Коллеги!
Большая просьба посмотреть алгорим работы обогрев зеркал на Куге 2.
У меня могут вообще не включиться,или включиться на 2-3мин. Зеркало не сохнет вообще!
Причем в сервисе од нагревается при 16 гр. Но начинаешь
движение они отключаются. Так не работало ни на одной машине.
Голосование по индикации автовключения обогрева стекол (ЭПВС в пунктах 1-10 нет) |
1) Т и Т+ EcoBoost 6-ст. АКП, 4WD - НЕТ индикации на кнопках | | 30 | 37% |
2) Т и Т+ EcoBoost 6-ст. АКП, 4WD - Есть индикация на кнопках | | 7 | 8,6% |
3) Т и Т+ Duratorq TDCi 6-ст. АКП PowerShift, 4WD - НЕТ индикации на кнопках | | 4 | 4,9% |
4) Т и Т+ Duratorq TDCi 6-ст. АКП PowerShift, 4WD - Есть индикация на кнопках | | 3 | 3,7% |
5) Тренд+ EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - НЕТ индикации на кнопках | | 9 | 11,1% |
6) Тренд+ EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - Есть индикация на кнопках | | 2 | 2,5% |
7) Тренд+ EcoBoost 6-ст. AКП, 4WD - НЕТ индикации на кнопках | | 4 | 4,9% |
Тренд+ EcoBoost 6-ст. AКП, 4WD - Есть индикация на кнопках | | 3 | 3,7% |
9) Тренд EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - НЕТ индикации на кнопках | | 4 | 4,9% |
10) Тренд EcoBoost 6-ст. МКП, 2WD - Есть индикация на кнопках | | 1 | 1,2% |
11) Есть в комплектации ЭПВС, автообогрева нет и НЕТ индикации на кнопках | | 9 | 11,1% |
12) Есть в комплектации ЭПВС и есть автообогрев но НЕТ индикации на кнопках | | 5 | 6,2% |
Total 81 votes, last 29 May.
aleks-man
17 November 2013
Обсуждение режима работы обогрева зеркал, стекол, ЭПВС
Kuzyazya
сборка валенсия, 8 июня. дособиралась в Елабуге в августе, точнее не скажу, т.к. в етисе инфа по моей машине так и не обновилась, и до сих пор светится дата сборки 8 июня.
mn78
Ну в этом случае я вообще не понимаю почему у кого то включается обогрев, у кого то нет. Загадка.
mn78
5 December 2013
-1
KuzyazyaУдобная, кстати, штука. На прошлом с-максе у меня такого не было. А сейчас ляпота. Утром из дома машину завел, пока дошел до стоянки уже все оттаяло, прогрелось - сел и поехал. Чистить приходилось только когда совсем ахтунг сколько снега намело.
цитата: |
Ну в этом случае я вообще не понимаю почему у кого то включается обогрев, у кого то нет. Загадка. |
Думаю, нужно сверять версии программного обеспечения блока, ответственного за эту функцию. Если кто подскажет что за блок, могу в етисе посмотреть номер прошивки
Гляди. Вот тут видимо. Это скрин моего етис.
Kuzyazya
HVAC Модуль управления обогревом, вентиляцией и кондиционированием воздуха (HVAC)
Номер сборочного элемента DV4T-18C612-AC
Номер программного обеспечения по каталогу CJ5T-18D619-AG
ФК2 сборка Валенсия 2012 год ноябрь
не включается
фен есть
на ФМ4 ниже +4
включается!!!
Kuzyazya
5 December 2013
mn78
номер сборочного элемента DV4T-18C612-AC
номер программного обеспечения по каталогу CJ5T-18D619-AG
Итог одинаковые!!! Че за хрень то.
Kuzyazya
значит не в этом дело.
странная ситуация. нужно в форд писать, может они подскажут алгоритм
mn78я вчера звонил своему ОД Авилон, инженер по гарантии сказал что не включается оно. типа все правильно только механически нажатием на кнопку включается. Потом сказал ну фиг знает пойду у инженеров по сервису спрошу, если включается то перезвоню... не перезвонил... значит видимо не включается. что же делать??? ведь скоро тепло кончится и пойдут морозы и снега...
Собянин
5 December 2013
Kuzyazya:
|
mn78 значит видимо не включается. что же делать??? ведь скоро тепло кончится и пойдут морозы и снега... |
ну не фклучаются они ... не фключаются...
а что мешает включать пальчиком? я плюнул
mn78 а фен у вас есть. теплый воздух идёт через минуту после холодной ночи?
GorN70
5 December 2013
mn78:
|
У меня включаются обогревы обоих стекол |
у мну не включаются! хоть и сборка вВаленсия
Завожу с автозапуска и болт
на предыдущем С-Максе задний обогрев включался сам
Подогрева лба не было!
