Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация

Выкладываю отчет об установке ПТФ если нет штатной проводки.

Отчет с картинками

Ну вот и весь отчет работы на два часа!!!

___

Номера запчастей, необходимых для установки передних ПТФ
Скрытый текст

Лампы в ПТФ (цоколь/мощность):
дорестайл - Н8/35W
рестайл - Н11/50W

posted image

Полезные ссылки:
Противотуманки на ФФ2
Окантовка противотуманных фар
Topic handbook:
Установка биксеноновых линз в ПТФ рестайла от H.A.R.D
Электрические схемы на рестайл и дорестайл
Разработка ТУМАНОК из модулей ближнего света Hella DE Premium от IRIDIUM
Переделка светодиодных ПТФ Wolf от - K R A F T -
Как поменять лампу ПТФ на рестайле
Фото спрятанных разъёмов ПТФ от логин
Установка в ПТФ линзованных модулей ближнего света Hella 60мм от Московского
Разъём для ламп H8 и H11
Разъём от Приоры/Калины
Установка в ПТФ комплекта Hella DynaView EVO2 от -forester-
Вариант переделки блока управления внешним освещением без его замены
Отчет о переделке блока управления от Dart.veider
Отчет об установке ПТФ на дорестайл от ilya1
Линзы в ПТФ (фотоотчет savish)
Сращивание штатных ПТФ и Хэллы Микро ДЕ (burunduk1984)
Как вытаскивать клеммы из разъемов (Митяй74)
Замена стекла ПТФ на дорестайле
Линзы от фар Depo в ПТФ (burunduk1984)
Вариант установки линзованных птф "Hella Micro-DE" на ФФ2 рестайл
стекла для родных ПТФ
птф, разъем, проводка, противотуманка, накладка птф, ресничка птф, свет фар

ivan.ru
2 February 2011

Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация
1,8M
views
1,1K
members
6,1K
m1972
7 June 2008

светло было.извиняюсь за качество.
posted image
Vosten_MK4
7 June 2008

1

BeR_, я использую ПТФ круглые сутки по следующим причинам:
1. Днём просто необходимо ездить с ближним или ПТФ что бы:
- под колёса не бросались пешеходы
- раньше замечали водители
ибо боковым зрением машину с включенным светом видно гораздо лучше. Но ближний свет я не люблю. Остаётся юзать туманки.
2. Я в любом случае включаю габариты, так как мои тараканы в голове любят, когда включена подсветка приборов, а при включении габаритов сделать ещё один щелчок и включить туманки ничего не стоит.
3. Мне приходится каждый день ездить по достаточно плохой, ухабистой дороге и в тёмное время суток туманки ОЧЕНЬ помогают объезжать неровности дороги.

То, что с туманками ездить стильно, комментировать не буду -- у каждого свои представления о стильности, но я в любом случае ЗА ГАЛОГЕН в ПТФ! Ставить колхозный (а другого нет) ксенон в туманки считаю по меньшей мере нецелесообразным, а использовать его при хорошей видимости в тёмное время суток расцениваю, как оскорбление других участников движения!
m1972
7 June 2008

Vosten_MK4
ксенон поставлен вследствие беспомощности штатных ПТФ в тумане.езжу постоянно с ближним т.к машину лучше видно.будет ли и как ксенон в ПТФ работать в тумане пока не знаю.в темное врнмя хватает штатного ксенона.для предотвращения ослепления ПТФ отрегулировал у дилера чуть ниже стандарта.если ставить не для понтов а для дела то прблем с ослеплением быть не должно.таково мое мнение.
Vosten_MK4
7 June 2008

m1972:

если ставить не для понтов а для дела то прблем с ослеплением быть не должно.таково мое мнение.
Согдасен на 100% Если использовать противотуманки для дела (т.е. по назначению -- в густом тумане), то слепить не будет точно. Поддерживаю Ваш подход. Но вот вопрос: а как часто Вы используете противотуманные фары по назначению? Лично я за 2,5 года юзанья Фокуса побывал в тумане всего раз шесть-восемь. И, надо сказать, ПТФ справлялись на ура!
BeR_
7 June 2008

я 1 раз использовал по назначению, правда не спасает этот 1 метр перед бампером на мкаде... а так вообще не включаю... они нагреваются как утюг, лужица или камушек (горячей легче пробить наврено) и кирдык...

m1972
зачётно, респект правда что скажут гайцы? ведь спереди назрешено только жёлтый, белый, и оранжевый свет?
Vosten_MK4
7 June 2008

BeR_:

я 1 раз использовал по назначению, правда не спасает этот 1 метр перед бампером на мкаде...
За счёт того, что ПТФ расположены очень низко (ниже основной концентрации тумана), они не только лучше светят на дорогу (что не всегда можно заметить через туман), но и очень хорошо обозначают Ваш автомобиль на дороге -- это тоже немаловажный фактор, не забывайте!
BeR_:

они нагреваются как утюг, лужица или камушек (горячей легче пробить наврено) и кирдык...
Да, греются они не слабо, но я (повторюсь) юзаю их всегда и везде -- всё в норме! Я считаю, что этого боятся не стоит

ПТФ полезны!
http://www.vosten.front.ru/s/4.gif
m1972
8 June 2008

Vosten_MK4

2 раза прошлым летом в воронежской влетал в сильный туман.с ближним ксеноном ехать невозможно-белая стена.со штатными ПТФ-видимость метра 1.5-2.скорость 5-10км.в час.поэтому возник вопрос как улучшить освещение.ксенен с крашенымив желтый цвет колбами искал долго.считаю что ставить белый ксен в ПТФ бесполезно.пусть редко-зато буду что-то видеть как надеюсь.повторю-еще не испытывал в тумане.поезжу-отпишусь что и как.кстати ненастроенный галоген в ПТФ слепит не хуже ксенона.
m1972
8 June 2008

BeR_
они и желтые.лимонный это же желтый цвет?
BeR_
8 June 2008

m1972
ну по фоткам зелёный вроде... больше на лаймовый похож раз о кислом речь пошла)
m1972
8 June 2008

BeR_
будет темно-сфоткаю и выложу.когда разгорается то ближе к лимонному.
Anty777
8 June 2008

-1

Vosten_MK4:

BeR_, я использую ПТФ круглые сутки по следующим причинам:
1. Днём просто необходимо ездить с ближним или ПТФ что бы:
- под колёса не бросались пешеходы
- раньше замечали водители
ибо боковым зрением машину с включенным светом видно гораздо лучше. Но ближний свет я не люблю. Остаётся юзать туманки.
2. Я в любом случае включаю габариты, так как мои тараканы в голове любят, когда включена подсветка приборов, а при включении габаритов сделать ещё один щелчок и включить туманки ничего не стоит.
3. Мне приходится каждый день ездить по достаточно плохой, ухабистой дороге и в тёмное время суток туманки ОЧЕНЬ помогают объезжать неровности дороги.

То, что с туманками ездить стильно, комментировать не буду -- у каждого свои представления о стильности, но я в любом случае ЗА ГАЛОГЕН в ПТФ! Ставить колхозный (а другого нет) ксенон в туманки считаю по меньшей мере нецелесообразным, а использовать его при хорошей видимости в тёмное время суток расцениваю, как оскорбление других участников движения!

Все конечно ьправильно. Но есть некотырые сомнительные высказывания!
Как могут туманки помогать объезжать неровностиЮ, когда они светятна очень короткий отрезок, если ты только очено медленно едешь!
Еще, если ксенон в ПТФ, то это КОЛХОЗ-для каждого колхоз разный...и в ПТФ ксенон не слепит, если грамотно отрегулировать, а света становиться больше, а с ближнем цветом появляется гармония !!!
Vosten_MK4
8 June 2008

Anty777:

Как могут туманки помогать объезжать неровностиЮ, когда они светятна очень короткий отрезок, если ты только очено медленно едешь!

По поводу объезда неровностей... Я живу в частном секторе и в радиусе 500-1000 метров дороги очень разбиты, приходится ехать 20-30 км/ч и в таких условиях освещение дороги перед бампером очень и очень помогает Да и не только у дома -- дороги разбиты во всём городе
Anty777:

Еще, если ксенон в ПТФ, то это КОЛХОЗ-для каждого колхоз разный...
Да, под колхозом каждый понимает своё. Как то раз один мой знакомый пассан хвалился новым ксеноном на своей тюненой зубиле. Ну, я ему объяснил, что рано или поздно за этот колхоз он получит от кого-нибудь монтировкой по башке, а он мне возразил, мол какой нафиг КОЛХОЗ!!!??? Я, говорит, семь тысяч за них отдал!!! И тут я понял, что этот разговор продолжать нет смысла...
Anty777:

...и в ПТФ ксенон не слепит, если грамотно отрегулировать, а света становиться больше, а с ближнем цветом появляется гармония !!!
Да я ведь не против ксенона в ПТФ. Я против ослепления противотуманками (любыми)! Если их можно должным образом отрегулировать, то это отлично! Но все Фокусы с ксеноном в ПТФ попадающиеся мне навстречу почему-то не слабо слепят... Надеюсь, что хотя бы наши одноклубники серьёзно относятся к регулировке ПТФ.
Anty777
8 June 2008

-1

цитата:
Да, под колхозом каждый понимает своё. Как то раз один мой знакомый пассан хвалился новым ксеноном на своей тюненой зубиле. Ну, я ему объяснил, что рано или поздно за этот колхоз он получит от кого-нибудь монтировкой по башке, а он мне возразил, мол какой нафиг КОЛХОЗ!!!??? Я, говорит, семь тысяч за них отдал!!! И тут я понял, что этот разговор продолжать нет смысла...

Я не понял причем тут 7 тысяч рублей, монтировка, колхоз и ксенон???

цитата:
Да я ведь не против ксенона в ПТФ. Я против ослепления противотуманками (любыми)! Если их можно должным образом отрегулировать, то это отлично! Но все Фокусы с ксеноном в ПТФ попадающиеся мне навстречу почему-то не слабо слепят... Надеюсь, что хотя бы наши одноклубники серьёзно относятся к регулировке ПТФ.

