки, вторые подсветка штурманская и 3-и в стопари.
posted image
http://s07.radikal.ru/i180/1009/e7/6fd8ba49a6b8t.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1009/2f/ae2836bf19c2t.jpg

Предупреждаю всех по поводу самых правых ламп которые идут с 60 диодами!!!
Они не подходят в стопари диодных рестайлинговых фонарей хэча!!!

В диодных фонарях другое крепление лампы, а диаметр патрона одинаков.
Ниже различия патронов!
posted image
Termit901
8 September 2010

R-k-V:

R-k-V:

Вот пришли мои диоды:
Первый я поставлю в козырек подсветки, вторые подсветка штурманская и 3-и в стопари.
posted image
http://s07.radikal.ru/i180/1009/e7/6fd8ba49a6b8t.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1009/2f/ae2836bf19c2t.jpg

Предупреждаю всех по поводу самых правых ламп которые идут с 60 диодами!!!
Они не подходят в стопари диодных рестайлинговых фонарей хэча!!!

В диодных фонарях другое крепление лампы, а диаметр патрона одинаков.
Ниже различия патронов!
posted image

Не паниковать!!! Я уже об этом писал, нужно один нарост напильником подпилить (тот который выше другого) и потом все четко вставляется!!!
R-k-V
8 September 2010

Termit901
Т.е. на диодной лампе какой я спиливаю нарост?
Termit901
8 September 2010

R-k-V:

Termit901
Т.е. на диодной лампе какой я спиливаю нарост?

ДА и только верхний, нижний трогать не надо, но не полностью. я гдето 2/3 спилил, а потом с небольшим усилием вставил в цоколь
R-k-V
8 September 2010

Termit901
Ясно. Т.е. я спиливаю тот который не подходит к верхнему крепежу патрона. А лампа держаться за нижний, который имеет месторасположение как у стандартных ламп такого вида патронов.
Termit901
8 September 2010

R-k-V:

Termit901
Ясно. Т.е. я спиливаю тот который не подходит к верхнему крепежу патрона. А лампа держаться за нижний, который имеет месторасположение как у стандартных ламп такого вида патронов.

она будет держаться и за верхний, т.к. тот упирается в пластик цоколя.
R-k-V
8 September 2010

Termit901:

R-k-V:

Termit901

она будет держаться и за верхний, т.к. тот упирается в пластик цоколя.

Ну да если его спилить не полностью. Как ты говорил. А точнее не верхний, а второй который спиливается чтобы лампа в патрон влезла. Потому что то верхний, (на оригинальной лампе) он еще смещен относительно первого в бок. А не симметрично как на диодной лампе.
Dispenser
8 September 2010

Рисунок не совсем правильный. У фордовских лампочек штырьки тоже под углом, просто под другим.
А верхний нужно спиливать, т.к. он может оказаться не на той высоте и лампа не будет контачить с лепестками внизу. Придется их подгибать.
Скорпионъ
9 September 2010

R-k-V
Просто с прваво, цоколь от лампы заднего поворотнка, а с право, от стопаря.
Vallex
15 September 2010

перегорела правая лампа ближнего света..вот надо поменять..

вопрос- на самой лампе можно определить, марку и прочее? - т.е если я куплю сейчас обычную филлипс h7 , то как бы не получилось так, что они светить станут по разному

з.ы или просто сразу купить две лампочки и не париться?

з.з.ы сорри если вопрос совсем "блондинистый", пока только месяц с машиной и тут уже перегорела лампа)
Fokuz
15 September 2010

Vallex
обычные лампы без всяких там суперплюсов и цветных колб стоят совсем не дорого, например обычный филипс, осрам, нарва и т.д. купите 2 шт. поставьте одну, посмотрите на разницу.
я бы сразу 2 поставил.
Muxey
15 September 2010

Vallex
Не париться и заехать к дилеру, чтобы поменять лампочку по гарантии. Гарантия на лампы - один год.
Fokuz
15 September 2010

1

Muxey
по-моему "не париться" и "заехать к дилеру" это несовместимые вещи . там как только услышат слово гарантия, сразу становятся недружелюбными)) тем более еще нужно записываться на ремонт.
проще заехать на neste, купить пару ламп и по книжке, прилагаемой к фокусу, поменять их за 15-30 минут. (с опытом это время превращается в 5-10 мин )
по-моему замена лампочек и например дворников это настолько простые операции, что ехать к дилеру ради них не стоит. с каждым годом вообще стараюсь стороной обходить этих дилеров
Muxey
15 September 2010

