За месяц ремонта рабочие нажгли более 2000кВт, это как вообще? чем? Может кто подскажет у каких инструментов такой расход электричества? Или может это доброжелательные соседи накрутили? Обычно счет руб на 600 получается, плита газовая... Моя в шоке
Evgeniy514
26 November 2013
Когда у меня делали ремонт, то, т.к. стены были ну очень кривыми, включали обогреватели для более быстрой просушки, в итоге, по окончанию ремонта заплатил за свет чуть больше, чем обычно, когда сам там жил ~ 1000 р.
Чтоб на 11 т.р. нажечь, это нужно еще палатки с шаурмой и курами гриль под окнами электричеством снабжать.
bespokoynaya_an
Тёплые полы?
bespokoynaya_an
26 November 2013
Rubi35:
|
Паходу у кого-то из трамвайного парка в электросети родственник работает |
тебе все никак покоя мои подвиги не дают
RSorca:
|
посмотрите похожее обсуждали, счетчик накрылся, в итоге перерасчет накрутить такой объем очень сложно, если только счетчик у вас не в квартире и действительно кто-то из соседей мини-производственную линию или кучу серверов на ваши провода повесил |
спасибо, не в квартире
Evgeniy514:
|
Когда у меня делали ремонт, то, т.к. стены были ну очень кривыми, включали обогреватели для более быстрой просушки, в итоге, по окончанию ремонта заплатил за свет чуть больше, чем обычно, когда сам там жил ~ 1000 р. Чтоб на 11 т.р. нажечь, это нужно еще палатки с шаурмой и курами гриль под окнами электричеством снабжать. |
ни пушки не нагревателей точно небыло
KOM:
|
bespokoynaya_an Тёплые полы? |
и их нет
tolik1954
26 November 2013
1
Evgeniy514:
|
Когда у меня делали ремонт, то, т.к. стены были ну очень кривыми, включали обогреватели для более быстрой просушки, в итоге, по окончанию ремонта заплатил за свет чуть больше, чем обычно, когда сам там жил ~ 1000 р. Чтоб на 11 т.р. нажечь, это нужно еще палатки с шаурмой и курами гриль под окнами электричеством снабжать. |
Очень может быть.
Кабель "по родственному" на ближайшую палатку и могли кинуть.Легко.
Короче говоря, поэкспериментируйте с отключением всего в квартире или какими-то частичными включениями, смотрите как крутит, осмотрите щиток и ваши провода, есть ли открытые участки или переключатель на вашу квартиру с доступными клеммами. И вызывайте электрика.
Для создания света и тепла для роста каннабиса в исскуственных условиях разумнее использовать лед лампы
Aleksey_WP
26 November 2013
-1
Мы коттедж делали, зимой грели пушками - нажгли на 130 тыр и 150 тыр за январь и февраль. Заказчик был в шоке, но оплатил
bespokoynaya_an
26 November 2013
Aleksey_WP:
|
Мы коттедж делали, зимой грели пушками - нажгли на 130 тыр и 150 тыр за январь и февраль. Заказчик был в шоке, но оплатил |
а вы типа не знали что такой расход?) не предупредили его заранее?
knave:
|
Для создания света и тепла для роста каннабиса в исскуственных условиях разумнее использовать лед лампы |
тогда он(каннабис) не будет таким элитным
tolik1954
26 November 2013
1
RSorca:
|
Короче говоря, поэкспериментируйте с отключением всего в квартире или какими-то частичными включениями, смотрите как крутит, осмотрите щиток и ваши провода, есть ли открытые участки или переключатель на вашу квартиру с доступными клеммами. И вызывайте электрика. |
И пускай электрики счетчик в квартиру перенесут.
Если он у вас на лестнице.
bespokoynaya_an
26 November 2013
RSorca:
|
Короче говоря, поэкспериментируйте с отключением всего в квартире или какими-то частичными включениями, смотрите как крутит, осмотрите щиток и ваши провода, есть ли открытые участки или переключатель на вашу квартиру с доступными клеммами. И вызывайте электрика. |
ну с приборами я конечно поэкспериментирую, на счет где какие клеммы итд это точно не ко мне.. попробовала в мосэнерго позвонить ласковый автоответчик сообщил, что со всеми проблемами после 26.11 ))
Aleksey_WP
26 November 2013
bespokoynaya_an:
|
а вы типа не знали что такой расход?) не предупредили его заранее? |
Это не важно было - бабла немерянно
Там вообще интересно получилось - его председатель обманывал (не суть в чем), и когда пришел такой счет - мы влезли конкретно в расчеты и бухгалтерию и наш Заказчик смог потом председателя прижать по ряду вопросов. Так что наш чувак свое забрал + поимел на будущее влияние на председателя
Такой расход за месяц нереален... Прежде чем платить- надо разобраться с энергосбытом и счетчиком... И попутно поменять его на
многотарифный- с ним реально экономней...