Вот это самое интересное ...что это значит, есть понятие слепит и нет, скажу так...для одного может слепить, а для другого нет. Многие ставят ксенон в ПТФ так как он не светит и идет идилия с ближнем светом.!!! Вы что-то ошибаетесь уважаемый...и сами говорите, что главное отрегулировать, а в фокусе ксенон можно отрегулировать, чтобы не слепило!!!
Vosten_MK4
8 June 2008

Anty777

По первой реплике: согласившись с Вами, я привёл доказательство того, что для каждого понятие о колхозе своё. Кому то и китайские лампочки за 7000 р. -- признак крутизны и солидности, а не колхоза.

По второй реплике: ВСЕ Фокусы со штатными ПТФ меня не слепят, ВСЕ Фокусы с ксеноном в ПТФ меня слепят. Я думаю, что у нас ксенон тоже ставят разумные люди, и тоже после инсталляции регулируют ПТФ, но встретив таких на дороге в тёмное время суток мне приходится щуриться и отворачиваться -- разве так должны светить ПТФ??? К слову, штатный фордовский ксенон такого эффекта не вызывает.

В споре рождается истина. Продолжим?
Хотя говорят, что 90% всех споров возникает из-за того, что у спорящих разные представления об одних и тех же явлениях... Для конструктива надо определяться с понятиями.
m1972
8 June 2008

Vosten_MK4
Anty777
по видимому надо пользоватся ПТФ с ксеноном так.
1-отрегулировать.возможно на более низкую отметку
2-пользоваться по показаниям.т.е.в условиях недостаточной видимости туман,сильный дождь или снег в ночное время.
тогда проблема с возможным ослеплением встречных будет практически решена.это не относится к тем кто регулирует фары по принципу-мне хорошо видно и пофиг,чем выше выставлю-тем мне виднее и прочее.
Vosten_MK4
8 June 2008

m1972, согласен с Вами на 100%
Мой выбор -- штатный галоген.
m1972
9 June 2008

Vosten_MK4
попробую-отпишусь.снять ксенон и поставить галоген никогда не поздно.
Алексей777
9 June 2008

m1972
днем ничего не понятно, нуно фоты ночные
Andy555
9 June 2008

BeR_:

m1972
зачётно, респект правда что скажут гайцы? ведь спереди назрешено только жёлтый, белый, и оранжевый свет?

так лимонный - это и есть разрешенный желтый!
-AS-
9 June 2008

BeR_:

какой цоколь в ПТФ??? Н11 или Н8???
и как будет себя чувствовать с лампой 55W или 65W???

Так все таки какие лампы стоят штатно?
По документации могут стоять и Н11 и Н8.

13N021 Bulb 4459293 from 23/6/2003 | Focus 2004-/Focus C-MAX 2003-
H8 12V 35W
13N021 Bulb 4113066 from 4/10/2005 | Focus 2004-/Focus C-MAX 2003-
12V 55W; H11

posted image
m1972
9 June 2008

-AS-
у меня стояли Н8
Anty777
9 June 2008

-1

Vosten_MK4
Главное правильное отношение к вещи и постановке ее на машину.
Я видел много раз как едит Туарег или МЛ и слепит меня ксеноном, что вы хотите сказать, что у него колхозный ксенон? ...просто он его правильно не отрегулировал,ельцы поставили так !
Даже на 2109 может стоять ксенон и святить он будет нормальнО!
sch
9 June 2008

Подскажите где можно купить птф valeo 088358 для ст или стайлингово бампера?
что-то никак не могу найти.
SashaN
10 June 2008

Лучше один раз увидеть
posted image
-AS-
10 June 2008

SashaN:

Лучше один раз увидеть

понятно.
Но выходит, что можно безболезненно ставить Н 11, так как она указана на равне с Н8, не боясь что лопнет стекло.
SashaN
10 June 2008

Ну стекло может лопнуть и со штатными
в принципе народ ставит и доволен главное по мощности не переборщить
-бондарь-
11 June 2008

Всем привет! Подскажите, есть ли проводка под ПТФ на амбиенте? Все облазил-не нашел...
mor94ok
15 June 2008

вот все прочитал а так и не нашел можно на блоке не предназначенном для передних противотуманок соединить задние с передними , чтобы не покупать специально новый блок переключения и не выводить отдельной кнопкой...подскажите как там нужно сделать если можно то с фотками...
Vosten_MK4
15 June 2008

mor94ok, дык сделать-то можно, не вопрос, но стоит ли? Вы будете включать ПТФ 2-3 раза в год (при о-о-очень плохой видимости)? Или предпочтёте слепить следующих за Вами?
mor94ok
15 June 2008

Vosten_MK4
да ладно задняя противотуманка чтобы слепила???сколько сзади ездил за другим федором у которого была включена задняя противотуманка -ничего не слепила!!!я считаю что вопрос остается в силе...

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар
FF2 оборудование и з.ч.
Дневные ходовые огни
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?
FF2 оборудование и з.ч.
Выбор ксенона