Ипотека, о сколько в этом слове ))))

11 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
57,7K
views
109
members
1,3K
Дон Чиполине
18 November 2014

NolloN:

Дон Чиполине

Сейчас нельзя остаться быть должным банку - ответственность заемщика ограничена предметом залога (при ипотеке).

подскажи плз источник, в законе "о залоге" я никаких изменений не нашел
Coach™:

Ну ты ведь понимаешь, что и без кризиса средне-статистический заемщик ипотеки остается без штанов. Если конечно не прассматривать варианты 80% первый взнос на год.

У меня ипотека на 13 лет, и я переплачиваю за этот срок 100% ее стоимости + плюс еще страховка. Я при любых раскладах без штанов.

В чем совершенно точно согласен, что прежде брать ипотеку нужно все рассчитать. Прикинуть все ситуации. И лучше исходить из самого плохого варианта.

не в кризис вероятность найти работу выше, ну а потом когда ввязался, вроде и деваться некуда, ищешь варианты, автор вопроса в принципе вполне может обратно к родителям съехать в случае чего, если тема про то что залог закрывает всю задолженность по кредиту верна, выплаты на проценты только потеряет
Avenger86
18 November 2014

Ailen
при диффиринцированном платеже?
-Ангел-
18 November 2014

Coach™

в Альфе очень не гуманная ставка, я в Абсолюте под 11 только что взяла.

Avenger86

диффер. платеж еще поискать надо, в абсолютном большинстве - аннуитет.
Ailen
18 November 2014

Coach™
я не ровнял просто пример, как можно избежать переплаты в 100%.
Coach™
18 November 2014

-Ангел-
У меня ситуация не совсем стандартная была...
Жена - созаемщик, перешла на новую работу где у нее стаж всего 3 мес. был. По стандартным условиям от 6 мес. стаж. В Альфе пошли на встречу по этому вопросу. Плюс, мне погашать очень удобно, т.к. зарпалатный счет тоже в АБ
Coach™
18 November 2014

Ailen

Переплаты действительно возможно избежать, если есть такая возможность (в материальном плане)
У меня по-мимо ипотеки еще два потреба было, кот мы на ремонт брали. Вот один закрыл, остался еще один. Так что пока не до жиру.
-Ангел-
18 November 2014

Ailen:

Coach™
я не ровнял    просто пример, как можно избежать переплаты в 100%. 

ну это вариант. Но есть еще вариант взять на подольше, сократив этим еже месячную нагрузку и жить спокойно)))

Coach™

в таком варианте - вопросов нет
Ailen
18 November 2014

1

Coach™
Достойные вложения . Уверен, что ты на правильном пути и все будет шоколад!!!
Avenger86
18 November 2014

1

-Ангел-
Я ещё договоров не видел, но как сокращается переплёта по процента, в случае досрочного погашения при аннуитете?
берём лям под 10% на 10 лет. Переплёта лям. гасим за 5 лет. сколько в итоге заплатим?
Coach™
18 November 2014

Ailen:

Уверен, что ты на правильном пути и все будет шоколад!!!   

Ага, осталось еще немного... 12 лет

Ну а если серьезно, для нас это был единственный вариант сьехать от родителей. Поэтому за него и зацепились. Сейчас не жалею. Даже не представляю как мы все раньше вместе жили.
-Ангел-
18 November 2014

1

Avenger86

я только что яндексом нашла кучу калькуляторов досрочного погашения))) но уже закрыла. Поищите.

я вообще не люблю считать эти "переплаты" - потому что они не учитывают ни стоимость денег во времени, ни пользу от использования.
Coach™
18 November 2014

1

Avenger86

Есть ипотечные калькуляторы, они помогут все парвильно рассчитать
Ailen
18 November 2014

1

Avenger86
ну а что тут понимать. проценты начисляются на остаток долга. меньше долг с каждой доплатой - меньше процент. вот и вся арифметика.

Coach™
Ты же сам говоришь что погасил один кредит и на подходе второй. Потом у тебя останутся эти деньги, вкладывай и будет счастье. Все больше не буду дискутировать на эту тему.
Wilderness
18 November 2014

5

Брать - не брать )) Ой да сколько же я переплачу!!

А если подойти с другой стороны?
1. Жить с родителями - не вариант - нервы дороже
2. снимать? Снимал 12 лет. Под конец такое моральное угнетение!!! денег отдаешь в пустоту , в доме не хозяин , ждешь что могут "попросить"
3. Банки - грабители!! ДА ? а посчитаем?
я взял у банка 3 200 на 15 лет по 12%. Первоначальный взнос тоже брал в кредит налом в другом банке под негуманные тогда 17% )).
Итого , через 15 лет мне квартира выльется в 2,1 раза дороже первоначальной стоимости. ГРАБЕЖ!!
Ага , а теперь прикинем : я 3 800 выдерну из оборота в бизнесе ))
Самый хреновый бизнес приносит 5% в месяц - иначе не интересно. в год , соответственно 60%. Ну опустим планку на случай кризиса и неудач - допустим до 40%
Это , как-бы , ответ очевиден что я сделаю - конечно пойду в банк за ипотекой

Вариант другой. Человек без бизнеса , просто честный трудягя.
Копить ему эти 3 8000 ... а в это время , даже самая радужная за последние 20 лет , инфляция в 6,5% ... превращает их в ... упс... это и к пенсии не накопить

Так что , если есть силы и здоровье - ввязываться можно
По крайней мере жителям мегаполисов не так страшно. При двух работающих в семье , даже при самом неудачном раскладе , прорваться можно.
Atos
18 November 2014

Деньги - бумага, а жить надо сейчас, а не с мешком денег и на пенсии радоваться. Нужна квартира - надо брать. нужны деньги - не надо брать. Зачем и что считать? Умели бы считать, уже взяли бы кредиты все на пару лямов и сыграли бы на курсах валют. Инфляция 9% в этом году и ожидается 10-11% в следующем. Чтобы копить, нужен вклад с доходностью минимум 10% - много таких знаете?
maria_av
18 November 2014

цитата:
Чтобы копить, нужен вклад с доходностью минимум 10% - много таких знаете?

8-9 легко найти, даж далеко ходить не надо
ПадЪ
18 November 2014

Atos:

Чтобы копить, нужен вклад с доходностью минимум 10% - много таких знаете?

тинькоф например до 11,5 предлагает,у меня в мособле под 11 открыт
Wilderness
19 November 2014

Ну спасете вы свои сбережения вкладом под 11%. А жить -то где ? у Родителей под боком?
Снимать двушку в Питере - 20-25
20 + отложить на накопления = вот вам и ежемесячный платеж
Avenger86
2 December 2014

Сбер звонил, сказал после нг хз что со ставками будет. предлогал заявку на влипотеку подать, чтоб %% зафиксировать.
Мишуха
2 December 2014

Avenger86
Так они процент по ипотеке менять вроде могут.
furgon
2 December 2014

2

И смех ,и грех...
Скрытый текст
Но улыбнуло
Avenger86
2 December 2014

Мишуха
да? этож бред полный.
Мишуха
2 December 2014

Avenger86:

Мишуха
да? этож бред полный.

Батенька, это абсолютно отдельный закон об ипотеке.
furgon
2 December 2014

Avenger86:

тоб %% зафиксировать.

Процент тебе зафиксируют как только ты внесешь сумму - первоначальный взнос
-Ангел-
2 December 2014

1

furgon:

Процент тебе зафиксируют как только ты внесешь сумму - первоначальный взнос

не правда. Процент фиксируется при одобрении кредита. И действует 3-4 месяца. Проверено
furgon
2 December 2014

-Ангел-
Точно,точно что-то попутался
-Ангел-
2 December 2014

1

furgon

так что вопрошающему вполне имеет смысл пойти в Сбер, раз уж звали и то одобрение получить. Оно денег не стоит и жрать не просит, а ситуация после НГ может поменяться так, что ...
furgon
2 December 2014

1

-Ангел-
+1 Однозначно,с этими скачками бакса... не пойми какую гадость ожидать
Avenger86
2 December 2014

furgon
если сбер может менять процент после подписания какой смысл фиксировать? ну дадут род 13 а потом поднимут через месяц на 2%
furgon
2 December 2014

Avenger86
Ничего он менять не будет, как только ты договор подпишешь и одобрение получишь.Не заключишь сейчас потом - выше процент,дольше платить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов