Lutiy: |
nekto77 ...я всегда пытался найти свой путь и всегда пытался правильно решить возникающие вопросы и проблемы сам,не взирая на взгляды и мнения других,пусть даже и посторонних мне,людей... |
А у каждого и так свой путь, чего его искать? Вы уже на том пути, и каждый день по нему идёте. Каждый вопрос и проблема - ещё одно ответвление в бесконечном множестве решений, и только вам решать, куда плыть, как работать вёслами, куда держать парус.
Судьба предначертана или мы её сами творим? И да, и да. Судьба уже предначертана в виде всех возможных вариантов, какие только могут быть. Нет смысла менять что-то в готовых вариантах, просто выбирайте тот, что больше нравится. (Кстати, ваша любимая работа реально существует, вы только прочувствуйте это, где-то там, впереди, есть и такой вариант, а не только те два, которые вы видите прямо сейчас)
Lutiy: |
nekto77 и на данный момент, я понимаю,что порой лучше посовещаться,подумать,"загнуть"какие то качества в себе,переступить и сделать так,как не очень хочется,но чтобы в дальнейшем быть уверенным в правильности своего решения... |
Я и сам люблю советоваться и думать, это превосходные качества, я считаю, но "загибать" какие-то качества в себе можно - если они деструктивные совсем-совсем =) А то, скажем, вдруг вы - лидер по природе, а из-за денег готовы работать под руководством недалёкого руководителя. Тогда это неправильно. А если мешающее качество, скажем - лень, тогда да, можно и переступить. Хотя по опыту, даже лень неспроста берётся, её позитивное качество - охранять нас от ненужного труда =) Бывает, вот ленишься и всё идёт со скрипом, а потом оказывается, что зря вообще делал. Ну и насчёт "переступить и сделать так,как не очень хочется". Вы не поверите! Интуиция не только женщинам дана! Нужно слушать внутренний голос. Методика простая: внутри себя, честно-честно, принимаете какое-то решение. Например: "так, я решил отказаться от работы 1 и работать на работе 2". После чего ощущаете, камень с души упал или нет? Если чувствуете, что на душе стало легче, значит - решение выбрано правильное. Если же нет, пробуйте поискать другой вариант. Душа точно знает, чего она НЕ хочет (правда, чего хочет не знает=))
А то сейчас получается, что вы спрашиваете совета, выбрать из двух вариантов, которые возможно совсем не ваши. Ведь кто знает, может быть вам давно что-то интересное стучится в плане работы, а вы зациклились на одной из них, да так, что жизни пришлось этого директора вам направить, чтобы вы оттуда ушли =) Вам бы радоваться: "вооот, ща такая работа придёт!" А вы жалуетесь на жизнь, что директор плохой пришёл =) Деструктивная реакция направляет вас (и всех нас в подобных случаях) на дальнейший деструктивный вариант. Так и получается, что жизнь состоит из полосок, как зебра. Но что бывает, когда человек вдруг очнётся ото сна наяву, и как начнёт сознательно позитивить =) уууу