Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
NickB
варианты не эрзаца какие?
мало
поэтому ориентируюсь на это
а там посмотрим
Я, походу, один буду в парилке в 90% случаев...
вот... поэтому и получается, что речь идет о парной в которой хозяин пытается собрать
а русская она или не русская это для интернет бойцов
есть определнные концепции согласно которых человек строит
у меня
печь с закрытой каменкой, водяная пушка вниз камней, талькохлорид на печи, на полу и стенке, массив липы, пол с трапом для воды
Focus_Chpocus
В двух словах, это использование пара, заранее полученного и накопленного под потолком. Примерно так, накидал несколько литров воды в каменку, а дальше в течение всего сеанса парения 5-10 минут, не подкидывается, а пар просто берется веником сверху и накладывается на нужные части тела. При кондиционном парении запаса пара как такового нет, его постоянно возобновляют поддачами на каменку и тут-же расходуют.
Подробнее - Гугл в помощь.
урабус:
|
варианты не эрзаца какие? |
При отсутствии специально обученной жены
и наличии денег приглашать к себе профессионального парильщика. Оплата дороги и примерно 500 рублей за одно парение гарантируют не эрзац-счастье
я думал дороже
парильщик
про него то я думал, но напрягала потенциальная стоимость услуги
урабус
зависит от уровня парильщика. 500 - это средний вариант, профессионалы российского уровня 800-1000.
NickB
А они поедут на одного человека или им несколько человек за 800-1000 каждого надо?
Ptiza
Сам не заказывал, не знаю, но могу попробовать спросить у одного знакомого профи среднего уровня, на каких условиях он готов приехать на дачу к одному человеку.
Дело в том, что типовая загрузка парильщика с учетом его отдыха между парениями - 3 человека в час (т.е. от 1500 руб). Приезжают на несколько часов, в результате от 5-6 тысяч набегает за поездку. На одном человеке столько заработать получится вряд-ли, поэтому возможно и дороже.
поделились ссылкой на камины, цены вроде вменяемые?
http://www.pechnik-spb.ru/
Ptiza
20 January 2015
Nimfa78
Аппараты самогонные красивые там
Есичо, я в клинентах буду.
Ptizaда? как-то не зафиксировала =)
Скрытый текств аппарате главное не красота, а чистота конечного продукта
x
Kиpилл
20 January 2015
Кстати ... вот у меня сейчас строится баня (Урабус видел недавно), парная 3 на 3 метра, потолок где-то 2,5 ... хотел больше, но увы, не получается. Печь - Ферингер Ламель Макси в змеевике с закрытой каменкой, завтра-послезавтра работы по ее установке заканчивают, и надо обшивать уже.
Посоветуйте...
1.где продают правильную липовую вагонку (или таки доску) для парной? ... и материал для полков? ... остановился на липе. Кедр дорого, абаши не нравится.
2.масло для полков? Какое правильное и где покупать?
3.ведро для облива ... какие критерии объема и прочего оптимальны?
4. мне посоветовали помимо полков пропитать дверь и окно (деревянную часть) ... это правильно? Дверь осиновая ... уже есть ... это ж непринципиально, что все в парной будет липа, а дверь из осины?
5. светильники в парную... какие и где покупать?
Nimfa78
Вот я и говорю, я на тебя надеюсь и качество будет отменным.
Kиpилл1. я брал тут
http://vagonochka.ru/category/otdelochnye-mater...-hvoja/ на Уманском. Нормальные цены и сам выбирал доску на полки (см. категорию Экстра или А). Липа - это правильно
2. Тиккурилла - так и называется масло для полков. Бери литр, потом еще раз пригодится пропитать.
3. Не скажу точно, но литров 10-15 и внутри должно быть пластмасса.
4. Не обязательно. Смотри чтобы дверь была БАННАЯ.
5. Дело вкуса, Некоторые ставят низковольтные, я ставил обычные с резиновыми прокладками. Тут важнее провод. Обычный ПВХ не годится, нужен высокотемператуный в силиконовой изоляции.
Рекомендую озвучить мне схему расположения полков до их установки, чтобы потом не жалеть о том, что для парения они не годятся.
Kиpилл
20 January 2015
Дверь естественно банная. Покупал имитацию бруса в одной конторе, и у них там висели с виду приличные осиновые банные двери, взял заодно.
Провод уже заложен, естественно устойчивый к высокой температуре.
Сейчас там трап и провод. И печь ставят. Дверь куплена.
Дело за обшивкой стен, полками и светильниками. И пропиткой.
Я у них делала камин в сентябре-октябре
с разводкой теплого воздуха в 3 помещения
урабус
20 January 2015
в смысле пока
не углублялся
так просматриваю информацию
Kиpиллвот почитай тут
нашел
https://www.forumhouse.ru/threads/236530/
Julia175и как, можешь порекомендовать?
Nimfa78мне понравилось
топила только один раз, тестово
урабус
Сам не пробовал, но по отзывам - пропитки на основе карнаубского воска неплохи.
Nimfa78у тебя какое основное отопление планируется? камин для красоты хочешь?
NickBтам и масло есть и воск
и пара человек на ФХ пробовали
отзывы тоже положительные
вроде
Julia175Юль, тебе нормально сделали, понравилось, получила что хотела?
такая вся в себе))
Julia175последнее увидела - предпоследнее нет
мне для души и созерцания
32199419iernxc
21 January 2015mobile
NickB:
|
Kиpилл 1. я брал тут http://vagonochka.ru/category/otdelochnye-mater...-hvoja/ на Уманском. Нормальные цены и сам выбирал доску на полки (см. категорию Экстра или А). Липа - это правильно 2. Тиккурилла - так и называется масло для полков. Бери литр, потом еще раз пригодится пропитать. 3. Не скажу точно, но литров 10-15 и внутри должно быть пластмасса. 4. Не обязательно. Смотри чтобы дверь была БАННАЯ. 5. Дело вкуса, Некоторые ставят низковольтные, я ставил обычные с резиновыми прокладками. Тут важнее провод. Обычный ПВХ не годится, нужен высокотемператуный в силиконовой изоляции.
Рекомендую озвучить мне схему расположения полков до их установки, чтобы потом не жалеть о том, что для парения они не годятся. |
2. Литра не хватит. У меня 2.2*2.2 ушло 1.3 литра. Однозначно покрывать все. И окно. И дверь.