У меня включаются обогревы обоих стекол. Правда лампочки на кнопках при этом не горят |
Так не бывает, люди ошибались
СобянинДо сих пор понять не могу. Судя по етису - его нет: "Без дополнительного отопителя"
Воздух слегка теплый начинает идти минуты через 3-4 после старта, но судя по БК к этому времени температура двигателя уже за 30 градусов. при такой температуре уже и так должен идти хоть немного теплый воздух. Хочу увидеть на соседней ветке фото точного расположения этого отопителя и слазить посмотреть.
UrRuцитата: |
Так не бывает, люди ошибались |
Вот сам в недоумении, но факт. лампочки на кнопках не горят, а обогревы стекол работают - снег и лет тает и на лобовом, и на заднем стеклах, и на зеркалах.
Marchelo
5 December 2013
Дата изготовления: 06.03.2013
Модельный ряд: Kuga 2013-
Вариант: Titanium Plus
Двигатель: 2.0L Duratorq CR TC (140PS) - DW10C
Коробка передач: 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6
Привод: LHD 4WD (PTD)
Со вспом. подогревателем возд.
При дистанционном запуске включается электрообогрев лобового стекла (кнопка не светится), электрообогрев заднего и зеркал не включается.
Заметил что при включении обогрева лобового кнопкой оттаивает быстрее, т.е. более интенсивно греет.
Вообщем тема я так понимаю животрепещущая... Как бы нам еще узнать что скажет кто нить из представителей ОД или самого ФМК.
KuzyazyaДа ничего не ответят. Тут какой-то генератор случайных чисел. Слишком много комбинаций: у кого-то как и у меня все включается, но без подсветки кнопок, у кото-то тоже но с подсветкой кнопок, у кого-то ничего, у кого-то только лобовое, не удивлюсь, если найдется человек у которого только заднее или только зеркала, возможно у кого-то еще и попагрейка на максимуме включается
. Логика программистов ФМК не понятна мне.
Собянин
5 December 2013
3
mn78и всё-таки я связываю с феном...
есть фен - нет автообогрева
нет фена - стёкла тают...
mn783-4 много... минута и тепло
значит у вас нету... фен стоит в районе рычага коробки я почти до него добрался... сфоткал тока провода с лошадиную ногу от него ... квадратов 10 не меньше
о вот это оно, а нет фото чуть подальше, чтобы оценит перспективы и как до добраться до фена, там что-нибудь мешает вставить его самому. А то я так понял на ФФ3 это сделать легко, на К1 проблематично, вроде бы что то мешает
Собянин
Странно, но почему тогда столько комбинаций включения обогревов?
GorN70
5 December 2013mobile
5
Я нашёл свой ЭПВС
снимаем заглушку со стороны пассажира!
отгибаем ...
снизу смотрим и видим его
Собянинцитата: |
и всё-таки я связываю с феном... есть фен - нет автообогрева нет фена - стёкла тают... |
всё сходится!!!
Примечание:фото взяты под cut
лампочки на кнопках не горят, а обогревы стекол работают - снег и лет тает и на лобовом, и на заднем стеклах, и на зеркалах. |
И у меня так же...
Фена, вроде как нет, т.к. климат контроль стоит в режиме "авто", пока движок не прогреется вообще ничего не дует, как начинает стрелка темпиратуры двигателя подниматься, так и печка сразу дуть начинает.
Как-то так...
GorN70
Вы уверены что это именно ЭПВС? Более чем странное расположение для него.
странная фигня. машина одинаковая а работает у всех по разному... чудеса?
FORDIAGNOSTIC_1
6 December 2013
Kuzyazya
Данный параметр изменяемый и работает, только если его флаг активен в центральной конфигурации.
Сборка Валенсия: как показывает опыт предыдущих моделей, флаг данной функции не активен.
Этот байт можно менять без проблем!
196
У меня с обогревом зеркал проблем нет, быстро отогреваются.
Собянин
8 December 2013
1
Marchelo:
|
GorN70 Вы уверены что это именно ЭПВС? Более чем странное расположение для него. |
фото у меня и у
GorN70 сделано как по красной стрелке заглядывая внутрь панели снизу вверх.
сам фен получается стоит примерно так (пунктир).
эту панель я не смог снять она прикручена шурупами (зелёные точки)
Примечание:фото взято под CUT
Vlad-FK2
и у меня с обогревом зеркал проблем нет. все жарит просто супер!
Kuzyazya
6 December 2013
сегодня позвонил в форд центр измайлово сказали по поводу включения обогрева стекол - приезжайте включим настроим сделаем
так что. записался на 11.12.13 на 10 часов. магическая дата.
как сгоняю тут отпишусь.
Kuzyazya
Как настроят на какую длительность. Оф. Форд дает ответ , что всё нормально работает. Алгоритм работы не озвучивается.
aleks-manну хз. я не спрашивал. я спросил мне сказали приезжай. все сделаем.
как сгоняю отпишусь.