-Снег-Snow-Schnee-Neige ! ver. 2.0

Будьте особо осторожны, после привыкания к асфальту

Тематические обсуждения:
Письмо Трухина Матвиенке
posted imageposted image
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Beztuzev
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige ! ver. 2.0
113,4K
views
103
members
1,9K
benos
8 November 2016mobile

На мондео от Автово до Парка Победы сегодня утром нормально доехал, даже не много быстрее чем обычно без снега)
Димедрол
8 November 2016

урабус:

...есть глупый индивидумы пытающиеся заехать в этот снег и припарковаться, стоят шлифуют загородив проезд

зимой "аномального снега и сосуль" 2009-10 я постоянно возил с собой в авто полноценную снего-лопату.
Куда бы не ехал - парковка начиналась в расчистки.
Надо припарковаться?
Вставал чуть загодя - брал лопату - расчищал себе "ячейку" - въезжал в неё...
урабус
8 November 2016

1

posted image
Brodjaga
8 November 2016

Димедрол
Ты сколько " королев" выгонял со "своего" расчищенного места лопатой?
Не попадались?
Brodjaga
8 November 2016

урабус
Смольный или Никольский?..место не узнаю:(
dimcher
8 November 2016

Предлагаю новый закон в чрезвычайное такое время работодатели должны отпускать сотрудников на уборку города, если коммунальщикам не по силам.
урабус
8 November 2016

Brodjaga
смольный
Navohudonosor
8 November 2016

dimcher
мне кажется надо начинать с малого - обязать всех арендаторов первых этажей очищать тротуар вдоль своего фасада
Ptiza
8 November 2016

Navohudonosor
А снег куда девать?
Julia175
8 November 2016mobile

dimcher:

работодатели должны отпускать сотрудников на уборку города, если коммунальщикам не по силам.

Лучше пусть чиновники помогают, заодно и похудеют, им не помешает размяться
Stranger
8 November 2016

Сегодня затаскивал соседа по парковке обратно на парковочное место... он на шевроле крзу вагон на ЛЕТНЕЙ резине хотел ехать... но дальше метра не уехал... капец... еще удивляемся почему все тащаться - потому что или ездить не умеют или переобуться не судьба во время
Brodjaga
8 November 2016

Stranger
Не или , а И!
Navohudonosor
8 November 2016

Ptiza
да хоть и на дорогу...надо быть честным перед собой - пешеходам в такую пору сложнее чем автомобилистам
Ptiza
8 November 2016

Julia175
Чиновники, в твоем понимании, это кто?
Ведь выведут паспортисток, почтальонов, младших специалистов с зарплатами 15-20 тыр., а не глав администраций и депутатов.
Julia175
8 November 2016mobile

Ptiza:

глав администраций и депутатов.

Про этих
Димедрол
8 November 2016

1

Brodjaga
у дома пара стычек была...
Что больше всего вымораживало, что это были не залётные одноразовые гости, а авто-соседи-белоручки.
а в тех местах, где я сам был одноразовым посетителем приходилось "дарить" расчищенное место следующим постояльцам.
Мне не в падлу. я никогда "своё" расчищенное место не блокировал покрышками/конусами/ящиками.
я и у своего дома с удовольствием вылезаю почистить снег.
по большей части для себя, но если и кому-то от этого будет в радость - мне не жаль.
Но иногда всё же хочется некой отзывчивости и "коллективизма" и от окружающих соседей..
а то некоторые считают, что только им все должны... ещё и всякие конусы/бутылки/покрышки потом на местах появляются... 🇧🇧
в подъезде стоИт 2 снего-лопаты для общего пользования. Возьми и откопайся.
Ptiza
8 November 2016

Navohudonosor
Я вижу только комплексный подход: эвакуация, очистка техникой тротуара на пч, сразу за ней очистка пч с загрузкой снега в машины. Иначе без реагентов не получится.
Orelia
8 November 2016

Navohudonosor
По этому поводу вчера наблюдательные автомобилисты шутили
posted image
Julia175
8 November 2016mobile

Димедрол:

ещё и всякие конусы/бутылки/покрышки потом на местах появляются... 🇧🇧

Кто мешает это выкинуть н а х?!
ALG
8 November 2016

жаль лорату не положил в багажник на даче. Пришлось бруствер, заботливо отваленный мне на машину ночью какой-то уборочной техникой (которой, говорят, нет), враскачку штурмовать. хранцуз смОг (#)
зато до работы ехал полтора часа. к А.невского еле шевелились все дороги

с нетерпением жду вечера в пробке можно услУшаться музыкой и новостями, дома жизни такой не дадут!
Brodjaga
8 November 2016

Ну не знаю...
Вышел: Лестница почищена, двор не вычищен, но тропинки набиты лопатой в метр шириной.
Это тсж, молодцы .
На улицу вышел: дороги если и чищены, то ночью...замело.
Но тротуары почищены техникой, не до блеска, но достаточно и понятно.
Это администрация района. Молодцы.
Основные магистрали видно что чистили, а набережные так просто до асфальта.
Опять же молодцы.
В былые года вывешивали бумаги за 1-2 дня с временем чистки и автомобилисты в большинстве убирали машины. Все чистили.
Димедрол
8 November 2016

Julia175:

Кто мешает это выкинуть н а х?!

никто не мешает. я так и делаю. Но сам факт их появления - доставляет...
Navohudonosor
8 November 2016

-1

Ptiza
помню была зима когда сначала улицу эвакуаторы зачищали (переставляли тачки), потом комплексно чистили... но что то мне подсказывает что эвакуаторщики забесплатно работать не будут, а все так же будут возить на штрафстоянку...да и чего вывозить.. на следующей неделе плюс обещают)))
Ptiza
8 November 2016

Navohudonosor
Не забесплатно, конечно. Уборочная техника же не забесплатно работает, как и дворники.
Я ни на одном сайте плюса на следующей неделе не вижу: вингуру,интеликаст, форека,гизметео.
Julia175
8 November 2016mobile

Димедрол:

Но сам факт их появления - доставляет...

Ptiza:

Я ни на одном сайте плюса на следующей неделе не вижу: вингуру,интеликаст, форека,гизметео.

Похоже такая погода, ну +/- до мая
NickB
8 November 2016

Сегодня в гараже откапывал двери. С моей стороны сантиметров 60, не меньше, чуток выше колена, с противоположной нет вообще. Внутригаражная дорожка от 15 до 30 см снега, выручает полный привод и то, что снег пока мягкий и пушистый, бампер сдвигает вперед и в стороны без особого труда.
Ptiza
8 November 2016

1

Julia175:

Похоже такая погода, ну +/- до мая

Хорошо бы
Julia175
8 November 2016mobile

Ptiza:

Хорошо бы

С Фокусом бы так не говорил
TVS