Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
dica
29 September 2014
Stranger:
|
dica кому оплачивать тебе или Вито? За что она тогда денег под пунктом "окна" отдавала? |
За изделия без установки. Она мне пять раз звонила перед этим и спрашивала, дорого это за окна или нет. Все она в курсе была
Исполнитель не заключил договор, что 2 млн. руб. - это только материалы, а заказчик этого не поняла.
Вот и вся проблема
Sergio_Leone:
|
порядка 2-х лямоф |
нет
это всего деньги на сегодняшний день
которых нет
нервяки
деньги найти
исправлять хуже чем строить
качество
долг отдавать
и другие мелочи
съем, неустроенная бытовуха и прочее
Stranger
29 September 2014
dica
Кому она за работу оплачивать должна была тебе или Вито?
Sergio_Leone:
|
А в разговорах рыбак рыбаку и не такое может рассказать |
Для того я ей и позвонил с вопросом. Наташа, а ты отдавала денег за установку окон Виталику? Ну и сделал соответствующие выводы после разговора.
Stranger
29 September 2014
2
dica
ну так если она платить не тебе должна была и терки у нее с Вито по поводу оплачено/сделано, то что ты ее обвиняешь?
Она считала что Вито ей задолжал, вот и не платила. И денег Вито отдал тебе не своих а ее.
Sergio_Leone:
|
Так должно быть. У каждого свои факты. У кого подтвержденные, у кого на словах. В итоге получится нечто похожее на реальность.
По своему опыту скажи, тебе отчет о стоимости материалов ( чеки там всякие) передавали? Стоимость работ документально была зафиксирована? |
Про чеки и т.д. никаких договорённостей не было. Я не собирался получать налоговый вычет
Письменного договора у нас не было. Вся "документация" - электронная переписка.
Sergio_Leone
29 September 2014
TVS:
|
Исполнитель не заключил договор, что 2 млн. руб. - это только материалы, а заказчик этого не поняла. Вот и вся проблема |
Договора нет - самая главная проблема
Sergio_Leone
я про это и говорю, что надо договор было изначально заключать, это в интересах исполнителя тоже.
Stranger:
|
dica ну так если она платить не тебе должна была и терки у нее с Вито по поводу оплачено/сделано, то что ты ее обвиняешь?
Она считала что Вито ей задолжал, вот и не платила. И денег Вито отдал тебе не своих а ее. |
Читать учу, не дорого.
Ана в курсе была про то, что установка окон-отдельная история, её надо оплачивать. Я ей это да-же сам сказал, когда окна ставили, что-бы она деньги Виталику отдала, а он мне передаст, т.к. все через него. Но потом она решила, что не стоит платить
Sergio_Leone
29 September 2014
2
..а тому, что в очередной раз ( не знаю с умыслом или без) кинули заказчика, я не удивляюсь.
у нас же у тех, кто услугу оказывает, не принято все досконально объяснить и растолковать.
расписать и посчитать.
убедить что можно за указанную сумму, а что нельзя.
одни строят дома за 2 ляма криво
другие в кривые дома окна ставят ровно
Sergio_Leone
29 September 2014
1
dica:
|
Читать учу, не дорого. Ана в курсе была про то, что установка окон-отдельная история, её надо оплачивать. Я ей это да-же сам сказал, когда окна ставили, что-бы она деньги Виталику отдала, а он мне передаст, т.к. все через него. Но потом она решила, что не стоит платить |
Она тебе сама лично окна заказывала?
Stranger
29 September 2014
3
dica
Учу думать не дорого. Заказывал Вито и платит Вито.
Я сам выполняю заказы(сайты) и меня бесит когда начинают перекладывать вину что не платят, придумывать отговорки и тд...
Твой заказчик ВИто, вот он и платит, а как он там расчитывается с Птичкой - натурой, по факту, в рассрочку - тебя касаться не должно.
По факту испорченные отношения ВИто и Птички на тебя влиять не должны.
Я думаю что если бы Птичка заказывала окна не через ВИто то и заплатила бы за них спокойно.
Sergio_Leone:
|
Она тебе сама лично окна заказывала? |
Еще раз. Окна не мои, моя установка. На установке она присутствовала, про оплату знала(что деньги надо Вито отдать, что-бы он мне передал), про то что просила поставит побыстрее подтверждала. Про ньюансы установки(ровные окна в кривых проемах) и как это в дальнейшем обыграется обговаривали, в том числе
и с новыми подрядчиками которые то-же там были. Я ЛИЧНО ГОВОРИЛ. Посему я и высказываю свое видение, как этот дом строился. На слова Вито я лишь частично ориентируюсь.
Зы. Кто еще читать не умеет? Могу на каждой странице это сообщение постить
Stranger:
|
dica Учу думать не дорого. Заказывал Вито и платит Вито. |
Ты глупый или невнимательный?
цитата: |
Вопрос к Птичке был один. Ты расплачивалась с Вито за установку окон. |
Stranger
29 September 2014
dicaпока ты деньги получаешь через Вито - твой заказчик Вито. А то ты попросил Птичку отдать денег человеку которому она и так слила кучу денег
Ну ну
Мне то пофих на их отношения. Я выкладываю свою точку зрения, как вижу ситуацию я лично. А ибо Птичка конечно пишет здесь слезные посты, какой Вито г... и обманщик, но если взглянуть изнутря, то все ли так, как ей описывается
А расскажите мне, как вяжется малый бюджет с кривыми стенами?
Мне казалось, что при малом бюджете используют материалы проще и дешевле, но ставят их нормально. А тут все криво косо и на все это криво косо установлены окна. Мало бюджета - не строй вообще. А тут озвучили цену - взялись за стройку, построили кривой дом в котором нельзя жить...
Я, конечно, не знаю товарища dica, но уже вротой раз вижу его в истории с кривыми окнами (читай кривыми проемами, геммороем с установкой). Причем этот товарищ dica лучше чем Птичка и Вито знает об их взаиморасчетах. Вместо того что бы отказаться от мутной установки, теперь что-то пытается доказать. Странно все это.
Я бы после таких вот историй у вышеупомянутых товарищей даже за тысячу рублей не стал бы ничего делать, не то что окна ставить.
Хотя конечно отдавать 1-2 млн хрен пойми кому хрен пойми за что без договоров, смет и прочего...
-Птичка-
Я тебе еще год назад после того как меня обнесли, сказал что сделать.
В этом году повторил, чего делать не надо.
Обошлось бы всё дешевле гораздо и без сердечных приступов.
Бурзик:
|
Вместо того что бы отказаться от мутной установки, теперь что-то пытается доказать. Странно все это. |
а в чем мутность установки именно окон?
вот кривой проем, вот ровное окно, есть задача поставить окно, задача выполнена.
или что?
Pecall:
|
а в чем мутность установки именно окон? вот кривой проем, вот ровное окно, есть задача поставить окно, задача выполнена. или что? |
1) Ну если бы меня мой знакомый попросил поставить окна какой-то незнакомой даме, в каком-то кривом косом доме, без договора, без конечно понимания кто за что платит - я бы отказался. Чего теперь то расписывать кто кому и за что не заплатил?
2) Если бы приехав туда я обнаружил, что там все криво косо с перепадами плюс минус семь см, вспомнив про написанно в п.1 - я бы отказался. Ну или взял какую-то расписку, договор какойнить замутил о том, что заказчик делает все на свой страх и риск.
3) Ну и зная, что это люди с форума - я бы тоже отказался делать нормальную работу в каком-то кривом косом блудняке. Один фиг потом впутают в истории и разборки.
Ну а так да - задача выполнена, чО
dica
29 September 2014mobile
А то в городе вообще окна тогда ставить нельзя. Там 99 процентов проемов кривые
Бурзикну а вот человек не отказался, не вижу проблемы
Бурзик:
|
Ну или взял какую-то расписку, договор какойнить замутил о том, что заказчик делает все на свой страх и риск. |
может и была расписка
и у джентельменов расписка является формальностью, слово есть слово
Бурзик:
|
Ну а так да - задача выполнена, чО |
задача - выполнена?
значит, надо платить?
dica
29 September 2014mobile
Вопрос простой другой. Оплачивалась ли работа. Вносились ли изменения в проект и перервсчитывались. И из за чего поехал дом(к вопросу изменения проекта)
А кроилово, оно всегда к попадалову ведет