Будьте особо осторожны, после привыкания к асфальту
Тематические обсуждения:
Письмо Трухина Матвиенке
Beztuzev
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige ! ver. 2.0
Doktoroff
11 December 2013
ZEDDПоверь,когда надо, льют безгранично
Doktoroff
трудно поверить...
потому как например ездил по зиме в лахти... шел снег - дорогу просто чистили ничего не сыпали не лили.. сам видел..
цитата: |
цитата (Doktoroff)ZEDDBrodjagaДа конечно,ещё как там льют эти самые реагенты. Прошлой зимой пока с границы до Лапы добрались, почти весь бачок вылили, и машина из черной в белуюпревратилась 10 км. |
Как можно за 10 км бачек вылить?? Даже по КАДу если, а уж там то как?? Только если рычаг заело и жижа постоянно брызгала...
Обещают лютый, расово-суровый ледяной дождь... Снежные заносы, ледяные торосы и паковые льды...
Doktoroff
11 December 2013
Krendell:
|
Как можно за 10 км бачек вылить?? Даже по КАДу если, а уж там то как?? Только если рычаг заело и жижа постоянно брызгала... |
KrendelllessenНу начнём с того, что там не 10, а 25 км, а во вторых: очень просто
Если омыватель фар стоит
Doktoroff
11 December 2013
цитата (ZEDD) |
Doktoroff трудно поверить... потому как например ездил по зиме в лахти... шел снег - дорогу просто чистили ничего не сыпали не лили.. сам видел.. |
ZEDDМожешь и дальше не верить
цитата: |
Кроме того, в Северной Европе широко используются системы дорожного метеонаблюдения и метеопрогнозирования. Вдоль дорог устанавливаются компактные метеостанции с видеокамерами, которые дают возможность не только дистанционно наблюдать за осадками на протяжении всей трассы, но и собирать данные о температуре воздуха и дорожного покрытия, влажности и даже прогнозировать образование гололеда на дорогах за несколько часов. На основании этого прогноза дорожные службы заблаговременно проводят обработку дороги реагентами. |
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/24/11/2011/626554.shtmlцитата: |
Зимние месяца самым главным условием считают использование зимних шин. В это период дороги могут быть обработаны специальными реагентами, скоростной режим равен. 80 км ч. |
Читать полностью:
http://suomik.com/info/other/1088-na-avtomobile...ii.html
Yrkon:
|
Там,где нас нет |
Программа Время огласила: город готовится к лютому наводнению, к утру ударит... правда торосов и паковых льдов возможно всё же не будет... а вот ледяной дождь, снежные заносы обещают...
У нас будет ледяной дождь
Блин, мосвабад растроится.
Krendell
11 December 2013
Doktoroff
Все равно странно, если омыватель, бачок больше должен быть... Что за бред, каждые 20км останавливаться, воду доливать?!
Помню, у ВАЗ 07 с омывателем фар бачок большой ставили, на обычных маленький.
У родителей 8-ка была 86года, из первых партий, без заднего дворника, там бачок маленький был, потом 93 года с дворником уже и бачок большой.
ЗЫ: что за машина то?
DoktoroffУ меня тоже омыватель, но я не сливаю бачок за 35 км
Doktoroff
12 December 2013
Doktoroff
Реагенты там бывают, но не часто.
Лодочник
12 December 2013
lessen:
|
Doktoroff Реагенты там бывают, но не часто. |
просто добавлю..
наверно не в таких количествах как у нас... + они еще предварительно снег убирают... а не то что наши херачат химией и все
Doktoroff
12 December 2013
PtizalessenZEDDНу наконец-то
Подытожив, добавлю, что за всё время в такую жижу вляпался лишь однажды, это факт. Просто не стоит столь идиллизировать, и тем более, спорить на тему "верю-не верю", если я рассказываю об этом не с чьих-то слов, а со своего личного опыта.
TVS
12 December 2013mobile
1
Ночью сегодня ехал в маскву, от Твери 150 км под ледяным дождем. Лобовое на ходу замерзало
TVSМда... Ездил пару раз зимой в Москву ... Крайний раз попал в снежный праздник имени стоящих грузовиков: дорога с неубранным снегом в 10-15 см
на этом закрыл для себя без очень крайней нужды зимние поездки в Москву на авто
Rat in Focus
12 December 2013
Shark:
|
TVS маньак.. |
Просто погоду про платить денег не хватило
Brodjaga:
|
TVS на этом закрыл для себя без очень крайней нужды зимние поездки в Москву на авто |
Как и я. Только исключительные обстоятельства могут меня к этому вынудить.
canon3000
12 December 2013
ну полагаю и Тихона не блажь погнала в москву на авте
Mr_Romanov
12 December 2013
А что от Валдая до Москвы, не дорога а сущий ад? Я по м10 до Валдая каждый месяц гоняю, и она куда лучше чем скандинавия, мурманка, киевка и прочие трассы от СПБ.
Ад дальше, и унего вполне конкретное название из 2 слов.
Mr_Romanov
12 December 2013
lessen
Что вышний волочек? Так надо его ночью проезжать