Ну затонировался я, на октябрьском рынке, сделали неплохо.
Но по "шолкографии"(кто не в курсе это метод которым нанесенны черные точки на стекле, типа для прочности, а на самом деле для красоты) работать не умеют, полоску на лобовухе буду переделывать, не плотно легла на "шолкографию".
Не могу найти телефон(потерял) "Центра тонировки" в Затоне (надо было сразу туда ехать ..., но у них до конца месяца 35(на передние) не будет.), да и дороже в среднем на 1500руб.(по кругу форд 3900,00руб.)
Нашел, съездил, тоже не могут, сказали подъехать через недельнику, когда влага испариться попробуют, что нибудь исправить, но не гарантируют.
Вопрос возник отсюда: видел я форд с хорошо затонированной лобовухой по шолкографии.
Вопрос: У кого и где нормально прилепили полоску на лобовом по шолкографии-помогите. И вот началось!Вчера затонировался, сегодня уже отдал полтиник наглым людям с полосатыми палочками.
Поднял вопрос о "разрешении" предварительно ответили 5000руб./на 1год.
Кто что посоветует или посодействует?Дождались тэпэр пяцот...
zavgar13выводы вот написаны
ты наверно хотел сказать результаты съемки, в принципе могу предоставить, но походу народу не интересно
Парни, че у вас там с тониром творится? ща по телеку слышал что сажать начинают на 15 сток если попался на второй раз. Нас вообще в городе зажали, два любимых штрафа у наших мусоров это тонир и свет.
Pan-Buntar
Сажают по решению суда, кого то уже закрыли.
Гайцы стоят по всему городу.
Pan-Buntar
а со светом то что?? за ксенон штрафують штоле?
<<KraB>>
за невключеный свет
В воскресенье ехал из сада через Затон. Около моста вытаскивали всех тонированных из потока. Видел много умников, у которых резко отказали стеклоподъемники. Гайцы им настойчиво предлагали помощь в устранении неисправности
Ни разу не жалко тонированных в хлам горемык, ну что за бычка - замазать себе обзор, подвергая опасности других участников.
vadimKкагбэ жалеть то никто и не просит))
позиция понятна
vadimK
В авто солнцезащитные очки одеваешь или боишься подвергнуть опасности других участников движения?
vadimK:
|
Ни разу не жалко тонированных в хлам горемык, ну что за бычка - замазать себе обзор, подвергая опасности других участников. |
Плюс сто тысяч мильенов!!!
Rafa-ufa:
|
vadimK В авто солнцезащитные очки одеваешь или боишься подвергнуть опасности других участников движения? |
Мощный аргумент
Тоже поражаюсь гиббонам и другим водилам в аквариуме - сами ездют в солнцезащитных очках - а это ни что иное, как - китайские вхлам тонированные стекла( вдобавок покрытые грязью и жиром). И при этом считается что тонировка на стекле мешает обзору. Кто летом часто ездит на расстоянии 200км и более - тот точно знает что тонировка это вещь - на солнцепеке когда едишь по трассе и солнце светит прямо в голову с тонированными стеклами можно ехать весь день с комфортом, а вот без них уже буквально через 1-2 часа голова начинает болеть от локального перегрева. Так что братцы, пока за тонировку не начнут снимать номера - я ее не сниму с автомобиля
Это уже превращается в вечный спор. Мир поделился на два лагеря - тех кто признает тонировку и тех кому она ненавистна.
Причем последние не унимаясь, брызжут слюной, утверждая о какой-то там выдуманной кем-то историей о вреде тонировки на безопасность движения. Бред господа - полнейшая чушь.
При последнем "дружеском" диалоге с дорожными копами, которые так и не смогли меня растонировать, выяснилось, что им этот паноптикум с растонированием и самим не приятен.
"Стреляют в нашего брата на Кавказе из тонированных "семерок", а гоняют всю Россию. При этом в том же Дагесране считается дурным тоном незатонировать вхлам лобовуху..." - вот отрывок из пламенной речи одного из копов...
Так что противникам тонировки предлагаю перестать болтать ерундой, призывая подровнять весь мир под себя, а преспокойно ждать глобального растонирования оппонентов, чтоб потом устроить пьяные демонстрации с воплями "Мы победили!"...
ЗЫ Помнится одно чудо, уже немолодого возраста на прозрачной шахерезаде, с широко открытыми глазами,
целил мне в мою затонированную бочину, вылетая со второстепенной. Пройдя с честью лосиный тест, я спросил у дяденьки с пристрастием о проделанной им работе. "Я забыл дома очки..." - вот так...
Проблема не в тонировке - проблема в головах...
Парни, а если например тормозят со съемной и ты устраняешь ее на месте они могут выписать предупреждение? Думаю Съемную штоль поставить или 35% затонировать чтоб солнце не пекло да и гайцы ее не заметят
zavgar13
+ за коментария. многие кто считает что тонировка не нужна и причина безопасности вообще ни когда не ездили с ней. Не понимаю таких людей, если сами что то не пробовали то зачем доказывать
Spawn {RUS}
17 May 2011
цитата: |
вылетая со второстепенной |
ну некоторые так делают и на затонированных машинах... например с менделеева, при ограничении в 40 спускаются на салаватку, и вываливаются под 80 перед неработающей камерой презирая всех и вся... и пофиг, что второстепенная... жаль, тогда еще видеорегистратора не было... показал, как люди отскакивали...
Taranoff
17 May 2011
2
Pan-Buntar
Я ездил 2,5 года с тонером 35% на передних стеклах.
