Счет за свет 11000 руб

10 years ago

За месяц ремонта рабочие нажгли более 2000кВт, это как вообще? чем? Может кто подскажет у каких инструментов такой расход электричества? Или может это доброжелательные соседи накрутили? Обычно счет руб на 600 получается, плита газовая... Моя в шоке

bespokoynaya_an
26 November 2013

Счет за свет 11000 руб
12,4K
views
36
members
170
Evgeniy514
26 November 2013

Когда у меня делали ремонт, то, т.к. стены были ну очень кривыми, включали обогреватели для более быстрой просушки, в итоге, по окончанию ремонта заплатил за свет чуть больше, чем обычно, когда сам там жил ~ 1000 р.
Чтоб на 11 т.р. нажечь, это нужно еще палатки с шаурмой и курами гриль под окнами электричеством снабжать.
KOM
26 November 2013

bespokoynaya_an
Тёплые полы?
bespokoynaya_an
26 November 2013

Rubi35:

Паходу у кого-то из трамвайного парка в электросети родственник работает

тебе все никак покоя мои подвиги не дают

R
RSorca:

посмотрите похожее обсуждали, счетчик накрылся, в итоге перерасчет
накрутить такой объем очень сложно, если только счетчик у вас не в квартире и действительно кто-то из соседей мини-производственную линию или кучу серверов на ваши провода повесил

спасибо, не в квартире
Evgeniy514:

Когда у меня делали ремонт, то, т.к. стены были ну очень кривыми, включали обогреватели для более быстрой просушки, в итоге, по окончанию ремонта заплатил за свет чуть больше, чем обычно, когда сам там жил ~ 1000 р.
Чтоб на 11 т.р. нажечь, это нужно еще палатки с шаурмой и курами гриль под окнами электричеством снабжать.

ни пушки не нагревателей точно небыло
KOM:

bespokoynaya_an
Тёплые полы?

и их нет
tolik1954
26 November 2013

1

Evgeniy514:

Очень может быть.
Кабель "по родственному" на ближайшую палатку и могли кинуть.Легко.
RSorca
26 November 2013

2

Короче говоря, поэкспериментируйте с отключением всего в квартире или какими-то частичными включениями, смотрите как крутит, осмотрите щиток и ваши провода, есть ли открытые участки или переключатель на вашу квартиру с доступными клеммами. И вызывайте электрика.
knave
26 November 2013

Для создания света и тепла для роста каннабиса в исскуственных условиях разумнее использовать лед лампы
Aleksey_WP
26 November 2013

-1

Мы коттедж делали, зимой грели пушками - нажгли на 130 тыр и 150 тыр за январь и февраль. Заказчик был в шоке, но оплатил
bespokoynaya_an
26 November 2013

Aleksey_WP:

Мы коттедж делали, зимой грели пушками - нажгли на 130 тыр и 150 тыр за январь и февраль. Заказчик был в шоке, но оплатил

а вы типа не знали что такой расход?) не предупредили его заранее?
knave:

Для создания света и тепла для роста каннабиса в исскуственных условиях разумнее использовать лед лампы

тогда он(каннабис) не будет таким элитным
tolik1954
26 November 2013

1

R
RSorca:

Короче говоря, поэкспериментируйте с отключением всего в квартире или какими-то частичными включениями, смотрите как крутит, осмотрите щиток и ваши провода, есть ли открытые участки или переключатель на вашу квартиру с доступными клеммами. И вызывайте электрика.

И пускай электрики счетчик в квартиру перенесут.
Если он у вас на лестнице.
bespokoynaya_an
26 November 2013

R
RSorca:

ну с приборами я конечно поэкспериментирую, на счет где какие клеммы итд это точно не ко мне.. попробовала в мосэнерго позвонить ласковый автоответчик сообщил, что со всеми проблемами после 26.11 ))
Aleksey_WP
26 November 2013

bespokoynaya_an:

а вы типа не знали что такой расход?) не предупредили его заранее?

Это не важно было - бабла немерянно
Там вообще интересно получилось - его председатель обманывал (не суть в чем), и когда пришел такой счет - мы влезли конкретно в расчеты и бухгалтерию и наш Заказчик смог потом председателя прижать по ряду вопросов. Так что наш чувак свое забрал + поимел на будущее влияние на председателя
АМК фф
26 November 2013

1

Такой расход за месяц нереален... Прежде чем платить- надо разобраться с энергосбытом и счетчиком... И попутно поменять его на
многотарифный- с ним реально экономней...
цитата:
пускай электрики счетчик в квартиру перенесут

Это врядли- по нормам у контролера должен быть свободный доступ к счетчикам...
Серега177
26 November 2013mobile

5000 квадратов??? Гостиный двор отремонтировала?
bespokoynaya_an
26 November 2013

Серега177:

5000 квадратов??? Гостиный двор отремонтировала?

это цена работы за квадратный метр
bespokoynaya_an
26 November 2013

Aleksey_WP:

Это не важно было - бабла немерянно
Там вообще интересно получилось - его председатель обманывал (не суть в чем), и когда пришел такой счет - мы влезли конкретно в расчеты и бухгалтерию и наш Заказчик смог потом председателя прижать по ряду вопросов. Так что наш чувак свое забрал + поимел на будущее влияние на председателя

ну вы почти почти как мои)) сущие ангелы) мы щеснама человека насяльника

А вообще в масштабах ремонта квартиры, я сейчас осознаю, что даже такие счета при строительстве коттеджа не должны пугать...
Серега177
26 November 2013mobile

В коттедже тарифы на энергию в разы больше. Приятель ежемесячно платит 35 т.р, считая, что особо не расходует, да и коттеджик маленький
bespokoynaya_an
26 November 2013

Серега177:

В коттедже тарифы на энергию в разы больше. Приятель ежемесячно платит 35 т.р, считая, что особо не расходует, да и коттеджик маленький

он обогревает электричеством что-ли?
1440
26 November 2013

какие то темы у топикстартера всегда.. беспокойные, чтоли трамваи, электричество
Серега177
26 November 2013mobile

bespokoynaya_an
Основное отопление газом. Электричеством дополнительно пользуется в гараже и втором домике.
bespokoynaya_an
26 November 2013

1440:

какие то темы у топикстартера всегда.. беспокойные, чтоли    трамваи, электричество

это не я такая..это жизнь такая..)
Aleksey_WP
26 November 2013

bespokoynaya_an:

ну вы почти почти как мои)) сущие ангелы) мы щеснама человека насяльника

А вообще в масштабах ремонта квартиры, я сейчас осознаю, что даже такие счета при строительстве коттеджа не должны пугать...

Не путай теплое с мягким - нелегальных "капать-ламать" и профессиональных инженеров и строителей.
И вообще, когда у тебя сруб 1200 м2 на участке в 9 га, и чтобы бревно не повело и оно не промерзло - стоимость пушек и электрики на них - вообще ни о чем. То, что человек заплатил - это примерно месячная зарплата садовников и управляющего, не учитывая охрану, водителей и прочих, периодически приходящих
Серега177
26 November 2013mobile

А может это трамвайное депо включило работу своего трамвая в твой счет?
bespokoynaya_an
26 November 2013

Серега177
странно вообще, наверняка рядом с коттеджем есть простые дома, где живут люди которые столько в месяц получают..может я че не понимаю..но цифра кажется завышенной
Серега177
26 November 2013mobile

bespokoynaya_an
Рядом нет домов, поэтому такая борзая электрификация, т.к. Еще пока автономная.
bespokoynaya_an
26 November 2013

Aleksey_WP
собственно я во втором предложении и написала, что это не такие уж и деньги и уж никак не хотела путать никого) не принимайте близко к сердцу)

Серега177
боян (про депо)
Фрутифрути
26 November 2013

1

bespokoynaya_an
Зайка,что ты делашеь на выходных?Я готов помочь тебе с 11 тысячами
Серега177
26 November 2013mobile

bespokoynaya_an
Я не видел, чессно)))
bespokoynaya_an
26 November 2013

slider123
отсылаю тебе по факсу счет
bespokoynaya_an
26 November 2013

1

Серега177
видимо только фото в купальнике очистит карму от трамвая...
kolomoetsan
26 November 2013mobile

Даже если пушкой сушили, и не только стены, но и свои вещи, то не могли столько нажечь!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов