Украли колеса

Уважаемые форумчане, пал жертвой своей беспечности и чьего-то злого умысла.
В прошлые выходные ночью сняли колеса с моего FF2. Прямо у дома в 3 часа ночи. Причем сняли по-варварски, повредив порог палкой, которой подпирали машину, кроме того, правой частью просто уронили на асфальт. Сигнализация сработала, но выбежав на улицу не обнаружил уже ни воров ни колес.
Секреток не было. И очень себя в этом виню. Отъездил без них с сентября 2005. Острой необходимости в них не испытывал, так как давно не слышал о том, что снимают колеса. Машина застрахована, но проблем это не убавило. Колеса новые я получу еще не очень скоро.
Путь получения новых колес: милиция (заявление, получение отрывного талона) -> страховая компания (осмотр повреждений и фото с места кражи)-> милиция справка по форме №3 (но только после возбуждения уголовного дела, на что уходит до 20 дней)->страховая (направление в сервис) -> сервис (осмотр повреждений и заказ колес)->потом опять сервис (получение колес) а через неделю-две ремонт.
Может быть и не такой длинный путь, но на каждой стадии есть свои заморочки (до опера не дозвониться, у дилера совсем отсутствует такая резина, а диски на заказ из Москвы и т.д.)
Вывод - надо обязательно ставить секретки!!! Еще по-возможности не ставить машину, где отсутсвует какая-либо охрана.
P.S. Еще неплохо бы нашим органам работать и ловить таких уродов, которые колеса с машин снимают, но нашим органам не до этого (говорят, что у них есть дела поважнее, наверное, так и есть).
кража, диски резина

Mikhail_G
22 May 2006

Украли колеса
34,7K
views
150
members
423
lessen
30 November 2012

dimcher:

Жесть Сочувствую... может лучше все-таки машину перепрятать. Поставить запаску,найти еще колесо одно и на стоянку охраняемую? Или из-за страховой даже с места нельзя двинуть?

Создайте тему в питерской ветке...

Некоторые страховые запрещают трогать авто до того момента, как случай они признают страховым. В моей жизни такое было, я послал страховую, и теперь для меня этой СК не существует.
iourk
30 November 2012

Telix-urban
Сочувствую...
Советую проверить состояние порога в месте подпирания поребриком. Уроды запросто могли помять порог или, что почти наверняка произошло, ободрать мастику на ребре шва. Почитайте топик про домкрат, как там братья-фокусоводы выпиливают прокладки из шайб, чтобы не повредить этот шов. У Фокуса пороги нежные, домкрат можно ставить только на специальные площадки. Если поддомкратить там, где у Вас поребрик, порог замнется
Мастику надо восстановить. Повреждения заявить страховой
Naughty Bear
30 November 2012

1

Telix-urban
зря про сигналку пишешь

аварийный комиссар не предусмотрен в ск?
Telix-urban
30 November 2012

Naughty Bear Предусмотрен на сколько я понимаю, только он начнет шевелиться после предоставления спр. форма №3, талон уведомления, копии уведомления о возбуждении уголовного дела в СК. У меня на руках только талон. В надежде, что в понедельник будут какие то результаты начальные.
Поставил секретки на оставшиеся колеса

iourk Пока не подлезть, толком не посмотреть порог и как эти ироды домкрат ставили. СК предупредили, что бы я ничего не трогал...
Naughty Bear
30 November 2012

Telix-urban
не, аварком он на то и нужен, чтобы выезжать на место дтп и тп, дабы зафиксировать сразу ситуацию после случившегося. А то о ком ты говоришь это выездной эксперт. Что за СК?
Odin AS
1 December 2012

ставте датчик наклона
lessen
1 December 2012

4

Odin AS
Чтобы побежать и получить в голову балонным ключом, которым ребята снимают колеса? Отлично.
Suharik
1 December 2012