Съехать с нарушения для меня не составляет проблемы. За это время меня оштрафовали 3 раза в: Саратовской обл. и Краснодарском крае...
Плюсы:
+ меньше слепит солнышко;
+ можно поковыряться в носу;
Минусы:
- ухудшается видимость в темное время суток и во время сильных осадков;
- один хрен пропускает УФ-излучение.
Снял тонировку 23 сентября и особо не жалею, т.к.:
1) меня душит жаба платить по 500 руб.
2) жалко терять время на препирания с ИДПС.
П.С. за последние полгода, ИДПС на меня вообще не обращают внимания...
Единственный минус тонировки я уже давно для себя превратил в плюс
Пока ездил в аквариуме - ночью сдавая назад никогда не отпускал боковые стекла, потому что итак все в порядке. А вот с тонированными стеклами ночью сдавая назад нифига не видно, тем более на фокусе с игрушкой, которая называется фонарь заднего хода. Так что взял за правило и ему же следую - ночью или вечером когда сдаешь назад всегда отпускаю стекла - так даже безопаснее получается, потому что мало того что видно так лучше и можно голову высунуть посмотреть что творится сзади, так ещё и слышишь окружающую среду
Согласен с тем, что надо сначала поездить с тонировкой, а потом уже делать выводы. Большинство противников тонировки никогда не водили такие автомобили. И это не требует доказательств
Больше всего меня бесит то, что сейчас все ДПСники вышли на борьбу с тонировкой... Да что плохого вам сделали тонированные автомобилисты...???
Сейчас водитель может ехать пьяным, накуренным, везти наркотики или вообще угнать машину и ни кто его не остановит, если он затонирован по госту, он не нарушитель, нарушители те, кому просто комфортней ездить с тонировкой, те, кому не сложно открыть окно и припарковаться ночью во дворе, кому не охота, что бы его видели другие...
Эти ДПСники даже не посмортят на тебя, если ты без тонировки едешь...
Бсят...!!! Останавливайте и штрафуйте тех кто реально создаёт аварийные ситуации на дорогах...!!!
Pan-Buntar:
|
... или 35% затонировать чтоб солнце не пекло да и гайцы ее не заметят |
Два года уже катаюсь с 35% тоном по кругу, кроме заднего (5%)
Слава
Rufo научил.
Вроде-бы и не аквариум, и в тоже время со стороны ГИББонов
проблем нет! Когда останавливают я им говорю что комплектация
Titanium - "бутылочное" стекло. Прокатывает.
Среза пленки не видно, алмазным надфилем обработано.
Хорошая металлизированная пленка - реально помогает от Ir излучения.
Probe 1
Стас, может и вправду 35-кой затянуть чем эту съемную лепить? а если стекло попросят опустить? срез же все равно видно будет
Pan-BuntarСреза не видно!
Спецы его надфилем обрабатывают, а не режут!
Probe 1это как так? прям напильником штоль по пленке?
у нас такого и не знают в городе всяко
, помню когда искал пленку чтоб фонари затянуть так у нас про такое в первый раз и слышали, всегда лачили
Лагеря действительно ДВА.
И, я против тонировки передка вообще. Лепет про солнце и прочее, не более, чем лепет троечника, т.к. ИК-излучение, которое собственно греет салон, тонировка не задерживает.
УФ-излучение, от которого мы собственно приобретаем загар, задерживается обычным стеклом на 98%.
Зато, как правило, встречаю много сторонников тонированных в ноль лобовых и передних боковых с установленным "левым" ксеноном.
Ну, если у малолеток еще сала в голове не хватает, то никак не понимаю владельцев иномарок и дорогих иномарок, которые себе всю эту кустарщину ставят.
Много приходится ездить, и не только в городе. Поэтому особенно опасны подобные пижоны на встречке, слепящие тебя по чем зря.
Это НЕ ВОДИТЕЛИ! Точно! Это небольшая кагорта людей, совершенно не имеющих начинки в голове, как следствие плюющих на всех.
И, только Башкирия, лидирует по количеству машин с "левым" ксеноном и тонировкой.
Сожалею, что меня окружают таки вот ... реально создающие аварийные ситуации.
Taranoff
17 May 2011
1
MoRoZZ®
Очередным поводом для облавы на тонер стала недавняя авария с Элантрой.
Виновник на Пассате был наглухо по кругу затонирован...
ГДЗ дал команду фас, на местах приступили к исполнению...
Pan-Buntar
Ничего сложного нет, на закруглении стекла пленка в ноль затирается алмазным надфилем. Вот и не видно что это пленка!
RAINMEN
На моей машине стекла затонированы не в "рубероид", все видно очень прекрасно!
RAINMEN
не знай про ИЗ, но про то что салон меньше греется чем без нее это 100%. Тонировка тонировке рознь есть качественная а есть китай через которую ни че не видно, сам лобовик не приемлю т.к через него ночью не видно вообще, а переднии боковые ни как не мешают (если сделано в разумных приделах). Не знай по поводу лидерства но точно скажу что в челябинской области за тонировку хоть за лоб из потока не дергают как в Уфе, и не заостряют особого внимания на ней
Probe 1
А пленка у тебя какая спереди? лоб тоже тонирован?
Pan-BuntarЛоб не тонировал, с завода стекло с легкой тонировкой.
На Фокус тоже есть лобовое стекло заводское фиолетовое!
В центральной ветке надо информацию искать.
Probe 1
это ты про атермальное стекло говоришь?
Pan-BuntarЧерез поиск ищи, я уже давно там не общался.
Много кто заказал себе такое стекло, особенно те, у кого КАСКО.