В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.
Просьба
к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся.
к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы.
ко всем - флудить в Дизельная курилка Также рекомендую пользоваться
поиском в разделе | Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Grigory2008
19 December 2008
Ответы бывалых на вопросы новичков по дизельным фордам
cfif74
8 March 2017
Респект за ссылку
Serj in Rogervik https://www.youtube.com/watch?v=zGx34jeLH8kТам во втором цилиндре 0,07 мм по оси пальца, но метода конечно лучше! я щупами измерял методом подбора.
danilin575
9 March 2017mobile
gluh64
А где он находится? И как прочистить?
danilin575
а вот интересно какой пробег для забившегося сапуна?
danilin575
9 March 2017mobile
cfif74
225 сейчас. Точно не скручен. gluh64
Спасибо!
danilin575
незачто,ток не забудь просушить.
danilin575
9 March 2017mobile
gluh64
А разбирается легко? Ремонтопригодный он вообще?
danilin575
Да его не надо разбирать,залил и слил
danilin575
9 March 2017mobile
gluh64
А сколько по времени сушил?
Посмотрел видео о прочистке дизеля
https://youtu.be/7q-6BZkfWNc (левашов из " главной дороги")
На наших двигателях кто-нибудь делал подобное?
Кто что думает ?
danilin575
10 March 2017mobile
2
diamond
Мыл пару раз. Жидкостью ликви Молли, правда сейчас ценник на неё не гуманный, ещё говорят хорошая Виннис и цена нормальная. Стала мягче приятнее работать, мгновенный расход снизился тогда и дергаться сталаменьше. Но сказать, чтоб я сел на новое авто, нет конечно. Но там и написано: при острых проблемах с топливной аппаратурой.
При этом дам совет: делать это нужно на старом регуляторе давления, потому что завоздушивается все на раз-два, потом устанешь прокачивать и крутить. А это убивает регулятор. Поэтому желательно чтоб новый уже был про запас. В процессе жидкость темнеет(видимо проходя через топливный фильтр) когда делаешь это через обратку, а не через бак.
diamond
10 March 2017mobile
-1
danilin575
То есть я правильно понял, что для профилактики не стоит заморачиваться? (только когда припрет)
diamond
Когда припрет Боржоми не поможет )))
кто подскажет толщину нового диска сцепления для 1,8 tdci ?
danilin575
10 March 2017mobile
cfif74
Сильно надо? У меня в гараже лежит комплект сцепления про запас, но лезть влом, но если сильно надо, не проблема.
danilin575
10 March 2017mobile
diamond
Раз в пару лет желательно бы. Сильно усердствовать тоже не надо, а то прокладки какие-нибудь в топливной растворятся.
danilin575
да нет. Оставляю старый диск там до заклепок еще 1-1,2 мм.
kamil80
13 March 2017
Ребята, привет! Подскажите для чего в шланге под позицией 8B081 стоит какой то клапанок? Не могу победить систему охлаждения, менял и помпу и термостат, и радиатор промывал- оба. Продувая этот шланг, данный клапанок вылетел. В машине холодно, еле греет при температуре 90 С', обороты даешь, теплеет сбрасываешь опять та же история. Помогите советом, может где какую трубку "придавить" подглушить или ... Фф1 1,8 tddi. Спасибо, жду комментарии.
kamil80
Проверь и, при необходимости, поменяй все три свечи накаливания в печке. У тебя, похоже, одна или две сгорели. Сразу греть начинает, тут кто-то писал.
kamil80
13 March 2017
Damon XXL
Да нет, свечи новые, температура мотора рабочая, вентиляторы оба вертятся...как будто чтото недодавливает...
kamil80
Попробуй стравить воздух со шланга 9к476,он кажется идет на егр,а клапан поставь обратно,он после определенного давления сбрасывает в расширительный.
FocusInstruktor
13 March 2017
kamil80
А может помпу проворачивает?
FocusInstruktor
Я тоже про это подумал,но он должен при нагрузке перегреваться.
АлТекс
В том то и дело что клапанок потерял...
FocusInstruktor
Помпа в январе заменена. На 3000 оборотов тепло идет, чтото с этим клапаном возможно, хотя хз, поэтому и спрашиваю советов у фокусоводов...
kamil80
По любому ,страви воздух с того шланга, что я указал.Расширительный заполни до макс и ослабь хомут в верху на теплообменнике.
АлТекс
Спасибо, попробую... отпишусь.
FocusInstruktor
13 March 2017
kamil80
Как глубоко этот клапан, сейчас посмотрю у себя.
FocusInstruktor
Снимешь его с расширительного, он там и стоит утопленный немного, отверстие выходное 1-2мм примерно...
FocusInstruktor
Прямо у входа в расширительный.