Сочувствую Вам! у меня тоже 2-а года назад хотели упереть колеса на Непокоренных, одно увели другое бросили причем под машину болты тоже остались - я тогда вызвал аварийного комиссара он приехал зафиксировал и обычных милиционеров вызвал они тоже приехали сняли все на камеру поматерились, посочувствовали и пошли к следующей машине которую тоже оказывается разули только полностью я в этот же день пошел к следователю в ОМ он мне выдал справку о возбуждении УД и я с этой справкой в страховую - но мне к сожалению колесо не компенсировали так как диски не штатные были
Odin AS
1 December 2012

lessen
ну кто получит ключём, а кто репаки расколит голыми руками, тут всё относительно... опять же если такие как мы с тобой дохляки, то я выхожу с винторезом и глубоко мне нас рать на закон об оружии, я слабый мне льготы пологаются:-)
lessen
1 December 2012

Odin AS
Ну это я согласен!
canon3000
1 December 2012

11

А на зоне винтореза не будет, а слабость останется:-)
Odin AS
1 December 2012

canon3000
на зону нельзя... последнюю пулю для себя надо оставить

язва
1 December 2012

4

lessen
Odin AS
canon3000
А я выйду, блин, на срабатывание сигналки. Чо за боязливые у нас нынче сограждане? И где гражданская позиция?
Скрытый текст

Как -то на лестничной клетке раздался истошный женский крик. Тут же ломанулась к двери - муж сказал, что я сумашедшая . На мой вопрос о том, что, предположим я бы вошла в подъезд и на меня наркоты напали, я бы воззвала о помощи, и никто б не вышел , муж тяжко вздохнул , предложил взять оружие и держаться сзади . В тот раз всё обошлось. Но, в конце концов, хватит быть "тварями дрожащими" - это моё мнение.
Odin AS
1 December 2012

1

язва
вот я и говорю, датчик ставить надо
Андрюхан77
1 December 2012

6

цитата:
Но, в конце концов, хватит быть "тварями дрожащими" - это моё мнение

С вами нельзя не согласиться.
Но есть одно "НО".
Это "НО" называется правоприменительная практика, которая во многих случаях не на стороне обороняющегося.
ФОРМУЛИРОВКИ РАЗНЫЕ...:
"Вас же только били" (Сапогами в голову покушением на убийство у нас не считается, в большинстве случаев),
"Он вам только ножичком, а вы его пулей",
"Он вас всего несколько раз ударил, а вы его газом залили и т.д.".

Ещё хуже дела обстоят с защитой собственности. Например, кошелька.
Ведь если с защитой ЖИЗНИ ещё как-то отбадаться можно, то уж при защите имущества (в том числе и кошелька) превышением пределов необходимой самообороны практичеки гарантировано. Это я к тому, что разбой ставит целью завладением имуществом. И во власти НИКОГО не беспокоит, что завладеть этим имуществом намного легче нанеся жертве ТТП (чем, собственно, сейчас и пользуются урки).
Урка ВСЕГДА будет честно говорить, что достал нож почистить яблочко (в 3 часа ночи), что он испугался, что ему нужны были деньги на лекарства, и что он просил денег а не угрожал расправой и тд. Т.е. он НЕ угрожал вашей жизни и здоровью.

К чему это я... Будьте осторожнее в самообороне.
Извините. 1/2 ОФФ
lessen
1 December 2012

Андрюхан77
Да, к сожалению, совсем не офф...
YuryFF
1 December 2012

2

Beztuzev:

Не красиво спёрли, не деликатно... Вот если бы деревянные бруски подложили под штатные поддомкратные места, как в 80 годах, то да, а это уже варварство...

posted image
maria_av
1 December 2012

цитата:
А я выйду, блин, на срабатывание сигналки.

я тож выбегала, помню
iourk
2 December 2012

Давайте обсудим, с чем лучше выбегать на срабатывание сигналки
Предлагаю варианты:
1. Безоружным
2. С перцовым баллончиком
3. С дубинкой
4. С электрошокером
5. С травматикой

P.S. Сам использую вар. 1 и 2
Woolf
2 December 2012

Telix-urban
Да, не приятно все это, на порог обрати внимание на предмет повреждений!
Пару недель назад выехал со двора на второй машине Шевроле Ниве, услышал стук в передней подвеске, дальнейший осмотр показал отсутствие двух из пяти гаек на переднем правом колесе и ослабленные три, видимо готовили под снятие, комплект полностью новый... С одной стороны расстроился, что земля таких людей еще держит, с другой стороны обрадовался, что обнаружил вовремя, подвеску ремонтировать не нужно и колеса на месте. Поставил секретки, авто ставлю на просматриваемом участке ближе к подъезду. Урок - в настоящее время тоже быть нужно бдительным!
Valik
2 December 2012

А зачем выбегать? Смотрите в окно и включайте тревогу.
А за беззвучную сигналку - зачет. Именно такие сигналки и нужны.
Telix-urban
3 December 2012

Получить по жбану запросто можно... У меня 2 добермана и первые побежали бы они, а там как карта бы легла. Кому успел бы, руки битой переломал бы точно. Ну и авто явно рядом их стояло. С превеликим удовольствием оторвался бы на кузове. Но это все разговоры =( , теперь руками махать нет смысла. Завтра начало рабочей недели, пойду к следаку за копией и формой 3, дальше в страховую... Спрашивали про СК - "Альянс прогресс".
На авто смотрю, злость берет...
Nimfa78
3 December 2012

Telix-urban:

Получить по жбану запросто можно...

а также пулевое и прочие проникающие
железо не стОит инвалидности, даже самое дорогое

ЗЫ обеспечить свою безопасность и быть "тварью дрожащей" - совсем не тождественные понятия
одно дело шугануть и "засветить" (чего обычно вполне достаточно, проверено не единожды ), и совсем другое - атаковать неизвестное. как-то так)
LaFemme
3 December 2012

Shark:

say-man а что есть люди которые на сигналку реагируют? 

Покажите мне их... 

Вот я реагирую на сигналку...она зараза уже которую ночь орет... скоро созреет коварный план мести

А колеса у нас тырят только в комплетке по 4 шт. и красиво ставят на кирпичи с четырех сторон
Поэтому на литье никто не скупится страховать, себе дороже...

Афтару сочувствие, ну и удачи с вашей системой страхования, которую мне наверное никгода понять не удастся
LaFemme
3 December 2012

1

язва
я это... в разведку с тобой пойду есиче
LaFemme
3 December 2012

Nimfa78
Атаковать неизвестное - надо запомнить
Ну а с другой сторны, просто стоять и смотреть? Я неугомонная, мимо пройти не смогу... мои переодически удивляются, как я ухитрилась дожить до своих лет.
Была бы у вас хотя бы система страхования человеческая, а то еще и должен останешься по факту.
Nimfa78
3 December 2012

2

LaFemme
пытаюсь донести - ничего не делать и делать с умом это две большие разницы
если тупо: увидела, что снимают у тебя колёса, побежишь скалкой махать?) я не побегу, зачем?
одной рукой возьму фотик, другой мобильный...
секретки есть, каско есть, инвалидности нет и не надо я какбэ не Чак Норрис, и глупо переоценивать свои физические возможности, или нет?)
Наиль
3 December 2012

Неделю назад, вечером, было темно, сидел в незаведенной машине и с фонариком привинчивал подлокотник; пока разобрался, минут 15-20 провозился. Мимо шили люди... Хоть бы кто полицию вызвал. Когда наконец у нас все на всё стучать начнут? И что б полиция на это еще реагировала .
Вован из Питера
3 December 2012

1

цитата:

Давайте обсудим, с чем лучше выбегать на срабатывание сигналки 

с ключами от машины ))
canon3000
3 December 2012

Наиль
при мне белым днем чувак взял кирпич и долбанул стекло в водительской двери. я поинтересовался, свою ли он машину ломает. говорит б:ranting: , ключи в замке остались, а сигналка закрылась. прохожие тоже не заинтеросовались

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up