Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
kreolkarus
в ексист их вроди не продают.
kreolkarus
магазин *точка тюнинга*
В EXIST.RU кто нибудь знает Код (артикул) ресничек на рестайл?
Сегодня мой федор стал обладателем ресничек
http://s50.radikal.ru/i127/1007/1c/5d8cb375c9ca.jpg
Всем привет!
Подскажите, сколько стоят реснички, как у horosh717??
Мне парень предлагает за 2000. эт дорого?
Dyrman
6 July 2010
6
Наконец поставил себе пластиковые реснички, уже 2й комплект: из 1го одну потерял на трассе
После стекловолокна был от пластика в восторге, ничего обтачивать не пришлось и красить даже приятней
Так что советую не экономить, и брать сразу пластик, а не стекловолокно
Lenix
Если парень отдает за 2000 в цвет кузова то цена нормальная. Я себе ставил за 2000 с покраской установкой и гарант. На один год.
АН.ТОХА
Не, некрашенные и без установки.
Красить и ставить буду сам. либо краской, либо лентой. а кстати, что лучше?
Lenix
Если у тебя цвет металлик и планируешь красить только ресницы, то проще покрашенные (2000р с установкой), тк краска и лак хорошие подобранные дороже тысячи выйдут (некрашеные 1000р стоят без установки). Если интересует где взять по таким расценкам, могу в личку скинуть, там на рестайл 3 варианта ресничек есть.
А если цвет черный или белый, то дешевле и проще завинилить будет.
АН.ТОХА
Пасиб Антох, наверно так и сделаю!
Dyrman
А их вообще как устанавливают? там пазики какие-т или на клей?
На двусторонний скотч 3М клеить.
Некоторые герметиком клеят, но лучше поберечь свои фары
Lenixони на 3м скотче на фото как получилось там где я тебе сказал
народ, не подскажите где можно заказать реснички на FF II рестайл, заранее спс =)
Boogeyman
Я тоже взял широкие ресницы в точке тюнинга. Подскажи где ты их покрасил за 600р???
И ещо капот нормуль закрывается, не трет, или ты их подгонял???
Тоже в этой теме реснички обозначу
всем привет!
мой варинат ресниц из виниловой пленки.
Fokuz
Хорошо получилось.
что за пленка? один слой, или на несколько слоев клеил?
sadc
oracal 970 черный мат.
один слой. он непрозрачный совсем