Fokuz
Да, у дилеров постоянная запись на гарантийный ремонт. Но у всех есть так называемая "быстрая приемка", при которой мелкие работы (в том числе и гарантийные) могут произвести в момент обращения.
В данном случае, я не думаю, что у Vallex возникнут проблемы, тк автомобиль куплен не так давно (можно обратится с данной проблемой сразу к менеджеру, который продавал авто) + салон заинтересован в дальнейшем обслуживании нового фокуса. Лампочка - не тот гарантийный случай, из-за которого стоит "послать" неродивого клиента.

P.S. Мне вот легче заехать к дилеру и потратить полчаса, сидя на диване, чем пачкать руки, откручивая фару + поиски необходимой лампочки. (если покупать одну, то нужно искать именно той фирмы, что поставили с завода, тк оттенки могут немного различаться у разных производителей)
- GAME -
16 September 2010

возникла небольшая проблемка... хотел себе в задние фонари ( те, что на хэтче в бампере ) поставить белые светодиодные лампочки для заднего хода...
Скрытый текст

купил в одном магазине очень дешевые - по 100 рублей за штуку... внешне вроде точь в точь такие же, как штатные ( я про цоколи )...
ставлю - не работают. ставлю штатные - работают! думал, лампы такие кривые купил... поехал вернул, купил подороже в ПроСпортовском магазине... такая же история! когда при мне их проверяли на проводах от аккума, все работает, и диодные и штатные горят! в чем может быть дело? в электрике не силен, поэтому обращаюсь за помощью к более опытным в данном вопросе соклубникам... буду очень благодарен, если подскажете!
Xln
16 September 2010

112 Gunit
Думаю дело в полярности, или в напряжении, ...
Dispenser
16 September 2010

В фордовских фонарях внизу - обратная полярность, светодиоды просто так не заработают...
- GAME -
16 September 2010

Dispenser

ну это я уже понял, что не заработают а че делать-то? патрон перепаивать? или можно проще как-то выйти из ситуации?
Pink a pig
16 September 2010

ну воть и сдохла у меня моя ПИАа
перегорела праваая лампочка езжу постоянно с ближнем .
срок службы с 14 мая по вчерашний день и того 5 месяцев

Скрытый текст
Vallex
16 September 2010

понятно, всем спасибо)

p.s у меня машинка не новая, 2 года, сорри что не корректно написал)
Fokuz
16 September 2010

112 Gunit
о! у меня точно такая же проблема, но я уже и забыл про них, валяются где-то.
получается, нада провода местами менять?
отпишитесь о решении проблемы?

кстати, интересно, будут ли они светить ярче штатных?
- GAME -
16 September 2010

Fokuz

те, которые я смотрел светят и ярче и красивше штатных полюбас! нашел ваще за копейки!
а вот как теперь их примастырить, уже всю голову сломал! буду думать дальше... и пробовать... отпишу сюда, как че получится!
Fokuz
16 September 2010

112 Gunit
я купил точно такие же как на твоей фотке. тоже за копейки.
подключал дома просто от адаптера - светят. на тачке нифига.
походу полярность. проводки надо переставлять.
потом даже если туда обычные галогенки придется вернуть, то им будет пофиг на полярность.
Dispenser
17 September 2010

1

Самый грубый и быстрый способ - резать провода, и ставить их на скрутку. Но скрутку нужно будет очень хорошо изолировать, ибо там грязь летит, и окислится все очень быстро.
- GAME -
17 September 2010

Dispenser

в смысле напрямую на лампочку провода подсоединить?
Fokuz
17 September 2010

1

112 Gunit
не. провода разрезать еще до цоколя, поменять их местами и скрутить.
думаю, если зафигачить каждый их них в термоусадку, потом сверху оба вместе еще одной термоусадкой большего размера и для спокойствия изолентой, то все в порядке будет там
- GAME -
17 September 2010

Dispenser
Fokuz

вот БЛ !!! ну где вы раньше-то были с вашими идеями??? это же и правда элементарно! и че я сразу не допер!они у меня один фиг резаные там уже! значит уже сегодня все сделаю!
Скрытый текст
Fokuz
17 September 2010

112 Gunit
ну да, полюбому уже идет колохозный проводок от одного фонаря заднего хода к другому

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка салона и багажника
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания