Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Odin AS ну ценник же разный может быть в зависимости от ))) количества стен, высоты потолков, окон, дверей, веранды, самого бруса, крутости конторы и национальности строителей, и на чем ты подъедешь. Пока не продал фьюжин, подъезжай на нем
одеть какой-нить капелюх, загрузить фьюжин рассадой, кромку ногтей покрасить в блэк и т.д.
вобщем любая контора которая строит такие дома по проекту влегкую посчитает
но я думаю, все это и так ясно
sysdbaТак это же совсем другой тип - лента на глубину промерзания
цитата: |
Думаешь лента не будет сползать? Или ты на глубину промерзания будешь делать? |
думал заглублять ленту на пол-метра. и торчало чтобы на 20 см.
А вот бетонировать или нет столбы - это вопрос. Потому как если их на 1,5 и бетонировать в гильзе из рубероида, то они вроде как мертво, а вот лента может дышать. А если их просто в гравий утрамбовать, тогда они вместе с лентой гулять будут...
root:
|
sysdba Так это же совсем другой тип - лента на глубину промерзания |
другой, но по цене сопоставим с нормальной прочной лентой МЗФЛ, а по надежности выше, нагрузки то на забор смехотворные, главное чтобы не ломало в земле.
Kuznez
Ты же вроде из НКТ столбы хотел делать?
Pecall
ну ясно, буду разбираться.
root
я думаю, взвешиваю все за и против. НКТ вроде неплохо, но не снимает вопроса уровня земли...
Блин... Суровые российские реалии: забор на метр вглубь, от двух в высоту... С отсыпкой...
Осталось добавить колючку, следовую полосу и вышки по углам для полноты картины
Odin ASМашина примерно 4,5 -5 метров в длину сколько стоит?
Brodjagaне, ну погади есть же какие-то цены, я вот допустим хочу дом из бруса..
http://skpel.ru/product/derevjannyj-dom-iz-brus...-db-78/это дорого, дешево или всё что на сайтах это бред?
Наильоборжаться можно. шутники.
Brodjaga
2 June 2014
Odin ASс виду все прилично, но для точного ответа на твой вопрос я бы хотел взглянуть на спецификацию (что за кровля, какие утеплители, полы/перекрытия, окна/двери? лестница)
Хотя честно говоря в капстроительстве сам не очень ориентируюсь...вот в инжинерии ...
Odin ASк этому еще фундамент и все коммуникации плюсуй...
я вот тоже сколько цены не смотрел.. сначала все радует, а как все вместе посчитаешь, в два три раза больше получается
я тут все токи без воды посчитал и сам тихо присел: в 2 млн с работами легко перешагнул
canon3000
2 June 2014
Odin AS:
|
Наиль оборжаться можно. шутники. |
тут тебе не автобеседка. тут люди серьезные, тут без проекта с тобой и сRать рядом не сядут
Правило №1 - избегать слова "Пестово"
Navohudonosor
Brodjaga
Я вот о чем и говорю, то есть о чем спрашиваю, хочу домик метров на 100-120, может кто знает контору, работал с ней, сколько примерно стоит, хочу брус 150на150
Odin AS
для себя я сделал вывод, что сам дом примерно у всех одинаково стоит (ну или разница несущественная)..а вот тот же фундамент, все коммуникации.. тут уже все сугубо индивидуально
кстати тут посмотрел, мне ж после поездки в ВХ дали карту золотую... она вроде как действует и на постройку домов фахверковых
canon3000
я это уже понял,
они тут дядьки крутые, уже и погонялово придумали... садоводом называют...
Нет что бы умники сказали у кого самый лучший брус.
цитата: |
это дорого, дешево или всё что на сайтах это бред? |
не бред
но
по моему опыту, все в основном кто продает с сайтов или с ларьков, в основном перепродаваны тех же пестовичей, которые в силу разных причин не занимаются продажами (у них и так работы валом)
Pecallхонка и контио отметаются по причине голодранности клиента
а есть в Л.О. реальный производитель, со своим заводом, со своими сушилками и складом?
Odin AS
спроси тапка, он недавно строил из бруса.
canon3000сенкс, ты настоящий одноклубник
Odin AS:
|
а есть в Л.О. реальный производитель, со своим заводом, со своими сушилками и складом? |
да конечно есть, кмк сейчас практически любая (+-) лесопилка может произвести профбрус
а зачем именно ленобласть, как мне кажется, неленобласть будет подешевле даже с учетом доставки. Я в прошлом годе разговаривал с лесопильщком, говорит, везут лес с архангельска и выживают на грани рентабельности