цитата: |
пускай электрики счетчик в квартиру перенесут |
Это врядли- по нормам у контролера должен быть свободный доступ к счетчикам...
Серега177
26 November 2013mobile
5000 квадратов??? Гостиный двор отремонтировала?
bespokoynaya_an
26 November 2013
Серега177:
|
5000 квадратов??? Гостиный двор отремонтировала? |
это цена работы за квадратный метр
bespokoynaya_an
26 November 2013
Aleksey_WP:
|
Это не важно было - бабла немерянно Там вообще интересно получилось - его председатель обманывал (не суть в чем), и когда пришел такой счет - мы влезли конкретно в расчеты и бухгалтерию и наш Заказчик смог потом председателя прижать по ряду вопросов. Так что наш чувак свое забрал + поимел на будущее влияние на председателя |
ну вы почти почти как мои)) сущие ангелы) мы щеснама человека насяльника
А вообще в масштабах ремонта квартиры, я сейчас осознаю, что даже такие счета при строительстве коттеджа не должны пугать...
Серега177
26 November 2013mobile
В коттедже тарифы на энергию в разы больше. Приятель ежемесячно платит 35 т.р, считая, что особо не расходует, да и коттеджик маленький
bespokoynaya_an
26 November 2013
Серега177:
|
В коттедже тарифы на энергию в разы больше. Приятель ежемесячно платит 35 т.р, считая, что особо не расходует, да и коттеджик маленький |
он обогревает электричеством что-ли?
какие то темы у топикстартера всегда.. беспокойные, чтоли
трамваи, электричество
Серега177
26 November 2013mobile
bespokoynaya_an
Основное отопление газом. Электричеством дополнительно пользуется в гараже и втором домике.
bespokoynaya_an
26 November 2013
1440:
|
какие то темы у топикстартера всегда.. беспокойные, чтоли трамваи, электричество |
это не я такая..это жизнь такая..)
Aleksey_WP
26 November 2013
bespokoynaya_an:
|
ну вы почти почти как мои)) сущие ангелы) мы щеснама человека насяльника
А вообще в масштабах ремонта квартиры, я сейчас осознаю, что даже такие счета при строительстве коттеджа не должны пугать... |
Не путай теплое с мягким
- нелегальных "капать-ламать" и профессиональных инженеров и строителей.
И вообще, когда у тебя сруб 1200 м2 на участке в 9 га, и чтобы бревно не повело и оно не промерзло - стоимость пушек и электрики на них - вообще ни о чем. То, что человек заплатил - это примерно месячная зарплата садовников и управляющего, не учитывая охрану, водителей и прочих, периодически приходящих
Серега177
26 November 2013mobile
А может это трамвайное депо включило работу своего трамвая в твой счет?
bespokoynaya_an
26 November 2013
Серега177
странно вообще, наверняка рядом с коттеджем есть простые дома, где живут люди которые столько в месяц получают..может я че не понимаю..но цифра кажется завышенной
Серега177
26 November 2013mobile
bespokoynaya_an
Рядом нет домов, поэтому такая борзая электрификация, т.к. Еще пока автономная.
bespokoynaya_an
26 November 2013
Aleksey_WPсобственно я во втором предложении и написала, что это не такие уж и деньги и уж никак не хотела путать никого) не принимайте близко к сердцу)
Серега177боян (про депо)
Фрутифрути
26 November 2013
1
bespokoynaya_anЗайка,что ты делашеь на выходных?Я готов помочь тебе с 11 тысячами
Серега177
26 November 2013mobile
bespokoynaya_an
Я не видел, чессно)))
bespokoynaya_an
26 November 2013
slider123отсылаю тебе по факсу счет
bespokoynaya_an
26 November 2013
1
Серега177
видимо только фото в купальнике очистит карму от трамвая...
kolomoetsan
26 November 2013mobile
Даже если пушкой сушили, и не только стены, но и свои вещи, то не могли столько нажечь!!!