Автоотчет: Дикарем в ФинляндиюМашина: РусФокус 1.6 Вагон
Общий пробег: 3300 км.
Поломки: по дороге туда, взорвалось заднее колесо (continental) - резина под замену. Скорость была 120.
Города: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскуля, Куопио, Китее и еще какие-то мелкие. В среднем по 2 дня на город.
Проживание: Задняяя часть машины.
Бюджет: 17000 р. с человека (ездили вдвоем) за все включая визу (35е), страховку (500р) итд.
Цены: Аквапарки 11-13е за день, Атракционы 20-40е за день, Музеи 3-7е, байдарки-каное 20е за пол дня.
Гостиницы стоят 30-80е с человека в день, т.е. живя в машине экономия 60-160е. Но надо быть готовым к некоторым неудобствам. Но так как я бывший мототурист, то спать в машине для меня было раем.
Бензин: 1,36-1,39е (95й). В России езжу на 92м, но там он мне не попался, разницы не заметил.
Pashembo
16 September 2006
В Финляндию на автомобиле и не только. Шопинг, отдых, проживание.
5-го вечером вернулись через Бруснику. 49 минут на финской границе, очередь 200 машин, двигалась очень быстро. 11 минут в дьютике. 1.5 часа на российской границе - попали в пересменку. Собралась дикая очередь, машин на 400 примерно, потому что финны продолжали пропускать со своей стороны. Народ начал борзеть, лезть без очереди. Лично я зацепился с Прадо, 47 регион - пытался внаглую влезть передо мной, даже без поворотника. Нет бы выйти из машины, подойти, объяснить ситуацию - хрен там, это выше его разума. В общем, не пустил я его в итоге. Что меня поразило, за всё время прохождения границы, не видели НИ ОДНОЙ машины с московскими номерами - только Питер и 47 регион.
От Питера ехали 6-го утром. Связка IGO + антирадар = ни одного штрафа, хотя ментозавров было много и валили со скоростью 140 км/ч.
Финка очень понравилась. Дорога от Питера до Москвы своим количеством грязи, песка и говна просто убила!
razgovorchik
10 January 2009
вернулся час назад в Москву.
вчера проходил Бруснику..за час-полтора прошли обе границы + дьютик+ Будка Такс фри ( очередь в 30 человек прошла минут за 7)
Дорога туда + Обратно все время с ИГО 8 = итог НУЛЬ штрафов 00 руб-00коп
Том-Том даж не разу не включил - хотя раньше ездил тока с ним! ИГО - рулит!
5 числа видел FF1 на парковке рядом с торговым центром в НОКИИ 98 регион - ОДНОКЛУБНИЧЕГ
Дорога из Питера сеня - ЖУТЬ..грязь такая. Утром из Питера выезжали 0С было, пока до Москвы доехали -18С
10.01 - 10:00 - 11:00 Брусника - из Финляндии в зад на Родину -прохождение обоих границ с получением такс фри, загрузкой в дьюти фри и прохождение российской грницы. можно было и побыстрее если бы не раздолбайство россииских таможенников какие то они неторопливые были.
финский пограничник облазил бардачок и просмотрел все кармашки и под
сидениями - я так понял искал антирадар - не нашел, т.к его у меня нет.
dmt49:
|
финский пограничник облазил бардачок и просмотрел все кармашки и под сидениями - я так понял искал антирадвр - не нашел, т.к его у меня нет. |
Я перед финской границей снял антирадар и положил его во внутренний карман куртки в надежде, что до личного досмотра без весомых причин они опускаться не будут. И всю Финляндию его не доставал. Надежды оправдались - проехал обе границы без проблем.
А по финке мне антирадар и не нужен был - везде ездил строго в рамках разрешенной скорости по круиз-контролю.
razgovorchik
11 January 2009
dmt49
странно что у вас финны что то вообще смотрели..у нас по пути и туда и обратно - фины даже к машине не подошли. Только паспортный контроль и все.
Ps суммарный пробег 3100км
razgovorchikУ меня один раз на въезде в финку подошел таможенник, посмотрел гринкарту:
- Чтто в машиннне? (на русском)
- Исключительно личные вещи.
- Можна ееехать.
Даже не заглянул в багажник. На выезде даже не подошли.
А ещё мне ДИКО ПОНРАВИЛАСЬ та зимняя сказка, которая была на Бруснике от первого шлагбаума и до наших погранцов. Километров 10 практически пустой дорогои с вековыми елями по обе стороны, с огромными шапками снега на ветках. Реально ехали, как в русских сказках по телевизору!
razgovorchik
11 January 2009
JayJayа к нам даже не подходили и не спрашивали фины что у нас. НА нашей границе попросили открыть багажник ..и все. там завал сумок и бутылки из всех углов)))
видимо мы попали на более ленивую смену)))
JayJay:
|
razgovorchik .
А ещё мне ДИКО ПОНРАВИЛАСЬ та зимняя сказка, которая была на Бруснике от первого шлагбаума и до наших погранцов. Километров 10 практически пустой дорогои с вековыми елями по обе стороны, с огромными шапками снега на ветках. Реально ехали, как в русских сказках по телевизору!
|
ТОЧНО!!! мы то же все были в изумлении от 20-км этой снежной СКАЗКИ!!!
ну почему она ровно 20км и такого нет ни до ни после "нейтральной полосы"..просто уникум какой то!!!
razgovorchik:
|
ну почему она ровно 20км и такого нет ни до ни после "нейтральной полосы"..просто уникум какой то!!! |
Мы тоже на это обратили внимание. Причем, я хотел остановиться и пофоткаться, но пассажиры меня отговорили, сказав, что если уж тут так красиво, то в Финляндии и подавно такое же. На удивление, больше НИГДЕ на территории Финки (и России) мы ничего похожего не обнаружили. А обратно возвращались в темное время суток и фоткаться было бессмысленно.
Народ не подскажите я собираесь ехать в финляндию на машине но у меня форд америкос с красными поворотниками пустят ли фины машину ?
Заранее спасибо
razgovorchik
12 January 2009
djcrash
пустят.
там америкосов ездит по стране полно..даж на финских номерах!
Вернулся!
Ночевал в Лаппеенранте в Скандик-хотел (не рекомендую!), ибо домчать до Москвы вчера было нереально - ноги от лыж все болели, да и очередь на таможне (Брусничное) была большая.
В общем в 12-30 я на таможнях (финской и нашей) провел 20 минут, включая такс-фри и беглый осмотр дьютика (банальное бухло и парфюм).
Общий пробег 4050 км.
ОТЧЕТ БУДЕТ!
razgovorchik:
|
jump бронить на Июль уже сейчас... |
Если бронировать напрямую у финских туроператоров (набрал кучу их рекламных проспектов в туринфо), то бронировать можно и за час до заселения... А если через наших...
Ну вот и я прибыл
razgovorchik, спасибо за советы без которых было бы сложно обойтись
Вчера приехал из Lohimaa вот так я порыбачил с сыном.
SkyFFF:
|
Вчера приехал из Lohimaa вот так я порыбачил с сыном. |
Привет, SkyFFF! Были мы и у вас в Терво, покатались на снегоходах, погуляли по окрестностям, полюбовались речкой
Кстати на обратном пути в Бруснике встали перед разводным мостом, пропускали что-то типа теплохода, красиво!
Что мне осталось непонятно:
1) Зачем нужна эта красивая зона? У финнов таких кордонов нет.
2) Почему в этой зоне знаки финские, а не наши?
3) Почему после проезда этой зоны сразу же после КПП начинается немытая Россия? В смысле, почему Россия то начинается понятно, но вот почему дорога сразу же мокрая и грязная? У финнов она чистая и в зоне в этой тоже чистая. А ведь климат один!
Туда ехали через Святогорск - Иматра прошли границу за 5 минут.
Обратно возвращался через Торвяновку
Финских таможенников прошли за 30 секунд. Наших проходили 1:30 я успел фильм посмотреть за это время. ( и так долго только из-за того, что никто не может правильно оформить таможенную декларацию, а ещё нужно теперь вписать номер Страхового полиса)
А на счет дороги Питер-Москва это полный ужас, если не сказать П. Я приехал в Москву на машине толстым слоем лежала, гряз перемешанная с песком.
У Финнов везде чисто так что даже бычок в окно не выбросишь рука не поднимается ограничение скорости 80 почти везде.
На дорогах скользко я ездил на зимней, но не шипованной резине, но ограничение 80 сдерживает от подвигов. По пешиходним дорожкам приятно гулять везде гравий разбросан и опять чистый белый снег даже в городе Куопио и Миккели и Куовало там сажал жену на поезд.
Так что от отдыха мы остались в восторге в Финляндии день отдыха засчитывается за два.
А от Москвы идёт, небольшое отторжение на дорогах грязно, а на пешиходных дорожка сколько. Вчера от машины до подъезда еле дошел.
razgovorchik
13 January 2009
для любителей побегать на лыжах тоже раздолье трассы какие хочешь от 3 до 70 км. хош коньковым бегай , хош классикой
освещенные вечером
Я был в Исо-Сюете (горнолыжный курорт в самом центре Финляндии - 150 км к востоку от Оулу)
Вот какие там дороги
Вот какие там горнолыжные спуски
Ночью по дорогам бродят олени и лоси.
Мы встретили оленят=)
КинщикНаш домик находился в 8-ми км от iso-syote, там шикарные спуски! тоже чтоли фотками заделиться..
Вот смотровая, занесенная снегом:
http://www.pichost.ru/out.php/t101026_IMG5433jpg.JPG
Вид с нее:
http://www.pichost.ru/out.php/t101027_IMG5462jpg.JPG
Олень нам тоже попался, как раз только отъехали от нашего домика, собрались в зоопарк в Ranua, а тут олень на дорогу выбежал, и пилил перед машиной метров 800, потом смотался в лес
:
http://www.pichost.ru/out.php/t101028_IMG5610jpg.JPG
На хасках покатался:
http://www.pichost.ru/out.php/t101029_IMG5969jpg.JPG
А когда поехали обратно в Москву - 06.01.2009, попали в жуткую метель, где-то после Kuopio, скорость 40 км\ч была, а еси фура встречная проедет - все...песец, к обочине и жди пока хоть на метр впереди видно будет... не удачная фотка, но хоть что-то:
http://www.pichost.ru/out.php/t101030_IMG6011jpg.JPG
наш коттедж находился у озера
олени в Финляндии везде - на севере
razgovorchik
14 January 2009
Кинщик
какие же клевые Олени)) скока км от Москвы до того места где вы катались?
привет Митволю - коттедж у воды и площадка с барбекю
Трасса №5 - чистая в отличии от московсих.