Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ptiza
Ну, а кто мешает обшивку покрыть декоративным?
Под "сосну", прозрачным?
Smekaloff
Он про брус спрашивал
Я вот сам репу чешу, чем изнутри бревно обработать.
А парилку?
Ptiza
а у тебя что в парилке отделке?
я что то про липу думаю
урабус
Я тоже липу хочу на стены
А потолок думал из абаши сделать. Площадь не большая, много не выйдет.
Насчет пола и полков думаю еще.
пол у меня плитка с деревянными трапиками
полки липа, стены и потолок липа... думал про абаши, канадский кедр...не проникся я что то
Ptiza:
|
Smekaloff Он про брус спрашивал |
Мой ответ был на то, что если загорится обшивка...
Ну я и говорю, что надо сделать так, чтобы она трудновозгараемой была!!! Т.е. покрыть составом!
урабус
А чего не проникся?
Ptiza:
|
Вот в деревнях сколько встречал домов из бруса и брёвен, ничего не пропитывается. И зачем брус внутри отделки пропитывать от возгорания? Отделка должна это дело отыграть. |
я видел на етубе видео какой-то модной пропитки, которая при горении выделяет пену и препятсвует горению
отделка вагонкой точно не отыграет, а я противник и ее
ну как
может и рулит, но потом новый дом строить год, опять пропитку выбирать
Pecallне зря ж есть поговорка,что первые два дома строят для понимания того,как строить третий
LGG:
|
Pecall не зря ж есть поговорка,что первые два дома строят для понимания того,как строить третий |
Значит я уже близко
Нифига вы тут понедельник отработали
сугубо поинтересоваться: а как рассчитывается стоимость разводки коммуникаций? по площади, погонными метрами, варианты?
Nimfa78Электричество с кв/м
Канализация, водопровод с 1 точки с уточнениями сколько и куда тянуть
Газ - это самые цукенкоты- эти дерут по полной
Nimfa78
По нормальному сначала проект делается.
А то это как средняя по больнице
Одному пары розеток в комнате хватит, другому через каждый метр по 5 ставь, да еще и на отдельном фидере.
Данчик
cпс)
Дань, а вилка по расценкам какая? для ориентации)
Ptizaэто уже конкретика, а мне пока так, умозрительно, порядок понять
Ptiza
Тогда еще нужно добавить материал стен- это если под ключ:одно дело в гипроке накрутить и насверлить, другое в железобетоне и кирпиче
А проект да, хотя бы от руки с подписью под ознакомился, чтобы потом установщики не могли отмазаться.
Nimfa78:
|
Данчик cпс)
Дань, а вилка по расценкам какая? для ориентации) |
Nimfa78Ты сначала скажи кого разводить
Данчикэлектрику, сантехнику, газ
Nimfa78:
|
Ptiza это уже конкретика, а мне пока так, умозрительно, порядок понять |
Ну, чисто умозрительно: скока стоит кило колбасы?
Ptiza
плохой пример) вопрос ближе к скока стоит положить 1м2 кафеля
Nimfa78:
|
Данчик электрику, сантехнику, газ |
Nimfa78Всё зависит от ихних аппетитов: электрика со штроблением с бетоне, кирпиче до 500р/м.п
Канализация если без геморроя, типа бурить в стенах и перекрытия несколько тыщ за точку
Газ уже исходя от местных газовщиков, проекта, согласований - до нескольких сот тыщ
Nimfa78
Абсолютно нормальный
Разнца вцене проводов,автоматов, электроустановки, труб, задвижек, кранов и пр. отличается в разы.
Количество точек может бвть от 1 до 20 на помещение. Также количество помещений.
Если тебе вообще с приближением как до другой галактики, то средняя отделка обходится в сумму строительства, из них около 50-60% коммуникации.
Данчик
ага... ну то есть, условно, если на 2 этажа в примерно 150м2 500 тыс. с тёплыми полами - это среднее по больнице? или таки заряжено?
Ptiza
имеется ввиду, что все подводы в дом уже сделаны, нужна только разводка внутри, а не в другой галактике)
Nimfa78:
|
Данчик ага... ну то есть, условно, если на 2 этажа в примерно 150м2 500 тыс. с тёплыми полами - это среднее по больнице? или таки заряжено? |
Nimfa78Если 500 т.р -это электрика с работой, канализация с установкой и раковинами, унитазами, теплыми полами с работой, котлом, коллекторами, радиаторами- короче под ключ на коттедж - то средне - нормально
Могу ошибаться но вроде:
Электричество
Вода
Полы теплые
Канализация
Вентиляция естественная
Вроде 1 млн у меня
урабус
так у тебя дворец =)
Ptiza
А наверно хорошего не пробовал
Ну такого что понравилось
Мне чаще всего надо ответ на вопрос ЗАЧЕМ?
Должно что то нравиться/меняться/улучшать
Липу видел трогал - понравилось
Nimfa78
Я не своем контексте
Я просто для сравнения