Отчёт о покупке автомобиля Ford Focus Wagon
Комплектация – SE
Двигатель – 2.0 Zetec DOHC 16v (130 л.с.)
АКПП
Это не антиреклама дилеров и уж тем более не реклама. Пишу, как оно было на самом деле.
1. Увидев рекламу в «Народной газете» – обратился в «АвтоМото Идеал».
Не знаю, как они в профессиональном плане, так как не долго с ними общался.
У меня 2/3 стоимости машины оплатило Государство, а дилер хотел сразу всю стоимость автомобиля в США, плюс половину стоимости доставки (около 1000 $). Общая сумма аванса (в моём случае) составила бы около 5 000 $.
А Государство даёт «бабки» только на авто находящееся в РБ.
Поэтому пришлось расстаться с этим дилером. Хотя, если человек покупает автомобиль полностью за свои деньги, то это нормальный вариант покупки машины через организацию.
2. Потом обратился в My Car.
Приемлемые условия поставки. Аванс – 30 % от стоимости авто.
Но! Когда я попросил расшифровать калькуляции стоимости автомобиля, т.е. сколько стоит доставка, ... и главное, спросил – сколько стоят их услуги, парниша-менеджер ответил, что такой информации они не дают. Когда я сам определил стоимость их услуг (около 1 400 $), он сказал «А почему нет!?». И бл…ть я по голосу понял, что он ухмылялся.
Вообще я человек очень резкий – сразу попросил телефон их директора, на что получил отказ. Добился только телефона секретаря.
Так оказалось, что секретарь не знает даже отчества своего директора! Телефон начальства тоже не дала. Сказала, что он сам мне перезвонит. Ага! Дульку.
В общем, не знаю как это много / не много 1,5 килобаксов за услуги (думаю, что за тачку стоимость в 7 000 $ – это многовато), но само отношение к клиенту хреновое напрочь!
3. Потом обратился на «Свободный таможенный склад "Ждановичи"».
Они как-то раньше продавали автомобили Государству для инвалидов.
Аванс – всего 10 % от стоимости автомобиля.
Сделал заявку (ФФ, 2000 год, 7 – 8 килобаксов), сказали реально выполнимая заявка. Ну, думаю, наконец-то, сдвинулось дело.
В конце второй недели первый менеджер сказал, что мой заказ передан другому сотруднику. Зовут этого другого – Альберт. Он начал мне парить мозги, что заказанный мной ФФ будет около 9 000 $, типа в Америке цены поднялись и то, он не гарантирует и т.д. и т.п.
Ладно, думаю, возьму кредит. И что – нашли они мне машину!? НЕТ! Уже больше месяца прошло – даже не позвонили. Думаю мой заказ им до лампочки.
«Свободный таможенный склад "Ждановичи"» – отстой!
4. Я параллельно искал автомобиль в Интернете. И нашёл!
Машина списана с НАТОвской базы в Европе, не бита, цвет – как я и хотел «серебристый», увидите, в общем.
На Либерти продиагностировали – недостатков мало, всё решаемо. Типа: отсутствую два пыльника, заменить подшипник в правом колесе, заменить две «косточки», сбой в нижней лямбде.
Хотели 7 400$, после диагностики сошлись на 7 200$.
Организация называется «ИП Копытов А.В.».
Менеджеров два – Илья и Николай. Ребята отличные! Мы договор купли-продажи два раза переделывали (Гос. заставило) так никакого недовольства. Илья автомобиль пригнал к моей общаге и припарковал, как я его попросил. Вообще – отношение к клиенту самое положительное. Я не поленился написать благодарственный отзыв их директору о работе его сотрудников.
Видел где-то здесь в какой-то теме тоже проскакивала объявка про продаваемые ими машины.
Ну вот, вроде всё.
Государство дало 4 720 $, я заплатил остальные 2 480 $. Но, я так думаю, никто не позавидует этому. Так как льготы, пенсия и т.д. – всё это не стоит здоровья.